Рецепты

Идеальные рецепты пятиминутного абрикосового варенья для вашего стола.

Варенье из абрикосов — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут. Абрикосы обладают нежным вкусом и нежной текстурой, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления варенья. При выборе абрикосов для варенья рекомендуется выбирать спелые, но не перезрелые фрукты.

Существует множество различных рецептов на варенье из абрикосов, которые могут включать в себя добавление лимонной кислоты, ванили, корицы или других специй. Подготовительный этап к готовке варенья из абрикосов обычно включает в себя очистку и нарезку фруктов, а затем их варку с добавлением сахара. Варенье из абрикосов отлично сочетается с тостами, йогуртом, творогом или просто в качестве десерта.

После приготовления варенье следует хранить в стеклянных банках в прохладном и сухом месте. Используя стерильные банки для хранения, можно дольше сохранить варенье. Следует также помнить о правильной упаковке варенья, что поможет избежать возможной заражения продукта.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Среди классических технологий приготовления варенья из абрикосов – особое место занимает пятиминутка. Все дело в том, что так заготовка успевает отлично провариться. А с другой стороны, это достаточно короткая термообработка, чтобы сохранить структуру плодов и полезные витамины. Рассказываем 15 классных рецептов!

1. Варенье-пятиминутка из абрикосов – классический рецепт

Варенье-пятиминутка из абрикосов – классический рецепт

Циклов варки может быть больше или меньше – смотри по желаемой консистенции.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, засыпь половинки сахаром и оставь на ночь. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай ему остыть. И еще раз. Провари варенье в последние 5 минут и закатай в стерильные банки.

2. Быстрое варенье-пятиминутка из абрикосов

Быстрое варенье-пятиминутка из абрикосов

Даже так варенье будет полностью готово, просто с более отчетливыми кусочками фруктов.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Произвольно нарежь абрикосы, засыпь их сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут на среднем огне, помешивая. Закатай его в стерильные банки.

3. Варенье-пятиминутка из абрикосов в сиропе

Варенье-пятиминутка из абрикосов в сиропе

Еще один альтернативный способ приготовления любимой заготовки!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Свари однородный сироп из воды и сахара. Залей им половинки абрикосов без косточек и дай остыть. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Снова дай остыть. Провари еще 5 минут и закатай варенье в стерильные банки.

4. Однородное варенье-пятиминутка из абрикосов

Однородное варенье-пятиминутка из абрикосов

Специально для любителей густых джемов и конфитюров.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и пропусти плоды через мясорубку. Добавь сахар и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Еще раз провари 5 минут, охлади и снова провари еще 5 минут. Закатай варенье в стерильные банки.

5. Варенье-пятиминутка из абрикосов с желатином

Варенье-пятиминутка из абрикосов с желатином

Хочешь очень густое, но быстрое варенье? Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Нарежь абрикосы на дольки, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Разведи желатин в воде по инструкции. Доведи абрикосы до кипения, провари 5 минут и сними с огня. Добавь желатин, перемешай и закатай варенье в стерильные банки.

6. Варенье-пятиминутка из абрикосов с желфиксом

Варенье-пятиминутка из абрикосов с желфиксом

По желанию можешь перебить фрукты с сахаром в блендере для однородности.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 пакетик желфикса, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки и добавь воду. Смешай желфикс и пару ложек сахара, и добавь туда же. Доведи до кипения и добавь остальной сахар. Провари варенье 5 минут и закатай в стерильные банки.

7. Варенье-пятиминутка из абрикосов со сливами

Варенье-пятиминутка из абрикосов со сливами

Оставь их половинками или нарежь на дольки – как больше нравится.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сливы, 100 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов и сливы, добавь к фруктам воду и сахар, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Дай остыть и провари еще 5 минут. И затем еще раз. А потом закатай варенье в стерильные банки.

8. Варенье-пятиминутка из абрикосов с лимоном

Варенье-пятиминутка из абрикосов с лимоном

Лимон придает варенью приятную цитрусовую кислинку, чтобы оно не было приторным.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, засыпь фрукты сахаром и оставь на пару часов. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Повтори предыдущий шаг еще раз. Добавь цедру и лимонный сок, провари варенье еще 5 минут и закатай в стерильные банки.

9. Варенье-пятиминутка из абрикосов с миндалем

Варенье-пятиминутка из абрикосов с миндалем

Чтобы очистить свежий миндаль от кожицы, ненадолго замочи его в горячей воде.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 100 г миндаля.

Приготовление: Нарежь абрикосы дольками, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Провари 5 минут и сними на 3-4 часа с огня. Еще раз провари 5 минут и сними с огня. Добавь рубленый миндаль, провари варенье еще 5 минут и закатай в стерильные банки.

10. Варенье-пятиминутка из абрикосов с апельсинами

Варенье-пятиминутка из абрикосов с апельсинами

Не только прекрасный гармоничный вкус, но и невероятно яркий аппетитный оттенок.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 500 г апельсинов, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Промой апельсины кипятком, произвольно нарежь их с кожурой и удали косточки. Из абрикосов тоже удали косточки и произвольно нарежь. Засыпь все сахаром и оставь на пару часов. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Провари еще 5 минут и дай остыть. Снова провари 5 минут и закатай варенье в стерильные банки.

11. Варенье-пятиминутка из абрикосов с грецкими орехами

Варенье-пятиминутка из абрикосов с грецкими орехами

Сырые орехи советуем сначала подсушить на сковороде для раскрытия вкуса.

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 100 г грецких орехов, 400 г сахара.

Приготовление: Нарежь абрикосы на дольки и засыпь сахаром. Добавь пару ложек воды, доведи до кипения и провари 5 минут. Сними заготовку с огня на пару часов и провари еще 5 минут. Снова сними с огня на 2-3 часа. Добавь рубленые орехи, провари варенье еще 5 минут и закатай в стерильные банки.

12. Варенье-пятиминутка из абрикосов и персиков

Варенье-пятиминутка из абрикосов и персиков

Подойдут персики любых сортов или даже нектарины.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг персиков, 2 щепотки ванилина, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Удали из фруктов косточки и произвольно нарежь мякоть. Засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай остыть, провари еще 5 минут и снова дай остыть. Добавь ванилин, провари варенье последние 5 минут и закатай в стерильные банки.

13. Варенье-пятиминутка из абрикосов и бананов

Варенье-пятиминутка из абрикосов и бананов

Немного экзотический рецепт варенья для любителей разнообразия.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 800 г бананов, 1 лимон, 1 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление: Очисти бананы, удали косточки из абрикосов и нарежь фрукты средними кусочками. Свари однородный сироп из сахара и воды, залей им фрукты и дай остыть. Провари заготовку 5 минут и снова дай остыть. Добавь сок и цедру лимона, провари еще 5 минут и закатай варенье в стерильные банки.

14. Варенье-пятиминутка из абрикосов и вишни

Варенье-пятиминутка из абрикосов и вишни

Если используешь замороженную вишню, то можешь даже не размораживать ее отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г вишни, 1,2 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов и вишни. Провари воду с сахаром до однородности сиропа. Выложи в него абрикосы и провари еще 5 минут после повторного кипения. Сними заготовку с огня и дай остыть. Добавь вишню, снова доведи до кипения и провари еще 5 минут. Закатай варенье в стерильные банки.

15. Варенье-пятиминутка из абрикосов и яблок

Варенье-пятиминутка из абрикосов и яблок

Более универсального рецепта варенья для дачников – просто не придумать!

Тебе понадобится: 400 г яблок, 400 г абрикосов, 600 г сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти яблоки, мелко нарежь, смешай их с сахаром и провари 5 минут. Добавь нарезанные абрикосы и провари еще 5 минут. Дай заготовке остыть, добавь корицу и провари все вместе еще 5 минут. Закатай варенье в стерильные банки.

Анна

Рецепт очень простой и вкусный! Все ингредиенты легко найти в магазине, и приготовить блюдо не составляет труда. Всем рекомендую!

Иван

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я никогда не думал, что такая комбинация ингредиентов может быть так вкусной. Обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.

Елена

Отличный рецепт, который подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного ужина. Просто, быстро и вкусно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button