Рецепты

Идеальный соус для фаршированных перцев: рецепты для любого вкуса.

Соус для фаршированных перцев — это отличное дополнение к этому блюду, которое добавит яркости и насыщенного вкуса. Существует множество рецептов соусов для фаршированных перцев, которые подходят на любой вкус и предпочтения.

Для приготовления соусов обычно используются такие продукты, как помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, зелень, орехи, сливки, сыр, паприка, лимонный сок и т.д. Сочетание этих ингредиентов позволяет создать разнообразные соусы — от пикантных и острых до нежно-сливочных и ароматных.

Для приготовления соусов для фаршированных перцев лучше всего использовать спелые помидоры, свежие зеленые зелень, и качественные специи. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере для получения однородной консистенции.

Соусы для фаршированных перцев отлично сочетаются с гарнирами из картофеля, риса, пасты, а также хлебом. Также можно добавить немного соуса на блюдо как украшение.

Хранить соусы лучше в стеклянных банках или контейнерах в холодильнике. Подготовительный этап к готовке заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и приготовить их заранее, чтобы потом легко соединить их в соусе.

Выбрав один из предложенных 15 рецептов, можно попробовать разнообразные варианты соусов и найти свой идеальный вариант. Создание соуса для фаршированных перцев — это интересный и творческий процесс, который позволяет каждому научиться готовить вкусные и уникальные блюда.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Фаршированные перцы – любимая домашняя классика, которая распространилась по всему миру из венгерской кухни. У каждой хозяйки давно есть свои хитрости их приготовления, и в частности – разные соусы для этого. Делимся подборкой из 15 лучших рецептов!

1. Соус из помидоров и базилика для фаршированных перцев

Соус из помидоров и базилика для фаршированных перцев

Если хочешь сделать его более острым, просто добавь больше чеснока.

Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1,5 кг помидоров, растительное масло.

Приготовление: Измельчи чеснок и обжарь его 1 минуту в масле. Добавь нарезанный базилик и очищенные нарезанные помидоры. Туши соус, разминая его лопаткой, до густой однородной консистенции. А в конце – приправь и перетри через сито.

2. Сметанный соус для фаршированных перцев

Сметанный соус для фаршированных перцев

Чем жирнее сметана – тем вкуснее будет этот соус для тушения и запекания перцев.

Тебе понадобится: 500 мл сметаны, 350 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко наруби помидоры и смешай их со сметаной вместе с соком. Добавь сахар и приправь соус по вкусу. При необходимости – в процессе приготовления добавь немного воды.

3. Томатно-сметанный соус для фаршированных перцев

Томатно-сметанный соус для фаршированных перцев

Тот самый простейший соус из сметаны и томатной пасты.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1-1,5 стакана воды, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты до однородности. Добавь соль, специи и травы по вкусу. Используй этот соус для тушения перцев.

4. Сливочный соус для фаршированных перцев

Сливочный соус для фаршированных перцев

Если будешь запекать в нем перцы, тогда можешь еще посыпать их тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сухой сковороде до легкой румяности. Влей сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведи соус до кипения, приправь и увари несколько минут на слабом огне.

5. Чесночно-соевый соус для фаршированных перцев

Чесночно-соевый соус для фаршированных перцев

Этот вариант соуса понравится тем, кто предпочитает блюда с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 пучок зеленого лука, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи чеснок и зеленый лук, смешай их с сахаром и лимонным соком, и немного разомни. Добавь воду и соевый соус, и доведи до кипения. Разведи крахмал в паре ложек воды, влей туда же и протуши пару минут.

6. Острый соус для фаршированных перцев

Острый соус для фаршированных перцев

Вместо свежих помидоров вполне можно взять даже консервированные.

Тебе понадобится: 3-4 помидора, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи чили и чеснок, обжарь их 1 минуту и влей перебитые блендером помидоры. Доведи до кипения, приправь соус, добавь рубленую кинзу и увари пару минут.

7. Соус на основе йогурта для фаршированных перцев

Соус на основе йогурта для фаршированных перцев

Хорош не только для перцев, но и для других фаршированных овощей.

Тебе понадобится: 450 мл натурального йогурта, 1 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. муки, специи и соль.

Приготовление: Обжарь муку на сухой сковороде до карамельного оттенка. Постоянно помешивая, влей йогурт. Перемешай все, чтобы не было комочков, и приправь соус по вкусу. Протуши его около 5 минут на слабом огне.

8. Сырный соус для фаршированных перцев

Сырный соус для фаршированных перцев

Этот соус подойдет для подачи уже готовых перцев, а не для того, чтобы их тушить.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь муку в масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей молоко и доведи до кипения. Добавь специи и тертый сыр, и вари соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

9. Соус из томатного сока для фаршированных перцев

Соус из томатного сока для фаршированных перцев

Конечно, лучше всего брать домашний томатный сок с мякотью.

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. паприки, базилика и орегано, соль, специи.

Приготовление: Прогрей все специи с сахаром на сковороде и влей томатный сок. Уваривай его около 15 минут на слабом огне до нужной густоты соуса.

10. Классический томатный соус для фаршированных перцев

Классический томатный соус для фаршированных перцев

Та самая томатная подлива с овощной зажаркой – просто и вкусно.

Тебе понадобится: 700 г помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, 1 ст.л. томатной пасты, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их в масле до мягкости. Добавь томатную пасту и жарь еще 1 минуту. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи. Туши соус до загустения на слабом огне, а затем добавь зелень.

11. Соус из кислого молока для фаршированных перцев

Соус из кислого молока для фаршированных перцев

Очень оригинальный деревенский рецепт для сытных и ароматных перцев.

Тебе понадобится: 1 стакан кислого молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/2 лимона, 1,5 стакана томатного соуса, специи.

Приготовление: С помощью венчика смешай кислое молоко со взбитым яйцом. Добавь муку и специи, снова перемешай и добавь томатный соус. Постоянно помешивая, увари все до загустения на слабом огне. В конце – добавь немного лимонного сока.

12. Пикантный сырный соус для фаршированных перцев

Пикантный сырный соус для фаршированных перцев

У такого соуса очень яркий и насыщенный вкус – просто находка.

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 щепотки хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 60 г твердого сыра, 6 веточек зелени.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, натри сыр на мелкой терке. Смешай вместе все ингредиенты для соуса.

13. Соус Тартар для фаршированных перцев

Соус Тартар для фаршированных перцев

Этот французский соус гармонично дополнит готовые фаршированные перцы.

Тебе понадобится: 200 г майонеза, 3 ст.л. каперсов, 50 г фиолетового лука, 50 г соленых огурцов, 1 ст.л. лимонного сока, 25 г зелени, специи.

Приготовление: Очень мелко наруби лук, огурцы, каперсы и зелень. Смешай все ингредиенты для соуса между собой.

14. Майонезный соус с зеленью для фаршированных перцев

Майонезный соус с зеленью для фаршированных перцев

Оригинальный рецепт, когда захочется чего-то для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, 4 ст.л. кетчупа, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и зелень, и пару минут обжарь их в масле. Добавь майонез, кетчуп и 150 мл воды, перемешай и протуши соус около 5 минут на слабом огне.

15. Соус на бульоне для фаршированных перцев

Соус на бульоне для фаршированных перцев

Очень легкий соус для тех, кому не нравятся густые томатные заправки.

Тебе понадобится: 500 мл наваристого бульона, 3 лавровых листа, соль, смесь перцев горошком, 1 ч.л. кориандра.

Приготовление: Свари любой наваристый бульон по вкусу и процеди. Добавь в него все специи и провари еще несколько минут. Туши фаршированные перцы в этом маринаде.

Анастасия

Этот рецепт настоящее открытие для меня! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Обязательно буду готовить его снова и снова.

Иван

Просто невероятно вкусно! Я удивлен, что такие простые ингредиенты могут создать такое яркое и насыщенное вкусовое сочетание. Спасибо за рецепт!

Елена

Невероятно простой и быстрый рецепт, а результат просто поражает! Это блюдо непременно попало в мой список любимых.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button