Изысканные кабачковые оладьи с сыром: 12 лучших рецептов.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461144_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov-780x470.jpg)
Кабачковые оладьи с сыром — это прекрасная альтернатива обычным оладьям, которая отличается более нежным и сочным вкусом. Кабачки содержат в себе много витаминов и минералов, что делает их полезным продуктом для питания. С добавлением сыра кабачковые оладьи становятся еще более ароматными и насыщенными.
Готовить кабачковые оладьи с сыром лучше всего на сковороде с использованием растительного масла. Кабачки необходимо измельчить с помощью терки, добавить сыр, яйца, муку и специи по вкусу. Смесь хорошо перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются с различными соусами, свежими овощами или зеленью. При подаче можно украсить их тертым сыром, зеленью или орехами.
Для более длительного хранения кабачковые оладьи с сыром рекомендуется выдерживать в холодильнике в герметичной упаковке. Подогревать их можно как на сковороде, так и в микроволновой печи.
Подготовительный этап к готовке кабачковых оладий с сыром включает в себя тщательное промывание кабачков и обязательное удаление косточек из сыра. Также необходимо правильно нарезать овощи и тщательно отжать лишнюю жидкость из них.
Благодаря своему простому приготовлению и великолепному вкусу, кабачковые оладьи с сыром станут отличным выбором для ужина или завтрака, независимо от сезона.
Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах
Одно из самых простых, вкусных и беспроигрышных блюд из кабачков для всей семьи – это кабачковые оладьи. А еще вкуснее и оригинальнее они получаются, если приготовить их с сыром. Собрали для тебя 12 отличных вариантов, так что выбирай рецепт по вкусу и настроению!
1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
![Кабачковые оладьи с сыром и зеленью Кабачковые оладьи с сыром и зеленью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_694_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Сыр и зелень – доступный и быстрый способ улучшить любимые оладьи.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко наруби укроп. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Кабачковые оладьи с фетой
![Кабачковые оладьи с фетой Кабачковые оладьи с фетой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_711_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты или брынзы, 100 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки, измельчи укроп и помельче раскроши фету. Смешай все ингредиенты и выкладывай тесто на сковородку ложкой. Жарь оладьи с двух сторон.
3. Кабачковые оладьи с творожным сыром
![Кабачковые оладьи с творожным сыром Кабачковые оладьи с творожным сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_808_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Подойдет творожный сыр без добавок или, например, с зеленью.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г творожного сыра, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Измельчи петрушку и лук, и смешай вместе все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде до румяности.
4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром
![Кабачковые оладьи с морковью и сыром Кабачковые оладьи с морковью и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_827_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Для более яркого оттенка оладий – добавь щепотку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на терке, и отожми лишний сок. Отдельно натри сыр, смешай все ингредиенты, приправь и обжарь оладьи на сковороде.
5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
![Кабачковые оладьи с творогом и сыром Кабачковые оладьи с творогом и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_722_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Обжаривай кабачковые оладьи на минимальном количестве масла – и будет вполне ПП рецепт.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 50 г твердого сыра, 70 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи, 7-8 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока, измельчи чеснок и зелень, натри твердый сыр и разомни творог вилкой. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь оладьи по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.
6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
![Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_471_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Прекрасный сезонный завтрак для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 70 г ветчины, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко нарежь ветчину. Смешай все ингредиенты, приправь тесто и выкладывай оладьи на сковородку ложкой. Обжарь их с двух сторон.
7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой
![Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_954_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Очень оригинальный рецепт, который не сразу приходит в голову.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок. Отдельно натри сыр, смешай и приправь все ингредиенты. Муки может уйти больше или меньше – смотри по консистенции. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде.
8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром
![Кабачковые оладьи с фаршем и сыром Кабачковые оладьи с фаршем и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_701_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Получается что-то среднее между оладьями и котлетами, но очень вкусно.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 5-6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр и измельчи зеленый лук. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай массу. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
9. Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями
![Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями Кабачковые оладьи с сыром и овсяными хлопьями](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_105_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Еще один полезный рецепт кабачковых оладий без пшеничной муки!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г твердого сыра, прованские травы, специи.
Приготовление: Слегка измельчи овсяные хлопья. Натри кабачки на терке, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты. Дай тесту 20 минут постоять, а затем снова его перемешай и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду. Жарь их с двух сторон.
10. Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой
![Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой Кабачковые оладьи с сыром и рисовой мукой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461143_756_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Альтернативный ПП рецепт для любителей разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 30 г рисовой муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от лишнего сока. Отдельно натри сыр, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Обжарь кабачковые оладьи на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла до румяности.
11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
![Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461144_785_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Можно добавить в тесто зелень или чеснок, если хочется.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи около 5 минут и измельчи их в блендере. Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и смешай все ингредиенты вместе. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
![Кабачковые оладьи с помидорами и сыром Кабачковые оладьи с помидорами и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705461144_110_Izyskannye-kabachkovye-oladi-s-syrom-12-luchshih-retseptov.jpg)
Выбирай небольшие и упругие помидоры, вроде черри.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 100 г помидоров, 90 г твердого сыра, 4 веточки укропа, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки. Отдельно натри сыр, измельчи укроп и нарежь помидоры мелким кубиком. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи до румяности с двух сторон.
Наталья
Этот рецепт просто потрясающий! Быстро и легко готовится, а вкус просто заставляет захотеть еще и еще. Рекомендую всем!
Алексей
Не обычный способ приготовления, но результат превзошел все ожидания. Очень сочное и вкусное блюдо, которое теперь стало одним из моих любимых.
Елена
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Блюдо получилось действительно вкусным, а готовить его — одно удовольствие. Обязательно буду готовить еще раз!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))