Рецепты

Рецепты легких салатов с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — это отличный источник белка и питательных веществ, которые прекрасно подходят для салатов. Их небольшой размер делает их идеальным выбором для декорации и приготовления салатов, придавая им изысканный вид. Салат с перепелиными яйцами — это идеальный вариант для легкого, но питательного обеда или ужина.

Существует множество разнообразных рецептов салатов с перепелиными яйцами, и, несомненно, их можно сочетать с различными овощами, зеленью, сыром, мясом или рыбой. Приготовление салатов с этими яйцами обычно не требует особых усилий и может быть проделано в домашних условиях.

Перепелиные яйца отличаются деликатным вкусом и нежным ароматом, поэтому они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами. При хранении следует учитывать, что яйца не должны быть подвержены резким температурным изменениям, их лучше всего хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Подготовительный этап к готовке салатов с перепелиными яйцами обычно сводится к тому, чтобы правильно и аккуратно их очистить. После этого можно приступать к приготовлению основы салата, а затем добавлять яйца.

Итак, салаты с перепелиными яйцами — это отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье, любит разнообразную и вкусную пищу, и ценит натуральные и полезные продукты.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Главное преимущество перепелиных яиц в салатах – их аккуратный и красивый внешний вид. Они маленькие, так что достаточно только разрезать их пополам, и добавлять их лучше всего в последнюю очередь. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

Салат с лососем и перепелиными яйцами

Подойдет любая слабосоленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 кочан салата айсберг, 100 г лосося, 300 г помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 15 г петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь салатные листья, а помидоры черри и вареные перепелиные яйца – разрежь пополам. Лосось нарежь кубиком, выложи все на салатные листья и посыпь рубленой петрушкой. Для заправки смешай масло, лимонный сок и специи.

2. Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий и полезный салат для всех, кто хочет питаться вкусной и здоровой едой.

Тебе понадобится: 1 пучок латука, 7 помидоров черри, 100 г тунца, 7 перепелиных яиц, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи латук, нарежь лук перьями, раздели тунца на куски и разрежь вареные перепелиные яйца и помидоры черри на половинки. Выложи все на тарелки, посыпь специями и сбрызни салат смесью оливкового масла и винного уксуса.

3. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Нарядный салат, который отлично украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 3 картофелины, 1 огурец, 2 куриных яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, майонез, специи, 3-4 перепелиных яйца.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обжарь ее в специях и нарежь мелким кубиком. Натри картофель на корейской терке и обжарь эту соломку до румяности маленькими порциями, чтобы она была зажаристой. Отвари и тоже нарежь куриные яйца мелким кубиком вместе с луком и огурцом.

Смешай все вместе с курицей, заправь майонезом и выложи салат горкой. Сделай в нем углубление для гнезда и засыпь его рубленым укропом. Выложи гнездо жареной картошкой по бокам. Отвари перепелиные яйца и добавь их в углубление сверху.

4. Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

В этом салате печень трески будет совершенно не жирной и не тяжелой.

Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 230 г печени трески, 70 г салатного микса, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. тертого пармезана, 5 перепелиных яиц, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры черри дольками, лук – перьями, а печень трески – кусочками. Смешай с салатным миксом. Выложи половинки вареных перепелиных яиц, сбрызни салат маслом, приправь и посыпь его тертым пармезаном.

5. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и вялеными помидорами

Салат с перепелиными яйцами, авокадо и вялеными помидорами

Такой ароматный и яркий – он обязательно всем понравится.

Тебе понадобится: 8 перепелиных яиц, 60 г салата Айсберг, 1 авокадо, 1,5 ст.л. творожного сыра, 4 вяленых помидора, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиком, смешай его с измельченными салатными листьями и заправь маслом. Добавь творожный сыр и специи, и перемешай. Добавь рубленые вяленые помидоры и нарезанные вареные перепелиные яйца, и снова перемешай.

6. Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Очень сытный и красивый салат с большим количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 фиолетовая луковица, 25 г шпината, 4 перепелиных яйца, 10 помидоров черри, 1 авокадо, 3 огурца, 15 г укропа, 45 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь курицу в специях и нарежь ее кубиком вместе с авокадо и огурцами. Тонко нарежь лук, измельчи укроп и разрежь помидоры пополам. Смешай все со шпинатом, а сверху выложи половинки вареных перепелиных яиц. Смешай оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и давленый чеснок. Полей салат этой заправкой и посыпь тертым пармезаном.

7. Салат Нисуаз с перепелиными яйцами

Салат Нисуаз с перепелиными яйцами

Популярный классический рецепт из Ниццы – очень сытный и гармоничный.

Тебе понадобится: 200 г салата ромэн, 160 г тунца, 6 помидоров черри, 3 перепелиных яйца, 100 г стручковой фасоли, 100 г картофеля, 8 оливок, 1/4 фиолетовой луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 10 г филе анчоуса, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Взбей масло, горчицу, бальзамик и анчоус до однородности. Картошку отвари до готовности и нарежь дольками. Отвари стручковую фасоль до мягкости.

Отдельно отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам вместе с помидорами черри. Лук нарежь перьями, а оливки – кольцами. Красиво выложи все ингредиенты и кусочки тунца на салатные листья и полей салат заправкой.

8. Салат с перепелиными яйцами и рукколой

Салат с перепелиными яйцами и рукколой

Легкий салат на скорую руку – готовится буквально за десять минут.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 7 перепелиных яиц, 100 г шариков моцареллы, 9 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца до готовности и разрежь их на половинки вместе с помидорами и моцареллой. Смешай все с рукколой и сбрызни салат маслом и бальзамиком.

9. Салат с перепелиными яйцами и шпинатом

Салат с перепелиными яйцами и шпинатом

Еще один минималистичный рецепт для тех, кто любит салаты попроще.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 6 редисок, 6 перепелиных яиц, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Промой и обсуши шпинат. Добавь половинки вареных перепелиных яиц и тонкие слайсы редиски. Смешай масло, зернистую горчицу, бальзамик и специи, и полей салат.

10. Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами

Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами

По желанию вместо сметаны можешь взять йогурт или мацони.

Тебе понадобится: 1/2 куриного филе, 2 огурца, 70 мл сметаны, 6 перепелиных яиц, 1 пучок зелени по вкусу, специи.

Приготовление: Отвари или запеки курицу. Нарежь ее кубиком вместе с огурцами и смешай с зеленью. Заправь салат сметаной со специями. Сверху добавь половинки вареных перепелиных яиц.

11. Весенний салат с говядиной и перепелиными яйцами

Весенний салат с говядиной и перепелиными яйцами

Обязательно удали у всей зелени жесткие стебли.

Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 4 огурца, 250 г вареной говядины, 1 пучок зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 4-5 ст.л. сметаны или майонеза, специи, 4 перепелиных яйца.

Приготовление: Нарежь соломкой овощи и вареную говядину. Измельчи зелень и заправь все сметаной со специями и лимонным соком. В конце добавь половинки вареных перепелиных яиц.

12. Салат с мидиями, креветками и перепелиными яйцами

Салат с мидиями, креветками и перепелиными яйцами

Оригинальная смесь азиатских и европейских кулинарных традиций.

Тебе понадобится: 250 г мидий, 250 г очищенных креветок, 1/2 авокадо, 1 помидор, 3 перепелиных яйца, 20 г латука, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 2 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь до готовности мидии и креветок со специями и ложкой соевого соуса. Авокадо и помидор – нарежь кубиком. Выложи все на листья латука. Смешай оставшийся соевый соус, масло, дижонскую горчицу и специи. Полей салат этой заправкой и сверху добавь половинки вареных перепелиных яиц.

13. Салат с перепелиными яйцами и щавелем

Салат с перепелиными яйцами и щавелем

Для салатов отлично подходит не только привычная руккола или латук, но и щавель.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 150 г брынзы, 1 помидор, 7 перепелиных яиц, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Измельчи щавель, нарежь брынзу и помидор кубиком, перемешай и добавь половинки вареных перепелиных яиц. Смешай дижонскую горчицу с оливковым маслом и заправь салат.

14. Овощной салат с курицей и перепелиными яйцами

Овощной салат с курицей и перепелиными яйцами

Курицу лучше заранее отварить или запечь, чтобы она остыла.

Тебе понадобится: 200 г вареного или запеченного куриного филе, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 6 перепелиных яиц, йогурт.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4-5 минут после кипения. Произвольно нарежь все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями по вкусу.

15. Зеленый салат с перепелиными яйцами

Зеленый салат с перепелиными яйцами

А если хочешь сделать салат более сытным – добавь сюда еще баночку тунца или печени трески.

Тебе понадобится: 2-3 огурца, 7 перепелиных яиц, по 15 г зеленого лука, укропа и петрушки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи зелень, тонко нарежь огурцы и смешай все с оливковым маслом и специями. Добавь половинки вареных перепелиных яиц и подавай салат к столу.

Надежда

Этот рецепт просто удивительный! Очень вкусная и сочная подача, все ингредиенты гармонично сочетаются вместе. Рекомендую всем попробовать!

Алексей

Очень простой и быстрый рецепт, который при этом выглядит и вкусит как из ресторана. Мои гости были в восторге!

Елена

Пробовала много разных рецептов этого блюда, но этот точно стал одним из моих любимых. Просто волшебство!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button