Рецепты

12 вариантов простых и невероятно вкусных рецептов ПП шаурмы.

ПП шаурма – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом, не нарушая свою диету. В данной статье мы расскажем вам о 12 простых и невероятно вкусных рецептах этого блюда.

Основным ингредиентом в ПП шаурме является мясо – обычно это курица или говядина. Оно должно быть проварено или запечено, чтобы обеспечить мягкий и сочный вкус. Также в шаурму добавляют овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и зелень, которые придают блюду свежий и яркий вкус. ПП шаурма готовится с использованием цельнозерновых тонких лепешек или питы, что делает ее полезной для организма.

Готовить ПП шаурму лучше всего на гриле или в духовке, чтобы сохранить вкус и питательные вещества ингредиентов. Чтобы усилить вкус, можно использовать различные специи и соусы, которые отлично сочетаются с мясом и овощами.

Также важно знать, что подготовительный этап к готовке ПП шаурмы включает в себя нарезку всех ингредиентов, а также приготовление соусов. Хранить готовую ПП шаурму следует в холодильнике, чтобы сохранить ее свежесть.

Сочетание цельнозерновых лепешек, проваренного мяса и свежих овощей делает ПП шаурму не только вкусным, но и полезным блюдом для всей семьи. Приготовьте один из предложенных рецептов и наслаждайтесь здоровой и вкусной шаурмой прямо у себя дома!

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Шаурма – один из самых полезных вариантов среди уличного фаст-фуда. Лаваш, мясо и овощи – все, что нужно для организма. Поэтому именно шаурму очень просто адаптировать под ПП рацион, слегка изменив классический рецепт. Лови 12 разных идей для вдохновения!

1. ПП шаурма с курицей

ПП шаурма с курицей

Начнем с куриного филе и свежих овощей.

Тебе понадобится: 100 г лаваша, 250 г куриного филе, 6 листьев салата, 1-2 огурца, 1-2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатного соуса, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри курицу специями, заверни ее в фольгу и запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах, а затем дай немного остыть и нарежь соломкой. Произвольно нарежь все овощи. Смешай сметану, томатный соус, горчицу и специи. Смажь лаваш полученным соусом, выложи начинку, сверни шаурму и слегка обжарь ее на гриле или сухой сковороде.

2. ПП шаурма на гриле

ПП шаурма на гриле

Можно готовить шаурму как на домашнем электрогриле, так и на природе.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 куриное филе, 100 мл соевого соуса, 50 г капусты, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г сметаны, 30 г томатной пасты, 5 г дижонской горчицы, 0,5 ч.л. паприки.

Приготовление: Нарежь курицу слайсами, замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями, обжарь на гриле до готовности и нарежь соломкой. Тонко нарежь все овощи, посоли и дай им немного времени пустить сок. Смешай сметану, томатную пасту, горчицу и паприку. Смажь лаваш этим соусом, выложи начинку и сверни тугую шаурму. Обжарь ее на гриле с двух сторон.

3. ПП шаурма с творожным сыром

ПП шаурма с творожным сыром

Такие мелкие изменения, но насколько сильно они меняют конечный вкус шаурмы.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 4 ч.л. дижонской горчицы, 5 ст.л. творожного сыра, 2 куриных филе, 100 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе, половине горчицы и специях. Обжарь ее на антипригарной сковороде или гриле, и нарежь полосками.

Смешай оставшуюся горчицу и творожный сыр, и смажь лаваш. Нарежь овощи, натри обычный сыр и выложи всю начинку. Сверни плотную шаурму и обжарь ее на сухой сковороде с двух сторон.

4. ПП шаурма с корейской морковью

ПП шаурма с корейской морковью

Корейская морковь прекрасно вписывается в ПП рацион.

Тебе понадобится: 100 г лаваша, 1 куриное филе, 50 г капусты, 50 г корейской моркови, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 50 г сметаны, 30 г томатного соуса, 5 г зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Курицу натри специями и запекай в фольге около 40 минут при 180 градусах, а затем нарежь соломкой. Тонко нашинкуй и разомни капусту с солью и лимонным соком. Тонко нарежь остальные овощи. Смешай сметану, томатный соус, горчицу и специи. Смажь лаваш этим соусом, выложи начинку, сверни шаурму и обжарь ее на гриле или сухой сковороде.

5. ПП шаурма с индейкой и авокадо

ПП шаурма с индейкой и авокадо

Необычный, но очень вкусный и полезный рецепт шаурмы.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 2 помидора, 1 огурец, 1 авокадо, 4 салатных листа, 2 листа лаваша, 1 ч.л. карри, 1 щепотка кайенского перца, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку полосками и замаринуй ее на полчаса в масле и всех специях, а затем обжарь на гриле или в минимальном количестве масла. Тонко нарежь все овощи. Выложи начинку на листы лаваша, сверни шаурму и слегка поджарь ее с двух сторон.

6. ПП шаурма с болгарским перцем

ПП шаурма с болгарским перцем

Здесь нет капусты и моркови, зато есть другие овощи и зелень.

Тебе понадобится: 100 г лаваша, 250 г куриного филе, 6 листьев салата, 1-2 огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 горсть рукколы, 4 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатного соуса, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь ее на гриле или запеки в духовке в фольге 40 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой. Тонко нарежь все овощи для начинки. Смешай сметану, томатный соус, горчицу и специи. Смажь лаваш, выложи начинку, сверни шаурму и обжарь ее с двух сторон на сухой сковороде.

7. ПП шаурма с вареной курицей и пекинской капустой

ПП шаурма с вареной курицей и пекинской капустой

При всей простоте, получается очень пикантная и яркая шаурма.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 лист лаваша, 100 мл густого йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 г пекинской капусты, 100 г корейской моркови, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Куриное филе отвари до готовности и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту и измельчи зелень. Смешай йогурт, горчицу и специи, смажь лаваш получившимся соусом, выложи начинку и сверни шаурму. Слегка обжарь ее с двух сторон на сухой сковороде.

8. ПП шаурма с твердым сыром

ПП шаурма с твердым сыром

Немного твердого сыра тоже вполне не помешает ПП рациону.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 куриных филе, 1 огурец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 300 мл густого йогурта, 120 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и запеки ее в духовке в фольге 30-35 минут при 190 градусах. Нарежь полосками. Тонко нарежь все овощи и натри сыр на терке. Смешай йогурт, рубленую зелень и чеснок, горчицу и специи. Смажь лаваш соусом, выложи всю начинку и сверни шаурму. Слегка поджарь ее на гриле или сухой сковороде.

9. ПП шаурма с креветками

ПП шаурма с креветками

Чтобы было еще вкуснее, рекомендуем использовать крупных креветок.

Тебе понадобится: 100 г лаваша, 500 г креветок, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 2-3 горсти салатного микса, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 5 г чеснока, 5 г горчицы.

Приготовление: Отвари и очисти креветок. Тонко нарежь все овощи и натри сыр. Смешай сметану, горчицу и давленый чеснок, и смажь лаваш этим соусом. Выложи всю начинку, сверни шаурму и подрумянь ее на сухой сковороде.

10. ПП шаурма с тофу

ПП шаурма с тофу

Не только ПП, но еще и полностью постный рецепт шаурмы.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 20 г салатного микса, 30 г маринованных огурцов, 50 г огурцов, 40 г болгарского перца, 30 г помидоров, 50 г авокадо, 50 г тофу, 40 г хумуса, специи.

Приготовление: Тофу нарежь брусочками и обжарь до румяности. Мелко нарежь все ингредиенты. Смажь лаваш хумусом и посыпь специями. Выложи начинку, сверни шаурму и слегка обжарь ее на сухой сковороде с двух сторон.

11. Вегетарианская ПП шаурма без мяса

Вегетарианская ПП шаурма без мяса

Идеальный рецепт для тех, кто хочет быстро и полезно перекусить.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 50 г творожного сыра, 100 г огурца, 100 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г пекинской капусты, 100 г моркови.

Приготовление: Натри морковь и тонко нашинкуй все овощи. Смажь лаваш творожным сыром, посыпь специями по вкусу и выложи овощи. Сверни и подрумянь шаурму с двух сторон на сухой сковороде.

12. ПП шаурма с вареной курицей и яйцами

ПП шаурма с вареной курицей и яйцами

Двойная порция белка в одной шаурме – очень сытно.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 огурца, 200 г курицы, 4 яйца, 250 мл греческого йогурта, 1 пучок зелени, специи, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари яйца и курицу до готовности. Нарежь их кубиком с огурцами, измельчи зелень, натри сыр и смешай все с йогуртом и специями. Выложи начинку на лаваш, сверни шаурму и обжарь ее с двух сторон на сухой сковороде.

1. Елена

Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получилось очень вкусным. Я добавила немного перца для большей остроты, и это придало блюду еще больше вкуса.

2. Алексей

Очень понравилось, что рецепт использует только свежие и натуральные ингредиенты. Я заменил один из компонентов блюда на более свежий и это сделало толчок.

3. Наталья

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Он такой легкий и в то же время сытный. Все ингредиенты легко найти в магазине, и приготовление не занимает много времени. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button