Рецепты

Как приготовить куриную грудку в беконе в духовке: 8 легких рецептов.

Куриная грудка в беконе в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Куриная грудка является полезным и питательным продуктом, богатым белком и низким содержанием жиров. А добавление бекона придает дополнительный вкус и сочность.

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать свежую куриную грудку, подготовить ее (очистить от кожи и костей) и обернуть ломтиками бекона. Для приправления можно использовать различные специи, травы или маринады.

Куриную грудку в беконе в духовке можно подавать как основное блюдо в сочетании с овощным гарниром, так и в качестве начинки для бутерброда или сэндвича. Вариантов подачи множество, и это блюдо отлично подходит для разнообразия в меню.

Хранить куриную грудку в беконе лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере. Также ее можно заморозить для более длительного срока хранения.

Приготовление куриной грудки в беконе в духовке не требует особых навыков и занимает небольшое количество времени. Главное следить за температурой и временем приготовления, чтобы добиться сочности и равномерной прожарки.

В целом, куриная грудка в беконе в духовке — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина, который подходит для всей семьи.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Все любители курицы знают, что куриную грудку довольно просто пересушить. Отличное решение такой проблемы – приготовить ее в беконе. Сегодня поделимся с тобой подборкой рецептов, как лучше сделать это в духовке. Собрали самые удачные варианты!

1. Куриная грудка в беконе с чесноком

Куриная грудка в беконе с чесноком

Ароматная, румяная, очень вкусная – ну как тут устоять?

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика бекона, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками. Сделай в филе надрезы и нашпигуй чесноком. Натри курицу специями, оберни слайсами бекона, выложи в форму для запекания и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.

2. Куриная грудка с грибами в беконе

Куриная грудка с грибами в беконе

Сочное куриное филе из духовки, еще и с начинкой – идеально просто так и на праздник.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 150 г шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 150 г бекона, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи и обжарь шампиньоны в сливочном масле. Смешай их с сыром, специями и горчицей. Надрежь куриные грудки, разверни книжкой и тонко отбей через пленку. Выложи грибную начинку, заверни рулетки и оберни каждый слайсами бекона. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

3. Куриная грудка с сыром в беконе

Куриная грудка с сыром в беконе

Такие рулетики можно сделать любого размера – из целого филе или кусочками.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 70 г твердого сыра, 100 г бекона, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь куриное филе и отбей его в тонкие отбивные. Приправь и выложи на каждую тертый сыр. Сверни рулетики и заверни их в слайсы бекона. Отправь на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

4. Куриная грудка в беконе с картошкой

Куриная грудка в беконе с картошкой

Рассказываем, как приготовить куриные рулетики сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 6 слайсов бекона, 2 ст.л. жирной сметаны, 5 веточек зелени, 3 зубчика чеснока, 80 г сыра по вкусу, 400 г картошки, специи, растительное масло.

Приготовление: Произвольно нарежь картофель, смешай его с маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. Надрежь куриное филе, сделав кармашки. Смешай тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполни эти кармашки, оберни каждое филе беконом, выложи их на картошку и запекай еще 30 минут.

5. Куриная грудка в беконе с творожным сыром и вялеными помидорами

Куриная грудка в беконе с творожным сыром и вялеными помидорами

Можешь взять обычный сыр или с любыми добавками на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г бекона, 120 г творожного сыра, 2 вяленых помидора, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Измельчи зелень и помидоры, и смешай их с творожным сыром. Нарежь куриное филе на крупные отбивные, отбей, приправь и смажь сырной массой. Сверни рулетики, оберни все беконом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

6. Куриная грудка в беконе с голубым сыром

Куриная грудка в беконе с голубым сыром

Такой рецепт точно порадует даже ценителей изысканной кухни.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 70 г голубого сыра, 4 ч.л. зернистой горчицы, 120 г бекона.

Приготовление: Сделай в филе надрезы и наполни эти кармашки горчицей. Вложи в каждый по ломтику сыра и натри курицу специями. Оберни все в тонкие слайсы бекона и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Куриная грудка в беконе в медовом маринаде

Куриная грудка в беконе в медовом маринаде

Соево-медовый маринад придает курице неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 140 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе длинными полосками. Смешай соевый соус и остальные ингредиенты для маринада, и замаринуй в нем курицу на 20 минут. Оберни каждый кусочек в полоску бекона, выложи на пергамент и запекай около 20 минут при 180 градусах в духовке.

8. Куриная грудка барбекю в беконе

Куриная грудка барбекю в беконе

Интересная интерпретация очень простого и доступного блюда.

Тебе понадобится: 6 куриных филе, 12 ломтиков бекона, 180 г сулугуни, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. соуса барбекю, специи.

Приготовление: Надрежь куриное филе, чтобы сделать карман. Натри каждое филе специями, смажь их горчицей снаружи и внутри и вложи ломтики сулугуни в эти кармашки. Оберни курицу слайсами бекона. Смешай соус барбекю с 1-2 ложками воды и смажь им курицу с помощью кисточки. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. В процессе – еще несколько раз смажь курицу разведенным соусом барбекю.

Анна

Рецепт очень простой и быстрый, и блюдо получилось вкусным! Очень рекомендую.

Иван

Пробовал делать это блюдо в первый раз и остался очень доволен результатом. Все ингредиенты доступны, а приготовление не занимает много времени.

Елена

Очень хорошее сочетание вкусов, понравилось всей моей семье. Обязательно буду готовить это блюдо еще!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button