Рецепты

20 простых рецептов ухи на костре в казане: выберите подходящий для себя.

20 простых рецептов ухи на костре в казане пользуются популярностью среди любителей природы и вкусной еды. Для приготовления этого блюда обычно используются свежие рыба, картофель, лук, морковь, специи и травы.

Лучше всего готовить уху на костре в казане из свежевыловленной рыбы, так как это гарантирует более насыщенный вкус. Картофель, лук и морковь добавляют блюду текстуру и аромат. Как и в большинстве рецептов, специи и травы – такие как зелень, чеснок и лавровый лист – придают ухе запоминающийся вкус.

Подготовительный этап к готовке ухи на костре включает в себя очистку и нарезку продуктов. Картофель, лук и морковь можно нарезать кубиками, тогда как рыбу рекомендуется нарезать на небольшие кусочки.

Уху на костре в казане можно сочетать с крепкими алкогольными напитками, такими как водка или коньяк, а также с традиционным русским хлебом – лепёшкой или бородинским.

Лучше всего хранить продукты для ухи в холодильнике, чтобы они не портились. Свежая рыба и овощи должны быть использованы как можно быстрее после покупки, чтобы сохранить их свежесть и вкус.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Даже противники рыбалки не откажутся отдохнуть у реки и полакомиться ухой, приготовленной на костре в казане. Но варить ее надо правильно, иначе получится обычный рыбный суп. Рассказываем 20 проверенных рецептов, которые непременно тебя порадуют!

1. Уха из судака с помидорами в казане

Уха из судака с помидорами в казане

Легкая уха из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кг судака, 500 г помидоров, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 10 г любой зелени, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Очисти судака от чешуи, выпотроши, промой и нарежь крупными кусками. В кипящую воду всыпь специи, очищенный картофель, нарезанные помидоры и лук в шелухе. Провари 15 минут, добавь рыбу и готовь еще 10-15 минут. Всыпь соль, измельченную зелень и через 2 минуты сними с уху с огня.

2. Уха из семги и окуня на костре

Уха из семги и окуня на костре

Готовь уху на слегка перегоревшем костре с хорошим запасом жара.

Тебе понадобится: 500 г филе семги, 1 кг окуня, 1 кг картошки, 3 луковицы, 20 г зелени, 1 ч.л. смеси перцев горошков, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь связанную зелень, смесь перцев, очищенный картофель и лук. Провари 15 минут, вылови зелень и выброси. Добавь в бульон подготовленную рыбу и вари еще 10 минут. Посоли, сними с огня и настаивай уху под крышкой в течение 15 минут.

3. Уха из густеры и плотвы с семгой

Уха из густеры и плотвы с семгой

Три вида рыбы дают отличный навар!

Тебе понадобится: 500 г густеры, 500 г плотвы, 500 г филе семги, 3 средние моркови, 4 луковицы, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 50 г соли, 5 л воды.

Приготовление: Густеру и плотву очисти от чешуи, выпотроши и промой. Вскипяти воду, добавь специи, морковь и лук в шелухе. Провари 15 минут, добавь всю рыбу и прокипяти уху еще 10 минут. Посоли, сними с огня и настаивай под крышкой 15 минут.

4. Уха из дорадо на костре в казане

Уха из дорадо на костре в казане

В тарелку с готовой ухой можно добавить кусочек лайма или лимона.

Тебе понадобится: 2 дорадо, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Очисти дорадо от чешуи, выпотроши и нарежь крупными кусками. Лук очисти от шелухи, очисти и нарежь картошку. В кипящую воду всыпь все овощи и специи. Провари 15 минут, добавь рыбу и готовь еще 10 минут. Посоли и через 2 минуты сними казан с ухой с костра.

5. Уха из толстолобика на костре

Уха из толстолобика на костре

Вместо полена иногда используют и крупный уголек из костра.

Тебе понадобится: 1,5 кг толстолобика, 4 средних помидора, 1 кг картошки, 4 средние луковицы, 1/2 пучка укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Сними чешую с толстолобика, выпотроши, промой и нарежь. Вскипяти воду в казане, добавь специи, очищенную картошку и лук. Провари 15 минут, лук вылови и выброси. Всыпь в бульон подготовленную рыбу и помидоры. Посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с костра. Опусти на 2 минуты в уху тлеющий край полена.

6. Уха из плотвы на курином бульоне в казане

Уха из плотвы на курином бульоне в казане

Отличная уха, которая понравится всем без исключения.

Тебе понадобится: 1 кг плотвы, 500 г картошки, 500 г моркови, 2 луковицы, 10 г зелени, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 1,5 ст.л. соли, 5 л куриного бульона.

Приготовление: Плотву очисти от чешуи, выпотроши и промой. Нарежь зелень, морковь и очищенный картофель. Вскипяти бульон, добавь очищенный лук, специи, морковь и картошку. Провари 10 минут, вылови и выброси лук. Помести рыбу в бульон и вари уху в течение 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и сразу сними с костра.

7. Уха из воблы на костре

Уха из воблы на костре

Чтобы избавиться от специфического запаха, воблу следует замочить на 10 минут в воде, подкисленной уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг воблы, 500 г картофеля, 500 г моркови, 3 средние луковицы, 1/2 пучка любой зелени, 4 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 0,5 ч.л. семян горчицы, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Выпотроши и хорошенько промой воблу. Нарежь морковь, очищенную картошку и лук. Всыпь овощи и специи в кипящую воду, провари 10 минут. Добавь подготовленную воблу и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченной зеленью и через 1 минуту сними уху с огня.

8. Уха из окуня и севрюги на костре в казане

Уха из окуня и севрюги на костре в казане

Используй родниковую воду для приготовления ухи.

Тебе понадобится: 1 кг окуня, 1 кг севрюги, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1/2 пучка укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 4 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 6 л воды.

Приготовление: Всыпь специи и очищенный лук в кипящую воду, добавь нарезанный картофель и провари 10 минут. Всыпь подготовленную рыбу и вари все вместе еще 10 минут. Добавь очищенные зубчики чеснока, посоли и через 2 минуты сними с огня. Присыпь готовую уху зеленью и настаивай под крышкой четверть часа.

9. Уха из форели и судака с помидорами

Уха из форели и судака с помидорами

По желанию можешь очистить помидоры от кожицы.

Тебе понадобится: 500 г филе форели, 1 кг судака, 500 г помидоров, 500 г картошки, 300 г моркови, 4 луковицы, 1/2 головки чеснока, 100 г корня петрушки, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 4 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь корень петрушки, специи и очищенный лук. Провари 15 минут, после чего удали корень петрушки и лук. В бульон всыпь нарезанный картофель, морковь и помидоры. Прокипяти 10 минут, добавь подготовленную рыбу, очищенные зубчики чеснока и вари еще 10 минут. Посоли и оставь уху под крышкой на 20 минут.

10. Уха из сазана на грибном бульоне

Уха из сазана на грибном бульоне

Для более яркого аромата – всыпь в уху немного сушеных грибов.

Тебе понадобится: 2 кг сазана, 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 4 моркови, 5 луковиц, 30 г чеснока, 30 г зелени, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 5 л грибного бульона.

Приготовление: Сазана очисти от чешуи, выпотроши и нарежь крупными кусками. В кипящий бульон всыпь специи, нарезанную морковь и картошку. Лук очисти от шелухи и помести его целиком в казан. Прокипяти 15 минут, вылови и выброси лук, и добавь рыбу, помидоры и очищенные зубчики чеснока. Провари уху 10 минут, посоли, присыпь измельченной зеленью и через 2 минуты сними с огня.

11. Уха по-фински на костре в казане

Уха по-фински на костре в казане

Для этого рецепта потребуются качественные сливки высокой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг филе толстолобика, 1 кг головы карпа, 1 кг картошки, 300 г моркови, 4 луковицы, 50 г чеснока, 10 г зелени, 1 стакан сливок, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь специи и очищенные зубчики чеснока. Провари 5 минут, добавь морковь, подготовленный картофель и лук. Через 10 минут добавь голову карпа и нарезанное филе толстолобика. Прокипяти 15 минут, посоли, присыпь зеленью и влей сливки. Через 2 минуты уха на костре будет готова!

12. Уха из судака с салом на костре

Уха из судака с салом на костре

Овощи нарежь крупными кусками или добавь их в бульон целиком.

Тебе понадобится: 1,5 кг судака, 200 г соленого сала, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 3 средние луковицы, 4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Очисти судака от чешуи, выпотроши и нарежь. В кипящую воду всыпь специи и подготовленные овощи. Провари 10 минут, добавь рыбу и нарезанное сало. Прокипяти уху еще 10-15 минут, посоли и сразу сними с огня.

13. Пикантная уха из щуки с томатной пастой

Пикантная уха из щуки с томатной пастой

Не режь острый перец, иначе уха получится слишком острой.

Тебе понадобится: 1,5 кг щуки, 1 кг картошки, 100 г корня петрушки, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 6 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь щуку крупными кусками. Вскипяти воду, добавь корень петрушки, специи и очищенный лук. Провари 15 минут, удали лук и корень петрушки. Всыпь нарезанную картошку и вари еще 10 минут, добавь рыбу, целый стручок острого перца, томатную пасту и сахар. Очисти зубчики чеснока, слегка придави их лезвием ножа и добавь в уху. Провари 10 минут, посоли и сразу сними с огня.

14. Уха из щуки с водкой в казане

Уха из щуки с водкой в казане

Водка отлично улучшает вкус и аромат ухи.

Тебе понадобится: 1 кг щуки, 4 помидора, 500 г картофеля, 300 г моркови, 2 луковицы, 50 мл водки, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Очисти от чешуи, выпотроши и нарежь щуку крупными кусками. Вскипяти воду, добавь специи, целую морковь, очищенный картофель и лук. Провари 10 минут, после чего вылови и выброси лук. Добавь в бульон рыбу и помидоры, и готовь еще 10-15 минут. Влей водку, посоли и сразу сними уху с огня.

15. Рыбацкая уха с луком-пореем и фенхелем на костре

Рыбацкая уха с луком-пореем и фенхелем на костре

Подготовь все заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 кг трески, 500 г филе лосося, 1 лук-порей, 1 корень фенхеля, 1 кг картошки, 4 моркови, 2 луковицы, 100 г корня петрушки, 30 г укропа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: В кипящую воду добавь специи, корень петрушки и очищенный лук. Провари 15 минут, а затем удали корень петрушки и луковицы. Помести в бульон нарезанную картошку, корень фенхеля и морковь. Через 10 минут всыпь подготовленную рыбу и нарезанный лук-порей. Провари 10 минут, всыпь соль и мелко нарубленный укроп. Сними уху с огня и настаивай ее под крышкой 15 минут.

16. Уха из семги с редькой на костре

Уха из семги с редькой на костре

Вместо воды можно также использовать мясной, овощной или грибной бульон.

Тебе понадобится: 1 кг филе семги, 400 г редьки, 3 помидора, 3 луковицы, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 25 г соли, 3 л воды.

Приготовление: В кипящую воду помести специи, целые луковицы в шелухе, нарезанные помидоры и редьку. Прокипяти 10 минут, лук вылови и выброси. Нарежь семгу крупными кусками и добавь ее в уху. Провари 10 минут, посоли и через 2 минуты сними с костра.

17. Уха из сазана и лосося в казане

Уха из сазана и лосося в казане

Оригинально и вкусно. Специально для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 1 кг сазана, 500 г филе лосося, 1 кг картофеля, 4 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 50 г чеснока, 1/2 пучка укропа, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 30 г соли, 4 л воды.

Приготовление: Одну луковицу очисти от шелухи и помести целиком в кипящую воду. Всыпь специи, крупно нарезанные помидоры, картошку и морковь. Прокипяти 10 минут, добавь подготовленную рыбу и очищенные зубчики чеснока. Оставшийся лук – очисти, нарежь кольцами и всыпь в казан. Провари уху еще 10-15 минут, посоли, присыпь измельченной зеленью и сразу сними с огня.

18. Уха из леща на костре в казане

Уха из леща на костре в казане

Пенку, которая будет появляться в процессе варки, следует удалить.

Тебе понадобится: 2 кг леща, 1 кг картошки, 4 моркови, 3 луковицы, 1 пучок разной зелени, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. семян горчицы, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Сними чешую с леща, выпотроши его и нарежь крупными кусками. Вскипяти воду в казане, добавь связанный пучок зелени, специи и очищенные луковицы. Провари 15 минут, удали лук и зелень. В бульон всыпь нарезанную морковь и картофель. Через 10 минут добавь подготовленную рыбу и вари еще 10-12 минут. Уху посоли, сними с костра и настаивай под крышкой 15 минут.

19. Уха из трески с виноградными листьями на костре

Уха из трески с виноградными листьями на костре

Такая добавка придаст ухе новый интересный аромат!

Тебе понадобится: 1,5 кг трески, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 3 луковицы, 10 виноградных листов, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Треску очисти от чешуи, выпотроши и нарежь. Вскипяти воду в казане, добавь специи, крупно нарезанный лук, морковь и картофель. Провари 10 минут и добавь подготовленную рыбу. Через 10 минут посоли уху, добавь виноградные листья и сними ее с огня. Дай настояться и еще через 15 минут – можно удалить листья.

20. Тройная рыбацкая уха без овощей на костре в казане

Тройная рыбацкая уха без овощей на костре в казане

Рыба закладывается в бульон по очереди и проваривается до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг трески, 500 г плотвы, 1 кг карпа, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 корень пастернака, 4 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 ст.л. соли, 6 л воды.

Приготовление: Очисти от чешуи, выпотроши и промой всю рыбу. В кипящую воду добавь специи, корень пастернака и целые луковицы в кожуре. Провари 15 минут, удали лук и корень пастернака. Добавь треску, провари 10 минут, вылови и выложи ее на тарелку. В бульон помести плотву, провари 10 минут и также выложи на тарелку. Добавь карпа и вари уху еще 10 минут. Помести в казан всю отварную рыбу и слегка раздавленные зубчики чеснока, посоли и через 10 минут сними с огня.

Наталья

Этот рецепт просто волшебство! Блюдо получилось очень вкусным, а главное — быстро и легко приготовить. Очень рекомендую!

Алексей

Я в восторге от этого блюда! Просто невероятный вкус и сочетание ингредиентов. Теперь это одно из моих любимых рецептов.

Елена

Удивительно, но даже мои дети полюбили это блюдо! Они обычно капризничают, но они попросили еще! Спасибо за отличный рецепт.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button