Рецепты

Наши лучшие рецепты рамена: быстрые, вкусные и легкие в приготовлении.

Рамен — это японская лапша, которая стала популярной по всему миру благодаря своему вкусу и быстроте приготовления. Существует множество рецептов рамена, которые можно приготовить за считанные минуты, добавив различные ингредиенты и специи.

Для приготовления рамена лучше всего использовать свежие ингредиенты, такие как курица, свинина, морепродукты, овощи и яйца. Также можно добавить соевый соус, мисо-пасту, зеленый лук и кунжутное масло для придания богатого вкуса.

Существует несколько способов приготовления рамена: на косточке, на воде и в микроволновке. Важно следовать инструкциям на упаковке и не переваривать лапшу, чтобы она оставалась упругой.

Продукты, используемые для рамена, могут сочетаться с различными специями и приправами, что делает эту лапшу универсальной и подходящей для любого вкуса. Рамен также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней, добавляя приготовленные ингредиенты перед подачей.

Перед приготовлением рамена следует подготовить все необходимые ингредиенты и приправы, чтобы процесс приготовления прошел быстро и без лишних хлопот. Лучше всего выбирать те продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу и подходят к основному блюду.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Рамен – традиционное японское блюдо на основе пшеничной лапши. Это своего рода азиатский фаст-фуд, поэтому рамен быстро готовится, но в то же время остается вкусным и сытным. Собрали для тебя 15 отличных рецептов!

1. Рамен с курицей и овощами

Рамен с курицей и овощами

Яркое, вкусное, красивое и очень простое блюдо.

Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 1 куриное филе, 0,5 моркови, 2 стебля сельдерея, 0,5 болгарского перца, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 800 мл бульона, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь соевый соус, специи и бульон, и провари 1-2 минуты после кипения. Добавь мелко нарезанную курицу и лапшу, и вари еще минут 10 на среднем огне. В конце добавь зеленый лук.

2. Рамен со свининой

Рамен со свининой

Свинину для этого рецепта советуем запечь заранее.

Тебе понадобится: 400 г лапши рамен, 1 л бульона, 250 г свинины, 4 вареных яйца, 60 г водорослей вакаме, 120 мл соевого соуса, 60 мл соуса терияки, 30 г дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Замаринуй свинину в специях и горчице на 20 минут, обмажь соусом терияки и обжарь до золотистости. Заверни ее в фольгу, запекай в духовке 50 минут при 220 градусах, и нарежь слайсами. Доведи до кипения бульон с соевым соусом, и отвари в нем лапшу. Разложи по тарелкам, добавь свинину, водоросли и дольки вареных яиц.

3. Рамен с говядиной

Рамен с говядиной

Степень прожарки говядины регулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 стакана бульона, 200 г лапши рамен, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, полпучка петрушки, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри говядину специями, обжарь до готовности и нарежь тонкими полосками. Измельчи чеснок, чили, морковь, сельдерей и лук, и жарь минут 7. Добавь рубленую петрушку и жарь еще пару минут. Влей к овощам бульон и соевый соус, 10 минут провари и добавь лапшу. Продолжай варить до ее готовности, разложи рамен по тарелкам и добавь говядину.

4. Рамен с яйцом и плавленым сыром

Рамен с яйцом и плавленым сыром

Интересная особенность в том, что здесь не нужно плавить сыр до конца.

Тебе понадобится: 160 г лапши рамен, 400 мл бульона, 2 вареных яйца, 70 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 пера зеленого лука, кунжут.

Приготовление: Отвари рамен в бульоне до готовности. Выложи по тарелкам и добавь половинки яиц, рубленую петрушку и зеленый лук, давленый чеснок, кубики плавленого сыра и кунжут.

5. Рамен с тофу

Рамен с тофу

Тофу – отличная альтернатива мясу для тех, кто его не употребляет, и просто полезный самостоятельный продукт.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 1 л бульона, 125 г тофу, 70 мл соевого соуса, 80 г моркови, 10 г имбиря, 4 пера зеленого лука, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Залей бульоном, доведи до кипения, добавь лапшу и вари до ее готовности. Влей рисовый уксус. Тофу нарежь кубиком, обваляй в специях, обжарь до золотистости, залей соевым соусом и жарь еще минуту. Разложи рамен с овощами по тарелкам, добавь рубленый зеленый лук и кубики тофу.

6. Рамен с креветками

Рамен с креветками

Советуем брать крупные тигровые креветки.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 300 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 вареное яйцо, 1 перец чили, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 листа нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Измельчи имбирь и чеснок, и обжарь минуту. Добавь нарезанную морковь, болгарский перец и чили, и жарь до мягкости. Влей соевый соус, добавь сахар и готовь еще минуту. Туда же выложи очищенные креветки. Через минуту залей все кипятком или бульоном, добавь лапшу и отвари до готовности. При подаче добавь половинки яйца и кусочки нори.

7. Рамен с морепродуктами

Рамен с морепродуктами

Морской коктейль можно разморозить прямо на сковороде.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 300 г морского коктейля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 150 г шампиньонов, полпучка кинзы, 2 стакана бульона, 60 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь морской коктейль до готовности. Отдельно измельчи и обжарь овощи с шампиньонами. Добавь к ним бульон и соевый соус, выложи лапшу и вари до ее готовности. Разложи рамен по тарелкам, приправь и добавь морепродукты с рубленой кинзой.

8. Рамен с шампиньонами

Рамен с шампиньонами

Рамен с грибами всегда получается очень сытным и ароматным.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 100 г консервированной кукурузы, 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, 2 горсти пророщенных зерен, 2 ст.л. кунжута, 2 стакана бульона, 100 мл соевого соуса, 40 г водорослей вакаме, специи.

Приготовление: Нарежь грибы, слегка обжарь, приправь и залей их соевым соусом и бульоном. Добавь лапшу рамен и отвари все до ее готовности. Выложи блюдо на тарелки и добавь ростки, кукурузу, рубленый зеленый лук, водоросли, дольки вареных яиц и кунжут.

9. Рамен с говядиной и грибами шиитаке

Рамен с говядиной и грибами шиитаке

Прекрасное сытное блюдо для большой семьи.

Тебе понадобится: 200 г лапши рамен, 500 г грибов шиитаке, 600 г говядины, 6 ст.л. соуса терияки, 50 г рубленого зеленого лука, 1 л бульона, 2 перца чили, специи.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками, приправь и обжарь до готовности на сильном огне. Отложи в сторону и залей соусом терияки. Отдельно обжарь нарезанные грибы с чили, добавь к ним говядину и прогрей еще минуту. Отвари лапшу в бульоне до готовности, соедини с говядиной и грибами шиитаке, и посыпь все зеленым луком.

10. Рамен с баклажанами

Рамен с баклажанами

По желанию можешь добавить сюда еще кабачок или цукини.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Пару секунд обжарь измельченный чеснок. Добавь нарезанные кубиком овощи с грибами и продолжай жарить до готовности. Добавь специи с соевым соусом и перемешай. Приготовь рамен в бульоне по инструкции и соедини с овощами.

11. Рамен с грибами и стручковой фасолью

Рамен с грибами и стручковой фасолью

В рамен часто добавляют вареное яйцо при подаче. Но в этот раз предлагаем другой вариант!

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 3 яйца, 150 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 140 г грибов, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, грибы – пластинами, а стручки фасоли разрежь на пару частей. Обжарь их на сильном огне минуты 3, приправь и отложи в сторону.

Приготовь лапшу в бульоне по инструкции и выложи ее на сковородку. Взбей яйца с соевым соусом и влей в лапшу, постоянно помешивая. Верни овощи и готовь все вместе еще 2 минуты. Залей оставшимся от лапши бульоном.

12. Рамен с корейской морковью

Рамен с корейской морковью

Корейскую морковь можно добавлять в рамен прямо так, без дополнительного приготовления.

Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 150 г корейской моркови, 2 листа нори, 140 г стручковой фасоли, 140 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Вскипяти бульон с соевым соусом и приготовь в нем лапшу по инструкции. Обжарь измельченный чеснок с имбирем полминуты, добавь фасоль с горошком, и жарь еще пару минут. Разложи рамен с бульоном по тарелкам и добавь овощи, корейскую морковь и кусочки нори.

13. Рамен с морской капустой

Рамен с морской капустой

В рамен отлично идут любые водоросли, и морская капуста не исключение.

Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 60 мл соевого соуса, 100 г морской капусты, 150 г шампиньонов, 3 ст.л. терияки, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 1 перец чили.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, имбирь и перец чили полминуты. Добавь крупно нарезанные шампиньоны, обжарь до готовности и смешай с соусом терияки. В кипящий бульон влей соевый соус и приготовь в нем лапшу по инструкции. Разложи ее по тарелкам и добавь грибы с морской капустой. Посыпь кунжутом.

14. Рамен с болгарским перцем

Рамен с болгарским перцем

Для этого рецепта рекомендуем взять болгарский перец нескольких цветов.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 100 мл соевого соуса, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, лук и чили полминуты. Добавь нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, и жарь еще 2-3 минуты. Влей бульон с соевым соусом, приправь, добавь лапшу и туши рамен до готовности.

15. Рамен с курицей и пекинской капустой

Рамен с курицей и пекинской капустой

Еще один оригинальный рецепт рамена из доступных ингредиентов!

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 1 куриное филе, 200 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 100 г грибов, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь болгарский перец полосками, а грибы – пластинками. Обжарь все ингредиенты по отдельности, а к грибам добавь рубленый чеснок. Курицу нарежь полосками, тоже обжарь, влей соевый соус и доведи до готовности. Приготовь лапшу в бульоне по инструкции, разложи все ингредиенты по тарелкам и посыпь кунжутом.

Ольга

Рецепт очень простой и быстрый, и при этом такой вкусный! Очень понравилось, буду готовить еще

Алексей

Как же вкусно! Никогда бы не подумал, что эти ингредиенты вместе могут быть такими волшебными. Спасибо за рецепт!

Елена

Я люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт точно стал одним из моих фаворитов. Приготовила его уже несколько раз и всегда получается отлично.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button