Рецепты

Как приготовить чизкейк без выпечки: 12 быстрых рецептов.

Чизкейк — это классическое и популярное блюдо, которое обычно готовится в духовке, но также можно приготовить без выпечки. Существует множество быстрых и простых рецептов, которые позволяют приготовить чизкейк без выпечки всего за несколько шагов.

Для приготовления чизкейка без выпечки вам понадобятся основные ингредиенты, такие как печенье для основы, сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и желатин. Вы также можете добавить фрукты, ягоды или шоколад для придания дополнительного вкуса.

При приготовлении чизкейка без выпечки важно хорошо размягчить сливочный сыр и взбить его до получения однородной массы. Затем желатин необходимо развести в горячей воде, чтобы получить желе-подобную текстуру, которая поможет застыть чизкейку. Основа для чизкейка часто делается из измельченного печенья, которое смешивается с расплавленным маслом.

После того как все ингредиенты смешаны вместе, чизкейк должен застыть в холодильнике несколько часов, чтобы придать ему нужную консистенцию. Затем его можно украсить свежими фруктами или ягодами перед подачей.

Этот вариант чизкейка идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, не тратя много времени и усилий. Чизкейк без выпечки также сохраняет свою форму и вкус лучше всего, если его хранить в холодильнике до подачи.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Главная сложность в приготовлении чизкейков – их специфическая выпечка, ведь помимо температуры нужно контролировать еще и влажность. А кроме того, это гораздо дольше обычных кексов и бисквитов. Поэтому мы собрали для тебя подборку лучших рецептов чизкейка без выпечки – когда совсем нет времени, но очень хочется!

1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

По желанию залей его желе, когда основа застынет, или просто укрась фруктами и ягодами.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 500 мл сливок, 100 мл воды, 150 г сахарной пудры, 100 мл молока, 25 г желатина, ванилин.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, утрамбуй из этой массы основу чизкейка и отправь в холодильник. Залей желе водой и дай набухнуть. Взбей миксером маскарпоне и сахарную пудру с ванилином.

Продолжая взбивать, влей сливки. Смешай горячее молоко с водой и желатином до растворения. Влей эту смесь к сырной основе, продолжая взбивать. Вылей сырную массу на основу чизкейка и отправь все в холодильник на 4-5 часов.

2. Чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом без выпечки

Дешевый и в то же время более диетический рецепт чизкейка.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 200 г сметаны, 4 ст.л. сахара, 30 г желатина, 220 мл воды, 100 мл любимого сока.

Приготовление: Взбей печенье со сливочным маслом в блендере, выложи основу чизкейка в форму, утрамбуй и убери в холодильник. Замочи желатин в 100 мл холодной воды. Творог взбей со сметаной и сахаром в блендере.

В 2/3 желатина добавь оставшуюся горячую воду, влей в творог и перемешай. Вылей массу на корж, накрой пленкой и убери на полтора часа в холодильник. Оставшийся желатин смешай с горячим соком до растворения, вылей на творожную основу и убери чизкейк обратно в холодильник еще на пару часов.

3. Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Очень нежная основа с консистенцией суфле.

Тебе понадобится: 500 мл сметаны, 250 г печенья, 100 г сливочного масла, 300 г сгущенки, 10 г желатина, 3/4 стакана воды.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж с бортами. Залей желатин холодной водой на 10 минут и постепенно нагрей до растворения. Взбей сметану со сгущенкой, добавь туда желатин, и снова взбей. Вылей массу на корж, и отправь чизкейк в холодильник до застывания.

4. Ореховый чизкейк без выпечки

Ореховый чизкейк без выпечки

Печенье для основы чизкейка рекомендуем взять шоколадное или тоже ореховое.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 г маскарпоне, 200 г жареного арахиса, 300 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ч.л. эспрессо, 60 г шоколада, 20 г желатина, 4 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и раствори. Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй корж в форму. Измельчи 150 г арахиса в блендере, добавь сахарную пудру с молоком, и снова взбей.

Добавь к арахису маскарпоне, желатин, эспрессо и специи по вкусу, и взбей еще раз. Отдельно взбей миксером сливки и вмешай туда же лопаткой. В последнюю очередь вмешай тертый шоколад и оставшиеся рубленые орехи, и выложи массу на корж. Оставь чизкейк в холодильнике на 3-4 часа.

5. Кокосовый чизкейк без выпечки

Кокосовый чизкейк без выпечки

Вместо рикотты можешь взять маскарпоне или другой подобный сыр.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 250 г рикотты, 150 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье, смешай с растопленным сливочным маслом и выложи корж в форму. Отправь его в холодильник. Взбей рикотту с сахарной пудрой. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Туда же вмешай кокосовую стружку, выложи массу на корж, и отправь чизкейк еще на пару часов в холодильник.

6. Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

По такому же принципу делаются все слоеные чизкейки без выпечки.

Тебе понадобится: 150 г печенья, 50 г сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 400 мл 33% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сахара, по 100 г черники, ежевики и малины.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом, и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Отправь в кастрюлю всю ягоду, сахар, лимонный сок и ложку воды, провари 15 минут на среднем огне помешивая, и перетри массу через сито. Раствори 3 ложки желатина в воде по инструкции, влей к ягодам, и дай массе остыть.

Взбей сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбей до пиков сливки, и смешай обе массы лопаткой. Раствори в воде оставшийся желатин, и добавь туда же. Раздели сырную массу на три части. В одну добавь 2/3 ягодной массы, и еще 1/3 – во вторую.

Вылей на корж самую ягодную часть, и убери на 15 минут в морозилку. Затем вылей сверху более светлую массу, и опять убери в морозилку на 15 минут. Залей сырную основу, и убери чизкейк окончательно застывать в холодильник.

7. Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Перед подачей полей чизкейк шоколадом или любимой глазурью.

Тебе понадобится: 120 г печенья, 30 мл молока, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 250 г сливочного сыра, 200 г шоколада, 120 мл 33% сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, добавь корицу, смешай с молоком и растопленным маслом, и утрамбуй основу в форму. Отправь ее в холодильник. Взбей до пышности сливочный сыр с сахарной пудрой. Растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же, и перемешай.

Взбей до стойких пиков сливки, и тоже вмешай к сыру. Раствори желатин в воде по инструкции, и вмешай его в последнюю очередь. Вылей сырную массу на корж из печенья, и отправь чизкейк в холодильник на пару часов.

8. Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

А если использовать заменитель вместо сахара, а вместо печенья – орехи и сухофрукты, то получится вполне ПП-чизкейк.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 300 г творога, 120 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл воды, 80 г сливочного масла, 3-4 банана, 20 г желатина.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай со сливочным маслом и утрамбуй корж в форму. Убери его в холодильник. Взбей в блендере творог со сметаной и сахаром. Отдельно измельчи в пюре бананы, добавь туда же, и снова взбей.

Раствори желатин в воде по инструкции, влей к творогу и перемешай. Выложи творожную основу на корж, и отправь чизкейк обратно в холодильник до застывания.

9. Постный чизкейк с тофу без выпечки

Постный чизкейк с тофу без выпечки

Однозначно в топе самых оригинальных рецептов!

Тебе понадобится: 200 г чернослива, 100 г щавеля, 1 пучок эстрагона, 250 мл воды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. агар-агара, 200 г тофу.

Приготовление: Оборви с эстрагона листья, залей водой, добавь сахар, и протуши 20 минут, помешивая. Остуди полученный отвар. Измельчи щавель и чернослив в блендере, и утрамбуй в форму вместо коржа. Отправь в холодильник.

Измельчи тофу с листьями эстрагона в блендере до однородности. А в сиропе от эстрагона раствори агар-агар, и провари 5 минут. Влей сироп в пюре, еще раз взбей все вместе, выложи на чернослив, и снова отправь в холодильник.

10. Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки

Заранее приготовь тыквенное пюре, чтобы оно остыло.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 670 г крем-сыра, 240 мл 33% сливок, 340 г тыквенного пюре, 120 г сахарной пудры, по 1 ч.л. ванильного экстракта и корицы.

Приготовление: Смешай измельченное печенье и сливочное масло, и утрамбуй корж в форму. Взбей крем-сыр, сливки и сахар до пышности. Добавь тыквенное пюре, корицу и ваниль, и снова взбей. Выложи эту массу на основу из печенья, накрой чизкейк пленкой, и убери на ночь в холодильник.

11. Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Для разнообразия приготовим этот чизкейк на филадельфии.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 60 г сливочного масла, 20 мл молока, 500 г сыра филадельфия, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, 30 г желатина, 100 мл воды, 250 мл клубничного сока, 400 г клубники.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и молоком, и утрамбуй корж в форму. Убери его в холодильник. Раствори 20 г желатина в воде, а половину клубники мелко нарежь. Взбей филадельфию с сахаром до пышности.

Отдельно взбей сливки до стойких пиков и вмешай к филадельфии. Влей туда желатин, перемешай, и добавь нарезанную клубнику. Выложи массу на корж и убери на 10 минут в морозилку. Оставшуюся клубнику нарежь пластинками, а 10 г желатина раствори в теплом соке. Выложи на сырную массу ягоды, залей желе, и убери чизкейк в холодильник на 5-6 часов.

12. Медовый чизкейк без выпечки

Медовый чизкейк без выпечки

Если готовишь чизкейк и для детей, то не используй коньяк.

Тебе понадобится: 300 г творога, 50 мл коньяка, 3 ст.л. меда, 10 г ванилина, 5 г корицы, 100 г орехов, 400 г печенья, 170 г сливочного масла, 100 г 25% сметаны, 15 г желатина, 300 мл 33% сливок.

Приготовление: Измельчи печенье с орехами в крошку, добавь растопленное масло, перемешай и выложи корж в форму. Взбей до пышности сливки, творог и сметану.

Добавь мед с коньяком, и снова взбей. Отдельно раствори желатин в воде по инструкции, тоже влей в творог, и взбей в последний раз. Выложи массу на корж, и отправь чизкейк в холодильник до застывания.

Екатерина

Рецепт просто невероятный! Очень легко и быстро готовится, а вкус просто завораживает. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Алексей

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Очень оригинальное сочетание ингредиентов, блюдо получилось необычным и очень вкусным. Буду рекомендовать всем друзьям!

Ольга

Прекрасный рецепт, который понравился всей моей семье. Все ингредиенты легко найти в магазине, а приготовление занимает не много времени. Очень довольна результатом!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button