Рецепты

Лучшие гарниры к утке, которые добавят вкусности и оригинальности вашему блюду.

Утка — это изысканное мясо, которое часто подают на праздничные столы. Изысканное мясо утки хорошо сочетается с различными гарнирами. Вот список из 15 самых удачных гарниров для утки.

1. Яблоки вареные в сахарном сиропе — легкая и сладкая закуска, которая будет отлично сочетаться с жирным мясом утки.

2. Клюква — кисловатый вкус клюквы прекрасно дополнит пряности, используемые при запекании утки.

3. Картофельное пюре — нежное и насыщенное, идеально подходит для утки.

4. Гречка — гарнир, который отлично сочетается с любым видом мяса, включая утку.

5. Морковь по-корейски — острый и пикантный гарнир, который добавит экзотики к блюду.

6. Грибы — идеальное дополнение к утке, особенно если добавить немного сливочного соуса.

7. Бобы — нежный гарнир, который добавит свежести к утке.

8. Карамелизованный лук — приготовленный в соусе бальзамико, добавит сладость и кислинку к утке.

9. Конфитюр из лука — легкий и сладковатый гарнир, который хорошо контрастирует с жирным мясом утки.

10. Рис с орехами — богатый и насыщенный гарнир, который подойдет к праздничному ужину.

11. Тыква в карамели — сладкий и ароматный гарнир, который подчеркнет вкус утки.

12. Маринованный имбирь — острый и ароматный гарнир, который добавит свежести к утке.

13. Печеные овощи — разнообразный и насыщенный гарнир, который отлично сочетается с уткой.

14. Кукуруза — красочный и сочный гарнир, который подойдет к утке.

15. Чеснок — ароматный и насыщенный гарнир, который добавит пикантности к утке.

Приготовление гарнира для утки предполагает использование свежих и качественных продуктов. Желательно подбирать гарнир к утке на основе внешнего вида, вкусовых качеств и текстуры мяса. Готовить гарнир следует в соответствии с рецептом, чтобы сохранить вкусовые качества продуктов. Лучше хранить гарниры в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить их свежесть. Подготовительный этап к готовке гарнира включает в себя приготовление ингредиентов, подготовку посуды и аккуратное выполнение рецепта.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


У утки очень необычный вкус, совсем не похожий ни на курицу, ни на красное мясо. Поэтому не всегда очевидно, какой же гарнир лучше всего к ней подобрать. Сегодня мы хотим облегчить тебе выбор и делимся 15 аппетитными рецептами!

1. Тушеный рис с тыквой и беконом

Тушеный рис с тыквой и беконом

Этот оригинальный способ приготовления риса идеально сочетается с уткой.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 100 г бекона, 250 г риса, 750 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Измельчи тыкву, лук и бекон, и обжарь все вместе около 5 минут. Добавь промытый рис, перемешай и приправь. Залей водой, доведи до кипения и готовь 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

2. Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Мясо утки достаточно своеобразное, так что к нему хорошо подходят именно такие простые гарниры.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками, замочи на 5 минут в холодной воде и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости и добавь картошку. Готовь около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, и приправь в самом конце.

3. Запеченные овощи с яблоками

Запеченные овощи с яблоками

Любая птица всегда хороша с овощами и фруктами.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 2 яблока, 250 г шампиньонов, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, сахар, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи с грибами, смешай их с маслом и специями, и выложи в форму. Сверху добавь дольки яблок, накрой фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах в духовке. Убери фольгу, присыпь сахаром и готовь еще 10-15 минут.

4. Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде

Очень быстрый и простой способ приготовить капусту к основному блюду.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и жарь вместе около 5 минут. Добавь тонко нашинкованную капусту, приправь и жарь еще 10-15 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

5. Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

У пюре из цветной капусты легкий и нейтральный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости около 15 минут. Измельчи их в пюре и перемешай с мягким сливочным маслом и специями.

6. Салат из квашеной капусты с яблоками

Салат из квашеной капусты с яблоками

Такой простой салат гармонично дополнит готовую утку.

Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 10 г зеленого лука, 10 г меда, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отожми квашеную капусту, измельчи зеленый лук и нарежь яблоко соломкой. Приправь салат и заправь его растительным маслом с медом.

7. Чечевица с зеленью

Чечевица с зеленью

Вместо привычной крупы – предлагаем приготовить чечевицу к запеченной утке.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, специи, 2 веточки тимьяна, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари чечевицу по инструкции. Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь их вместе до мягкости. Добавь чечевицу и немного отвара от нее, и протуши 10 минут под крышкой. Добавь измельченный тимьян и зелень, и через 1 минуту сними блюдо с огня.

8. Перловка с болгарским перцем

Перловка с болгарским перцем

Если проявить немного фантазии, тогда даже простая перловка превращается в прекрасный гарнир.

Тебе понадобится: 350 г перловки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Перловку замочи на ночь и отвари по инструкции. Нарежь овощи кубиком и обжарь лук с перцем 10 минут, помешивая. Добавь перловку и готовь еще 5 минут. Добавь помидоры, специи и рубленую петрушку, перемешай и еще через 5 минут сними с огня.

9. Рис с капустой

Рис с капустой

Обычный вареный рис – это хорошо, но скучно. А вот с капустой – уже гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их 5 минут и добавь нашинкованную капусту. Туши все вместе 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавь промытый рис, воду, томатный сок и специи. Доведи до кипения и протуши еще 15-20 минут до готовности.

10. Нут с овощами

Нут с овощами

Чтобы не заниматься варкой нута, можешь взять консервированный.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 350 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари нут по инструкции. Мелко нарежь все овощи и обжарь их 6-7 минут, помешивая. Влей томатный сок, приправь и туши еще 5 минут. Добавь нут и туши блюдо еще 20 минут под крышкой на слабом огне.

11. Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Как и любые бобовые, фасоль нужно замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, по 300 г красной и белой готовой фасоли, 400 г томатов в собственном соку, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук до прозрачности и добавь морковь, болгарский перец и кабачок. Туши 5 минут и затем добавь всю фасоль, специи и измельченные томаты вместе с соком. Готовь все вместе под крышкой на минимальном огне в течение 30-40 минут.

12. Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами

Легкий овощной гарнир, который прекрасно дополняет блюда из утки.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г помидоров, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и обжарь их 3-4 минуты, помешивая. Добавь нарезанные дольками помидоры, приправь и туши под крышкой 8-10 минут. В конце добавь рубленую зелень и чеснок.

13. Кускус с апельсином

Кускус с апельсином

Если не боишься пробовать новое, тогда советуем посыпать готовый гарнир рубленой мятой.

Тебе понадобится: 150 г кускуса, 1 апельсин, 100 г грецких орехов, 5 веточек кинзы, специи.

Приготовление: Очисти дольки апельсина от пленок и нарежь мякоть. Измельчи кинзу и грецкие орехи. Запарь кускус по инструкции, смешай все вместе и приправь. По желанию можешь добавить немного растительного масла.

14. Тыква с сухофруктами в горшочках

Тыква с сухофруктами в горшочках

Эффектный и ароматный осенний гарнир к утке, а подавать его можно прямо в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 50 г меда, по 50 г изюма, кураги, чернослива и грецких орехов, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком тыкву, измельчи орехи и сухофрукты, и разложи все по горшочкам. Добавь немного меда и воды, и отправь на 45 минут в духовку при 190 градусах.

15. Грибы с болгарским перцем

Грибы с болгарским перцем

Быстрое и вкусное сочетание продуктов для гарнира.

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 200 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь лук и грибы, и обжаривай их до золотистости на среднем огне около 15 минут. Добавь 3-4 ложки воды и еще 10 минут протуши под крышкой. Добавь нарезанный болгарский перец, помидоры и специи, и туши еще 20 минут.

Алина

«Был приятно удивлена этим рецептом, блюдо получилось вкусным и ароматным. Буду готовить его ещё!»

Максим

«Просто и вкусно! Рецепт подходит и для быстрого ужина, и для праздничного ужина. Рекомендую!»

Елена

«Блюдо получилось очень нежным и сочным, все мои гости были в восторге. Обязательно добавлю этот рецепт в свой кулинарный блокнот!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button