Рецепты

Изысканные рецепты карпаччо из курицы, которые стоит попробовать.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Карпаччо — это итальянское блюдо, приготовленное из мяса (обычно говядины или тунца), нарезанного тонкими ломтями и обычно подается в сыром или пряном виде. Тем не менее, многие шеф-повара и кулинары предпочитают экспериментировать с составляющими карпаччо, и одним из самых популярных вариантов является карпаччо из курицы.

Готовить карпаччо из курицы лучше всего из нежной, сочной грудки, которую нужно нарезать тонкими ломтями. Для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким, его можно замариновать в специях и оливковом масле перед подачей.

Куриное карпаччо прекрасно сочетается с различными ингредиентами: оливковым маслом, пармезаном, лимонным соком, руколлой, каперсами и томатами. Подачу можно украсить свежими травами или базиликом.

Для хранения куриного карпаччо лучше всего подходит холодильник, предварительно упаковав мясо пищевой пленкой. Подготовительный этап к готовке заключается в том, чтобы корректно нарезать курицу тонкими ломтями и правильно подготовить маринад.

Таким образом, куриное карпаччо — это отличный вариант легкого и вкусного блюда, которое можно подать как закуску или главное блюдо. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления позволит каждому найти свой уникальный вариант этого блюда.

Ну а теперь, давай готовить!


Любители сырого мяса точно хорошо знакомы с карпаччо из говяжьей вырезки. Но курицу так не едят! Ее сначала нужно немного подготовить и дать ей отлежаться. А как это сделать, мы подробнее расскажем в этой подборке рецептов!

1. Карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из куриной грудки

Самое сложное здесь – найти свежайшую куриную грудку.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, 1 ч.л. паприки.

Приготовление: Вырежи из грудки филе, обсуши и натри солью, специями и тертым чесноком. Оставь курицу в контейнере на 1-1,5 дня в холодильнике.

Промой филе, обсуши бумажными полотенцами, заверни в марлю и отправь в холодильник еще на сутки. Потом разверни, подвесь на крючок на дверцу холодильника на 2 дня или дольше. Тонко нарежь.

2. Карпаччо из курицы с коньяком

Карпаччо из курицы с коньяком

Крепкий коньяк сделает карпаччо из курицы еще пикантнее.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 0,5 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст.л. копченой паприки.

Приготовление: Смешай соль, паприку и коньяк. Нарежь курицу кусочками и тщательно обваляй в этой смеси. Оставь ее под крышкой в холодильнике на сутки.

Промой курицу, обсуши бумажными полотенцами и по желанию еще посыпь специями. Заверни каждый кусочек в марлю и отправь на холод еще на 5 дней.

3. Карпаччо из курицы с нитритной солью

Карпаччо из курицы с нитритной солью

Нитритная соль – бесценный ингредиент для вяленого мяса и подобных заготовок.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 15 г нитритной соли, 15 г обычной соли, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай обе соли со специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в этой смеси и оставь в холодильнике на 3 дня, периодически перемешивая.

Промокни кусочки бумажными полотенцами и подвесь их на сутки в холодильнике любым удобным способом. Потом на сутки подвесь их на балкон, потом снова в холодильник – и чередуй так 6-8 дней. Тонко нарежь карпаччо перед подачей.

4. Карпаччо из курицы с соевым соусом

Карпаччо из курицы с соевым соусом

Добавляй побольше ароматных специй – тут они всегда кстати.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 90 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки, сухого чеснока, сушеных трав, острого перца и других специй.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, до растворения соли. Тщательно обмажь этим маринадом куриное филе, накрой все крышкой и оставь на 1,5 дня в холодильнике, периодически перемешивая.

Обсуши курицу бумажными полотенцами и подвесь на крючки в холодильнике еще на 3 дня. Потом на 3 дня перевесь ее на балкон или в другое проветриваемое место.

5. Карпаччо из курицы с паприкой и травами

Карпаччо из курицы с паприкой и травами

Очень ароматное карпаччо, которое украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 5 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. сушеных трав, паприки, кориандра и смеси перцев, 6 ст.л. соли.

Приготовление: Смешай соль со всеми специями и давленым чесноком. Крупно нарежь курицу и обваляй кусочки в этой смеси. Выложи их в контейнер и оставь под прессом на 4 часа. Обсуши каждый кусочек влажной салфеткой и подвесь курицу любым удобным способом на воздухе примерно на 3 дня.

6. Карпаччо из курицы в сушилке

Карпаччо из курицы в сушилке

Если у тебя есть специальная сушилка, тогда любимая закуска готовится в течение дня.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 200 г соли, 4 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, промой и обсуши. Смешай соль, специи по вкусу и давленый чеснок. Обваляй в этой смеси курицу, плотно выложи в контейнер, полей соевым соусом и оставь под прессом в холодильнике на ночь. Снова промой и обсуши курицу, выложи кусочки на решетку сушилки и готовь около 6 часов при 65 градусах.

7. Карпаччо из курицы, высушенное на улице

Карпаччо из курицы, высушенное на улице

Хороший вариант, если ты готовишь карпаччо на даче или у тебя открытый балкон.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 500 г соли, 0,5 ст.л. молотого черного перца, по 1 упаковке сушеного чеснока и паприки.

Приготовление: Тщательно обваляй курицу в соли и оставь на сутки. Потом сними с мяса соляной слой и замочи его в воде на 3-4 часа. Смешай все специи и обваляй в них еще влажное мясо. Подвесь курицу на крючках на улице на 3 дня. Тонко нарежь карпаччо.

8. Карпаччо из курицы с лимонным соком и медом

Карпаччо из курицы с лимонным соком и медом

Еще один способ сделать готовую закуску оригинальнее.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 50 мл коньяка, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Натри куриное филе солью и всеми специями по вкусу. Залей его коньяком с лимонным соком и медом, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.

Разверни, нашпигуй грудку пластинками чеснока, переверни, снова накрой пленкой и оставь еще на 12 часов. Переложи курицу на плоскую тарелку и оставь еще на сутки в холодильнике без крышки. Подвесь ее в комнате любым удобным способом на 2-3 дня.

9. Быстрое карпаччо из курицы

Быстрое карпаччо из курицы

А вот в этом рецепте мясо используется почти сырым, поэтому тщательно его выбирай.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Заверни куриное филе в пленку и отправь на 2 часа в морозилку. Тонко нарежь ее острым ножом, разложи на тарелке и полей карпаччо заправкой из остальных ингредиентов.

10. Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом

Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом

И еще один рецепт карпаччо, для которого понадобится самое качественное свежее филе.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сока лайма, по 3 слайса лимона и лайма, 30 г зерен граната, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай сок лимона и лайма, оливковое масло и специи. Заверни курицу в пленку, отправь на 40 минут в морозилку и тонко нарежь. Полей карпаччо заправкой и укрась слайсами лимона, лайма и зернами граната.

11. Карпаччо из курицы в духовке

Карпаччо из курицы в духовке

Такое карпаччо больше напоминает чипсы, но зато не нужно ждать несколько дней.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. красного вина, по 1 ч.л. паприки, кориандра, прованских трав, сушеного чеснока и других специй, хлопья чили.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус и все специи. Нарежь курицу тонкими пластинками, залей маринадом, разомни и перемешай. Подвесь все кусочки на решетку духовки любым удобным способом. Готовь курицу около 4 часов при температуре 40-50 градусов с приоткрытой дверцей и режимом обдува.

12. Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром

Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром

Оригинальное сочетание специй для любителей пряных закусок.

Тебе понадобится: 4 филе курицы, по 4 ч.л. сухого чеснока и кориандра, 8 ч.л. соли, 5 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого кайенского перца, по 2 ч.л. смеси перцев, итальянских трав и коричневого сахара.

Приготовление: Смешай все специи с сахаром и обваляй в этой смеси кусочки курицы. Плотно уложи их в контейнер и оставь на 4 часа под прессом. Обмакни кусочки сухими салфетками, оберни в марлю и развесь в прохладном проветриваемом месте на 3-4 дня.

Мария

Этот рецепт просто удивительный! Все ингредиенты легко найти, приготовление занимает минимум времени, а вкус получается невероятный. Обязательно буду готовить это блюдо снова!

Александр

Я обожаю этот рецепт! Он идеально подходит для быстрой и вкусной закуски или гарнира. Всегда получается очень аппетитно и гармонично по вкусу. Рекомендую!

Елена

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я никогда не думала, что такие простые ингредиенты могут создать такое великолепное блюдо. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button