Рецепты

Как приготовить вкусное вишневое варенье с желатином: 12 простых рецептов.

Варенье из вишни с желатином — это прекрасный способ сохранить свежий вкус и аромат этого ягодного дара пригрядного сезона.

Для приготовления варенья из вишни с желатином, потребуются только несколько простых ингредиентов: свежие вишни, сахар, желатин и вода. Желатин будет помогать добиться нужной консистенции для вашего варенья, которое должно быть густым, но не слишком желеобразным.

Сначала необходимо отделить ягоды от косточек и удалить лишние стебли. После этого их следует слегка прокипятить с сахаром, чтобы ягоды стали мягкими, а сахар растворился. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения, после чего варенье нужно довести до кипения и варить несколько минут.

Такое варенье отлично подойдет для завтрака с тостами или блинами, а также для добавления в выпечку и десерты. Оно хранится в стеклянных банках и может храниться до года при правильном хранении.

Варенье из вишни с желатином — это не только вкусно, но и полезно. Вишня богата питательными веществами и витаминами, так что ваше варенье будет не только сладким, но и полезным для здоровья.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


В отличие от обычного варенья, варенье из вишни с желатином получается очень густым. Но при этом ягоды остаются целыми, и получается практически полноценный десерт. Его можно подавать с блинчиками или сырниками, использовать как начинку для пирожков или просто есть ложками. Рассказываем 12 рецептов приготовления!

1. Варенье из вишни с желатином без воды

Варенье из вишни с желатином без воды

Для растворения желатина достаточно будет и вишневого сока.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 700 г сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Смешай сахар с желатином, перемешай их с вишней и оставь на 3-4 часа. Доведи варенье до кипения, провари 3-5 минут и закатай в стерильные банки.

2. Варенье из вишни с желатином – классический рецепт

Варенье из вишни с желатином – классический рецепт

Элементарный рецепт, с которым легко справится даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 г желатина, 800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Удали из вишни косточки, смешай ягоды с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения, провари 15 минут на слабом огне и дай ему полностью остыть. Повтори предыдущий шаг. Раствори желатин в воде по инструкции. Доведи варенье до кипения еще раз, провари пару минут, влей желатин и перемешай. Закатай заготовку в стерильные банки.

3. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином

Традиционная технология варки подходит и для такой заготовки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на пару часов. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай ему полностью остыть и провари еще 5 минут. Повтори предыдущий шаг, но в процессе третьей варки добавь желатин и перемешай все до растворения. Закатай варенье в стерильные банки.

4. Варенье из вишни и апельсинов с желатином

Варенье из вишни и апельсинов с желатином

Приятная кислинка и аромат апельсинов здесь очень кстати!

Тебе понадобится: 400 г вишни без косточек, 1 апельсин, 400 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Ошпарь апельсин кипятком, сними с него цедру и мелко нарежь мякоть без пленок и косточек. Добавь вишню и сахар, и оставь все на 2 часа. Доведи заготовку до кипения и провари 15 минут. Разведи желатин в воде по инструкции и вылей в варенье. Добавь ванилин, перемешай и закатай в стерильные банки.

5. Варенье из вишни с косточками и желатином

Варенье из вишни с косточками и желатином

Если не хочется тратить время на удаление косточек – вот решение.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г сахара, 1 пакетик желатина.

Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Засыпь вишню сахаром, оставь на 1 час и доведи до кипения. Провари полчаса, сними с огня, смешай с желатином и закатай варенье в стерильные банки.

6. Варенье из вишни с кофейным ликером и желатином

Варенье из вишни с кофейным ликером и желатином

Пора разнообразить эту подборку рецептов чем-то действительно оригинальным и свежим!

Тебе понадобится: 500 г вишни без косточек, 50 мл кофейного ликера, 1 ст.л. какао, 250 г сахара, 50 мл воды, 15 г желатина.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром и какао, оставь на 2 часа и доведи до кипения. Провари варенье 10 минут, влей разведенный в воде желатин и ликер, и все перемешай. Закатай варенье в стерильные банки.

7. Варенье-желе из вишни с желатином

Варенье-желе из вишни с желатином

Однородное густое желе из перетертых ягод – еще одна домашняя классика.

Тебе понадобится: 2 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 500 мл воды, 70 г желатина.

Приготовление: Залей вишню водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Слей отвар, а ягоды перебей блендером. Добавь сахар, снова доведи до кипения и провари заготовку полчаса на слабом огне. Разведи желатин в воде или вишневом отваре по инструкции, влей в варенье, перемешай и закатай его в стерильные банки.

8. Ванильное варенье из вишни с желатином

Ванильное варенье из вишни с желатином

Прекрасная добавка, которая нежно оттеняет вкус такого варенья.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 25 г желатина.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром, оставь на 3 часа и доведи до кипения. Провари все 15 минут. Разведи желатин в воде по инструкции и добавь его с ванильным сахаром в варенье. Перемешай и закатай в стерильные банки.

9. Варенье из вишни с коньяком и желатином

Варенье из вишни с коньяком и желатином

Алкоголь в готовом варенье не остается, а оригинальное послевкусие – да.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 50 мл коньяка, 15 г желатина, 1 палочка корицы, 600 г сахара.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи до кипения и провари варенье 10 минут на слабом огне. Дай ему полностью остыть и провари еще 10 минут. Снова дай остыть и опять доведи до кипения. Добавь корицу и коньяк, провари варенье еще 10 минут и закатай в стерильные банки.

10. Варенье из вишни и яблок с желатином

Варенье из вишни и яблок с желатином

Такое варенье само по себе получается густым, так что желатина нужно совсем немного.

Тебе понадобится: 700 г яблок, 700 г вишни, 1 ч.л. желатина, 1 кг сахара.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, удали из вишни косточки, засыпь все сахаром и доведи до кипения. Провари варенье около 15 минут, всыпь желатин, перемешай и закатай заготовку в стерильные банки.

11. Шоколадное варенье из вишни с желатином

Шоколадное варенье из вишни с желатином

Для этого рецепта обязательно нужен горький шоколад, от 70% и выше.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 30 г желатина, 1 палочка корицы, 100 г шоколада.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на 3 часа. Добавь корицу, доведи до кипения и сними заготовку с огня. Дай варенью остыть и еще раз доведи до кипения. И затем повтори это еще раз. Во время последней варки добавь тертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешай все и закатай варенье в стерильные банки.

12. Варенье из вишни и чернослива с желатином

Варенье из вишни и чернослива с желатином

Очень интересное, вкусное и яркое сочетание. Домочадцы будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г чернослива, 500 г сахара, 30 г желатина.

Приготовление: Удали из вишни косточки, а чернослив замочи на 15 минут в кипятке и нарежь. Добавь сахар и оставь на 2 часа. Доведи варенье до кипения и провари 15 минут на слабом огне. Разведи желатин в воде по инструкции, влей в варенье, перемешай и закатай в стерильные банки.

Анна

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат превзошел все ожидания. Однозначно буду готовить эту еду снова и снова.

Иван

Уже несколько раз готовил это блюдо для друзей и все они оценили его на «отлично». Рецепт простой, ингредиенты доступны, а вкус просто потрясающий.

Елена

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Я даже не представляла, что так можно приготовить это блюдо. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button