Рецепты

Как приготовить быстрые и вкусные соусы для курицы.

Соусы могут значительно улучшить вкус курицы и дать блюду особый аромат и текстуру. Существует большое количество соусов, которые могут быть быстро приготовлены и придадут вашему блюду свежий вкус. Некоторые из них могут быть готовы всего за несколько минут, делая их идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени на готовку.

Для лучших результатов можно готовить соусы непосредственно перед сервировкой блюда. Многие соусы также подходят для хранения в течение нескольких дней в холодильнике, что позволяет использовать их для приправления других блюд.

При приготовлении соусов для курицы важно учитывать их сочетаемость с основным ингредиентом. Например, соус на основе томатов хорошо сочетается с курочкой, а соус на основе сметаны добавляет блюду кремовую текстуру.

При выборе соуса также важно учесть личные предпочтения вкусовых качеств и ароматов. Некоторые соусы могут быть более острыми, в то время как другие могут быть сладкими или горькими.

Сочетание различных соусов с курицей открывает множество возможностей для создания разнообразных блюд, которые пригодятся для будних и праздничных ужинов.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Самые простые блюда из курицы заиграют новыми красками, если к ним правильно подобрать соус. Именно поэтому мы уже собрали для тебя 20 рецептов соусов – гораздо более оригинальных, чем привычный кетчуп или майонез. Выбирай вариант на свой вкус!

1. Сливочно-чесночный соус для курицы

Сливочно-чесночный соус для курицы

Один из самых универсальных соусов к курице в любом виде.

Тебе понадобится: 220 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 щепотки мускатного ореха, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Слегка обжарь измельченный чеснок на сливочном масле. Влей сливки, добавь специи и увари соус до загустения, помешивая.

2. Сметанный соус для курицы

Сметанный соус для курицы

Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок – тоже очень хорошо.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени, соль, кориандр, молотый черный перец, паприка и другие специи.

Приготовление: Зелень и чеснок очень мелко наруби или измельчи в блендере. Смешай их со сметаной и приправь соус по вкусу.

3. Арахисовый соус для курицы

Арахисовый соус для курицы

Необыкновенный азиатский соус, который готовится проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 250 мл воды, 120 г арахисовой пасты, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рыбного соуса, 4 веточки кинзы, соус табаско, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Слегка обжарь измельченный чеснок на растительном масле. Влей воду, добавь сахар, арахисовую пасту и рыбный соус, и протуши все 3 минуты после кипения. В конце добавь табаско по вкусу и рубленую кинзу. Перемешай соус и подавай его с курицей.

4. Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус для курицы

Простой рецепт, не требующий никаких специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Смешай все ингредиенты до растворения сахара. Прогрей соус на сковороде и немного увари его до нужной густоты.

5. Томатный соус со сметаной для курицы

Томатный соус со сметаной для курицы

А чтобы соус был еще более интересным – добавим немного овощей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. томатной пасты, 25 г сметаны, по 1/2 моркови и луковицы, 1 ч.л. паприки, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до мягкости на масле. Добавь томатную пасту, перемешай, влей воду и добавь сметану. Туши соус до желаемой густоты, добавь специи и в конце перебей его блендером.

6. Медово-горчичный соус для курицы

Медово-горчичный соус для курицы

Пикантный, кисло-сладкий и очень ароматный. Можешь добавить немного кинзы по вкусу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. меда и горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Если мед густой – растопи его на водяной бане. Смешай все ингредиенты для соуса до однородности.

7. Соус с йогуртом и авокадо для курицы

Соус с йогуртом и авокадо для курицы

Вариация на тему классического греческого дзадзики – идеально для куриного филе.

Тебе понадобится: 1/2 стакана греческого йогурта, 1 авокадо, 4 веточки зелени, 8 капель соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень по вкусу, чеснок и лимонный сок. Добавь мякоть авокадо и остальные ингредиенты, и еще раз взбей.

8. Соус терияки для курицы

Соус терияки для курицы

Густой и ароматный, он готовится на основе обычного соевого соуса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. молотого чеснока, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Разогрей в сковороде соевый соус с сахаром и медом. Добавь уксус и чеснок, и перемешай. Разведи крахмал в воде, влей в соус, помешивая, и провари еще 1 минуту.

9. Соус сацебели для курицы

Соус сацебели для курицы

Пряный грузинский соус, который прекрасно оттеняет мясо птицы.

Тебе понадобится: 1 стакан томатного соуса, 1/4 стакана воды, 1/2 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 100 г аджики, по 3 г кинзы и кориандра, специи.

Приготовление: Смешай томатный соус с аджикой, и добавь воду по необходимости. Добавь всю измельченную зелень, чеснок и специи, и перемешай сацебели.

10. Брусничный соус для курицы

Брусничный соус для курицы

Из всех ягод – к курице лучше всего подходит брусника или клюква.

Тебе понадобится: 500 г брусники, 2 стакана сахара, 1 ст.л. душистого перца, 1 щепотка соли, специи.

Приготовление: Смешай сахар и полстакана воды, свари сироп и добавь перец, соль и специи. Провари сироп 5 минут и выложи туда бруснику. Доведи до кипения и провари брусничный соус еще 15-20 минут, помешивая.

11. Манговый соус для курицы

Манговый соус для курицы

Обязательно нужен сочный и спелый манго, иначе соус не получится.

Тебе понадобится: 1 стакан мякоти манго, 1 ст.л. сока лайма, 1/4 стакана меда, 2 ст.л. рубленого лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Измельчи манго, чеснок и лук в блендере. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей соус до однородности.

12. Грибной соус для курицы

Грибной соус для курицы

Для такого соуса достаточно будет даже обыкновенных шампиньонов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г грибов, 120 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их в масле до готовности. Добавь воду и протуши 5 минут. Добавь сметану и специи, и потоми соус еще 5 минут.

13. Кунжутный соус для курицы

Кунжутный соус для курицы

Популярный японский соус из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 6 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. меда, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь кунжут до золотистости на сухой сковороде и дай остыть. Измельчи его в мелкую крошку в блендере, добавь остальные ингредиенты и снова взбей все вместе.

14. Имбирный соус для курицы

Имбирный соус для курицы

Придает неожиданный оттенок любому привычному блюду!

Тебе понадобится: 50 мл соевого соуса, 40 мл меда, 40 мл лимонного сока, 30 г имбиря, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко измельчи имбирь. Смешай все ингредиенты и тщательно перемешай соус. Если мед густой – немного нагрей его.

15. Соус из мандаринов для курицы

Соус из мандаринов для курицы

Если ты любишь курицу по-китайски, тогда выбирай этот рецепт соуса.

Тебе понадобится: 2 мандарина, 2 ст.л. кунжутной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, чили, соли и перца, 1 ст.л. кленового сиропа.

Приготовление: Отожми сок из мандаринов и сними цедру. Смешай все ингредиенты до однородности и добавь немного воды по необходимости.

16. Базиликовый соус для курицы

Базиликовый соус для курицы

Такой соус лучше делать маленькими порциями, потому что он плохо хранится.

Тебе понадобится: 150 г базилика, 2 зубчика чеснока, по 30 мл оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Промой и обсуши базилик. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и приправь соус по вкусу.

17. Быстрый медовый соус для курицы

Быстрый медовый соус для курицы

Действительно самый быстрый медовый соус, который только можно придумать.

Тебе понадобится: 50 мл горчицы, 100 мл кетчупа, 50 мл меда.

Приготовление: Растопи мед на водяной бане, если он густой. Тщательно перемешай все ингредиенты до однородности.

18. Сырный соус для курицы

Сырный соус для курицы

Прекрасно подойдет для куриных наггетсов и других подобных закусок.

Тебе понадобится: 100 мл сливок, 100 г сыра чеддер, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Доведи сливки почти до кипения и добавь тертый сыр. Вари сырный соус, постоянно помешивая, до однородности. Добавь горчицу и специи по вкусу.

19. Соус «Баффало» для курицы

Соус «Баффало» для курицы

Идеальный рецепт для тех самых куриных крылышек. Советуем взять острый томатный соус!

Тебе понадобится: 1/4 стакана томатного соуса, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, по 0,25 ч.л. соли и сахара, специи, 6 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь измельченный чеснок и чили. Смешай все с остальными ингредиентами и подавай соус к столу.

20. Ореховый соус для курицы

Ореховый соус для курицы

Плюс в том, что можно взять даже соленый жареный арахис.

Тебе понадобится: 100 г орехов по вкусу, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. винного уксуса, 60 мл воды, 9 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Подсуши орехи на сковороде и измельчи их в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и еще раз тщательно взбей соус.

Наташа

Этот рецепт просто потрясающий! Все ингредиенты очень доступные, а результат действительно впечатляет. Уже не раз готовила его для семьи, и все остаются в восторге.

Алексей

Пробовал приготовить это блюдо вчера, и оно получилось просто великолепным. Рецепт очень понятный, шаги подробно описаны, что делает процесс готовки легким и приятным. Очень рекомендую!

Елена

Благодаря этому рецепту смогла удивить гостей на вечеринке. Все остались довольны, и мне не пришлось много времени проводить на кухне. Отличный рецепт, добавлю его в закладки!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button