Как приготовить 15 простых закусок из слоеного теста дома?
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687901_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma-780x470.jpg)
Слоеное тесто — это универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных закусок. Вот 15 простых и вкусных закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома.
1. Пирожки с картошкой
2. Мини-пицца
3. Сэндвичи рулетиком
4. Рулетики с лососем и сливочным сыром
5. Мини-бургеры
6. Шоколадные круассаны
7. Сладкие пирожки с яблоком
8. Мини-кроассаны с сыром
9. Шоколадные маффины
10. Сырные палочки
11. Шоколадно-ореховые булочки
12. Пицца-палочки
13. Крабовые пирожки
14. Мини-круассаны с ветчиной и сыром
15. Яблочные розы
Слоеное тесто лучше готовить в предварительно разогретой духовке при температуре указанной в рецепте. Продукты из слоеного теста отлично сочетаются с различными начинками — от сладких фруктовых до сытных мясных. Подготовительный этап к готовке заключается в размораживании теста, раскатывании его и нарезке на нужные кусочки.
Готовые закуски из слоеного теста лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре или в холодильнике. Такие закуски отлично подходят для приема гостей, детских вечеринок или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты
Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
![Спиральки с беконом из слоеного теста Спиральки с беконом из слоеного теста](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687899_650_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
![Закуска из слоеного теста с курицей и морковью Закуска из слоеного теста с курицей и морковью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_390_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
3. Сырные палочки из слоеного теста
![Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_761_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.
4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
![Пирог-закуска из слоеного теста с сыром Пирог-закуска из слоеного теста с сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_409_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
![Закуска из слоеного теста с красной рыбой Закуска из слоеного теста с красной рыбой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_558_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
![Рулет из слоеного теста с рыбой Рулет из слоеного теста с рыбой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_998_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
![Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_959_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
8. Паштет в слоеных корзинках
![Паштет в слоеных корзинках Паштет в слоеных корзинках](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_665_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
![Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_253_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
![Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_200_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
![Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_1_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.
Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
12. Спаржа в слоеном тесте
![Спаржа в слоеном тесте Спаржа в слоеном тесте](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_62_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.
13. Мини-пицца из слоеного теста
![Мини-пицца из слоеного теста Мини-пицца из слоеного теста](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_668_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.
14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
![Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687900_470_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Открытые хот-доги из слоеного теста
![Открытые хот-доги из слоеного теста Открытые хот-доги из слоеного теста](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705687901_679_Kak-prigotovit-15-prostyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-doma.jpg)
Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.
Надежда
Рецепт просто восхитительный! Все ингредиенты легко достать, а приготовление занимает минимум времени. Получается настоящий шедевр, который точно порадует гостей.
Алексей
Отличный рецепт, исполнение которого не требует большого опыта в кулинарии. Блюдо получается сочным и ароматным, а вкус просто потрясающий. Обязательно буду готовить его еще раз!
Екатерина
Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Простые ингредиенты, но вкуснее блюда я давно не пробовала. Очень рада, что решила попробовать приготовить это блюдо.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))