Рецепты

Изысканные способы приготовления свиного языка: выберите свой уникальный рецепт

Свиной язык — это продукт, который часто используется в кулинарии разных стран мира. Он отличается нежным мясом и приятным вкусом, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд. Приготовление свиного языка может показаться немного сложным процессом, но с правильными рецептами и немного терпения, вы сможете создать вкусные и ароматные блюда.

Для начала важно правильно подготовить свиной язык. Его необходимо тщательно очистить от кожи и лишних жил, обработать кипятком и затем удалить верхний слой, а затем отварить до готовности. Готовый язык можно использовать в различных блюдах, таких как салаты, вторые блюда, закуски.

Свиной язык сочетается с различными продуктами: овощами, зеленью, грибами, сыром, картофелем. Он также отлично сочетается с различными специями, что позволяет варьировать вкус и создавать оригинальные рецепты.

Хранить свиной язык следует в холодильнике, обернутым в пищевую пленку или фольгу. Обработанный язык также можно заморозить для длительного хранения.

Существует множество рецептов приготовления свиноя языка: жареный, вареный, запеченный, тушеный, в форме мясного ассорти и многое другое. Каждый рецепт предлагает свой уникальный способ приготовления и подачи блюда, что позволяет выбрать оптимальный вариант в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и сочетаниями продуктов — это позволит вам открыть для себя новые вкусы и насладиться разнообразием кулинарных удовольствий.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Свиной язык – необычный, но явно заслуживающий внимания деликатес. Раньше блюда из него могли позволить себе только обеспеченные люди. Но сейчас все гораздо доступнее, да и способов приготовления куда больше. Делимся 20 самыми интересными рецептами!

1. Вареный свиной язык

Вареный свиной язык

Самая простая и универсальная закуска из свиного языка. Нарежь его тонкими ломтиками и подавай с любимым соусом по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г свиного языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца.

Приготовление: Промой язык, залей холодной водой и доведи до кипения. Вари его на слабом огне около 1 часа. Потом добавь целую морковь, луковицу, корень петрушки, соль и специи. Вари дальше до мягкости языка – от 30 минут до 1,5 часов. Опусти готовый свиной язык на 6-7 минут в холодную воду, очисти от кожи и нарежь.

2. Свиной язык в духовке

Свиной язык в духовке

Если не хочешь долго варить свиной язык – вот альтернативное решение!

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 5 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и лавровый лист, добавь все специи и смешай с маслом и соевым соусом. Залей свиные языки кипятком на 5 минут, натри маринадом и оставь на 1 час. Потом заверни их в фольгу и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

3. Жаркое из свиного языка

Жаркое из свиного языка

Классическое жаркое с луком – хорошо с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг свиных языков, 3 луковицы, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Залей свиные языки водой, доведи до кипения и вари примерно 1,5 часа на слабом огне. Очисти и тонко нарежь. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до золотистости. Выложи язык и специи, перемешай и туши все вместе 10-15 минут, помешивая.

4. Маринованный свиной язык

Маринованный свиной язык

Легко и быстро, гости обязательно попросят добавки!

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 3 щепотки молотого черного перца.

Приготовление: Отвари языки до готовности примерно 1,5 часа на среднем огне с солью и лавровым листом, очисти и нарежь тонкими слайсами. Мелко наруби лук с чесноком, добавь все остальные ингредиенты и перемешай маринад. Смешай свиные языки с маринадом и оставь на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.

5. Свиной язык в соевом соусе

Свиной язык в соевом соусе

Очень хорошая вариация на тему китайской кухни.

Тебе понадобится: 500 г свиных языков, 70 мл бульона, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 90 г курдючного жира, 3 ч.л. крахмала.

Приготовление: Залей свиной язык водой и отвари около 1,5 часа до готовности на слабом огне. Промой, очисти и тонко нарежь. Мелко нарежь курдючный жир и вытопи его на сковороде. Добавь язык, соевый соус, рисовое вино и бульон. Протуши все 5-7 минут. Отдельно разведи в воде крахмал, влей туда же и прогрей еще 2 минуты. Сними языки с огня.

6. Паштет из свиного языка

Паштет из свиного языка

Паштет можно приготовить из любой мясной основы – в том числе и из свиного языка.

Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1 яйцо, 45 г сливочного масла, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: Промой язык и отвари его в подсоленной воде до готовности около 1,5 часов. Очисти и произвольно нарежь. Отвари вкрутую яйцо и немного размягчи сливочное масло. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей паштет до однородности.

7. Свиной язык с грибами

Свиной язык с грибами

Вкуснее всего получается с обычными вешенками или шампиньонами.

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари языки 1,5 часа до готовности, промой, очисти и тонко нарежь. Нарежь грибы пластинками, а лук – перьями, и обжарь вместе на сливочном масле. Присыпь все мукой, перемешай и потом добавь соль со специями. Протуши грибы еще 5 минут под крышкой, добавь свиные языки и туши еще 10 минут.

8. Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Довольно долго готовится, но результат стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1 морковь, 10 г желатина, специи по вкусу.

Приготовление: Залей свиной язык водой, вскипяти, слей эту воду и промой. Набери чистую воду и снова доведи ее до кипения. Добавь туда язык, очищенную морковь и специи для бульона по вкусу. Вари все 2 часа на слабом огне.

Достань язык, промой холодной водой, очисти от пленки и нарежь тонкими слайсами. Нарежь морковь кружочками и выложи все в форму для холодца. Добавь зелень или другие украшения по вкусу. Размешай желатин по инструкции в 250 мл охлажденного бульона. Залей им свиной язык и отправь в холодильник.

9. Свиной язык в кляре

Свиной язык в кляре

Интересная закуска к пиву, да и просто под настроение.

Тебе понадобится: 300 г свиного языка, 2 яйца, 2 щепотки соли, 2 щепотки молотого черного перца, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари язык 1,5 часа до готовности, промой в холодной воде, очисти от кожи и нарежь ломтиками по 5 мм. Взбей яйца, соль, перец и муку в однородный кляр. Обмакни в него кусочки свиного языка и обжарь с двух сторон.

10. Оливье со свиным языком

Оливье со свиным языком

Обязательно отвари свиной язык заранее, чтобы он полностью остыл.

Тебе понадобится: 500 г свиного языка, 300 г картофеля, 5 яиц, 300 г соленых огурцов, 150 г моркови, 300 г зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Отвари свиные языки 1,5-2 часа до мягкости со специями по вкусу. Отдельно отвари до готовности картошку, морковь и яйца. Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их мелким кубиком. Добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.

11. Свиной язык с помидорами в духовке

Свиной язык с помидорами в духовке

Нарядное блюдо и для обычного семейного ужина, и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 свиной язык, 2 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари язык до мягкости в кипящей воде около 1,5 часов, очисти и нарежь ломтиками. Мелко наруби лук, а помидоры нарежь дольками. Обжарь лук до золотистости на сливочном масле, добавь свиной язык, присыпь мукой и жарь вместе еще 5 минут.

Добавь помидоры и готовь еще 5 минут, а потом посыпь специями. Взбей сметану с яйцами и специями до однородности. Выложи свиной язык с овощами в форму, залей заливкой и отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах.

12. Свиной язык в сливочно-горчичном соусе

Свиной язык в сливочно-горчичном соусе

Потрясающий аромат этого блюда не оставит никого равнодушным!

Тебе понадобится: 500 г свиных языков, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ст.л. перца горошком, 100 мл 33% сливок, 2 ст.л. горчицы, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Залей языки водой, доведи до кипения и добавь целую луковицу, морковь, перец и лавровый лист. Вари 1,5-2 часа до мягкости, очисти от пленки, тонко нарежь и выложи в форму для запекания. Смешай сливки, горчицу, тертый сыр, специи и давленый чеснок, и залей свиные языки. Посыпь их рублеными орехами и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

13. Салат со свиным языком и огурцами

Салат со свиным языком и огурцами

Один из самых простых и в то же время вкусных салатов со свиным языком. Еще и низкокалорийный!

Тебе понадобится: 450 г свиного языка, 250 г огурцов, полпучка зеленого лука, полпучка укропа, 3 яйца, сметана, специи.

Приготовление: Отвари свиные языки в кипящей воде до мягкости примерно 1,5 часа, промой, почисти и нарежь соломкой. Отдельно отвари вкрутую яйца, дай остыть и так же нарежь. Огурцы тоже нарежь соломкой, наруби зеленый лук и укроп, и заправь салат сметаной.

14. Рулет из свинины и свиного языка

Рулет из свинины и свиного языка

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный.

Тебе понадобится: 500 г свиных языков, 500 г свинины, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 ч.л. черного чая, 400 мл воды, специи по вкусу.

Приготовление: Залей языки водой, доведи до кипения и добавь половину гвоздики, лаврового листа и перца. Вари 1,5-2 часа до готовности, промой и очисти от пленки. В 400 мл воды добавь чай и оставшиеся специи, доведи до кипения и залей этим маринадом свиной язык. Оставь его на 1 час.

Отбей свинину в плоский пласт и натри специями с двух сторон. Выложи на нее язык из маринада, заверни в тугой рулет и перевяжи кулинарной нитью. Заверни все в фольгу и отправь на 50 минут в духовку при 200 градусах. Выключи духовку и оставь рулет остывать в ней, не открывая.

15. Запеканка с картошкой и свиным языком

Запеканка с картошкой и свиным языком

Если получится найти молодой картофель – лучше бери его!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 свиных языка, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь кружочками. Отдельно отвари до мягкости свиные языки, очисти и тоже нарежь слайсами. Выложи все в смазанную маслом форму, чередуя слои. Взбей сметану с яйцом, специями, рубленой зеленью и давленым чесноком. Залей запеканку и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

16. Свиной язык в горшочках

Свиной язык в горшочках

Когда хочется порадовать близких чем-то привычным, но на новый лад!

Тебе понадобится: 400 г свиного языка, 600 г картофеля, 100 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 4 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Отвари языки до готовности в кипящей воде примерно 1,5 часа. Отдельно оставь 300 мл бульона и процеди. Обжарь муку на сливочном масле, влей туда бульон со сметаной, перемешай до однородности и доведи соус до кипения. Приправь по вкусу.

Отвари картошку почти до готовности. Нарежь ее кубиком со свиными языками и разложи все в горшочки. Туда же нарежь грибы и залей соусом. Добавь немного зелени и готовь все в духовке около 45 минут при 200 градусах.

17. Салат со свиным языком и черносливом

Салат со свиным языком и черносливом

Простой, но достаточно изысканный салат. Основное время занимает только варка языка.

Тебе понадобится: 400 г свиных языков, 150 г чернослива, 200 г огурцов, 50 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари свиные языки 1,5 часа в кипящей воде со специями для бульона, очисти и нарежь соломкой. Замочи чернослив в кипятке на 10 минут и обсуши. Нарежь чернослив и огурцы такой же соломкой, сыр натри на крупной терке и заправь салат майонезом.

18. Жульен из свиного языка под сыром

Жульен из свиного языка под сыром

Советуем готовить такой жульен сразу в небольших порционных формочках.

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 400 г грибов, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока или сливок, 400 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари языки примерно 1,5-2 часа до готовности, промой, очисти и нарежь кубиком. Измельчи грибы с луком и обжарь на половине сливочного масла до испарения влаги. Сыр натри на терке. Выложи в формочки немного сыра, потом – свиной язык и сверху грибы. Приправь.

На оставшемся масле обжарь муку до золотистости, влей молоко и перемешай соус. Провари до загустения и по необходимости перетри через сито от комочков. Залей жульен соусом и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

19. Томатный суп со свиным языком и рисом

Томатный суп со свиным языком и рисом

Простой и быстрый суп с минимумом ингредиентов, но с очень богатым вкусом.

Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 3/4 стакана риса, 1,5 ст.л. томатной пасты, 5 веточек базилика, специи.

Приготовление: Вымой свиной язык, залей водой, доведи до кипения и провари 1,5-2 часа до мягкости. Отложи язык в сторону, а бульон процеди. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их вместе до золотистости и добавь томатную пасту. Размешай все вместе и обжарь еще пару минут.

Отправь рис в кипящий бульон и провари 5 минут. Добавь зажарку и вари еще 10 минут. Добавь нарезанный свиной язык, рубленый базилик и специи, и еще через 5 минут сними все с огня.

20. Свиной язык с овощами по-китайски

Свиной язык с овощами по-китайски

Очень понравится любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 1 свиной язык, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря, 100 мл воды.

Приготовление: Отвари язык до готовности примерно 1,5 часа, очисти, остуди и нарежь соломкой. Точно так же нарежь морковь, сладкий перец и лук. Наруби чеснок с чили помельче. Смешай сахар, томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Разведи крахмал в воде и влей туда же.

Обжарь овощи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Добавь свиной язык, чеснок и чили, и жарь еще пару минут. Потом влей соус, перемешай и продолжай готовить блюдо еще 2-3 минуты. Сними с огня и добавь зелень по желанию.

Мария

Отличный рецепт! Просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Всем советую попробовать!

Алексей

Этот рецепт стал любимым у меня и моей семьи. Очень вкусный и сытный, прямо как у бабушки. Спасибо за отличный рецепт!

Елена

Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт мне понравился. Простой, но очень вкусный результат. Теперь буду готовить его чаще.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button