Рецепты

Как приготовить бесподобную шарлотку с малиной: 12 рецептов.

Шарлотка с малиной является одним из самых изысканных десертов, который можно приготовить дома. Сочетание нежного теста и свежей малины создает идеальный десерт для любых случаев — от семейного ужина до вечеринки.

Для приготовления шарлотки с малиной важно выбрать свежие и спелые ягоды. Они должны быть сочными, слегка кислыми и иметь насыщенный яркий цвет. Тесто для шарлотки лучше всего приготовить на муке высшего сорта, с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. В зависимости от рецепта, можно также добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых для более насыщенного вкуса.

Шарлотка с малиной идеально подходит к чашке ароматного кофе или чая. При желании, можно подавать ее с клубничным джемом или ванильным мороженым для особого наслаждения. Хранить готовый десерт лучше всего в холодильнике, чтобы сохранить свежесть малины.

При подготовке к приготовлению шарлотки с малиной, необходимо тщательно промыть и обсушить ягоды перед использованием, а также правильно подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыть бумагой для выпечки. Также важно следить за временем выпекания, чтобы не пересушить десерт.

Шарлотка с малиной — это прекрасный выбор для любого любителя сладкого, и существует множество рецептов, которые позволяют добавить оригинальные нотки в этот классический десерт.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Ну кто не знает шарлотку? А что если разнообразить любимую выпечку и приготовить ее не с яблоками, а с малиной? Получается не менее вкусно! Причем такой вариант доступен в любое время года, потому что малина подойдет и свежая, и замороженная. Рассказываем 12 лучших рецептов!

1. Шарлотка с малиной – классический рецепт

Шарлотка с малиной – классический рецепт

Классическая шарлотка хороша простейшим тестом, на которое не нужно тратить силы.

Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до светлой пышной пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке 35 минут при 180 градусах.

2. Шарлотка с малиной на сливочном масле

Шарлотка с малиной на сливочном масле

Будет еще вкуснее, если добавить в тесто немного ванилина или корицы.

Тебе понадобится: 125 г муки, 200 г малины, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму и сверху выложи малину. Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Шарлотка с малиной и яблоками

Шарлотка с малиной и яблоками

Предлагаем совместить все лучшее сразу в одном пироге!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан малины, 2-3 яблока.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Взбей до пены яйца с сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто яблоки и малину, вылей в форму и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

4. Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с малиной в мультиварке

Для удобства чашу мультиварки можно застелить пергаментом, чтобы шарлотку было проще доставать.

Тебе понадобится: 300 г малины, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пышности. Добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вылей половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, выложи малину и залей второй половиной теста. Укрась шарлотку малиной еще и сверху, и включи режим «Выпечка» на 1 час.

5. Шарлотка с малиной на кефире

Шарлотка с малиной на кефире

Тесто на кефире получается невероятно нежным и просто тает во рту.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 мл кефира, 5 г соды, 320 г муки, 1 щепотка ванилина, 1,5 стакана малины, 3 яйца.

Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром и ванилином. Добавь мягкое масло и теплый кефир, и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи малину и снова залей тестом. Выпекай шарлотку 35-40 минут в духовке при 190 градусах.

6. Шарлотка с малиной и черникой

Шарлотка с малиной и черникой

Очень вкусное и эффектное сочетание ягод для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца.

Приготовление: Промой и обсуши ягоды. Взбей до пены яйца с сахаром и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей еще тестом. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя

Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя

Секрет этого рецепта во взбитых белках, так что обязательно удели им побольше времени.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 300 г малины, 5 яиц, 1 щепотка соли.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до пышности. Добавь муку с ванилином. Отдельно взбей до стойких пиков белки с солью, а потом лопаткой вмешай их в тесто. Вылей половину теста в форму и выложи половину малины. Потом снова тесто и малину, и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах в духовке.

8. Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с творогом и малиной

Такая шарлотка очень хороша даже в качестве завтрака или перекуса.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г творога, 240 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь перетертый творог, и за ним – просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи сверху малину и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Шарлотка с малиной и сливами

Шарлотка с малиной и сливами

Посыпь готовую шарлотку сверху рублеными орехами или миндальными лепестками.

Тебе понадобится: 2 горсти малины, 3 сливы, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с обычным сахаром до пышности миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и вылей в форму. Сверху разложи нарезанные дольками сливы и малину, и присыпь коричневым сахаром. Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

10. Шарлотка с малиной и масляной заливкой

Шарлотка с малиной и масляной заливкой

Такая заливка дает шарлотке идеальную румяную корочку – красиво и вкусно.

Тебе понадобится: 120 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 300 г малины, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей миксером три яйца и половину сахара. Добавь растительное масло и молоко, и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину и залей тестом. Выпекай шарлотку 20 минут при 200 градусах в духовке. Взбей растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Залей шарлотку и отправь ее обратно в духовку еще на 10 минут.

11. Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой

Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой

Вкусный и очень нарядный вариант, который подойдет даже к празднику.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 300 г малины, 100 г сливочного масла, еще 100 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей стакан сахара и яйца в пену. Добавь стакан муки с разрыхлителем, перемешай и вылей тесто в форму. Сверху выложи промытую малину. Разотри в крошку холодное масло, коричневый сахар и еще 100 г муки. Добавь кокосовую стружку и засыпь шарлотку этой крошкой. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.

12. Диетическая шарлотка с малиной на овсяной муке

Диетическая шарлотка с малиной на овсяной муке

По такому же принципу можно взять и другую муку, например – рисовую.

Тебе понадобится: 400 г творога, 400 г малины, 120 г овсяной муки, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, мед или заменитель сахара.

Приготовление: Взбей блендером творог до однородности. Яйца взбей до пены и смешай с творогом. Добавь мед или сахарозаменитель по вкусу, а потом – овсяную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто малину, вылей в форму и выпекай диетическую шарлотку примерно 35 минут при 190 градусах в духовке.

Елена

Рецепт просто отличный! Легко и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Всем советую попробовать!

Андрей

Этот рецепт стал одним из любимых в моем репертуаре. Всегда получается вкусно, ароматно и сытно. Спасибо за рецепт!

Ольга

Просто волшебство! Мои дети обычно капризничают, но когда готовлю по этому рецепту, они едят все до последней тарелки. Очень довольна результатом!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button