Рецепты

Лучшие рецепты лапши вок: 20 вариантов непередаваемого вкуса.

Лапша вок — это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем вам о 20 самых вкусных рецептах лапши вок.

Главным ингредиентом лапши вок является, конечно же, сама лапша. Ее можно приготовить из различных типов муки, таких как пшеничная, рисовая или яичная. Важно правильно подготовить лапшу к приготовлению — ее нужно отварить по инструкции на упаковке и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Кроме лапши, в блюде также используются овощи — морковь, брокколи, шпинат, грибы, бамбуковые ростки и многие другие. Они придают блюду свежий вкус и аромат. Мясо (курица, говядина, свинина, креветки) или тофу добавляют блюду белок, что делает его более сытным и питательным.

Приготовление лапши вок происходит очень быстро — нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, добавить приправы и соусы, а затем перемешать с отваренной лапшей. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или зеленым луком для улучшения вкусовых качеств.

Лапша вок отлично сочетается с различными соусами — соевым, терияки, чили, имбирным. Также можно добавить специи по вкусу, такие как куркума, кумин, карри, что придаст блюду более насыщенный вкус.

Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, чтобы сохранить его аромат и вкус. Что касается хранения, то лучше всего сразу съесть приготовленную лапшу вок, но если осталось, то ее можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Лапша вок — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Сочетание разнообразных овощей, мяса и лапши, замечательные соусы и специи делают его одним из самых популярных блюд азиатской кухни.

Ну а теперь, давай готовить!


У вок-сковороды толстое дно, высокие бортики, и она позволяет быстро обжаривать все ингредиенты на высокой температуре. За счет этого лапша вок приобретает особый вкус, готовится за пару минут, еще и максимально сохраняет пользу ингредиентов. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Лапша вок с курицей

Лапша вок с курицей

Простой, легкий и очень вкусный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 стакана воды, специи, чеснок, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, морковь и перец соломкой, а лук, чеснок и зеленый лук мелко наруби. Отвари лапшу по инструкции. Обжарь на сильном огне лук с чесноком.

Добавь остальные овощи и курицу, и жарь до румяности мяса. Влей воду и соевый соус, приправь и жарь еще пару минут до мягкости овощей. Добавь лапшу, протуши еще 3 минуты и сними вок с огня.

2. Лапша вок с говядиной

Лапша вок с говядиной

Один из классических и самых популярных способов приготовления.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 цукини, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком говядину и все овощи, а лапшу отвари по инструкции. Обжарь говядину на сильном огне до готовности, добавь все овощи и жарь еще пару минут. Добавь специи, соевый соус и лапшу, и еще через минуту сними блюдо с огня.

3. Лапша вок со свининой

Лапша вок со свининой

Особенно хорошо со свининой сочетается пшеничная лапша удон.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, отправь к свинине и готовь еще пару минут. Добавь лапшу, специи и соус терияки, перемешай и через минуту сними вок с плиты.

4. Лапша вок с креветками

Лапша вок с креветками

А вот в этом рецепте особенно гармонична будет рисовая лапша!

Тебе понадобится: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г тертого имбиря, 1 перец чили, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай бульон, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок с имбирем и чили. Очищенные креветки обжарь на сильном огне буквально пару минут и отложи. Обжарь все измельченные овощи еще 2 минуты и тоже отложи.

Выложи в вок лапшу, и залей ее бульоном. Через минуту вбей в нее яйца и хорошенько перемешивай еще минуту. Добавь все овощи, креветки и арахис, и через 2 минуты сними вок с огня.

5. Лапша вок с мидиями

Лапша вок с мидиями

Лапшу заранее приготовь по инструкции, в зависимости от ее вида.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь мидии на сильном огне до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь до мягкости все измельченные овощи. Добавь к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1-2 минуты выключи плиту.

6. Лапша вок с кальмарами

Лапша вок с кальмарами

Быстрый и легкий рецепт вока, который захочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. терияки, специи, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь очищенных кальмаров полосками, морковь – соломкой, а грибы – пластинками. Обжарь грибы, морковь и фасоль 2-3 минуты на сильном огне. Добавь кальмаров и жарь еще 2 минуты. Добавь лапшу, специи и терияки, перемешай, через минуту сними вок с огня и посыпь кунжутом.

7. Лапша вок с морепродуктами

Лапша вок с морепродуктами

Замороженные морепродукты разморозь заранее.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: На сильном огне обжарь измельченный чеснок и чили, добавь морепродукты и жарь еще пару минут. Добавь к ним зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Через 2 минуты выложи туда же готовую лапшу, соевый соус и специи, и еще через 2 минуты сними вок с огня.

8. Лапша вок с пекинской капустой

Лапша вок с пекинской капустой

Лапша с капустой – очень оригинальное, но на самом деле совсем не новое сочетание.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Отдельно отвари лапшу. Добавь к курице тонко нашинкованную пекинку, нарезанную соломкой морковь и рубленый зеленый лук. Готовь все еще 3 минуты. Отправь в вок лапшу, специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огня.

9. Овощная лапша вок

Овощная лапша вок

В такой лапше совсем нет мяса и морепродуктов, но все равно получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а овощи соломкой. Отвари лапшу. Обжарь полминуты рубленый чеснок с имбирем и добавь туда сразу все овощи с грибами. Продолжай жарить на сильном огне 3 минуты. Добавь рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло, и жарь еще минуту. Перемешай овощи с лапшой.

10. Лапша вок с грибами

Лапша вок с грибами

Для этого рецепта вока прекрасно подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь измельченный лук и чили, и добавь нарезанные пластинками грибы и нарезанные соломкой овощи. Жарь еще 2 минуты, влей вино и выпари. Добавь соевый соус, мед и специи, и тщательно перемешай овощи с грибами. Добавь лапшу, перемешай снова и сними вок с огня.

11. Лапша вок в соусе терияки

Лапша вок в соусе терияки

Используй не слишком густой терияки, иначе тогда лапша будет тяжело перемешиваться.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари лапшу, и нарежь курицу и овощи с грибами кубиком. Пару секунд обжарь измельченный чеснок, добавь курицу и жарь до румяности. Отправь в вок шампиньоны со всеми овощами и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Приправь, добавь лапшу, перемешай все с терияки и через минуту сними с плиты.

12. Лапша вок со стручковой фасолью

Лапша вок со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – неотъемлемый ингредиент азиатской кухни.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, 0,5 болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь на сильном огне измельченный лук, чеснок, чили и имбирь. Добавь стручковую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и нашинкованную пекинскую капусту. Жарь еще 3 минуты. Выложи в вок лапшу и перемешай со специями и соевым соусом. Готовь еще минуту и посыпь кунжутом.

13. Лапша вок с цветной капустой

Лапша вок с цветной капустой

Самый диетический вариант вока из всех в этой подборке!

Тебе понадобится: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Измельчи порей, нарежь морковь соломкой и разбери цветную капусту на совсем мелкие соцветия. Отправь все к курице и жарь до мягкости овощей. Приправь, влей соевый соус и смешай содержимое вока с лапшой.

14. Лапша вок с цукини

Лапша вок с цукини

А если захочешь обыграть подачу поинтереснее, нарежь цукини и морковь тонкой лапшой с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, измельчи зеленый лук, отправь к курице и жарь до мягкости. Смешай все с терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.

15. Лапша вок с сельдереем

Лапша вок с сельдереем

Можешь приготовить ее без курицы – и получится постный вегетарианский вариант.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и рубленый чили с чесноком. Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и жарь до их готовности. Влей в вок соевый соус, добавь лапшу и через 1-2 минуты выключи плиту.

16. Острая лапша вок

Острая лапша вок

Особый рецепт для любителей пряных и пикантных блюд.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г пекинской капусты, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Измельчи лук, чили, имбирь и чеснок и обжарь полминуты. Нарежь остальные овощи соломкой, добавь туда же и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Добавь специи, соевый соус и лапшу, перемешай и прогрей вок еще минуту.

17. Лапша вок с кисло-сладким соусом

Лапша вок с кисло-сладким соусом

Эта лапша обычно нравится даже тем, кто не в восторге от азиатской кухни.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Мелко нарежь имбирь и чеснок, и обжарь со специями буквально полминуты. Добавь кусочки курицы и жарь до готовности. Отложи в сторону.

Обжарь нарезанный полосками перец до мягкости, верни к нему курицу и добавь зеленый лук. Смешай кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи, и вылей в вок. Через минуту добавь лапшу, жарь еще минуту и сними с огня.

18. Лапша вок с яйцом

Лапша вок с яйцом

Добавление в вок яйца – традиционный ход для японской и китайской кухни.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь лук и грибы, и обжарь со стручковой фасолью на сильном огне. Отложи в сторону. Выложи в вок лапшу и залей взбитыми с соевым соусом яйцами. Перемешивай, пока яйца схватываются. Приправь, верни в вок овощи, и еще через минуту сними с плиты.

19. Лапша вок с фасолью

Лапша вок с фасолью

Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее варить.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Пару секунд обжарь измельченный чеснок с луком, добавь нарезанную курицу и жарь до готовности. Добавь морковь, а еще через минуту – лапшу и фасоль. Приправь, влей соевый соус, готовь вок еще 1-2 минуты и сними с огня.

20. Лапша вок с беконом

Лапша вок с беконом

Бекон придает лапше яркий выразительный привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 100 г бекона, 60 г брокколи, 1 лук-порей, 100 г стручковой фасоли, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь бекон соломкой и обжарь с измельченным чесноком, чили и пореем до румяности. Добавь очень мелкие соцветия брокколи, стручковую фасоль и рубленый зеленый лук. Жарь еще 2-3 минуты, приправь и влей соевый соус. Готовь еще минуту и перемешай все с лапшой.

Марина

Очень вкусный рецепт, всей семье понравился! Просто готовить и очень вкусно.

Алексей

Отличный рецепт, результат превзошел ожидания. Быстро и легко приготовить, а вкус просто потрясающий!

Елена

Этот рецепт стал моим новым любимым блюдом, такой нежный вкус и при этом очень прост в приготовлении. Рекомендую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button