Рецепты

Разнообразь свое питание с помощью 15 разнообразных супов.

ПП-супы — отличный способ разнообразить свой рацион, добавить полезные ингредиенты и насладиться вкусным блюдом. В этой статье мы рассмотрим 15 разнообразных вариантов супов, которые подойдут для любого времени года и помогут вам сохранить здоровый образ жизни.

1. Минестроне — итальянский овощной суп, который отлично сочетается с тостами или грисини. Лучше всего готовить его на овощном бульоне, чтобы сохранить максимум витаминов.

2. Фасолевый суп — богатый белком и клетчаткой, этот суп идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить кусочки обжаренного бекона.

3. Крем-суп из брокколи — отличный выбор для любителей сытных блюд. Прекрасно сочетается с гренками из цельнозернового хлеба.

4. Гаспачо — свежий холодный суп из помидоров, огурцов и перца. Идеальный выбор для летнего периода, так как не требует тепловой обработки.

5. Чечевичный суп — богатый источник белка и железа. Можно приготовить его с добавлением куркумы для придания остроты.

6. Томатный суп с кокосовым молоком — экзотический вариант, который отлично подойдет для любителей острых блюд. Сочетается с рисом или лапшой.

7. Куриный суп с лапшой — сытный и питательный суп, который можно приготовить на курином бульоне. Добавление имбиря придаст ему ароматный вкус.

8. Рамен — японский суп на основе куриного или говяжьего бульона с добавлением яичной лапши и различных овощей. Можно приготовить с добавлением морепродуктов или терияки.

9. Грибной крем-суп — идеальный выбор для любителей грибов. Можно добавить сливки для более насыщенного вкуса.

10. Окрошка — холодный суп, который отлично подойдет для горячих летних дней. Можно приготовить на кефире или йогурте.

11. Фо — вьетнамский рисовый суп с добавлением морепродуктов и многочисленных пряностей. Отлично сочетается с свежими травами.

12. Мисо-суп — японский суп на основе мисо-пасты с добавлением водорослей и тофу. Не требует длительной готовки, подавать лучше горячим.

13. Гороховый суп — богатый источник белка и клетчатки. Можно приготовить с добавлением копченого мяса для более насыщенного вкуса.

14. Лапша рамен — японский суп с добавлением азиатских специй и морепродуктов. Быстрый и простой в приготовлении.

15. Черный суп с красной фасолью — экзотический вариант с добавлением тайского карри и кокосового молока. Отлично сочетается с рисом или лапшой.

Помимо разнообразия вариантов супов, важно помнить о процессе приготовления. Не забывайте о правильном хранении продуктов, подготовке ингредиентов и разнообразии специй для придания особого вкуса вашим блюдам. Наслаждайтесь разнообразием вкусов и берегите свое здоровье!

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Разнообразие ПП супов куда больше, чем кажется на первый взгляд. Это не только простой овощной суп, но и оригинальные супы-пюре, куриные, рыбные и грибные рецепты. Самые интересные из них мы уже собрали в этой подборке. Правильное и полезное питание не должно быть скучным или однотипным!

1. Суп из помидоров и сельдерея для похудения

Суп из помидоров и сельдерея для похудения

Легкий, ароматный и очень яркий суп, который сразу привлекает внимание.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1,5 л воды или бульона, 5 помидоров, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь корень сельдерея кубиком и протуши его на сковороде до мягкости. Измельчи лук и натри морковь на терке. Очисти помидоры от кожицы и перетри через сито. Вскипяти воду или бульон, отправь туда все овощи и доведи суп до кипения. Добавь специи и рубленую зелень, и провари его 5 минут.

2. Луковый ПП суп

Луковый ПП суп

Оригинальный французский рецепт, который захочется приготовить еще не раз.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок сельдерея, 1 кочан капусты.

Приготовление: Очисти помидоры и мелко нарежь все овощи. Залей их водой или бульоном, добавь специи по вкусу, доведи суп до кипения и провари 10 минут на сильном огне. Потом убавь температуру и вари суп до мягкости овощей.

3. Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Постный суп без сливок или сыра – очень удачный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г тыквенных семечек, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей стаканом воды и провари 10 минут. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Смешай все вместе, взбей блендером и разведи суп водой по необходимости. Еще раз доведи его до кипения, сними с огня и посыпь жареными тыквенными семечками.

4. ПП суп с кускусом и рыбными фрикадельками

ПП суп с кускусом и рыбными фрикадельками

Несмотря на наличие в рецепте картошки, калорий в таком супе – совсем немного.

Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г рыбного фарша, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. кускуса, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь туда мелко нарезанную картошку, морковь, лук и кускус. Провари все пару минут, а за это время сформируй небольшие фрикадельки из рыбного фарша со специями. Отправь их в кастрюлю и вари все вместе около 15 минут. Добавь специи и рубленый зеленый лук за 5 минут до конца готовки.

5. ПП суп с булгуром и зеленым горошком

ПП суп с булгуром и зеленым горошком

Горошек можно использовать как замороженный, так и консервированный.

Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 30 г булгура, 180 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г болгарского перца, 2 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань филе и выложи булгур в бульон. Вари до готовности крупы. Мелко нарежь лук, перец и морковь, и слегка обжарь на сухой сковороде.

Отправь к булгуру зажарку, нарезанное куриное филе, лавровый лист и специи. Вари все вместе 3 минуты, потом добавь горошек, и еще через 2 минуты добавь рубленый зеленый лук и укроп. Через минуту сними суп с огня.

6. Суп с брокколи и яблоком

Суп с брокколи и яблоком

Если не боишься пробовать новые вкусы и сочетания – этот рецепт ПП супа для тебя!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком лук, морковь и очищенные яблоки, и протуши все на сковороде пару минут. Добавь мелкие соцветия брокколи и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все это горячей водой, доведи до кипения и провари суп 10 минут. В конце приправь, добавь зелень и давленый чеснок, и дай ему немного настояться.

7. Диетический суп с цветной капустой

Диетический суп с цветной капустой

Перед подачей советуем сбрызнуть его лимонным соком и посыпать хлопьями чили.

Тебе понадобится: 7 стеблей сельдерея, 2 моркови, 1 цветная капуста, 1/2 белокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 4 пера зеленого лука, 30 г петрушки, 1 ч.л. тмина, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, помидоры очисти от кожицы и наруби, и мелко нарежь остальные овощи. Отправь все в кастрюлю, влей 2,5-3 л воды и доведи суп до кипения. Провари его 20-30 минут на слабом огне, а за 5 минут до конца добавь специи.

8. ПП суп с курицей и собой

ПП суп с курицей и собой

Несмотря на то, что в этот суп идет лапша, он вполне диетический.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 50 г лапши соба, 1 морковь, 30 г имбиря, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, залей водой и отвари до готовности. Нарежь морковь соломкой, слегка обжарь и добавь к ней рубленый чеснок и тертый имбирь. Жарь еще 5 минут. Отправь лапшу к готовому филе, а через 5 минут – зажарку. Приправь суп и через минуту сними с огня.

9. Суп из кабачков для похудения

Суп из кабачков для похудения

Без картошки, круп и других углеводов!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 л воды, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 помидор, 1 кабачок, 1 горсть шпината, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. хмели-сунели, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, отвари до готовности и достань филе из бульона. Нарежь его кубиком. Нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Добавь в бульон морковь и через 10 минут – порей и кабачок. Еще через 5 минут добавь остальные овощи, верни курицу и добавь рубленый шпинат или другую зелень. Приправь суп и провари его еще 6-7 минут на слабом огне.

10. ПП щи из свежей капусты

ПП щи из свежей капусты

В этом рецепте совсем нет жира, а все овощи и крупа хорошо проварены – очень диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана пшена, 1 пучок зелени, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей пшено водой на пару часов, а затем промой. Нарежь лук кубиком, морковь – соломкой, картошку – кубиком, а капусту просто нашинкуй. Вскипяти воду, выложи пшено и снова доведи суп до кипения. Добавь все остальные ингредиенты и вари щи полчаса под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавь специи и рубленую зелень.

11. Гречневый суп с курицей и шампиньонами

Гречневый суп с курицей и шампиньонами

Максимально облегченная версия домашнего гречневого супа.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 80 г гречки, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком грибы, лук и морковь. Отправь все в бульон вместе с промытой гречкой. Куриное филе нарежь и тоже верни обратно. Приправь суп и вари до готовности крупы на слабом огне.

12. ПП суп с креветками на кокосовом молоке

ПП суп с креветками на кокосовом молоке

Для поклонников азиатской кухни – отличный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 4 луковицы шалот, 3 стакана кокосового молока, 1 стакан бульона, 400 г креветок, полпучка кинзы, 1 перец чили.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и обжарь его буквально минуту в минимальном количестве масла. Влей бульон и кокосовое молоко и провари 5 минут на минимальном огне, не доводя до кипения. Отдельно отвари и очисти креветки, и выложи их в суп. Прогрей еще минуту. Добавь колечки чили и рубленую кинзу, и сними суп с огня.

13. Томатный суп со стручковой фасолью и корнем сельдерея

Томатный суп со стручковой фасолью и корнем сельдерея

Плюс этого рецепта еще и в том, что он максимально просто готовится.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 200 г капусты, 400 г стручковой фасоли, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 4 помидора, 1,5 л томатного сока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и залей их томатным соком. Долей воды на свое усмотрение, доведи суп до кипения и провари 10 минут. Убавь огонь и вари суп еще около 10 минут под крышкой, а в конце добавь рубленую зелень.

14. Рыбный ПП суп с овощами

Рыбный ПП суп с овощами

Используй филе щуки или другой рыбы с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г рыбного филе, 1 л воды, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 20 г укропа, 150 г замороженного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиком, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанный перец, зеленый горошек и крупно нарезанную рыбу. Вари еще 10 минут на слабом огне. Приправь суп по вкусу, добавь рубленый укроп и сними суп с огня.

15. Куриный суп с тыквой и кукурузой

Куриный суп с тыквой и кукурузой

Яркий ПП суп с очень насыщенным и пряным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 400 г тыквы, 200 г кукурузы, 1 луковица, по 1 ч.л. паприки, тмина и молотого красного перца, 1 щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Запеки перец в духовке до мягкости, очисти от кожицы и нарежь. Нарежь курицу кусочками, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную кубиком тыкву, измельченный лук, перец, кукурузу и все специи. Вари суп на слабом огне до готовности тыквы.

Елена

Этот рецепт просто невероятен! Быстро и легко приготовить, а результат превзошел все мои ожидания. Вкус блюда просто заставил меня с ума! Очень рекомендую всем попробовать.

Анатолий

У меня большая семья, поэтому всегда ищу рецепты, которые можно приготовить для всех. Этот рецепт подошел идеально! Все довольны, вкус просто потрясающий. Рекомендую всем, кто любит вкусно поесть!

Татьяна

Было сложно поверить, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным. Но когда я его попробовала, просто осталась в восторге! Теперь постоянно готовлю это блюдо, потому что оно просто великолепное.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button