Новые рецепты тушеной свинины, которые понравятся всей семье.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme-780x470.jpg)
Тушеная свинина — это классическое блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Свинина хорошо сочетается с различными специями и ингредиентами, поэтому возможно создать множество вкусных и разнообразных блюд.
Для тушения свинины лучше всего использовать свиную вырезку, бедро или ребра. Мясо следует нарезать на куски среднего размера, чтобы оно равномерно проварилось. Приготовление начинается с обжаривания мяса на сковороде, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет.
В зависимости от предпочтений, можно добавить овощи, такие как лук, морковь, сельдерей или картофель, чтобы приготовить тушеную свинину с овощами. Кроме того, можно экспериментировать с различными специями, такими как чеснок, зеленый перец, паприка или куркума, чтобы придать блюду разнообразный вкус.
После обжаривания мяса и добавления овощей и специй, блюдо следует тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Лучше всего хранить тушеную свинину в холодильнике, чтобы сохранить ее свежесть.
Тушеная свинина отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как рис, картофельное пюре или паста. Кроме того, ее можно подавать с различными соусами или кислыми добавками, чтобы придать блюду особый вкус.
Таким образом, тушеная свинина — это прекрасный вариант для семейного ужина. Ее легко приготовить, она сочетается с различными ингредиентами и прекрасно подходит для хранения. Неудивительно, что у нее так много рецептов, которые понравятся всей семье.
Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты
Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!
1. Тушеная свинина с овощами
![Тушеная свинина с овощами Тушеная свинина с овощами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682674_787_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
2. Тушеная свинина с соевым соусом
![Тушеная свинина с соевым соусом Тушеная свинина с соевым соусом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_907_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.
Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
3. Свинина, тушенная в сметане
![Свинина, тушенная в сметане Свинина, тушенная в сметане](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_67_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Нарезай лук крупными кусочками.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.
4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном
![Свинина, тушенная с горчицей и хреном Свинина, тушенная с горчицей и хреном](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_689_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Можно использовать свежий корень хрена.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
5. Свинина, тушенная с капустой
![Свинина, тушенная с капустой Свинина, тушенная с капустой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_526_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Этот рецепт очень популярен в Германии.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.
Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.
6. Тушеная свинина с яблоками
![Тушеная свинина с яблоками Тушеная свинина с яблоками](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_944_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Используй кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.
7. Тушенная свинина в пиве
![Тушенная свинина в пиве Тушенная свинина в пиве](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_990_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
8. Свинина, тушенная в вине
![Свинина, тушенная в вине Свинина, тушенная в вине](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_846_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.
9. Свинина, тушенная в томатном соке
![Свинина, тушенная в томатном соке Свинина, тушенная в томатном соке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_169_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.
Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Свинина, тушенная в густой подливе
![Свинина, тушенная в густой подливе Свинина, тушенная в густой подливе](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_704_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.
11. Тушеная свинина с черносливом
![Тушеная свинина с черносливом Тушеная свинина с черносливом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_747_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.
Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.
12. Тушеная свинина по-венгерски
![Тушеная свинина по-венгерски Тушеная свинина по-венгерски](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_17_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
13. Тушеная свинина с маринованными грибами
![Тушеная свинина с маринованными грибами Тушеная свинина с маринованными грибами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682675_164_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.
14. Тушеная свинина с каштанами
![Тушеная свинина с каштанами Тушеная свинина с каштанами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_977_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Вари каштаны 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15. Тушеная свинина с солеными огурцами
![Тушеная свинина с солеными огурцами Тушеная свинина с солеными огурцами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_516_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.
16. Свинина, тушенная с фасолью
![Свинина, тушенная с фасолью Свинина, тушенная с фасолью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_716_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.
17. Тушеная свинина с имбирем и луком
![Тушеная свинина с имбирем и луком Тушеная свинина с имбирем и луком](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_621_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Свежий имбирь можно заменить порошком.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.
18. Тушеная свинина с айвой
![Тушеная свинина с айвой Тушеная свинина с айвой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_676_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
19. Тушеная свинина с булгуром и овощами
![Тушеная свинина с булгуром и овощами Тушеная свинина с булгуром и овощами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_963_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой
![Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705682676_276_Novye-retsepty-tushenoj-svininy-kotorye-ponravyatsya-vsej-seme.jpg)
Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.
Анна
Этот рецепт просто супер! Блюдо получается очень вкусным и ароматным, я уже не раз готовила его для своей семьи.
Михаил
Рецепт простой и понятный, даже новичок справится с приготовлением. Очень понравилось, буду готовить еще!
Екатерина
Замечательный рецепт, все ингредиенты легко найти в магазине, а приготовление занимает минимум времени. Рекомендую!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))