Изысканные рецепты карпаччо из курицы, которые стоит попробовать.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673285_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat-780x470.jpg)
12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Карпаччо — это итальянское блюдо, приготовленное из мяса (обычно говядины или тунца), нарезанного тонкими ломтями и обычно подается в сыром или пряном виде. Тем не менее, многие шеф-повара и кулинары предпочитают экспериментировать с составляющими карпаччо, и одним из самых популярных вариантов является карпаччо из курицы.
Готовить карпаччо из курицы лучше всего из нежной, сочной грудки, которую нужно нарезать тонкими ломтями. Для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким, его можно замариновать в специях и оливковом масле перед подачей.
Куриное карпаччо прекрасно сочетается с различными ингредиентами: оливковым маслом, пармезаном, лимонным соком, руколлой, каперсами и томатами. Подачу можно украсить свежими травами или базиликом.
Для хранения куриного карпаччо лучше всего подходит холодильник, предварительно упаковав мясо пищевой пленкой. Подготовительный этап к готовке заключается в том, чтобы корректно нарезать курицу тонкими ломтями и правильно подготовить маринад.
Таким образом, куриное карпаччо — это отличный вариант легкого и вкусного блюда, которое можно подать как закуску или главное блюдо. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления позволит каждому найти свой уникальный вариант этого блюда.
Ну а теперь, давай готовить!
Любители сырого мяса точно хорошо знакомы с карпаччо из говяжьей вырезки. Но курицу так не едят! Ее сначала нужно немного подготовить и дать ей отлежаться. А как это сделать, мы подробнее расскажем в этой подборке рецептов!
1. Карпаччо из куриной грудки
![Карпаччо из куриной грудки Карпаччо из куриной грудки](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673283_897_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Самое сложное здесь – найти свежайшую куриную грудку.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, 1 ч.л. паприки.
Приготовление: Вырежи из грудки филе, обсуши и натри солью, специями и тертым чесноком. Оставь курицу в контейнере на 1-1,5 дня в холодильнике.
Промой филе, обсуши бумажными полотенцами, заверни в марлю и отправь в холодильник еще на сутки. Потом разверни, подвесь на крючок на дверцу холодильника на 2 дня или дольше. Тонко нарежь.
2. Карпаччо из курицы с коньяком
![Карпаччо из курицы с коньяком Карпаччо из курицы с коньяком](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673283_888_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Крепкий коньяк сделает карпаччо из курицы еще пикантнее.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 0,5 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст.л. копченой паприки.
Приготовление: Смешай соль, паприку и коньяк. Нарежь курицу кусочками и тщательно обваляй в этой смеси. Оставь ее под крышкой в холодильнике на сутки.
Промой курицу, обсуши бумажными полотенцами и по желанию еще посыпь специями. Заверни каждый кусочек в марлю и отправь на холод еще на 5 дней.
3. Карпаччо из курицы с нитритной солью
![Карпаччо из курицы с нитритной солью Карпаччо из курицы с нитритной солью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673283_367_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Нитритная соль – бесценный ингредиент для вяленого мяса и подобных заготовок.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 15 г нитритной соли, 15 г обычной соли, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай обе соли со специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в этой смеси и оставь в холодильнике на 3 дня, периодически перемешивая.
Промокни кусочки бумажными полотенцами и подвесь их на сутки в холодильнике любым удобным способом. Потом на сутки подвесь их на балкон, потом снова в холодильник – и чередуй так 6-8 дней. Тонко нарежь карпаччо перед подачей.
4. Карпаччо из курицы с соевым соусом
![Карпаччо из курицы с соевым соусом Карпаччо из курицы с соевым соусом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673283_17_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Добавляй побольше ароматных специй – тут они всегда кстати.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 90 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки, сухого чеснока, сушеных трав, острого перца и других специй.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, до растворения соли. Тщательно обмажь этим маринадом куриное филе, накрой все крышкой и оставь на 1,5 дня в холодильнике, периодически перемешивая.
Обсуши курицу бумажными полотенцами и подвесь на крючки в холодильнике еще на 3 дня. Потом на 3 дня перевесь ее на балкон или в другое проветриваемое место.
5. Карпаччо из курицы с паприкой и травами
![Карпаччо из курицы с паприкой и травами Карпаччо из курицы с паприкой и травами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_390_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Очень ароматное карпаччо, которое украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 5 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. сушеных трав, паприки, кориандра и смеси перцев, 6 ст.л. соли.
Приготовление: Смешай соль со всеми специями и давленым чесноком. Крупно нарежь курицу и обваляй кусочки в этой смеси. Выложи их в контейнер и оставь под прессом на 4 часа. Обсуши каждый кусочек влажной салфеткой и подвесь курицу любым удобным способом на воздухе примерно на 3 дня.
6. Карпаччо из курицы в сушилке
![Карпаччо из курицы в сушилке Карпаччо из курицы в сушилке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_308_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Если у тебя есть специальная сушилка, тогда любимая закуска готовится в течение дня.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 200 г соли, 4 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, промой и обсуши. Смешай соль, специи по вкусу и давленый чеснок. Обваляй в этой смеси курицу, плотно выложи в контейнер, полей соевым соусом и оставь под прессом в холодильнике на ночь. Снова промой и обсуши курицу, выложи кусочки на решетку сушилки и готовь около 6 часов при 65 градусах.
7. Карпаччо из курицы, высушенное на улице
![Карпаччо из курицы, высушенное на улице Карпаччо из курицы, высушенное на улице](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_950_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Хороший вариант, если ты готовишь карпаччо на даче или у тебя открытый балкон.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 500 г соли, 0,5 ст.л. молотого черного перца, по 1 упаковке сушеного чеснока и паприки.
Приготовление: Тщательно обваляй курицу в соли и оставь на сутки. Потом сними с мяса соляной слой и замочи его в воде на 3-4 часа. Смешай все специи и обваляй в них еще влажное мясо. Подвесь курицу на крючках на улице на 3 дня. Тонко нарежь карпаччо.
8. Карпаччо из курицы с лимонным соком и медом
![Карпаччо из курицы с лимонным соком и медом Карпаччо из курицы с лимонным соком и медом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_257_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Еще один способ сделать готовую закуску оригинальнее.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 50 мл коньяка, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Натри куриное филе солью и всеми специями по вкусу. Залей его коньяком с лимонным соком и медом, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.
Разверни, нашпигуй грудку пластинками чеснока, переверни, снова накрой пленкой и оставь еще на 12 часов. Переложи курицу на плоскую тарелку и оставь еще на сутки в холодильнике без крышки. Подвесь ее в комнате любым удобным способом на 2-3 дня.
9. Быстрое карпаччо из курицы
![Быстрое карпаччо из курицы Быстрое карпаччо из курицы](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_777_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
А вот в этом рецепте мясо используется почти сырым, поэтому тщательно его выбирай.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Заверни куриное филе в пленку и отправь на 2 часа в морозилку. Тонко нарежь ее острым ножом, разложи на тарелке и полей карпаччо заправкой из остальных ингредиентов.
10. Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом
![Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_323_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
И еще один рецепт карпаччо, для которого понадобится самое качественное свежее филе.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сока лайма, по 3 слайса лимона и лайма, 30 г зерен граната, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай сок лимона и лайма, оливковое масло и специи. Заверни курицу в пленку, отправь на 40 минут в морозилку и тонко нарежь. Полей карпаччо заправкой и укрась слайсами лимона, лайма и зернами граната.
11. Карпаччо из курицы в духовке
![Карпаччо из курицы в духовке Карпаччо из курицы в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_853_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Такое карпаччо больше напоминает чипсы, но зато не нужно ждать несколько дней.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. красного вина, по 1 ч.л. паприки, кориандра, прованских трав, сушеного чеснока и других специй, хлопья чили.
Приготовление: Смешай вино, соевый соус и все специи. Нарежь курицу тонкими пластинками, залей маринадом, разомни и перемешай. Подвесь все кусочки на решетку духовки любым удобным способом. Готовь курицу около 4 часов при температуре 40-50 градусов с приоткрытой дверцей и режимом обдува.
12. Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром
![Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705673284_205_Izyskannye-retsepty-karpachcho-iz-kuritsy-kotorye-stoit-poprobovat.jpg)
Оригинальное сочетание специй для любителей пряных закусок.
Тебе понадобится: 4 филе курицы, по 4 ч.л. сухого чеснока и кориандра, 8 ч.л. соли, 5 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого кайенского перца, по 2 ч.л. смеси перцев, итальянских трав и коричневого сахара.
Приготовление: Смешай все специи с сахаром и обваляй в этой смеси кусочки курицы. Плотно уложи их в контейнер и оставь на 4 часа под прессом. Обмакни кусочки сухими салфетками, оберни в марлю и развесь в прохладном проветриваемом месте на 3-4 дня.
Мария
Этот рецепт просто удивительный! Все ингредиенты легко найти, приготовление занимает минимум времени, а вкус получается невероятный. Обязательно буду готовить это блюдо снова!
Александр
Я обожаю этот рецепт! Он идеально подходит для быстрой и вкусной закуски или гарнира. Всегда получается очень аппетитно и гармонично по вкусу. Рекомендую!
Елена
Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я никогда не думала, что такие простые ингредиенты могут создать такое великолепное блюдо. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))