Рецепты

Рецепты маринования белых грибов на зиму на 10 легких способов

Маринованные белые грибы — отличное добавление к любому блюду. Они могут быть использованы в салатах, закусках, гарнирах и даже как самостоятельное блюдо. Маринованные грибы обладают особым вкусом и ароматом, который сохраняется благодаря правильной консервации.

Подготовка белых грибов к маринованию довольно проста. Важно хорошо промыть их от грязи, избавиться от ножки, а затем нарезать на кусочки или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. Для маринада используются различные специи, уксус, масло и вода. Каждый рецепт может отличаться, но основные ингредиенты примерно одинаковы.

Идеальное хранение маринованных грибов — в стеклянных банках, герметично закрывающихся. Лучше всего хранить их в прохладном и темном месте, чтобы сохранить вкус и аромат продукта.

Эти маринованные грибы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью и пастой. Они также могут использоваться в качестве начинки для сэндвичей или добавления к пицце.

В общем, маринованные белые грибы — это простой способ сохранить этот лесной деликатес на зиму и порадовать себя и близких разнообразными блюдами.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Белые грибы занимают особое место среди всего многообразия грибного царства. А все благодаря их яркому и неповторимому вкусу и аромату. В этой подборке рецептов мы расскажем, как приготовить маринованные белые грибы на зиму!

1. Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Самый простой и базовый рецепт. Специи добавь по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Нарежь белые грибы крупными кусочками и отвари их 15 минут в кипящей воде. Промой и еще раз отвари 15 минут в новой воде, а потом откинь грибы на дуршлаг.

Вскипяти 1 литр воды с солью, сахаром и специями. Выложи грибы и чеснок в этот маринад, провари еще 5 минут и влей уксус. Разложи грибы по банкам, простерилизуй еще 10 минут и закатай.

2. Маринованные белые грибы с бадьяном и корицей

Маринованные белые грибы с бадьяном и корицей

Необыкновенный вариант маринада, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1,2 кг белых грибов, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарежь грибы, отвари их 20-25 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Вскипяти 500 мл воды с солью, сахаром и специями. Провари маринад 5 минут, влей уксусную эссенцию и отправь туда белые грибы. Доведи до повторного кипения и провари еще 10 минут. Закатай грибы в стерилизованные банки.

3. Маринованные белые грибы без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации

Для этого рецепта достаточно только простерилизовать банки, а вот заготовку – уже не нужно.

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Белые грибы очисти, нарежь, отвари полчаса в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Вскипяти чистую воду со всеми специями, провари 5 минут и выложи туда грибы с чесноком. Провари еще 15 минут. За пару минут до конца влей уксус. Разложи грибы по банкам, залей их маринадом и закатай на зиму.

4. Маринованные белые грибы с листьями вишни и смородины

Маринованные белые грибы с листьями вишни и смородины

Можешь также добавить листья клубники, дуба, хрена и любые другие на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 кг белых грибов, по 10 листьев вишни и смородины, 5 зонтиков укропа, 1 головка чеснока, 1 корень хрена, 1 пучок зелени, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 ст.л. уксуса, 1 л воды, 3 лавровых листа, по 2 ст.л. сахара и соли.

Приготовление: Нарежь и отвари грибы 40 минут в кипящей воде. Откинь их на дуршлаг и промой. Вскипяти 1 литр воды с сахаром, солью, лавровым листом, перцем и специями по вкусу. Влей уксус.

Выложи белые грибы в банки, прослаивая их листьями, укропом, чесноком и зеленью. Залей все кипящим маринадом, простерилизуй банки еще 20-25 минут и закатай на зиму.

5. Маринованные белые грибы с луком на зиму

Маринованные белые грибы с луком на зиму

Вкусная и простая в приготовлении закуска, с которой справится даже начинающий кулинар.

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками, отвари 15 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Нарежь лук кольцами и разложи его с белыми грибами по банкам. Вскипяти воду со всеми специями и уксусом, и залей заготовки. Простерилизуй банки еще полчаса в кипящей воде и закатай.

6. Маринованные белые грибы с морковью на зиму

Маринованные белые грибы с морковью на зиму

Классическое решение, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 60 мл уксуса, 30 г соли, 6 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, залей их водой и доведи до кипения, а потом сразу слей воду. Повтори этот шаг еще дважды. Вскипяти 1 литр воды с уксусом, солью и специями.

Выложи произвольно нарезанный лук и морковь в этот маринад. Провари 5 минут, добавь белые грибы и провари еще 10 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

7. Маринованные белые грибы целиком на зиму

Маринованные белые грибы целиком на зиму

Для этого рецепта нужно отобрать небольшие грибы одного размера.

Тебе понадобится: 800 г белых грибов, 1 л воды, 30 г соли, 50 г сахара, 7 г лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Отвари белые грибы в подсоленной воде около 30 минут, откинь на дуршлаг и дай остыть. Вскипяти воду для маринада с сахаром, солью и специями. Провари до растворения и добавь лимонную кислоту. Разложи грибы со специями по банкам, залей все маринадом и закатай на зиму.

8. Маринованные белые грибы с горчицей на зиму

Маринованные белые грибы с горчицей на зиму

Обязательно храни эту заготовку в холодильнике или погребе.

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 4 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сухого горчичного порошка, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы, отвари 40 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Разложи их в банки с произвольно нарезанным луком и чесноком. Вскипяти воду с солью, сахаром, уксусом, горчицей и специями. Залей белые грибы маринадом и влей в каждую банку по ложке горячего масла. Закрой банки крышками и поставь на хранение в прохладное место.

9. Маринованные белые грибы с вином на зиму

Маринованные белые грибы с вином на зиму

Оригинальный рецепт белых грибов для гурманов и любителей разнообразия.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 2 листа вишни.

Приготовление: Нарежь и провари белые грибы 10 минут в кипящей воде. Промой, залей чистой водой, чтобы она их слегка покрывала, и провари еще 10 минут.

Заранее прогрей вино, чтобы выпарить алкоголь. Добавь грибы, лимонный сок и все остальные ингредиенты. Провари еще 10 минут после кипения и закатай грибы в подготовленные банки.

10. Маринованные белые грибы без уксуса

Маринованные белые грибы без уксуса

Вместо уксуса здесь используется лимонная кислота.

Тебе понадобится: 800 г белых грибов, 2 стакана воды, 30 г соли, 50 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Нарежь грибы, отвари их полчаса в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Вскипяти 2 стакана воды со всеми оставшимися ингредиентами. Разложи белые грибы по банкам, залей все кипящим маринадом и закатай на зиму.

Анастасия

Я пробовала этот рецепт вчера, и он просто восхитителен! Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Спасибо за отличный рецепт!

Иван

Этот рецепт стал одним из моих любимых! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Всегда радует домашних и гостей.

Елена

Я попробовала приготовить это блюдо по данному рецепту, и осталась очень довольна результатом. Простота приготовления и потрясающий вкус — что еще нужно для удачного обеда?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button