Рецепты

10 удивительных рецептов супа Фо Бо, которые можно приготовить в домашних условиях.

Суп Фо Бо — это одно из самых известных блюд во всем мире, которое пришло к нам из Вьетнама. Этот ароматный и насыщенный суп обязательно понравится любителям азиатской кухни. В его приготовлении используется множество ароматических специй, свежих трав, нежного рисового лапша и нежного мяса или рыбы.

Подготовительный этап к готовке супа Фо Бо включает в себя правильный выбор продуктов. Для приготовления этого супа лучше всего использовать свежие продукты, такие как листья мяты, базилика, корень имбиря, свежие лимон и чили. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Лучше всего готовить суп Фо Бо на курином бульоне и добавлять туда нежное мясо говядины, курицы или морепродукты, чтобы придать ему богатый вкус. Также, для приготовления этого супа необходимо использовать рисовую лапшу, которая придает блюду особый восточный колорит.

Суп Фо Бо хорошо сочетается с такими приправами, как соевый соус, рыбный соус, сок лайма или лимона, имбирь, чеснок. Также можно добавить свежие овощи, травы и кунжут для придания блюду более яркого вкуса.

При хранении суп Фо Бо предпочтительно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.

Вывод: приготовление супа Фо Бо — увлекательный и вкусный процесс, который позволит вам ощутить всю экзотику азиатской кухни прямо у себя дома. Сочетание свежих продуктов, ароматических специй и нежного мяса делает этот суп настоящим угощением для всей семьи.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Культовый вьетнамский суп Фо Бо стал невероятно популярным по всему миру. И сразу же возникает закономерный вопрос, а можно ли приготовить его дома из доступных нам ингредиентов. Конечно – можно, и в этой подборке мы собрали 10 самых лучших рецептов!

1. Суп Фо Бо с говядиной

Суп Фо Бо с говядиной

Немного упрощенный и адаптированный классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 100 г имбиря, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и базилика, 2 горсти ростков, 1 перец чили, 1 пучок зеленого лука, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна.

Приготовление: Залей голяшки водой и доведи до кипения. Крупно нарежь лук, чили и имбирь, обжарь на сухой сковороде до горелых пятен, и отправь в бульон. Туда же добавь сахар, соль, рыбный соус, гвоздику, корицу и бадьян, и вари под крышкой на слабом огне часа 1,5. Достань часть мяса и нарежь, а бульон вари еще столько же и процеди.

Отвари лапшу до готовности, тонко нарежь сырую вырезку и выложи все в тарелки. Туда же добавь нарезанное вареное мясо. Залей все горячим бульоном. Измельчи всю зелень и ростки, и подавай с супом.

2. Суп Фо Бо с курицей

Суп Фо Бо с курицей

Желательно взять целую тушку курицы со всеми костями.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 2 лайма, 1,5 пучка кинзы, 1 горсть ростков, 1 перец чили, 50 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 2 стебля лемонграсса, 80 г корня сельдерея, 2 ст.л. соевого соуса, 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Отправь в кастрюлю курицу, сельдерей, морковь и луковицу, влей 2 л воды, и вари бульон около 1 часа, снимая пену. Процеди его, а с курицы срежь мясо. Отправь в бульон тонко нарезанный имбирь, лемонграсс, бадьян, соевый соус, чеснок и сок половины лайма, и вари еще 10 минут.

Снова процеди бульон. Отдельно отвари лапшу. Крупно нарежь курицу, и выложи все в тарелки. Залей горячим бульоном и посыпь Фо Бо ростками, рубленой кинзой, чили, дольками лайма и зеленым луком.

3. Суп Фо Бо с креветками

Суп Фо Бо с креветками

Главный секрет таких азиатских блюд – в наборе специй.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 15 г имбиря, 1 звездочка бадьяна, 1 перец чили, 1 лук-порей, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л соевого соуса.

Приготовление: Нарежь овощи кусочками и обжарь на сковороде. Залей водой, добавь все специи, и вари бульон 2 часа. Процеди и добавь соевый соус. Отдельно отвари лапшу, измельчи чили и кинзу и нарежь лимон дольками. Привари креветки до готовности и очисти. Выложи все в тарелки и залей горячим бульоном.

4. Суп Фо Бо с рыбой

Суп Фо Бо с рыбой

Конечно, традиционный Фо Бо – это говядина. Но почему бы не поэкспериментировать?

Тебе понадобится: 400 г лосося, 140 г рисовой лапши, 1 морковь, 1 перец чили, 1 лайм, 50 г имбиря, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна, по 1 пучку петрушки, кинзы и зеленого лука, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. рыбного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь имбирь и морковь, измельчи петрушку, добавь все специи, и залей кипятком. Вари заготовку бульона около получаса. Добавь рыбу и провари еще минут 7. Достань лосось и нарежь его кусочками, а бульон процеди.

Отвари лапшу и выложи в тарелки с лососем. Влей в бульон рыбный соус, и залей туда же. Добавь рубленый зеленый лук и кинзу, а еще кусочки лайма и чили по вкусу.

5. Суп Фо Бо с грибами

Суп Фо Бо с грибами

Практически не отличается от классики, но есть один маленький секрет.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г имбиря, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и базилика, 2 горсти ростков, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна.

Приготовление: Залей говядину на кости водой и доведи до кипения. Добавь крупно нарезанный имбирь, морковь и лук, и вари около 2-3 часов на слабом огне. Примерно через час достань и нарежь часть мяса. Готовый бульон процеди, добавь все специи, сахар, соль и рыбный соус, провари еще полчаса и снова процеди.

Отдельно отвари лапшу и тонко нарежь вырезку. Грибы нарежь тонкими пластинками. Выложи все в тарелки, добавь вареное мясо и залей кипящим бульоном. Перед подачей добавь в суп нарезанную зелень и ростки.

6. Суп Фо Бо с запеченной говядиной

Суп Фо Бо с запеченной говядиной

Подойдет для тех, кто не хочет добавлять в суп сырую вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 3 луковицы, 1/3 стакана рыбного соуса, 450 г лапши, 250 г запеченной говядины, 2 стакана ростков фасоли, 1 пучок мяты, 2 перца чили, 1 фиолетовая луковица, 1 лайм, 15 см имбиря, 1 головка чеснока, 2 палочки корицы, 4 звездочки бадьяна, 3 ст.л. душистого перца горошком.

Приготовление: Крупно нарежь обычный лук, имбирь и чеснок, добавь куски говядины на кости и отправь все в духовку на полчаса при 220 градусах, периодически помешивая. Залей все это 2 л воды, добавь все специи, и вари бульон около 1,5 часов, а потом процеди.

Нарежь вареное мясо и запеченную говядину. Отвари лапшу по инструкции, и выложи все в тарелки. Залей бульоном и сверху выложи кольца фиолетового лука, рубленый чили, листья мяты, ростки и дольки лайма.

7. Суп Фо Бо на скорую руку

Суп Фо Бо на скорую руку

Отличный домашний рецепт супа Фо Бо, если у тебя совсем мало времени.

Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 1 морковь, 1 лук-порей, 150 г говядины, 500 мл воды, 30 г кинзы.

Приготовление: Отвари говядину в воде до готовности, достань и тонко нарежь. В этом же бульоне отвари лапшу. Нарежь лук кольцами, а морковь – тонкой соломкой. Выложи все в тарелки, залей бульоном с лапшой и посыпь кинзой.

8. Суп Фо Бо из готового бульона

Суп Фо Бо из готового бульона

Готовый бульон – отличный повод сделать еще один быстрый Фо Бо.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 3-4 стакана бульона, 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 2 см имбиря, 5 звездочек бадьяна, 1 палочка корицы, 3 ст.л. рыбного соуса, кинза, чили, лайм, ростки фасоли.

Приготовление: Тонко нарежь лук и имбирь, слегка обжарь, залей бульоном и добавь все специи. Провари полчаса и процеди, и добавь рыбный соус. Отдельно отвари лапшу, и тонко, почти прозрачно, нарежь вырезку. Разложи их по тарелкам и залей бульоном. Укрась готовый суп Фо Бо рубленой кинзой, чили, ростками и дольками лайма.

9. Суп Фо Бо с бульонным кубиком

Суп Фо Бо с бульонным кубиком

Иногда в азиатских отделах и магазинах попадаются готовые кубики Фо. Этот рецепт на такой случай!

Тебе понадобится: 0,5 л воды, 1 бульонный кубик Фо, 100 г говядины, 75 г рисовой лапши, 2 пера зеленого лука, 1 горсть ростков, 7 веточек зелени, 2 ст.л. рыбного соуса.

Приготовление: Залей бульонный кубик водой и немного провари. Добавь рыбный соус. Отдельно отвари до готовности рисовую лапшу. Слегка обжарь ростки, измельчи зелень и зеленый лук, и разложи все по тарелкам. Слегка заморозь говядину, нарежь тонкими слайсами и выложи туда же. Залей кипящим бульоном.

10. Суп Фо Бо на свином бульоне

Суп Фо Бо на свином бульоне

Сырую свинину использовать нельзя. А вот для бульона она вполне подойдет!

Тебе понадобится: 1 кг свинины на кости, 70 г имбиря, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и зеленого лука, 2 горсти ростков, 1 перец чили, лайм.

Приготовление: Залей свинину водой и доведи до кипения. Добавь крупно нарезанный сельдерей, лук и морковь, и вари бульон около 1,5 часов. Процеди, нарежь часть мяса, а сам бульон верни на плиту. Добавь сахар, соль, рыбный соус и все специи, и вари еще полчаса.

Отдельно отвари лапшу. Подморозь и тонко нарежь сырую вырезку. Выложи все по тарелкам и добавь вареное мясо. Туда же добавь всю рубленую зелень, ростки, кусочки чили и дольки лайма, и залей кипящим бульоном.

Анна

Этот рецепт является настоящим открытием для меня! Очень просто готовить, а результат просто восхитителен. Вкусное блюдо, которое точно буду готовить еще не раз!

Михаил

Очень понравилась эта идея приготовления. Рецепт оказался очень вкусным и необычным. Великолепное сочетание ингредиентов, настоящее удовольствие для гурманов!

Елена

Недавно попробовала данный рецепт и он мгновенно стал моим любимым! Просто волшебство, как из таких простых продуктов можно приготовить такое вкусное блюдо. Рекомендую всем!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button