Рецепты

Наслаждайтесь разнообразием закусок из селедки, угождающих любому вкусу.

Селедка — это один из наиболее популярных видов рыбы, который используется для создания различных закусок. Она богата белком, жиром, витаминами и минералами, что делает ее отличным выбором для приготовления вкусных и питательных закусок.

Существует множество способов использования селедки для приготовления закусок. Она может быть маринованной, копченой, соленой или просто свежей. Маринованная селедка обычно сочетается с луком, морковью и различными специями, создавая богатый и насыщенный вкус. Копченая селедка придает закускам более глубокий и насыщенный вкус, а соленая селедка отлично сочетается с картофелем, яйцами и маслом.

Для получения лучшего вкуса и текстуры селедки, ее лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед использованием селедку следует хорошо промыть, очистить от кожи и костей, при необходимости. Для маринования или копчения селедку рекомендуется нарезать на небольшие кусочки.

Итак, существует множество способов создания вкусных закусок из селедки, каждый из которых придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря своей питательной ценности и разнообразию способов приготовления, селедка является отличным выбором для приготовления закусок на любой вкус и повод.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Соленая селедка – уже готовое блюдо. Но кроме того из нее можно приготовить много других закусок, и самые интересные из них мы уже собрали для тебя в этой подборке. Тут ты найдешь самые разнообразные рецепты – от рулетов и канапе на праздничный стол до паштетов и намазок!

1. Намазка из сельди с морковью

Намазка из сельди с морковью

Яркая и ароматная селедочная паста для канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 80 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари морковь до готовности и натри на мелкой терке. Отдельно натри холодное сливочное масло и плавленый сыр. Мелко нарежь селедку, смешай все ингредиенты и приправь пасту.

2. Брускетты с селедкой и авокадо

Брускетты с селедкой и авокадо

Красивые, вкусные и простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г селедки, 1/2 авокадо, 60 г крем-сыра, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши на сковороде и смажь крем-сыром. Разомни авокадо вилкой и выложи сверху. Потом выложи кусочки сельди и тонкие дольки помидора.

3. Селедочный паштет с брокколи

Селедочный паштет с брокколи

Используй готовый паштет как намазку для бутербродов или начинку для тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 120 г брокколи, 3 яйца, 80 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки петрушки, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и привари брокколи до мягкости около 5 минут. Отожми сок из лимона и взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

4. Канапе с киви и сельдью

Канапе с киви и сельдью

Очень необычная закуска для любителей чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 4 ломтика черного хлеба, 200 г селедки, 1 киви, 60 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и смажь его сливочным сыром. Сверху выложи по кружочку киви и ломтику селедки.

5. Рулет из лаваша с селедкой

Рулет из лаваша с селедкой

Для этого рецепта нужны тонкие листы лаваша.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г сельди, 1/2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 плавленый сырок, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и выложи на него второй лист. Посыпь тертым сыром и сверху разложи мелко нарезанный огурец, лук и селедку. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на 2 часа в холодильник, а потом нарежь.

6. Селедочное масло

Селедочное масло

Классика простой и доступной домашней кухни.

Тебе понадобится: 2 сельди, 160 г сливочного масла.

Приготовление: Разделай сельдь на филе и пропусти через мясорубку или взбей блендером. Добавь очень мягкое сливочное масло и хорошо перемешай все до однородности.

7. Намазка из сельди с авокадо

Намазка из сельди с авокадо

Для более яркого цвета можешь добавить немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 авокадо, 1/2 лимона.

Приготовление: Очисти и нарежь авокадо, произвольно нарежь филе сельди и отожми лимонный сок. Взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

8. Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Одно из классических сочетаний ингредиентов, которое выручит в любой ситуации.

Тебе понадобится: 180 г селедки, 1 свекла, 1/2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 5 маслин, 1 огурец.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Хлеб нарежь на канапе и подсуши на сковороде. На каждый кусочек выложи немного лука, кусочек селедки, по кружочку огурца и маслин, и потом – слайс свеклы. Можешь закрепить все шпажками.

9. Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

При подаче рекомендуем украсить его рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 2-3 селедки, 1 луковица, полпучка зелени, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 3 ломтика батона, 1 яблоко, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти яблоко и лук, разделай сельдь на филе и пропусти все через мясорубку. Туда же добавь заранее размоченный в воде и молоке батон. Отвари яйца и мелко наруби в форшмак. Добавь оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешай.

10. Форшмак из селедки со свеклой

Форшмак из селедки со свеклой

Такой форшмак отличается не только необычным вкусом, но и невероятно ярким цветом.

Тебе понадобится: 100 г сельди, 150 г свеклы, 90 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на мелкой терке. Произвольно нарежь селедку, плавленый сыр и масло, и взбей все ингредиенты вместе в блендере.

11. Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами

Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами

Пикантная закуска на праздничный стол, которая особенно хороша к крепкому алкоголю.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 упаковка тарталеток, 80 г фиолетового лука, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 50 г твердого сыра, 30 г творожного сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук и разомни его с уксусом и сахаром. Выложи на дно тарталеток и сверху выложи мелко нарубленное филе сельди. Отвари яйца и тоже мелко нарежь. Смешай их с тертыми на терке огурцами и твердым сыром, а потом добавь творожный сыр, давленый чеснок, специи и майонез. Перемешай всю эту массу и выложи в тарталетки.

12. Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

По-корейски можно приготовить не только овощи, но и селедку. Здесь тебе понадобится свежая рыба!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 3 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Выпотроши и очисти селедку, удали кости и нарежь ее кусочками. Смешай все остальные ингредиенты с рубленым чили и специями, доведи маринад до кипения и добавь нарезанный кольцами лук. Выложи сельдь и лук в томате слоями в контейнер, и дай блюду 4-6 часов настояться в холодильнике.

13. Селедочные рулеты

Селедочные рулеты

Оригинальная вариация подачи все той же классической «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 2 филе сельди, 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, майонез.

Приготовление: Отвари все овощи до готовности, натри на терке и добавь к каждому немного майонеза. Смажь филе сельди морковью, потом – свеклой, и потом – картошкой. Заверни тугие рулеты в пленку и отправь на пару часов в холодильник, а потом нарежь.

14. Крабовые палочки с селедочным паштетом

Крабовые палочки с селедочным паштетом

Еще один интересный рецепт закусочных рулетиков!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 150 г плавленого сыра, 200 г моркови, 1 яйцо, 250 г крабовых палочек.

Приготовление: Отвари морковь и яйцо, и натри их на терке с плавленым сыром. Филе сельди пропусти через мясорубку и все перемешай. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни их обратно.

15. Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

Сюда идеально подходит селедка пряного посола!

Тебе понадобится: 2 филе селедки, 50 г маринованных шампиньонов, 1 ст.л. рубленого укропа, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Смажь филе сельди плавленым сыром с внутренней стороны. Выложи мелко нарезанный укроп и шампиньоны, сверни тугой рулет с помощью пленки и убери его на пару часов в холодильник, а потом нарежь.

16. Заливное с селедкой и сметаной

Заливное с селедкой и сметаной

Шикарный рецепт по мотивам эстонского блюда терендис.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 2 пера зеленого лука, 2 огурца, 250 г сметаны, 100 мл воды, 1 ч.л. желатина, специи.

Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Смешай его со сметаной и специями. Мелко нарежь селедку, огурцы и зеленый лук. Перемешай все это со сметанным желе, выложи в формочки и отправь в холодильник до застывания.

17. Селедка в икорном соусе

Селедка в икорном соусе

Такую закуску лучше готовить с вечера, чтобы она ночь настоялась в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 селедки с икрой и молоками, 1/2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти яблоко и лук, и взбей все ингредиенты, кроме сельди, в блендере. Разделай селедку и отправь икру с молоками в тот же соус, и еще раз взбей. Саму сельдь нарежь кусочками, выложи в стеклянную емкость, залей соусом и отправь в холодильник.

18. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца выбирай покрупнее, чтобы было удобнее фаршировать.

Тебе понадобится: 6 яиц, 60 г сельди, 80 г свеклы, 2 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам, достань желтки и разомни их вилкой. Отвари свеклу и натри ее к желткам. Добавь мелко нарезанную селедку и зеленый лук, перемешай все с майонезом и заполни половинки яиц этой начинкой.

19. Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Один из классических способов заготовки маринованной сельди.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч.л. сахара, 15 горошин перца, 5 лавровых листов, 100 мл воды.

Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями.

Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку. Закрой банку и дай ей 2 дня настояться в холодильнике.

20. Ложная икра из селедки с манкой

Ложная икра из селедки с манкой

Вместо томатного сока можешь развести в воде немного томатной пасты.

Тебе понадобится: 160 г сельди, 55 г манки, 75 мл томатного сока, 100 г лука, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти лук и филе сельди через мясорубку. Масло и томатный сок доведи до кипения, добавь манку и вари до загустения, помешивая. Смешай манку с селедочным фаршем, дай икре остыть и отправь на пару часов в холодильник.

Елена

Очень вкусный рецепт, легко приготовить и получается всегда вкусно. Мой любимый способ приготовления этого блюда!

Алексей

Пробовал приготовить по этому рецепту впервые — все получилось отлично. Очень вкусно, рекомендую всем попробовать!

Мария

Простой и быстрый рецепт, который помог мне сэкономить время при приготовлении этого блюда. Всем довольно, спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button