Рецепты

Новые идеи для приготовления зимнего салата из кабачков: Юрча в 10 быстрых рецептах.

Салат «Юрча» из кабачков — отличное блюдо для зимы, которое можно приготовить быстро и легко. Кабачки — основной ингредиент этого салата, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Идеально подходят для консервации на зиму.

Для салата «Юрча» также понадобятся морковь, лук, соль, сахар, уксус, масло и специи. Морковь добавляет сладость и красивый цвет, а лук придает блюду пикантность. Солить салат следует по вкусу, а уксус и масло добавляют нотку кислинки и сочности.

Кабачки для салата лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой. Лучше всего хранить консервированный салат в прохладном и темном месте, например, в погребе или кладовой. Подготовительный этап к готовке включает в себя мойку и очистку овощей.

Салат «Юрча» сочетается с различными блюдами: мясом, рыбой, картофелем, рисом и макаронами. Он также прекрасно подходит для использования в качестве начинки для бутербродов, пирогов и слоеных блюд.

Всего за несколько шагов можно приготовить вкуснейший и полезный салат «Юрча», который будет украшением любого стола и согреет в холодные зимние дни.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Юрча из кабачков – один из самых вкусных и популярных овощных салатов на зиму. Собрали для тебя 10 лучших рецептов приготовления этой заготовки в домашних условиях!

1. Салат «Юрча» из кабачков с петрушкой

Салат «Юрча» из кабачков с петрушкой

От обычного салата «Юрча» отличается тем, что в классический рецепт идет ароматная петрушка.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 2 головки чеснока, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Пропусти болгарский перец, помидоры, чеснок и петрушку через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты, кроме кабачков, доведи до кипения и провари полчаса. Выложи в массу нарезанные кубиком кабачки и провари еще полчаса. Закатай салат в стерилизованные банки.

2. «Юрча» из кабачков с яблочным уксусом на зиму

«Юрча» из кабачков с яблочным уксусом на зиму

У яблочного уксуса не такой резкий аромат и привкус, если тебе не нравится столовый.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 150 г петрушки, 1 кг помидоров, 800 г болгарского перца, 200 г острого перца, 150 г чеснока, 200 г сахара, 120 мл яблочного уксуса, 80 г соли, 350 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры и острый перец, кабачки и болгарский перец – нарежь кубиком, а чеснок и петрушку – измельчи. Добавь чеснок, петрушку, сахар, соль, масло и уксус в томатную массу, доведи ее до кипения и выложи туда кабачки с перцем. Туши все вместе 45 минут и затем закатай «Юрчу» в стерилизованные банки.

3. «Юрча» из кабачков с кинзой на зиму

«Юрча» из кабачков с кинзой на зиму

Кинза придает «Юрче» больше свежести и совсем новый прекрасный аромат.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 200 г кинзы, 2 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 2 перца чили, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, а остальные овощи с чили, чесноком и кинзой – пропусти через мясорубку. Добавь в эту заготовку масло, соль, сахар и перец горошком, доведи до кипения и провари полчаса. Выложи туда кабачки, потоми еще полчаса и влей уксус. Перемешай салат и закатай его в подготовленные банки.

4. Салат «Юрча» из кабачков с морковью

Салат «Юрча» из кабачков с морковью

Легкий рецепт, который нравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 5 кабачков, 5 болгарских перцев, 3 моркови, 8 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти через мясорубку все овощи, кроме кабачков. Добавь сахар, соль, масло и немного воды по необходимости. Провари все это полчаса и выложи туда нарезанные кубиком кабачки, рубленую зелень и давленый чеснок. Провари «Юрчу» еще полчаса, влей уксус и закатай ее в банки на зиму.

5. Салат «Юрча» из кабачков в мультиварке

Салат «Юрча» из кабачков в мультиварке

Особенно этот вариант хорош в жару, когда не хочется стоять у горячей плиты.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 600 г помидоров, 500 г болгарского перца, 10 г чеснока, 1 острый перец, 100 г петрушки, 1 ст.л. душистого перца, 20 г соли, 120 г сахара, 1 стакан растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Очисти кабачки от кожуры и нарежь их кубиком. Помидоры, чеснок и петрушку пропусти через мясорубку, а перец – произвольно нарежь. Выложи все ингредиенты в чашу мультиварки и доведи массу до кипения. Потом включи режим «Тушение» на 1 час. Разложи заготовку в стерилизованные банки и закатай на зиму.

6. «Юрча» из кабачков с кетчупом на зиму

«Юрча» из кабачков с кетчупом на зиму

Чтобы еще больше сэкономить время на приготовление заготовки, возьми любимый кетчуп вместо помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 350 г болгарского перца, 250 мл кетчупа, 180 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 20 г соли, 60 г сахара, 30 мл уксуса,1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай кетчуп с маслом, солью и сахаром, и доведи до кипения. Выложи туда нарезанные кабачки и перец, давленый чеснок, рубленую зелень и остальные ингредиенты. Туши «Юрчу» еще 1 час на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

7. Салат «Юрча» из кабачков и патиссонов на зиму

Салат «Юрча» из кабачков и патиссонов на зиму

Если овощи уже немолодые, тогда очисти их от кожицы и удали косточки.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 800 г патиссонов, 800 г помидоров, 500 г болгарского перца, 100 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г петрушки, 1 головка чеснока, 30 г соли, 100 г сахара.

Приготовление: Пропусти помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок через мясорубку. Добавь масло, соль и сахар, доведи до кипения и провари 20 минут. Нарежь патиссоны и кабачки кубиком, выложи туда же и провари еще полчаса. Влей уксус, протуши «Юрчу» еще 10 минут и закатай ее в банки на зиму.

8. «Юрча» из кабачков с томатной пастой на зиму

«Юрча» из кабачков с томатной пастой на зиму

Простая томатная заливка – хорошая альтернатива другим способам приготовления.

Тебе понадобится: 5 кабачков, 5 болгарских перцев, 5 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 пучок зелени, 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Пропусти все овощи, кроме кабачков, через мясорубку. Добавь чеснок, соль, сахар, масло и специи по вкусу. Потом добавь томатную пасту и воду, доведи до кипения и провари массу в течение получаса. Добавь нарезанные кабачки и рубленую зелень, и туши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай и закатай «Юрчу» в стерилизованные банки.

9. «Юрча» из кабачков с баклажанами на зиму

«Юрча» из кабачков с баклажанами на зиму

По желанию замени половину кабачков на патиссоны, чтобы было еще разнообразнее.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 5 мл уксусной эссенции, 200 мл растительного масла, 60 г петрушки, 1 головка чеснока, 30 г соли, 100 г сахара.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и петрушку, добавь сахар и соль, и доведи до кипения. Остальные овощи нарежь кубиком и обжарь на масле до румяности. Вылей в томатное пюре оставшееся масло и выложи туда овощи. Протуши все вместе еще 40 минут, влей уксусную эссенцию, перемешай и закатай салат в подготовленные стерилизованные банки на зиму.

10. Салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом

Салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом

Именно этот томатный соус, домашний или магазинный, лучше всего подходит для «Юрчи»!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 500 мл краснодарского соуса, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи болгарский перец в блендере, смешай его с краснодарским соусом, добавь сахар, соль, масло и перец горошком, и доведи все до кипения. Добавь нарезанные кубиком кабачки и туши полчаса на сильном огне. Добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, влей уксус, протуши «Юрчу» еще 10 минут и затем закатай в банки.

Анна

Рецепт просто супер! Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Очень легко приготовить, даже неопытный кулинар справится. Мои гости были в восторге!

Иван

Этот рецепт стал для меня открытием. Я никогда раньше не пробовал такое блюдо, и был приятно удивлен его вкусом. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Елена

Спасибо за рецепт! Я часто готовлю это блюдо для семьи, и все без исключения остаются довольны. Просто и вкусно — то, что нужно для повседневного ужина.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button