Рецепты

Как приготовить 20 простых рецептов вина из яблок.

Вино из яблок — это отличный способ начать свое знакомство с домашним виноделием. Яблоки обладают разнообразным вкусом и ароматом, что позволяет создавать различные сорта вина. Из них можно приготовить как сухое, так и сладкое вино, в зависимости от предпочтений.

Для приготовления вина из яблок нужно выбирать спелые и свежие плоды. Чем больше разнообразных сортов яблок используется, тем более насыщенный будет вкус вина. Чтобы извлечь максимум сока из яблок, их нужно тщательно промыть и измельчить. Далее сок с яблок перегоняют и оставляют в прохладном месте для брожения.

В процессе брожения сока яблок важно следить за температурой и уровнем сахара. После завершения брожения, вино фильтруют и переливают в бутылки для дальнейшего хранения. Для лучшего развития вкуса и аромата, вино из яблок рекомендуется хранить в прохладном и темном месте в течение нескольких месяцев.

Вино из яблок отлично сочетается с различными блюдами, особенно домашней выпечкой, сырами и десертами. Благодаря простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, приготовление вина из яблок станет увлекательным и приятным хобби для любителей виноделия.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Почему бы не удивить гостей домашним вином из яблок? Рассказываем 20 лучших рецептов. Просто выбери тот, который больше всего тебе понравится и смело приступай к приготовлению!

1. Вино из яблок – классический рецепт

Вино из яблок – классический рецепт

В первые три дня обязательно перемешивай вино, разбивая мезгу руками.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки мелко нарежь и сложи в емкость для брожения. Всыпь сахар, добавь воду и убери в теплое место на 3 дня. Собери мезгу в марлю и отожми, сусло процеди и перелей в большую стеклянную бутыль. Установи крышку с гидрозатвором и оставь в тепле на 1,5 месяца. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки, закупорь и перенеси в подвал. Вино из яблок будет готово через 1,5-2 месяца.

2. Яблочное вино без сахара

Яблочное вино без сахара

Яблоки непременно должны быть сладкими.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Натри яблоки на терке, смешай их с дрожжами и помести в емкость для брожения. Залей теплой водой, прикрой марлей и оставь в теплом месте на 5 дней. Собери мезгу и отожми, а сусло – слей с грубого осадка и процеди. Перелей в чистую бутыль, закрой гидрозатвором и оставь на 3 недели. Снова процеди вино, перелей в чистую бутыль и установи гидрозатвор. Оставь заготовку бродить на 2 недели в помещении с температурой 20-24 градуса. Профильтруй, перелей вино в чистые бутылки, закупорь и перенеси в подвал.

3. Вино из яблок с корицей и винными дрожжами

Вино из яблок с корицей и винными дрожжами

Количество сахара не может быть ниже 15%.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 палочек корицы, 10 г винных дрожжей, 2 кг сахарного песка, 4 л воды.

Приготовление: Яблоки натри на терке и помести в емкость для брожения. Добавь сахар, воду, дрожжи и оставь на 3 дня в теплом месте. Собери мезгу в марлю и хорошенько отожми, сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь корицу, установи крышку с гидрозатвором и поставь в темное теплое место на 40 дней. После чего еще раз процеди молодое вино, разлей по бутылкам и перенеси на созревание в подвал. Через 2 месяца вино из яблок будет готово!

4. Медовое вино из яблок

Медовое вино из яблок

Если яблоки не домашние, тогда обязательно промывай их кипятком.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 3 палочки корицы, 1 ч.л. винных дрожжей, 200 г сахара, 500 г меда.

Приготовление: Пропусти яблоки через соковыжималку. Смешай полученный яблочный сок с сахаром и дрожжами, накрой марлей и поставь в теплое место на 3 дня. Сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь мед, корицу, перемешай и установи гидрозатвор. Поставь заготовку на 1,5 месяца в темное теплое место, после чего снова процеди, разлей по бутылкам и перенеси молодое вино в погреб на 1,5 месяца.

5. Вино из яблок с изюмом и водкой

Вино из яблок с изюмом и водкой

Вместо водки иногда используют спирт, коньяк, виски, бренди или ром.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 4 палочки корицы, 3 кг сахара, 1 стакан сладкого изюма, 300 мл водки, 4 л теплой воды.

Приготовление: Изюм залей водой и убери в теплое место на 3 дня. Яблоки натри на терке, смешай с сахаром и переложи в подготовленную емкость. Добавь заготовку с изюмом и оставь бродить на 3 дня. Собери мезгу в марлю и хорошенько отожми, сусло процеди и перелей в большую бутыль. Добавь водку, корицу, установи крышку с гидрозатвором и поставь в тепло на 35-40 дней. Процеди вино, разлей его по бутылкам, плотно закрой и перенеси на 2 месяца в подвал.

6. Вино из яблок на свежих дрожжах

Вино из яблок на свежих дрожжах

Следи за тем, чтобы вино не стояло на сквозняке.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 50 г свежих дрожжей, 2,5 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, смешай с сахаром, теплой водой и перелей в емкость для брожения. Добавь раскрошенные дрожжи и убери в теплое место на 3 дня. Процеди, перелей в чистую бутыль и установи гидрозатвор. Перенеси заготовку на 1,5 месяца, после чего процеди еще раз, разлей в подготовленную тару и убери яблочное вино на 2 месяца в подвал.

7. Яблочное вино на сухих дрожжах

Яблочное вино на сухих дрожжах

Лимонная кислота слегка осветляет цвет вина и помогает ему лучше сохраняться.

Тебе понадобится: 8 кг яблок, 30 г сухих дрожжей, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Пропусти яблоки через мясорубку, смешай их с дрожжами и помести в емкость для брожения. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Сними с огня, остуди и влей в яблочную заготовку. Прикрой двойным слоем марли и оставь бродить на 3 дня. Мезгу отожми, сусло слей с грубого осадка, процеди и перелей в большую бутыль. Всыпь лимонную кислоту, перемешай и закрой гидрозатвором. Перенеси вино из яблок на 1 месяц в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Профильтруй, разлей в небольшие бутылки и унеси в подвал. Через 2 месяца можно будет снимать первую пробу.

8. Сладкое вино из яблок

Сладкое вино из яблок

Такое вино пользуется особой популярностью у дам.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 кг сахара, 10 г винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Мелко нарежь и сложи яблоки в подготовленную емкость. Добавь дрожжи, теплую воду, 2 кг сахара и оставь бродить на 3 дня. Мезгу собери в марлю и отожми, сусло слей с грубого осадка и процеди. Добавь оставшийся сахар, закрой гидрозатвором и оставь в тепле на 15 дней. Снова профильтруй вино, перелей его в чистую бутыль и убери еще на 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в бутылки и перенеси созревать в погреб на 1,5-2 месяца.

9. Вино из яблок с изюмом и ароматными специями

Вино из яблок с изюмом и ароматными специями

Для удобства специи можно сложить в льняной мешочек.

Тебе понадобится: 6 кг яблок, 1,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 3 горошины душистого перца, 3 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна, 1 горсть изюма, 2 л воды.

Приготовление: Залей изюм теплой водой и убери в сторону на 3 дня. Яблоки мелко нарежь, смешай с сахаром и заготовкой из изюма. Накрой двойным слоем марли и поставь в теплое место на 3 дня. Собери мезгу в марлю и хорошенько отожми, сусло слей с грубого осадка и процеди. Перелей в чистую бутыль, добавь специи, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном теплом месте. Профильтруй, разлей вино по бутылкам и унеси на 2 месяца в погреб.

10. Вино из яблок с ванилью

Вино из яблок с ванилью

Рекомендуем смешивать несколько сортов яблок.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 1 стручок ванили, 1 ст.л. винных дрожжей, 2,5 кг сахарного песка, 4 л воды.

Приготовление: Яблоки натри на терке, смешай с дрожжами, сахаром и теплой водой. Перелей в подготовленную емкость, накрой марлей и оставь бродить на 3 дня. Мезгу отожми, сусло процеди через двойной слой марли. Перелей заготовку в большую бутыль, добавь целый стручок ванили, установи крышку с гидрозатвором и оставь в тепле на 35 дней. Профильтруй, разлей по бутылкам и закупорь. Перенеси яблочное вино в подвал на 1,5-2 месяца.

11. Вино из яблочного сока с изюмом и корицей

Вино из яблочного сока с изюмом и корицей

Гидрозатвор можно заменить продырявленной резиновой перчаткой.

Тебе понадобится: 8 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 горсть изюма, 2 палочки корицы, 2 л воды.

Приготовление: Половину яблок пропусти через соковыжималку, а остальные – мелко нарежь. Все смешай, добавь изюм, сахар и теплую воду. Прикрой марлей и убери в тепло на 5 дней. Периодически перемешивай, чтобы сусло не закисло. Собери мезгу и отожми, а сусло – профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь корицу, закрой гидрозатвором и оставь в теплом месте на 1,5 месяца. Процеди вино еще раз, разлей по бутылкам, закупорь и перенеси на 2 месяца в подвал.

12. Вино из яблок с цитрусовыми корками

Вино из яблок с цитрусовыми корками

Подойдут корки лимонов, апельсинов или лайма.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, корки одного цитруса, 1 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, смешай с сахаром, дрожжами и водой. Перелей в емкость для брожения, прикрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 2-3 дня. Мезгу отожми, сусло процеди через двойной слой марли. Добавь цитрусовые корки, закрой гидрозатвором и оставь в тепле еще на 4 недели. Процеди молодое вино, перелей его в небольшие бутылки и убери на 2 месяца в подвал.

13. Крепленое вино из яблок с бренди

Крепленое вино из яблок с бренди

Специально для любителей крепких напитков.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 400 мл бренди, 2 л воды.

Приготовление: Натри яблоки на терке, смешай их с дрожжами и переложи в подготовленную емкость. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Остуди и влей в емкость с яблоками. Накрой полотенцем и оставь бродить на 3 дня. Мезгу хорошенько отожми, сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь бренди, установи крышку с гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном помещении с температурой 20-24 градуса. Процеди еще раз, разлей по бутылкам и унеси вино в подвал на 2 месяца.

14. Вино из яблок и черноплодной рябины

Вино из яблок и черноплодной рябины

Не забывай о том, что рябина сильно красит руки и посуду.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 2 кг черноплодной рябины, 10 г винных дрожжей, 3 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки мелко нарежь и сложи в емкость для брожения. Засыпь сахаром и убери в сторону на 1 сутки. Рябину хорошенько разомни толкушкой и добавь к яблокам. Всыпь дрожжи, влей воду и убери в теплое место на 3 дня. Мезгу собери в марлю и отожми, сусло слей с грубого осадка и процеди. Перелей заготовку в чистую бутыль, закрой гидрозатвором и поставь в тепло на 1,5 месяца. Процеди еще раз, разлей вино по бутылкам, закупорь и убери в подвал на 2 месяца.

15. Яблочное вино с жженым сахаром

Яблочное вино с жженым сахаром

Такая добавка придаст вину характерный аромат и сделает его цвет насыщеннее.

Тебе понадобится: 6 кг яблок, 2 кг сахара, 5 коробочек кардамона, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, смешай с 1,5 кг сахара и водой. Полученную массу переложи в емкость для брожения, накрой марлей и поставь в теплое место на 3 дня. Процеди и перелей в большую бутыль. Оставшийся сахар растопи на сковороде, смешай с небольшим количеством воды, остуди и вылей в бутыль. Добавь кардамон, закрой крышкой с гидрозатвором и поставь в темное место на 40 дней. Процеди яблочное вино через ватный фильтр, разлей по бутылкам, плотно закупорь и перенеси в подвал на 2 месяца.

16. Яблочное вино с виноградом

Яблочное вино с виноградом

Рекомендуем использовать виноград светлых сортов.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 кг винограда, 1,5 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, а виноград – разомни до кашеобразного состояния. Смешай обе заготовки, добавь сахар, дрожжи и теплую воду. Перелей в емкость для брожения и поставь в теплое место на 2-3 дня. Мезгу отожми, сусло слей с грубого осадка и профильтруй. Всыпь лимонную кислоту, перемешай и перелей в большую бутыль. Закрой крышкой с гидрозатвором и оставь в тепле на 40 дней. Профильтруй, разлей в подготовленные бутылки, закупорь и перенеси вино в темное прохладное место на 1,5-2 месяца.

17. Вино из яблок и лимонов

Вино из яблок и лимонов

Восхитительное вино с освежающим цитрусовым шлейфом.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг сахара, 1 горсть изюма, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки и лимоны мелко нарежь, смешай с сахаром, изюмом и теплой водой. Накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 5 дней. Процеди, перелей в чистую бутыль и оставь в тепле еще на 4 недели. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и перенеси в погреб. Вино можно будет пробовать через 1,5 месяца.

18. Вино из яблок и груши

Вино из яблок и груши

Если осадок появится в готовом вине, тогда просто процеди его еще раз.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 3 кг груш, 1 ст.л. винных дрожжей, 1,5 кг сахарного песка, 3 л воды.

Приготовление: Пропусти яблоки и груши через мясорубку, смешай с дрожжами, сахаром и водой. Прикрой марлей и поставь в тепло на 3 дня. Процеди, перелей в большие бутыли, закрой крышками с гидрозатвором и оставь в теплом месте на 4-5 недель. Процеди молодое вино еще раз, разлей его в чистую тару, закупорь и перенеси на 1,5 месяца в погреб.

19. Вино из яблок с мелиссой

Вино из яблок с мелиссой

Оригинальное домашнее вино, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 веточек мелиссы, 3 кг сахара, 1 стакан изюма, 3 л воды.

Приготовление: Изюм залей теплой водой и оставь на 3 дня. Яблоки натри на терке или пропусти через мясорубку, добавь к ним сахар, заготовку из изюма и перенеси в теплое место на 3 дня. Мезгу собери в марлю и отожми, а сусло – слей с грубого осадка, процеди через двойной слой марли и перелей в чистую бутыль. Добавь мелиссу, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном помещении с температурой 20-25 градусов. Процеди, разлей вино в небольшие бутылки, закупорь и перенеси на 2 месяца в погреб.

20. Вино из яблок со сливами и корицей

Вино из яблок со сливами и корицей

Вино можно пробовать сразу, но после 2 месяцев в подвале оно станет еще лучше.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 2 кг сливы, 3 палочки корицы, 2 кг сахара, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки и сливы – очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, дрожжи и воду, и поставь в теплое место на 2-3 дня. Процеди, перелей в большую бутыль, добавь корицу и оставь в тепле еще на 40 дней. Профильтруй, разлей вино в подготовленную тару, плотно закрой и убери на 2 месяца в подвал.

Анна

Рецепт оказался просто невероятным! Очень вкусно и легко приготовить. Все домашние были в восторге

Иван

Это было что-то невероятное! Я даже не думал, что такие обычные ингредиенты могут превратиться в такой вкусный ужин. Рекомендую всем!

Елена

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Очень вкусно, ароматно и питательно. Буду готовить еще не раз.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button