Рецепты

Легкие способы создания блинов из рисовой муки.

Блины из рисовой муки — это здоровая и вкусная альтернатива традиционным блинам, идеальные для тех, кто следит за своим здоровьем или страдает от непереносимости глютена. Вот 12 простых рецептов, которые можно приготовить из рисовой муки.

Рисовая мука имеет деликатный вкус и хорошо сочетается с различными начинками и добавками. Она также богата клетчаткой и питательными веществами, что делает блины из нее отличным выбором для здорового завтрака или легкого обеда.

При готовке блинов из рисовой муки важно следить за температурой сковороды — она должна быть достаточно горячей, чтобы обеспечить хорошую жаркость и золотистый цвет блинов. Также важно, чтобы масса для блинов имела консистенцию средней густоты — слишком жидкая масса может привести к тому, что блины будут расплываться, а слишком густая масса будет труднее распределяться по сковороде.

Блины из рисовой муки могут быть поданы с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, мед, йогурт, сыр, овощи или грибы. Они также прекрасно сочетаются с медом, джемом, сметаной или ореховыми пастами.

Лучше всего хранить блины в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не высыхали. Их также можно заморозить и разогреть перед подачей.

Перед готовкой блинов из рисовой муки важно правильно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Рисовая мука должна быть просеяна перед использованием, а яйца и жидкость должны быть комнатной температуры. Также следует подготовить сковороду — ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне перед началом готовки блинов.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


В этой подборке мы собрали для тебя рецепты блинов из рисовой муки. Такие блины можно подавать отдельно, с разными топингами или аккуратно завернуть в них начинку. Но учти, что они нежнее обычных и легче рвутся!

1. Блины из рисовой муки на воде

Блины из рисовой муки на воде

Красивые и ажурные блинчики, но обязательно нужна хорошая антипригарная сковорода.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 180 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тщательно взбей воду комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью. Добавь рисовую муку, перемешай и влей масло. Слегка смажь маслом сковородку перед первым блином и обжаривай их на среднем огне с двух сторон.

2. Блины из рисовой муки на молоке

Блины из рисовой муки на молоке

А если заменить сахар на подсластитель, получится еще и вполне ПП.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка соды.

Приготовление: Достань все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Взбей венчиком яйца с сахаром, влей туда молоко с маслом, перемешай и добавь соль с содой. Потом добавь рисовую муку и снова тщательно взбей тесто. Слегка смажь маслом и хорошо разогрей сковородку, и обжарь на ней тонкие блины.

3. Блины из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки на кефире

Блины на кефире хороши тем, что они получаются чуть более эластичными.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 1 щепотка соли, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и сахаром. Влей кефир, снова взбей и затем вмешай рисовую муку. Раствори в горячей воде соду, быстро влей ее в тесто, перемешай и добавь масло. Обжарь тонкие блины по 1 минуте на каждую сторону.

4. Блины из рисовой муки на кокосовом молоке

Блины из рисовой муки на кокосовом молоке

Если будешь смазывать сковородку перед жаркой блинов – тогда тоже бери кокосовое масло.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кокосового масла, 150-200 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко с водой и перемешай. После чего добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Снова все перемешай, оставь тесто на 10 минут, влей растопленное кокосовое масло, перемешай еще раз и обжарь тонкие блины на горячей сковороде.

5. Блины из рисовой муки без яиц

Блины из рисовой муки без яиц

Полностью постный и веганский ПП рецепт, вдобавок – безглютеновый.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 15 г кукурузного крахмала, 70 г рисовой муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей туда теплую воду. Перемешай все венчиком, добавь масло и снова перемешай. Обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.

6. Заварные блины из рисовой муки

Заварные блины из рисовой муки

Благодаря кипятку – блины получаются особенно ажурными.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 100 мл кипятка, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 г рисовой муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком молоко, сахар и яйца, и добавь просеянную рисовую муку с солью. Продолжая помешивать, влей в тесто крутой кипяток. В самом конце добавь масло, оставь тесто на 10 минут, снова перемешай и обжарь тонкие блинчики.

7. Блины из рисовой муки с какао

Блины из рисовой муки с какао

Такие шоколадные блины даже не нуждаются в дополнении – вполне самостоятельный десерт.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 7 ст.л. рисовой муки, 3 яйца, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью. Влей молоко и снова перемешай. Добавь просеянную рисовую муку с какао и добавь в тесто растительное масло. Обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.

8. Блины из рисовой муки на овсяном молоке

Блины из рисовой муки на овсяном молоке

На самом деле, можешь использовать любое растительное молоко на свой вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяного молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 7 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кокосового масла.

Приготовление: Взбей яйца венчиком и добавь сахар по желанию. Влей овсяное молоко и снова все взбей. Добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем, оставь тесто на 10 минут, потом влей растопленное кокосовое масло и снова перемешай. Обжарь тонкие блины на сковороде.

9. Блины из рисовой муки с творогом

Блины из рисовой муки с творогом

Интересная особенность этого рецепта в том, что творог здесь идет в тесто, а не в начинку.

Тебе понадобится: 2 яйца, 110 г рисовой муки, 250 мл молока, 180 г творога, соль и сахар по вкусу, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную рисовую муку, а потом добавь творог и взбей все блендером до однородности. Влей в тесто масло и жарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

10. Шоколадные ПП блины из рисовой муки на воде

Шоколадные ПП блины из рисовой муки на воде

Еще один прекрасный вариант ароматных блинчиков с какао!

Тебе понадобится: 2 яйца, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. воды, 2 щепотки корицы, подсластитель или мед по вкусу.

Приготовление: Взбей яйца с водой и подсластителем. Добавь просеянную рисовую муку с какао и корицей. Варьируй количество муки по консистенции теста. В конце добавь растительное масло, перемешай и обжарь блины на сковороде.

11. Блины из рисовой муки с бананами

Блины из рисовой муки с бананами

При всей простоте блинного теста, даже в него можно добавить что-то интересное.

Тебе понадобится: 100 г очищенного банана, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл обычного или растительного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г рисовой муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: В блендере взбей банан с яйцом. Добавь сахар, соль и молоко, и снова взбей. Затем всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и взбей еще раз. В самом конце влей в тесто масло, перемешай и обжарь блины на смазанной маслом сковороде.

12. Блины из рисовой муки с сыром и зеленью

Блины из рисовой муки с сыром и зеленью

Для разнообразия, такие блинчики будут совсем не сладкими.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 100 мл горячей воды, 1 яйцо, 6 ст.л. рисовой муки, 3 ст.л. растительного масла, 10 г рубленой зелени, 60 г твердого сыра, 1 щепотка паприки, специи.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, воду и яйцо, и посоли по вкусу. Постепенно добавь рисовую муку и вмешай все специи, рубленую зелень и тертый сыр. В конце добавь в тесто масло, еще раз перемешай и обжарь блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Елена

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат превзошел все ожидания.

Дмитрий

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень аппетитное блюдо, которое всегда радует и гостей, и семью.

Анна

Я в восторге от этого рецепта! Такой необычный вкус и сочетание ингредиентов, просто удивительно. Рекомендую всем попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button