Как приготовить потрясающие котлеты из индейки в духовке: лучшие рецепты.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089639_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas-780x470.jpg)
Котлеты из индейки в духовке – это прекрасная альтернатива обычным котлетам из мяса. Это более легкий и здоровый вариант, поскольку индейка содержит меньше жира, чем другие мясные продукты. Приготовление котлет из индейки в духовке также позволяет сохранить их сочность и нежность.
Индейка – это отличный источник белка и низкоуглеводной пищи, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Для готовки котлет из индейки в духовке можно использовать разнообразные специи и приправы, чтобы придать им интересный вкус. Они также отлично сочетаются с различными соусами, овощами и гарнирами.
Подготовительный этап к готовке котлет из индейки в духовке включает в себя измельчение мяса и смешивание его с другими ингредиентами, а затем формирование котлет. При приготовлении важно следить за температурой духовки, чтобы котлеты получились нежными и сочными.
Готовые котлеты из индейки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а также замораживать для более длительного хранения.
Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты
Если куриные котлеты иногда могут быть суховатыми, то с котлетами из индейки – такой проблемы нет. Они изначально более сочные, являются отличным диетическим решением, а также их легко сделать еще полезнее, если запечь в духовке. Рассказываем 12 лучших рецептов!
1. Котлеты из индейки с кабачком в духовке
![Котлеты из индейки с кабачком в духовке Котлеты из индейки с кабачком в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_878_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Самый простой способ приготовить максимально сочные котлеты – добавить кабачок.
Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми. Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидкий, тогда добавь ложку муки или манки. Оставь фарш на полчаса, сформируй котлеты и запекай их 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Котлеты из индейки с хлебом, луком и морковью
![Котлеты из индейки с хлебом, луком и морковью Котлеты из индейки с хлебом, луком и морковью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_646_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Хороший рецепт котлет для всей семьи на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 200 г хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 ст.л. воды или молока, 1,5 ст.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и отожми. Обжарь лук и морковь до мягкости, и измельчи с хлебом любым удобным способом. Смешай с индюшиным фаршем, добавь сметану и специи. Вымешай массу, сформируй котлеты и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.
3. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями в духовке
![Котлеты из индейки с овсяными хлопьями в духовке Котлеты из индейки с овсяными хлопьями в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_553_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Слегка измельчи хлопья перед добавлением, но не сильно.
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 яйцо, 1/2 стакана овсяных хлопьев, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень, смешай с фаршем индейки и приправь. Добавь яйцо и овсяные хлопья, вымешай фарш и оставь на 15 минут. Сформируй и выложи котлеты на пергамент. Запекай их 30-35 минут в духовке при 190 градусах.
4. Котлеты из индейки с картофелем в духовке
![Котлеты из индейки с картофелем в духовке Котлеты из индейки с картофелем в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_566_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Благодаря крахмалу в картошке – можно обойтись без муки или манки.
Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 картофелина, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми картошку. Мелко наруби зелень, смешай все ингредиенты и оставь фарш на 20 минут. Сформируй котлеты, выложи их на пергамент и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.
5. Котлеты из индейки с тыквой в духовке
![Котлеты из индейки с тыквой в духовке Котлеты из индейки с тыквой в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_316_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Из специй советуем добавить паприку или мускатный орех.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 200 г тыквы, 80 г лука, 1 яйцо, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тыкву и лук натри или измельчи любым доступным способом. Смешай с индюшиным фаршем, яйцом и специями. Добавь панировочные сухари по консистенции. Сформируй и запекай котлеты 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Котлеты из индейки под сыром
![Котлеты из индейки под сыром Котлеты из индейки под сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_817_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
При желании добавь в фарш немного рубленой зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с луком. Смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь растопленное масло, сформируй котлеты и выложи в форму. Посыпь тертым сыром и запекай все 30-35 минут при 190 градусах в духовке.
7. Котлеты из индейки с овощами в духовке
![Котлеты из индейки с овощами в духовке Котлеты из индейки с овощами в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_125_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Очень вкусно будет добавить немного рубленого базилика или розмарина.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, по 50 г лука, моркови и болгарского перца, 10 г укропа, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и измельчи зелень. Смешай все ингредиенты и тщательно вымешай фарш до вязкости. Сформируй и выложи котлеты в форму для запекания. Долей пару ложек воды и готовь их 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Котлеты из индейки с пекинской капустой в духовке
![Котлеты из индейки с пекинской капустой в духовке Котлеты из индейки с пекинской капустой в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/Kak-prigotovit-potryasayushhie-kotlety-iz-indejki-v-duhovke-luchshie-retsepty.jpg)
Капусту лучше брать именно пекинскую, потому что она нежнее обычной.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи в блендере и смешай с индюшиным фаршем, яйцом и специями. Тщательно вымешай, сформируй и обваляй котлеты в сухарях. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 180 градусах в духовке.
9. Котлеты из индейки и цветной капусты
![Котлеты из индейки и цветной капусты Котлеты из индейки и цветной капусты](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_884_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Одинаково подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста.
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 400 г цветной капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере соцветия цветной капусты и чеснок. Смешай все ингредиенты. Если фарш слишком жидкий – добавь пару ложек манки. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при 180 градусах около 35 минут.
10. Котлеты из индейки без яиц
![Котлеты из индейки без яиц Котлеты из индейки без яиц](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_90_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Бывает, что котлеты уже запланированы, а дома не оказалось яиц. Вот решение!
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 2 картофелины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко натри картошку и лук, слегка отожми, смешай с фаршем индейки и приправь. Добавь пару ложек воды и тщательно отбей фарш до вязкости. Сформируй и выложи котлеты на пергамент. Запекай в духовке 30-35 минут при 190 градусах.
11. Котлеты из индейки с манкой в духовке
![Котлеты из индейки с манкой в духовке Котлеты из индейки с манкой в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705455273_683_Kak-prigotovit-potryasayushhie-kotlety-iz-indejki-v-duhovke-luchshie-retsepty.jpg)
Интересный рецепт, когда манка добавляется в фарш не сразу.
Тебе понадобится: 800 г фарша индейки, 4 ст.л. манки, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Залей манку 120 мл воды и дай ей 20-25 минут постоять. Мелко нарежь лук, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты, выложи их в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах в духовке. Один раз переверни в процессе приготовления.
12. Котлеты из индейки с творогом в духовке
![Котлеты из индейки с творогом в духовке Котлеты из индейки с творогом в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705089638_263_Kotlety-iz-indejki-v-duhovke-12-velikolepnyh-retseptov-dlya-vas.jpg)
Советуем брать творог пожирнее – так консистенция фарша будет еще лучше.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 200 г творога, 1 луковица, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Залей сухари водой и оставь на 10 минут. Измельчи лук в блендере, разомни творог и смешай все ингредиенты вместе. Оставь фарш еще на 10 минут, сформируй котлеты и запекай их 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Екатерина
Этот рецепт просто удивительный! Быстро и легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Обязательно буду готовить это блюдо еще не раз.
Александр
Я обожаю это блюдо! Рецепт очень доступный, не нужно искать дорогие ингредиенты, а результат просто на высоте. Мои родные и друзья тоже в восторге!
Ольга
Спасибо за этот рецепт! Я сначала сомневалась, но все получилось отлично. Вкусно, сытно и недорого. Один из моих любимых рецептов теперь!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))