Рецепты

15 простых рецептов на каждый день для ПП творожных запеканок.

ПП-творожные запеканки являются отличным и полезным десертом, который подходит для каждого дня. Они богаты белком и низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Для приготовления ПП-творожных запеканок могут использоваться различные виды творога, от нежирного до обезжиренного, что делает их подходящими для различных диетических рационов. Также в рецептах можно добавлять фрукты, орехи, ягоды или мед, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление запеканок очень простое и быстрое – творог смешивается с яйцом и другими ингредиентами, выкладывается в формы и запекается в духовке. Запеканки можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их удобным выбором для приготовления заранее и употребления в течение нескольких дней.

ПП-творожные запеканки отлично сочетаются с фруктами, свежими ягодами, йогуртом или медом. Они также могут быть приготовлены со специями, какими как корица, ваниль или имбирь, чтобы добавить им больше вкуса.

Хранить ПП-творожные запеканки лучше в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить их свежесть. Подготовительный этап к готовке – это подготовка всех необходимых ингредиентов и форм для запекания, что обычно занимает не более 10-15 минут.

Таким образом, ПП-творожные запеканки представляют собой легкий и полезный десерт, который может быть приготовлен без особых усилий и подходит для ежедневного употребления.

Ну а теперь, давай готовить!


Что может быть полезнее творога? Не удивительно, что запеканки из него так популярны среди поклонников правильного питания. В этот раз мы поделимся с тобой 15 отличными рецептами творожных ПП запеканок!

1. ПП творожная запеканка без манки и муки

ПП творожная запеканка без манки и муки

В этом рецепте – минимум калорий, потому что в основе только творог.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 мл молока, 4 яйца, подсластитель, ванилин.

Приготовление: Отдели желтки и белки, и взбей желтки в блендере с творогом, молоком, подсластителем и ванилином. Взбей белки миксером до стойких пиков и частями аккуратно вмешай их к творогу. Выложи массу в форму и выпекай 40-50 минут в духовке при 170 градусах.

2. Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

Запеканка получается довольно сладкой даже без добавления заменителя сахара.

Тебе понадобится: 350 г творога, 5-6 бананов, 1 яйцо, 2 ст.л. овсяной муки.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцом и мукой. Разомни бананы в пюре, смешай их с творогом и выложи все в форму. Готовь запеканку в духовке при 180 градусов до румяности.

3. ПП творожная запеканка с яблоками

ПП творожная запеканка с яблоками

При желании ее можно сделать в маленьких порционных формочках.

Тебе понадобится: 2 яблока, 3 яйца, 400 г творога, корица, подсластитель.

Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, добавь творог и подсластитель, и взбей все блендером. Вылей массу в форму и немного утопи в ней дольки яблок. Посыпь запеканку корицей и выпекай 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Творожная ПП запеканка с тыквой

Творожная ПП запеканка с тыквой

Эту запеканку можно приготовить даже не в сезон, если у тебя есть тыквенное пюре или замороженная тыква.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. меда, 200 г творога, 100 г цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Отвари мякоть тыквы до готовности и измельчи ее блендером. Взбей яйца с медом и сметаной, перетри творог через сито и соедини все ингредиенты. В конце добавь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

5. Творожная запеканка со шпинатом

Творожная запеканка со шпинатом

Если используешь свежий шпинат – обдай его кипятком, а замороженный просто разморозь.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 500 г творога, соль, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито, измельчи шпинат и смешай все ингредиенты. Выложи массу в форму, оставь на 10 минут и потом выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

6. ПП творожная запеканка с клубникой

ПП творожная запеканка с клубникой

Выбирай мелкую клубнику или землянику, чтобы не пришлось ее резать.

Тебе понадобится: 300 г клубники, 30 г манки, 3 яйца, 540 г творога, подсластитель, ванилин.

Приготовление: Блендером взбей творог, яйца, подсластитель и ванилин. Добавь манку и перемешай. Выложи половину массы в форму, затем добавь клубнику и снова творог. Готовь запеканку 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

7. ПП творожная запеканка с изюмом

ПП творожная запеканка с изюмом

Сюда подойдет обезжиренный творог и самая жидкая 10% сметана – все равно получится нежно.

Тебе понадобится: 600 г творога, 1 яйцо, заменитель сахара, 50 г сметаны, 50 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей блендером все ингредиенты, кроме изюма. Изюм замочи на пару минут в кипятке, обсуши и вмешай в тесто. Выпекай запеканку в духовке до 70 минут при 170 градусах.

8. Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

Невероятно нежная запеканка с минимумом ингредиентов – отличный выбор.

Тебе понадобится: 700 г творога, 30 г рисовой муки, 3 яйца, заменитель сахара, соль, ванилин.

Приготовление: Взбей миксером творог и яйца. Добавь подсластитель, соль и ванилин по вкусу. Вмешай рисовую муку, вылей тесто в форму и готовь запеканку около 50 минут при 180 градусах в духовке.

9. Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Здесь очень важно – хорошо перебить творог до вязкой консистенции.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, заменитель сахара, соль.

Приготовление: Тщательно перебей творог блендером. Добавь остальные ингредиенты и разотри все вилкой до однородности. Накрой заготовку пищевой пленкой и оставь ее на полчаса. После чего выложи массу в форму и готовь запеканку 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Творожная запеканка с овсяной мукой и апельсином

Творожная запеканка с овсяной мукой и апельсином

Добавь горсть сухофруктов или орехов, если нужна более сытная запеканка.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 75 г овсяной муки, заменитель сахара, 1 ст.л. манки, 1 апельсин, 100 мл молока.

Приготовление: Взбей творог, яйца, заменитель сахара, молоко и манку. Добавь овсяную муку, а потом – цедру и нарезанную мякоть апельсина. Выпекай запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Творожная ПП запеканка с овсяными хлопьями и бананом

Творожная ПП запеканка с овсяными хлопьями и бананом

Особенность в том, что для этого рецепта хлопья не нужно измельчать в муку.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 180 г творога, 1 банан, 20 г овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешай яйцо с овсянкой и оставь их на 10-15 минут. Добавь размятый вилкой банан, и затем – перетертый творог. Выложи массу в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. ПП творожная запеканка с курицей и сыром

ПП творожная запеканка с курицей и сыром

Такая запеканка вписывается в популярную диету Дюкана.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 300 г вареного куриного филе, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разотри творог с яйцами. Добавь мелко нарезанную курицу, измельченный чеснок, половину тертого сыра и специи по вкусу. Выложи массу в форму, посыпь оставшимся сыром и запекай 35-45 минут в духовке при 180 градусах.

13. ПП творожная запеканка с кабачками

ПП творожная запеканка с кабачками

Идеальный летний рецепт, когда кабачки буквально везде.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 250 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри кабачок на терке, слегка отожми его и смешай с перетертым творогом. Добавь яйцо, а потом – рубленый чеснок, зелень и специи по вкусу. В конце влей оливковое масло, выложи запеканку в форму и выпекай ее 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой

Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой

А благодаря разным видам муки – вкус запеканки будет еще интереснее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, по 20 г рисовой и кукурузной муки, 30 г кокосовой стружки, подсластитель.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами и подсластителем. По очереди добавь оба вида муки и кокосовую стружку. Выложи массу в форму и выпекай 50 минут при 160 градусах.

15. ПП творожная запеканка с какао

ПП творожная запеканка с какао

Такая шоколадная запеканка особенно понравится детям!

Тебе понадобится: 450 г творога, 2-3 ст.л. меда, 2 яйца, 50 мл молока, 10 г какао, 3 ст.л. крахмала, ванилин.

Приготовление: Взбей творог с медом, ванилином и яйцами. Отдели треть массы, добавь туда какао и молоко, а затем тщательно перемешай. Оставшееся тесто перемешай с крахмалом. Вылей в смазанную форму оба вида теста, произвольно чередуя их и рисуя узоры. Отправь запеканку в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Анна

Очень вкусное блюдо! Простой рецепт, быстро готовится и получается невероятно вкусно. Всем рекомендую!

Иван

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень сочное и ароматное блюдо, приготовлю его ещё не один раз.

Ольга

Быстро, просто и вкусно! Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом хочет поесть вкусно.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button