Рецепты

Лучшие рецепты компота из персиков для настоящих гурманов.

Персики — это сочный и ароматный фрукт, который идеально подходит для приготовления компота. Компот из персиков обладает нежным вкусом и приятным ароматом, который невозможно забыть.

Для приготовления компота из персиков лучше всего использовать спелые и сочные фрукты. Они должны быть свежими и без повреждений. Также рекомендуется использовать свежие травы или специи, такие как мята или корица, для придания компоту более насыщенного вкуса.

Персики хорошо сочетаются с другими фруктами, такими как яблоки, груши или клубника. Также можно добавить лимон или апельсин для более яркого вкуса.

Перед приготовлением компота персики необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки и затем залить горячим сахарным сиропом.

Готовый компот из персиков лучше всего хранить в стеклянных банках или бутылках в прохладном и темном месте. Перед употреблением желательно охладить.

В зависимости от предпочтений и сезона, существует множество рецептов для приготовления компота из персиков, включая варианты с добавлением специй, ягод или других фруктов. Этот напиток отлично утоляет жажду и обогащает организм витаминами.

Ну а теперь, давай готовить!


Предлагаем тебе приготовить вкуснейшие компоты из персиков – ими можно как наслаждаться все лето, так и легко заготовить на зиму. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Летний компот из персиков с мятой

Летний компот из персиков с мятой

Интересный факт: родиной персиков является Китай.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 2 веточки мяты, 150 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Персики разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи. Вскипяти воду, добавь мяту и кусочки персиков. Провари 5 минут, выключи и добавь сахар. Остуди компот до комнатной температуры и убери в холодильник.

2. Компот из персиков с медом

Компот из персиков с медом

Не режь персики слишком мелко, иначе они разварятся и потеряют форму.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 4 ст.л. меда, 3 л воды.

Приготовление: Персики разрежь, очисти от косточек, измельчи и всыпь в кастрюлю с кипящей водой. Провари 5 минут, выключи, остуди до комнатной температуры и добавь мед. Перемешай, разлей компот в бутылки и поставь в холодильник.

3. Компот из персиков с экстрактом стевии

Компот из персиков с экстрактом стевии

Если ты используешь порошок молотых листьев стевии, тогда будет достаточно 1 ст.л.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 1 ч.л. экстракта стевии, 5 л воды.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой всыпь измельченные персики. Провари 5 минут, сними с огня и слегка остуди. Добавь экстракт стевии, перемешай и оставь компот под крышкой еще на 30 минут.

4. Компот из персиков без сахара

Компот из персиков без сахара

Этот компот точно понравится приверженцам правильного питания!

Тебе понадобится: 500 г персиков, 3 л воды.

Приготовление: Персики разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и всыпь в кастрюлю с кипящей водой. Провари компот 5 минут, выключи и настаивай под крышкой около получаса.

5. Компот из персиков с корицей

Компот из персиков с корицей

Используй твердые и слегка недоспелые персики.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 1 палочка корицы, 300 г сахара, 5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь корицу и провари 5 минут. Всыпь измельченные персики и вари еще 5 минут. Выключи огонь, слегка остуди компот и вылови корицу. Добавь сахар, перемешай и настаивай под крышкой полчаса.

6. Компот из целых персиков на зиму

Компот из целых персиков на зиму

Идеальная заготовка, которая непременно удивит.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 200 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 6 л воды.

Приготовление: Персики тщательно промой, сложи в банки и залей их кипящей водой. Прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Прокипяти сахарный сироп 2 минуты, влей его обратно в банки и закатай.

7. Ванильный компот из персиков

Ванильный компот из персиков

Перед употреблением дай компоту время остыть и настояться.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 2 капли ванильной эссенции, 3 ст.л. сахара, 3 л воды.

Приготовление: Персики разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь. Вскипяти воду, добавь персики, ванильную эссенцию и вари 5 минут. Сними кастрюлю с огня, всыпь сахар и хорошенько перемешай. Остуди компот до комнатной температуры, разлей по бутылкам и убери в холодильник.

8. Компот из персиков с мелиссой и медом

Компот из персиков с мелиссой и медом

Полезный компот из доступных и натуральных продуктов.

Тебе понадобится: 800 г персиков, 3 веточки мелиссы, 5 ст.л. меда, 4 л воды.

Приготовление: Персики разрежь, очисти от косточек, измельчи и всыпь в кастрюлю с кипящей водой. Добавь мелиссу и вари компот 5 минут на слабом огне. Сними с плиты, слегка остуди и добавь мед. Перемешай и оставь под крышкой на 30 минут.

9. Компот из персиков с яблочным соком

Компот из персиков с яблочным соком

Подавай со льдом и листиками мяты.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 3 ст.л. сахара, 1 стакан яблочного сока, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанные персики, яблочный сок и вари 5 минут. Выключи огонь, всыпь сахар и хорошенько перемешай. Накрой компот крышкой и оставь на 30 минут.

10. Компот из целых персиков со стерилизацией

Компот из целых персиков со стерилизацией

Время стерилизации актуально для банок объемом 1 л.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 250 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление: Персики подготовь и сложи в банки. Вскипяти воду, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки с персиками, простерилизуй их 15 минут и закатай.

11. Компот из персиков и винограда на зиму

Компот из персиков и винограда на зиму

Используй специальную крышку с отверстиями: с ее помощью удобно сливать жидкость.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 500 г винограда, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 6 л воды.

Приготовление: Персики разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь. Виноград сними с кистей. Помести заготовки в банки, заполняя не больше одной трети. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 2 минуты. Всыпь в банки сахар и лимонную кислоту, влей обратно кипящий сироп, закатай и переверни вверх дном.

12. Компот из персиков с апельсиновым соком

Компот из персиков с апельсиновым соком

Хранить готовый компот лучше в стеклянных банках или бутылках.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 300 мл апельсинового сока, 150 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь апельсиновый сок, нарезанные персики и вари все 5 минут на слабом огне. Сними компот с плиты, слегка остуди и всыпь сахар, а затем разлей по бутылкам и поставь в холодильник.

13. Ароматный компот из персиков со специями

Ароматный компот из персиков со специями

Мешочек для специй очень легко можно сшить самостоятельно.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 3 горошины душистого перца, 3 коробочки кардамона, 1 палочка корицы, 1,5 стакана сахара, 6 л воды.

Приготовление: Специи сложи в льняной мешочек и брось в кастрюлю с кипящей водой. Провари 10 минут, всыпь измельченные персики и вари еще 5 минут. Мешочек со специями вылови и выброси, а компот – сними с огня, слегка остуди, всыпь сахар и перемешай. Настаивай компот под крышкой 20 минут.

14. Компот из персиков и яблок

Компот из персиков и яблок

Готовь только на фильтрованной воде.

Тебе понадобится: 5 персиков, 2 средних яблока, 200 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Персики и яблоки нарежь, очисти от косточек, измельчи и всыпь в кастрюлю с кипящей водой. Провари 5 минут, выключи огонь и добавь сахар. Перемешай, остуди и убери компот в холодильник.

15. Летний компот из персиков и винограда с фруктозой

Летний компот из персиков и винограда с фруктозой

Сюда подойдет любой сорт винограда – в любом случае будет очень вкусно.

Тебе понадобится: 300 г персиков, 1 стакан винограда, 2 ст.л. фруктозы, 3 л воды.

Приготовление: Персики разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи. Вскипяти воду, добавь в нее виноград и персики. Провари 5 минут, выключи и остуди до комнатной температуры. Всыпь фруктозу, перемешай и настаивай компот под крышкой еще 30 минут.

16. Компот из персиков и черной смородины на зиму

Компот из персиков и черной смородины на зиму

Сухие хвостики со смородины удобно срезать ножницами.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 500 г черной смородины, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 6 л воды.

Приготовление: В стерилизованные банки помести целые персики и смородину, залей крутым кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь в нее сахар, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.

17. Компот из персиков и малины на зиму

Компот из персиков и малины на зиму

Остывшие банки с компотом протри влажной тряпочкой и перенеси на хранение в темное прохладное место.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 500 г малины, 1,5 стакана сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 6 л воды.

Приготовление: Персики разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в банки. Добавь малину, влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 2 минуты. Залей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

18. Компот из персиков и лимонов без стерилизации

Компот из персиков и лимонов без стерилизации

А если есть возможность, то попробуй приготовить компот с лимонаджи — гибридом лимона и апельсина.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 2 лимона, 350 г сахара, 5 л воды.

Приготовление: Лимоны вместе с кожурой нарежь кружочками. Сложи в стерилизованные банки персики и лимоны. Залей их крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 2 минуты. Влей сахарный сироп обратно в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

19. Компот из персиков с вишней

Компот из персиков с вишней

Предварительно замочи вишню на 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 500 г вишни, 250 г сахарного песка, 3,5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь вишню и нарезанные персики. Провари компот 5 минут, сними с огня и всыпь сахар. Остуди до комнатной температуры, перелей в бутылки и убери в холодильник.

20. Компот из персиков и клубники

Компот из персиков и клубники

Освежающий летний компот, который никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 500 г персиков, 300 г клубники, 150 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь клубнику и очищенные от косточек персики. Всыпь их в кипящую воду, провари 5 минут и сними с огня. Добавь сахар, перемешай и настаивай компот под крышкой в течение 30 минут.

Анна

Этот рецепт был просто отличным! Очень легко готовить, и результат просто потрясающий. Все мои гости были в восторге от этого блюда!

Иван

Я попробовал этот рецепт впервые, и он просто поразил меня своим вкусом. Я точно буду готовить это снова и снова!

Елена

Я всегда боялась пробовать новые рецепты, но этот меня удивил. Просто следуя инструкциям, я смогла приготовить вкусное и ароматное блюдо. Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button