Рецепты

Как приготовить свиную рульку в пиве: лучшие варианты рецептов.

Свиная рулька в пиве — это вкусное и сочное блюдо, которое подойдет для любого случая. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, и каждый может выбрать подходящий под себя вариант.

Для приготовления свиной рульки в пиве необходимо выбрать качественную свиную рульку. Лучше всего использовать мясо с костью, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным. Также для маринада можно использовать различные специи, травы и соль.

При приготовлении свиной рульки в пиве важно следить за температурным режимом и временем приготовления. Обычно для приготовления этого блюда используется длительное тушение в духовке или на плите.

Свиную рульку в пиве отлично сочетается с картофелем, овощами, зеленью и различными соусами.

После приготовления блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Перед приготовлением рульки необходимо провести подготовительный этап: промыть и обсушить мясо, приготовить маринад.

Таким образом, свиная рулька в пиве — универсальное блюдо, которое подходит для различных кулинарных экспериментов и праздничных ужинов.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Одна из главных звезд немецкой и чешской кухни – это та самая свиная рулька в пиве. Она получается невероятно нежной, ароматной и очень вкусной. А еще ее можно приготовить разными способами, но нужно немного запастись терпением. Рассказываем 8 отличных рецептов!

1. Свиная рулька в пиве в духовке

Свиная рулька в пиве в духовке

Количество и набор специй можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной рульки, 1 л темного пива, по 1 ч.л. тмина, орегано и кориандра, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи, соль, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Зачисти рульку, отправь ее в кастрюлю, добавь специи и залей пивом. Оставь на ночь под гнетом в холодильнике. После чего доведи до кипения, добавь лук, морковь и соль. В процессе подливай воду, чтобы рулька была постоянно покрытая жидкостью. Вари ее около 2-3 часов на слабом огне и потом охлади.

Наколи рульку ножом и нашпигуй пластинками чеснока. Смешай соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок, обмажь рульку этим маринадом и отправь на 1,5 часа в духовку при 150 градусах. В процессе еще несколько раз смажь ее этой глазурью.

2. Свиная рулька в пиве по-чешски

Свиная рулька в пиве по-чешски

Готовую рульку советуем подавать с квашеной капустой на гарнир.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л темного пива, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, соль, 3 бутона гвоздики, 2 г душистого перца горошком, 8 горошин черного перца, по 2 ст.л. меда и горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь и лук на крупные куски. Отправь все в кастрюлю с чесноком, специями, солью и свиной рулькой. Залей все пивом, чтобы оно наполовину покрывало рульку. Доведи до кипения и туши под крышкой 1 час на слабом огне, а затем переверни ее и туши еще 1 час таким же образом.

Выложи рульку в форму для запекания и влей немного бульона от варки. Смажь ее смесью меда и горчицы, и запекай около 1 часа при 180 градусах в духовке. В процессе приготовления – смажь глазурью еще 2 раза.

3. Свиная рулька в пиве на мангале

Свиная рулька в пиве на мангале

Такая рулька готовится на вертеле и станет настоящим украшением поездки на природу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л темного пива, 1 морковь, 1 луковица, специи, 100 г меда, 2 ст.л. горчицы.

Приготовление: Смешай в казане пиво и 4 л воды, добавь лук, морковь и специи по вкусу. Доведи до кипения, выложи свиную рульку и вари 2-2,5 часа под крышкой.

Дай рульке немного остыть, а пока смешай стакан бульона, горчицу и мед. Надень рульку на вертел, обмажь ее глазурью и запекай на мангале до румяной корочки – около 40 минут. Продолжай обмазывать ее глазурью в процессе.

4. Свиная рулька в пиве с вешенками

Свиная рулька в пиве с вешенками

Именно вешенки очень гармонично вбирают и дополняют вкус пива.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 400 г вешенок, 2 ст.л. зернистой горчицы, кориандр, соль, 500 мл темного пива.

Приготовление: Вскипяти воду, выложи в нее рульку и вари 2 часа на слабом огне. Дай ей немного остыть, смажь горчицей и присыпь специями. Выложи свиную рульку и нарезанные вешенки в рукав. Туда же влей пиво, завяжи рукав и отправь все на 1 час в духовку при 200 градусах.

5. Свиная рулька в пиве в мультиварке

Свиная рулька в пиве в мультиварке

Очень удобно, чтобы не пришлось контролировать время и интенсивность кипения.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг свиной рульки, 1,5 л светлого пива, 0,5 л воды, 1 ч.л. соли, 4 лавровых листа, 2 щепотки молотого черного перца, 1 морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Разделай свиную рульку на несколько кусков, очисти морковь и лук, и выложи все в чашу мультиварки. Добавь соль и специи, влей пиво с водой и включи режим «Тушение» на 1,5 часа. Посреди процесса приготовления – переверни рульку на другую сторону.

6. Свиная рулька в светлом пиве

Свиная рулька в светлом пиве

Хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами, включая соленья.

Тебе понадобится: 1,2 кг свиной рульки, 2 л светлого пива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 ч.л. горчицы, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Залей рульку пивом и добавь специи, крупно нарезанный лук, чеснок и чили. Оставь ее мариноваться на сутки в холодильнике. После чего доведи до кипения и вари около 3 часов на слабом огне до мягкости рульки. Смажь горчицей, полей пивом и запекай в духовке еще 1-1,5 часа при 180 градусах. Периодически продолжай поливать рульку пивом.

7. Свиная рулька в пиве в рукаве

Свиная рулька в пиве в рукаве

Самый простой рецепт свиной рульки вообще без добавок, только со специями.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л пива, специи, 1 головка чеснока.

Приготовление: Зачисти рульку, выложи ее в рукав, добавь специи и неочищенные зубчики чеснока. Влей туда же пиво и завяжи рукав. Отправь рульку в духовку примерно на 4 часа при 150-160 градусах.

8. Свиная рулька в пиве с квашеной капустой

Свиная рулька в пиве с квашеной капустой

Рассказываем, как приготовить рульку сразу с пикантным капустным гарниром.

Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 1 л темного пива, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, специи, 500 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. меда и горчицы.

Приготовление: Вскипяти 1 литр пива с литром воды. Добавь крупно нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Выложи туда рульки, снова доведи до кипения и вари 2 часа под крышкой на слабом огне.

Нарежь еще одну луковицу перьями и обжарь до золотистости. Добавь квашеную капусту и жарь около 10 минут на среднем огне. Добавь нарезанное кубиком яблоко, специи и немного сахара. Влей около 1 стакана пивного бульона и туши 20 минут на слабом огне под крышкой.

Смешай еще немного бульона, соевый соус, горчицу и мед. Выложи в форму для запекания капусту, на нее – рульки, и полей все полученным соусом. Запекай блюдо 30-35 минут в духовке при 180 градусах до румяности.

Катя

Этот рецепт просто потрясающий! Очень вкусно и легко готовится. Всем советую!

Иван

Я раньше не любил это блюдо, но после того как приготовил по этому рецепту, мое отношение изменилось. Благодаря вашему рецепту оно получилось невероятно вкусным!

Анна

Неожиданно простой рецепт, но результат превзошел все ожидания! Теперь это блюдо моё любимое, спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button