Рецепты

Как приготовить 20 простых рецептов вина из яблок.

Вино из яблок — это отличный способ начать свое знакомство с домашним виноделием. Яблоки обладают разнообразным вкусом и ароматом, что позволяет создавать различные сорта вина. Из них можно приготовить как сухое, так и сладкое вино, в зависимости от предпочтений.

Для приготовления вина из яблок нужно выбирать спелые и свежие плоды. Чем больше разнообразных сортов яблок используется, тем более насыщенный будет вкус вина. Чтобы извлечь максимум сока из яблок, их нужно тщательно промыть и измельчить. Далее сок с яблок перегоняют и оставляют в прохладном месте для брожения.

В процессе брожения сока яблок важно следить за температурой и уровнем сахара. После завершения брожения, вино фильтруют и переливают в бутылки для дальнейшего хранения. Для лучшего развития вкуса и аромата, вино из яблок рекомендуется хранить в прохладном и темном месте в течение нескольких месяцев.

Вино из яблок отлично сочетается с различными блюдами, особенно домашней выпечкой, сырами и десертами. Благодаря простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, приготовление вина из яблок станет увлекательным и приятным хобби для любителей виноделия.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах

20 простых рецептов вина из яблок

Почему бы не удивить гостей домашним вином из яблок? Рассказываем 20 лучших рецептов. Просто выбери тот, который больше всего тебе понравится и смело приступай к приготовлению!

1. Вино из яблок – классический рецепт

Вино из яблок – классический рецепт

В первые три дня обязательно перемешивай вино, разбивая мезгу руками.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки мелко нарежь и сложи в емкость для брожения. Всыпь сахар, добавь воду и убери в теплое место на 3 дня. Собери мезгу в марлю и отожми, сусло процеди и перелей в большую стеклянную бутыль. Установи крышку с гидрозатвором и оставь в тепле на 1,5 месяца. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки, закупорь и перенеси в подвал. Вино из яблок будет готово через 1,5-2 месяца.

2. Яблочное вино без сахара

Яблочное вино без сахара

Яблоки непременно должны быть сладкими.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Натри яблоки на терке, смешай их с дрожжами и помести в емкость для брожения. Залей теплой водой, прикрой марлей и оставь в теплом месте на 5 дней. Собери мезгу и отожми, а сусло – слей с грубого осадка и процеди. Перелей в чистую бутыль, закрой гидрозатвором и оставь на 3 недели. Снова процеди вино, перелей в чистую бутыль и установи гидрозатвор. Оставь заготовку бродить на 2 недели в помещении с температурой 20-24 градуса. Профильтруй, перелей вино в чистые бутылки, закупорь и перенеси в подвал.

3. Вино из яблок с корицей и винными дрожжами

Вино из яблок с корицей и винными дрожжами

Количество сахара не может быть ниже 15%.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 палочек корицы, 10 г винных дрожжей, 2 кг сахарного песка, 4 л воды.

Приготовление: Яблоки натри на терке и помести в емкость для брожения. Добавь сахар, воду, дрожжи и оставь на 3 дня в теплом месте. Собери мезгу в марлю и хорошенько отожми, сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь корицу, установи крышку с гидрозатвором и поставь в темное теплое место на 40 дней. После чего еще раз процеди молодое вино, разлей по бутылкам и перенеси на созревание в подвал. Через 2 месяца вино из яблок будет готово!

4. Медовое вино из яблок

Медовое вино из яблок

Если яблоки не домашние, тогда обязательно промывай их кипятком.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 3 палочки корицы, 1 ч.л. винных дрожжей, 200 г сахара, 500 г меда.

Приготовление: Пропусти яблоки через соковыжималку. Смешай полученный яблочный сок с сахаром и дрожжами, накрой марлей и поставь в теплое место на 3 дня. Сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь мед, корицу, перемешай и установи гидрозатвор. Поставь заготовку на 1,5 месяца в темное теплое место, после чего снова процеди, разлей по бутылкам и перенеси молодое вино в погреб на 1,5 месяца.

5. Вино из яблок с изюмом и водкой

Вино из яблок с изюмом и водкой

Вместо водки иногда используют спирт, коньяк, виски, бренди или ром.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 4 палочки корицы, 3 кг сахара, 1 стакан сладкого изюма, 300 мл водки, 4 л теплой воды.

Приготовление: Изюм залей водой и убери в теплое место на 3 дня. Яблоки натри на терке, смешай с сахаром и переложи в подготовленную емкость. Добавь заготовку с изюмом и оставь бродить на 3 дня. Собери мезгу в марлю и хорошенько отожми, сусло процеди и перелей в большую бутыль. Добавь водку, корицу, установи крышку с гидрозатвором и поставь в тепло на 35-40 дней. Процеди вино, разлей его по бутылкам, плотно закрой и перенеси на 2 месяца в подвал.

6. Вино из яблок на свежих дрожжах

Вино из яблок на свежих дрожжах

Следи за тем, чтобы вино не стояло на сквозняке.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 50 г свежих дрожжей, 2,5 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, смешай с сахаром, теплой водой и перелей в емкость для брожения. Добавь раскрошенные дрожжи и убери в теплое место на 3 дня. Процеди, перелей в чистую бутыль и установи гидрозатвор. Перенеси заготовку на 1,5 месяца, после чего процеди еще раз, разлей в подготовленную тару и убери яблочное вино на 2 месяца в подвал.

7. Яблочное вино на сухих дрожжах

Яблочное вино на сухих дрожжах

Лимонная кислота слегка осветляет цвет вина и помогает ему лучше сохраняться.

Тебе понадобится: 8 кг яблок, 30 г сухих дрожжей, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Пропусти яблоки через мясорубку, смешай их с дрожжами и помести в емкость для брожения. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Сними с огня, остуди и влей в яблочную заготовку. Прикрой двойным слоем марли и оставь бродить на 3 дня. Мезгу отожми, сусло слей с грубого осадка, процеди и перелей в большую бутыль. Всыпь лимонную кислоту, перемешай и закрой гидрозатвором. Перенеси вино из яблок на 1 месяц в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Профильтруй, разлей в небольшие бутылки и унеси в подвал. Через 2 месяца можно будет снимать первую пробу.

8. Сладкое вино из яблок

Сладкое вино из яблок

Такое вино пользуется особой популярностью у дам.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 кг сахара, 10 г винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Мелко нарежь и сложи яблоки в подготовленную емкость. Добавь дрожжи, теплую воду, 2 кг сахара и оставь бродить на 3 дня. Мезгу собери в марлю и отожми, сусло слей с грубого осадка и процеди. Добавь оставшийся сахар, закрой гидрозатвором и оставь в тепле на 15 дней. Снова профильтруй вино, перелей его в чистую бутыль и убери еще на 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в бутылки и перенеси созревать в погреб на 1,5-2 месяца.

9. Вино из яблок с изюмом и ароматными специями

Вино из яблок с изюмом и ароматными специями

Для удобства специи можно сложить в льняной мешочек.

Тебе понадобится: 6 кг яблок, 1,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 3 горошины душистого перца, 3 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна, 1 горсть изюма, 2 л воды.

Приготовление: Залей изюм теплой водой и убери в сторону на 3 дня. Яблоки мелко нарежь, смешай с сахаром и заготовкой из изюма. Накрой двойным слоем марли и поставь в теплое место на 3 дня. Собери мезгу в марлю и хорошенько отожми, сусло слей с грубого осадка и процеди. Перелей в чистую бутыль, добавь специи, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном теплом месте. Профильтруй, разлей вино по бутылкам и унеси на 2 месяца в погреб.

10. Вино из яблок с ванилью

Вино из яблок с ванилью

Рекомендуем смешивать несколько сортов яблок.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 1 стручок ванили, 1 ст.л. винных дрожжей, 2,5 кг сахарного песка, 4 л воды.

Приготовление: Яблоки натри на терке, смешай с дрожжами, сахаром и теплой водой. Перелей в подготовленную емкость, накрой марлей и оставь бродить на 3 дня. Мезгу отожми, сусло процеди через двойной слой марли. Перелей заготовку в большую бутыль, добавь целый стручок ванили, установи крышку с гидрозатвором и оставь в тепле на 35 дней. Профильтруй, разлей по бутылкам и закупорь. Перенеси яблочное вино в подвал на 1,5-2 месяца.

11. Вино из яблочного сока с изюмом и корицей

Вино из яблочного сока с изюмом и корицей

Гидрозатвор можно заменить продырявленной резиновой перчаткой.

Тебе понадобится: 8 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 горсть изюма, 2 палочки корицы, 2 л воды.

Приготовление: Половину яблок пропусти через соковыжималку, а остальные – мелко нарежь. Все смешай, добавь изюм, сахар и теплую воду. Прикрой марлей и убери в тепло на 5 дней. Периодически перемешивай, чтобы сусло не закисло. Собери мезгу и отожми, а сусло – профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь корицу, закрой гидрозатвором и оставь в теплом месте на 1,5 месяца. Процеди вино еще раз, разлей по бутылкам, закупорь и перенеси на 2 месяца в подвал.

12. Вино из яблок с цитрусовыми корками

Вино из яблок с цитрусовыми корками

Подойдут корки лимонов, апельсинов или лайма.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, корки одного цитруса, 1 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, смешай с сахаром, дрожжами и водой. Перелей в емкость для брожения, прикрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 2-3 дня. Мезгу отожми, сусло процеди через двойной слой марли. Добавь цитрусовые корки, закрой гидрозатвором и оставь в тепле еще на 4 недели. Процеди молодое вино, перелей его в небольшие бутылки и убери на 2 месяца в подвал.

13. Крепленое вино из яблок с бренди

Крепленое вино из яблок с бренди

Специально для любителей крепких напитков.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 400 мл бренди, 2 л воды.

Приготовление: Натри яблоки на терке, смешай их с дрожжами и переложи в подготовленную емкость. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Остуди и влей в емкость с яблоками. Накрой полотенцем и оставь бродить на 3 дня. Мезгу хорошенько отожми, сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь бренди, установи крышку с гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном помещении с температурой 20-24 градуса. Процеди еще раз, разлей по бутылкам и унеси вино в подвал на 2 месяца.

14. Вино из яблок и черноплодной рябины

Вино из яблок и черноплодной рябины

Не забывай о том, что рябина сильно красит руки и посуду.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 2 кг черноплодной рябины, 10 г винных дрожжей, 3 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки мелко нарежь и сложи в емкость для брожения. Засыпь сахаром и убери в сторону на 1 сутки. Рябину хорошенько разомни толкушкой и добавь к яблокам. Всыпь дрожжи, влей воду и убери в теплое место на 3 дня. Мезгу собери в марлю и отожми, сусло слей с грубого осадка и процеди. Перелей заготовку в чистую бутыль, закрой гидрозатвором и поставь в тепло на 1,5 месяца. Процеди еще раз, разлей вино по бутылкам, закупорь и убери в подвал на 2 месяца.

15. Яблочное вино с жженым сахаром

Яблочное вино с жженым сахаром

Такая добавка придаст вину характерный аромат и сделает его цвет насыщеннее.

Тебе понадобится: 6 кг яблок, 2 кг сахара, 5 коробочек кардамона, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, смешай с 1,5 кг сахара и водой. Полученную массу переложи в емкость для брожения, накрой марлей и поставь в теплое место на 3 дня. Процеди и перелей в большую бутыль. Оставшийся сахар растопи на сковороде, смешай с небольшим количеством воды, остуди и вылей в бутыль. Добавь кардамон, закрой крышкой с гидрозатвором и поставь в темное место на 40 дней. Процеди яблочное вино через ватный фильтр, разлей по бутылкам, плотно закупорь и перенеси в подвал на 2 месяца.

16. Яблочное вино с виноградом

Яблочное вино с виноградом

Рекомендуем использовать виноград светлых сортов.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 кг винограда, 1,5 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки пропусти через мясорубку, а виноград – разомни до кашеобразного состояния. Смешай обе заготовки, добавь сахар, дрожжи и теплую воду. Перелей в емкость для брожения и поставь в теплое место на 2-3 дня. Мезгу отожми, сусло слей с грубого осадка и профильтруй. Всыпь лимонную кислоту, перемешай и перелей в большую бутыль. Закрой крышкой с гидрозатвором и оставь в тепле на 40 дней. Профильтруй, разлей в подготовленные бутылки, закупорь и перенеси вино в темное прохладное место на 1,5-2 месяца.

17. Вино из яблок и лимонов

Вино из яблок и лимонов

Восхитительное вино с освежающим цитрусовым шлейфом.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг сахара, 1 горсть изюма, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки и лимоны мелко нарежь, смешай с сахаром, изюмом и теплой водой. Накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 5 дней. Процеди, перелей в чистую бутыль и оставь в тепле еще на 4 недели. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и перенеси в погреб. Вино можно будет пробовать через 1,5 месяца.

18. Вино из яблок и груши

Вино из яблок и груши

Если осадок появится в готовом вине, тогда просто процеди его еще раз.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 3 кг груш, 1 ст.л. винных дрожжей, 1,5 кг сахарного песка, 3 л воды.

Приготовление: Пропусти яблоки и груши через мясорубку, смешай с дрожжами, сахаром и водой. Прикрой марлей и поставь в тепло на 3 дня. Процеди, перелей в большие бутыли, закрой крышками с гидрозатвором и оставь в теплом месте на 4-5 недель. Процеди молодое вино еще раз, разлей его в чистую тару, закупорь и перенеси на 1,5 месяца в погреб.

19. Вино из яблок с мелиссой

Вино из яблок с мелиссой

Оригинальное домашнее вино, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 веточек мелиссы, 3 кг сахара, 1 стакан изюма, 3 л воды.

Приготовление: Изюм залей теплой водой и оставь на 3 дня. Яблоки натри на терке или пропусти через мясорубку, добавь к ним сахар, заготовку из изюма и перенеси в теплое место на 3 дня. Мезгу собери в марлю и отожми, а сусло – слей с грубого осадка, процеди через двойной слой марли и перелей в чистую бутыль. Добавь мелиссу, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном помещении с температурой 20-25 градусов. Процеди, разлей вино в небольшие бутылки, закупорь и перенеси на 2 месяца в погреб.

20. Вино из яблок со сливами и корицей

Вино из яблок со сливами и корицей

Вино можно пробовать сразу, но после 2 месяцев в подвале оно станет еще лучше.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 2 кг сливы, 3 палочки корицы, 2 кг сахара, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки и сливы – очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, дрожжи и воду, и поставь в теплое место на 2-3 дня. Процеди, перелей в большую бутыль, добавь корицу и оставь в тепле еще на 40 дней. Профильтруй, разлей вино в подготовленную тару, плотно закрой и убери на 2 месяца в подвал.

Анна

Рецепт оказался просто невероятным! Очень вкусно и легко приготовить. Все домашние были в восторге

Иван

Это было что-то невероятное! Я даже не думал, что такие обычные ингредиенты могут превратиться в такой вкусный ужин. Рекомендую всем!

Елена

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Очень вкусно, ароматно и питательно. Буду готовить еще не раз.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button