Рецепты

Изысканные кабачковые оладьи с сыром: 12 лучших рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром — это прекрасная альтернатива обычным оладьям, которая отличается более нежным и сочным вкусом. Кабачки содержат в себе много витаминов и минералов, что делает их полезным продуктом для питания. С добавлением сыра кабачковые оладьи становятся еще более ароматными и насыщенными.

Готовить кабачковые оладьи с сыром лучше всего на сковороде с использованием растительного масла. Кабачки необходимо измельчить с помощью терки, добавить сыр, яйца, муку и специи по вкусу. Смесь хорошо перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются с различными соусами, свежими овощами или зеленью. При подаче можно украсить их тертым сыром, зеленью или орехами.

Для более длительного хранения кабачковые оладьи с сыром рекомендуется выдерживать в холодильнике в герметичной упаковке. Подогревать их можно как на сковороде, так и в микроволновой печи.

Подготовительный этап к готовке кабачковых оладий с сыром включает в себя тщательное промывание кабачков и обязательное удаление косточек из сыра. Также необходимо правильно нарезать овощи и тщательно отжать лишнюю жидкость из них.

Благодаря своему простому приготовлению и великолепному вкусу, кабачковые оладьи с сыром станут отличным выбором для ужина или завтрака, независимо от сезона.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Одно из самых простых, вкусных и беспроигрышных блюд из кабачков для всей семьи – это кабачковые оладьи. А еще вкуснее и оригинальнее они получаются, если приготовить их с сыром. Собрали для тебя 12 отличных вариантов, так что выбирай рецепт по вкусу и настроению!

1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Сыр и зелень – доступный и быстрый способ улучшить любимые оладьи.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко наруби укроп. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон.

2. Кабачковые оладьи с фетой

Кабачковые оладьи с фетой

Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты или брынзы, 100 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачки, измельчи укроп и помельче раскроши фету. Смешай все ингредиенты и выкладывай тесто на сковородку ложкой. Жарь оладьи с двух сторон.

3. Кабачковые оладьи с творожным сыром

Кабачковые оладьи с творожным сыром

Подойдет творожный сыр без добавок или, например, с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г творожного сыра, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Измельчи петрушку и лук, и смешай вместе все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде до румяности.

4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром

Кабачковые оладьи с морковью и сыром

Для более яркого оттенка оладий – добавь щепотку паприки или куркумы.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на терке, и отожми лишний сок. Отдельно натри сыр, смешай все ингредиенты, приправь и обжарь оладьи на сковороде.

5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Обжаривай кабачковые оладьи на минимальном количестве масла – и будет вполне ПП рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 50 г твердого сыра, 70 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи, 7-8 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени.

Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока, измельчи чеснок и зелень, натри твердый сыр и разомни творог вилкой. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь оладьи по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.

6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Прекрасный сезонный завтрак для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 70 г ветчины, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко нарежь ветчину. Смешай все ингредиенты, приправь тесто и выкладывай оладьи на сковородку ложкой. Обжарь их с двух сторон.

7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой

Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой

Очень оригинальный рецепт, который не сразу приходит в голову.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. консервированной кукурузы, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачок. Отдельно натри сыр, смешай и приправь все ингредиенты. Муки может уйти больше или меньше – смотри по консистенции. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде.

8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем и сыром

Получается что-то среднее между оладьями и котлетами, но очень вкусно.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 5-6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр и измельчи зеленый лук. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай массу. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.

9. Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями

Еще один полезный рецепт кабачковых оладий без пшеничной муки!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г твердого сыра, прованские травы, специи.

Приготовление: Слегка измельчи овсяные хлопья. Натри кабачки на терке, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты. Дай тесту 20 минут постоять, а затем снова его перемешай и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду. Жарь их с двух сторон.

10. Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой

Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой

Альтернативный ПП рецепт для любителей разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 30 г рисовой муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачки от лишнего сока. Отдельно натри сыр, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла до румяности.

11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Можно добавить в тесто зелень или чеснок, если хочется.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи около 5 минут и измельчи их в блендере. Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты вместе. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.

12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром

Выбирай небольшие и упругие помидоры, вроде черри.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 100 г помидоров, 90 г твердого сыра, 4 веточки укропа, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр, измельчи укроп и нарежь помидоры мелким кубиком. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи до румяности с двух сторон.

Наталья

Этот рецепт просто потрясающий! Быстро и легко готовится, а вкус просто заставляет захотеть еще и еще. Рекомендую всем!

Алексей

Не обычный способ приготовления, но результат превзошел все ожидания. Очень сочное и вкусное блюдо, которое теперь стало одним из моих любимых.

Елена

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Блюдо получилось действительно вкусным, а готовить его — одно удовольствие. Обязательно буду готовить еще раз!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button