Удивительные рецепты котлет из кабачков, которые вас удивят.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461339_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat-780x470.jpg)
Кабачки — это универсальный и очень полезный овощ, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков являются котлеты. Используя этот овощ в котлетах, можно создать блюда с нежным вкусом и ароматом.
Для приготовления котлет из кабачков лучше всего использовать свежие овощи с нежной кожурой. Готовить кабачковые котлеты следует на сковороде с минимальным количеством масла, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру. Кроме того, кабачковые котлеты хорошо сочетаются с различными специями и травами, такими как чеснок, базилик, петрушка и укроп.
При приготовлении кабачковых котлет важно не перегружать их маслом, чтобы они не были слишком жирными. Также рекомендуется подавать котлеты с соусами на основе йогурта или томатной пасты, что добавит им дополнительного вкуса и сочности.
Хранить кабачковые котлеты лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы они сохраняли свою свежесть и аромат. Перед готовкой кабачковые котлеты следует хорошо вымыть и очистить, а затем нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке, в зависимости от рецепта.
В итоге, кабачковые котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с минимумом усилий. Благодаря их нежному вкусу и аромату, они являются отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем, и отлично подойдут для ужина или обеда.
Ну а теперь, давай готовить!
Бывает, хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но при этом – без мяса. И тогда на помощь сразу приходят котлеты из кабачков! А еще это отличное сезонное блюдо, которое с легкостью разнообразит твой рацион летом. Хороший выбор на обед, ужин или просто на перекус. Бери на заметку наши 15 рецептов!
1. Котлеты из кабачков на сковороде
![Котлеты из кабачков на сковороде Котлеты из кабачков на сковороде](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461337_11_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Самый простой рецепт, который вообще не требует усилий.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 8 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке, а чеснок и зелень измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты. Муку добавляй постепенно – по консистенции. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты из кабачков с сыром в духовке
![Котлеты из кабачков с сыром в духовке Котлеты из кабачков с сыром в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_966_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Хороший вариант, если не хочется жарить котлеты в масле.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 веточки петрушки, 4 пера зеленого лука, 60 г твердого сыра, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок, измельчи зелень и натри сыр. Смешай вместе все ингредиенты, кроме муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и выложи в форму для запекания. Готовь кабачковые котлеты около 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Котлеты из кабачков с манкой
![Котлеты из кабачков с манкой Котлеты из кабачков с манкой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_177_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Фаршу с манкой важно дать немного времени, чтобы она набухла.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Смешай все ингредиенты и дай фаршу постоять 10-15 минут. Если он слишком жидкий – добавь немного муки. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде.
4. Котлеты из кабачков с фетой
![Котлеты из кабачков с фетой Котлеты из кабачков с фетой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_237_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Получается оригинальное блюдо в традициях греческой кухни, так что лучше всего подавать готовые котлеты с соусом дзадзики.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 веточки укропа, 2 пера зеленого лука, 100 г феты, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок, раскроши фету и мелко наруби всю зелень с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты для фарша, сформируй котлеты и обжарь их до румяности с двух сторон на среднем огне.
5. Котлеты из кабачков и фарша
![Котлеты из кабачков и фарша Котлеты из кабачков и фарша](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_49_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Подходит любой мясной фарш – говяжий, свиной или смешанный.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 300 г кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок в блендере, натри и отожми кабачок, и смешай все ингредиенты вместе. Дай фаршу 10 минут постоять, сформируй и обжарь котлеты с двух сторон до румяности по 3-4 минуты.
6. Котлеты из кабачков и картошки
![Котлеты из кабачков и картошки Котлеты из кабачков и картошки](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_695_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Устоять перед такими овощными котлетами – практически невозможно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 картофелина, 10 г зеленого лука, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от лишнего сока. Натри картошку и морковь, мелко наруби зеленый лук и смешай все ингредиенты. Сформируй котлеты и по желанию – обваляй их в панировке. Обжарь котлеты на сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.
7. Котлеты из кабачков и моркови с сыром
![Котлеты из кабачков и моркови с сыром Котлеты из кабачков и моркови с сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_806_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Не только вкусные, но и очень яркие котлеты с аппетитным оттенком.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. панировочных сухарей, мука, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри морковь и сыр, измельчи зелень и чеснок, и смешай все это с яйцом. Добавь специи и немного муки до консистенции фарша. Сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь с двух сторон до румяности на среднем огне.
8. Котлеты из кабачков и овсянки
![Котлеты из кабачков и овсянки Котлеты из кабачков и овсянки](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_580_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Нужны обыкновенные овсяные хлопья, вроде геркулеса.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 луковица, 2 кабачка, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кипятка, специи, мука.
Приготовление: Залей овсянку кипятком и дай ей полностью остыть. Мелко нарежь лук, а кабачки натри и отожми. Смешай все это с яйцом и специями по вкусу. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9. Котлеты из кабачков и курицы
![Котлеты из кабачков и курицы Котлеты из кабачков и курицы](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_305_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Для этого рецепта идеально подойдет куриная грудка – легкий и почти диетический вариант.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока. Пропусти курицу и лук через мясорубку, и смешай все с яйцом, манкой и специями. Оставь фарш на 10-15 минут, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь их на среднем огне с двух сторон до румяности. Или отправь кабачковые котлеты на 20-25 минут в духовку при 180 градусах, но переверни их один раз в процессе приготовления.
10. Котлеты из кабачков и риса
![Котлеты из кабачков и риса Котлеты из кабачков и риса](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_699_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Кстати, такие котлеты получаются совершенно веганскими и постными!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1/2 луковицы, 1/3 стакана риса, зелень, специи, панировочные сухари, мука.
Приготовление: Натри и отожми кабачок, отвари рис, измельчи лук и зелень, и смешай все вместе. По необходимости добавь немного муки, приправь, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь до румяности на сковороде с двух сторон.
11. Котлеты из кабачков и цветной капусты
![Котлеты из кабачков и цветной капусты Котлеты из кабачков и цветной капусты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_778_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Просто идеальные по вкусу и консистенции овощные котлеты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 10 г петрушки, специи.
Приготовление: Натри кабачок и отожми. Отвари соцветия цветной капусты до мягкости и измельчи их в блендере. Натри лук, мелко нарежь петрушку и смешай все ингредиенты. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде.
12. Котлеты из кабачков и гречки
![Котлеты из кабачков и гречки Котлеты из кабачков и гречки](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_471_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Интересный рецепт кабачковых котлет вместо привычного риса и других добавок.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 50 г гречки, 100 мл воды, по 10 г петрушки и укропа, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари гречку в воде до готовности. Натри и отожми кабачок, измельчи зелень и смешай их с гречкой. Добавь яйцо, специи и муку. Вымешай фарш, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до румяности на среднем огне.
13. Котлеты из кабачков и баклажанов
![Котлеты из кабачков и баклажанов Котлеты из кабачков и баклажанов](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_399_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Заманчивый и аппетитный сезонный рецепт для любителей овощных блюд.
Тебе понадобится: 150 г баклажанов, 150 г кабачков, 60 г отрубной муки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок кинзы, специи, 50 г панировочных сухарей.
Приготовление: Мелко наруби кабачок и баклажан, или пропусти их через мясорубку. Слегка отожми от лишнего сока. Добавь тертый сыр, специи, яйцо и измельченную кинзу. Туда же добавь муку, перемешай фарш, сформируй и выложи котлеты на пергамент. Запекай их в духовке полчаса при 200 градусах. Переверни в процессе.
14. ПП котлеты из кабачков и брокколи
![ПП котлеты из кабачков и брокколи ПП котлеты из кабачков и брокколи](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_484_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Чтобы котлеты были еще полезнее и сытнее, добавь в фарш 1-2 ложки клетчатки.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 150 г брокколи, 150 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 30 г зеленого лука, 3 ст.л. гороховой муки, 100 мл йогурта, специи.
Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку и мелко наруби зеленый лук. Смешай их с куриным фаршем, добавь остальные ингредиенты и вымешай вместе. Сформируй и запекай котлеты в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Один раз переверни в процессе готовки.
15. Котлеты из кабачков с шампиньонами
![Котлеты из кабачков с шампиньонами Котлеты из кабачков с шампиньонами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461338_82_Udivitelnye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-kotorye-vas-udivyat.jpg)
Грибы придают более выразительный вкус нейтральному кабачку.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 4 шампиньона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи кабачок в блендере. Мелко нарежь грибы, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Добавь еще муки по необходимости. Сформируй кабачковые котлеты и обжарь их в масле с двух сторон до румяности.
Анна
«Этот рецепт просто поразил меня своим вкусом и легкостью приготовления. Блюдо получилось невероятно сочным и ароматным, все домочадцы были в восторге!»
Иван
«Я обычно не любитель таких блюд, но этот рецепт мне понравился. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и отличный результат. Рекомендую!»
Елена
«Мои дети обычно отказываются есть подобные блюда, но с этим рецептом было совсем по-другому. Они не только съели все до последней кусочка, но и попросили повторить это блюдо еще раз. Спасибо за отличный рецепт!»
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))