Лучшие рецепты повидла из красной смородины для любителей сладкого.
Повидло из красной смородины — это невероятно вкусное и полезное десертное лакомство, которое можно приготовить из самостоятельно с минимальными усилиями. Красная смородина известна своим ярким вкусом и богатым содержанием витаминов, поэтому такое повидло будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Самый популярный метод приготовления повидла из красной смородины — это варка ягод с добавлением сахара до получения консистенции повидла. При этом важно поддерживать постоянное помешивание, чтобы избежать пригорания и достичь однородной текстуры повидла.
Повидло из красной смородины прекрасно сочетается с различными видами выпечки, йогуртами, творогом, оладьями и каши. Его также можно использовать для приготовления соусов, начинок для пирогов и добавления в коктейли.
Для хранения повидла из красной смородины лучше всего использовать стеклянные банки с герметичной крышкой. Оно будет храниться в прохладном и сухом месте до 12 месяцев.
Подготовительный этап к готовке повидла из красной смородины заключается в тщательной промывке ягод, удалении плодоножек и лишних веточек. Также важно добавить необходимое количество сахара для достижения желаемой сладости.
Итак, приготовление повидла из красной смородины — это прекрасный способ насладиться вкусом ягоды в течение всего года и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов
Красная смородина богата пектином и отлично густеет, поэтому из нее всегда получаются прекрасные джемы, желе и, конечно же, повидло. В этой подборке мы хотим подробнее остановиться именно на последнем варианте, и уже нашли для тебя 12 самых удачных рецептов!
1. Повидло из красной смородины с сахаром
Начнем с классического рецепта – только ягода, сахар и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара.
Приготовление: Перетри смородину через сито, добавь сахар и доведи до кипения. Уваривай повидло 45 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.
2. Повидло из красной смородины с косточками
Если косточки в повидле тебе не мешают, тогда можно не тратить время на перетирание смородины.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 100 мл воды, 700 г сахара.
Приготовление: Оборви смородину с веточек, залей водой и провари 15 минут. Разомни ягоды толкушкой, добавь сахар и провари повидло еще полчаса до готовности.
3. Повидло из красной смородины и яблок
Еще одна заслуженная классика – очень вкусное и полезное угощение.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг яблок, 100 мл воды, 1 кг сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду и половину сахара, провари полчаса и измельчи блендером. Отдельно измельчи или перетри через сито ягоду. Добавь смородину к яблокам вместе с оставшимся сахаром, доведи до кипения и провари повидло еще полчаса. Закатай его в стерильные банки на зиму.
4. Повидло из красной и белой смородины
Белая смородина встречается реже, но это совсем не повод от нее отказываться.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг белой смородины, 2 кг сахара, 3 щепотки ванилина.
Приготовление: Оборви всю смородину с веточек, протуши 5-7 минут до мягкости и перетри через сито. Добавь сахар, перемешай и оставь на полчаса. Снова перемешай, доведи до кипения, добавь ванилин и провари повидло 45 минут на слабом огне.
5. Повидло из красной и черной смородины
Более насыщенный вкус, цвет и аромат – одно удовольствие.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г черной смородины, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Измельчи черную и красную смородину в блендере, и перетри через сито. Добавь сахар и лимонную кислоту, доведи до кипения и провари повидло около 30-40 минут до желаемой густоты.
6. Повидло из красной смородины и груши
Прекрасное сочетание, особенно если добавить немного ванили или корицы на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг груши, 1 кг красной смородины, 100 мл воды, 1,2 кг сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Очисти и нарежь грушу, добавь половину воды, протуши до мягкости и измельчи блендером. Отдельно провари красную смородину и оставшуюся воду около 5 минут и перетри через сито. Смешай оба вида пюре с сахаром и корицей, доведи до кипения и провари 40 минут. Закатай повидло в стерильные банки.
7. Повидло из красной смородины и абрикосов
Если у тебя собственный сад на даче – этот рецепт точно для тебя.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 700 г абрикосов, 50 мл воды, 1 кг сахара.
Приготовление: Оборви ягоды смородины с веточек, удали косточки из абрикосов, добавь воду и провари все 15 минут. Измельчи блендером, добавь сахар и снова доведи повидло до кипения. Провари полчаса и разложи в стерильные банки.
8. Повидло из красной смородины через мясорубку
Такое повидло будет с косточками, зато не потребует много времени и усилий.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Оборви смородину с веточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь на полчаса и доведи до кипения. Провари повидло 45 минут на слабом огне и закатай на зиму.
9. Повидло из красной смородины в мультиварке
В мультиварке не получится варить слишком большие порции, но все равно это очень удобно.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Измельчи смородину любым удобным способом, добавь сахар и вылей массу в чашу мультиварки. Включи режим «Тушение» на 1 час и в процессе иногда помешивай повидло.
10. Повидло из красной смородины с апельсином
Вкусное и ароматное сочетание, перед которым никто не устоит.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 апельсина, 1 кг сахара.
Приготовление: Обдай апельсины кипятком, произвольно нарежь, удали косточки, а мякоть вместе с кожурой взбей в блендере. Отдельно измельчи смородину. Смешай все вместе, добавь сахар и доведи до кипения. Провари повидло 10 минут на сильном огне и потом еще 20-30 на слабом, и разложи в стерильные банки.
11. Повидло из красной смородины с пектином
Добавление пектина – небольшая хитрость, чтобы сварить любимое повидло еще быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 лимон, 1 кг сахара, 20 г пектина.
Приготовление: Смешай пектин и 3 ложки сахара. Измельчи красную смородину, перетри через сито, добавь лимонный сок и сахар, и доведи до кипения. Провари заготовку 15 минут, всыпь пектин и провари еще 3 минуты, помешивая. Разлей повидло в стерильные банки.
12. Повидло из красной смородины с персиками
Густое, ароматное и насыщенное – а что еще нужно от повидла?
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг персиков, 800 г сахара.
Приготовление: Нарежь персики дольками и протуши их с парой ложек воды до мягкости. Пюрируй любым удобным способом и добавь измельченную смородину. Доведи заготовку до кипения, постепенно добавь сахар и уваривай повидло до густоты на минимальном огне около 1 часа.
Анастасия
Очень вкусный рецепт! Легко приготовить и все ингредиенты доступны. Блюдо получилось невероятно сочным и ароматным. Буду готовить его снова и снова!
Иван
Прекрасный рецепт! Удивительное сочетание вкусов, простые инструкции — все очень понятно и легко. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям вкусно поесть!
Ольга
Этот рецепт здорово подошел для моей семьи — все довольны! Необычное сочетание ингредиентов оказалось очень вкусным. Буду искать еще рецепты от этого автора.
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))