Рецепты

Изысканные рецепты домашнего майонеза для наслаждения вкусом.

Домашний майонез — это невероятно вкусный и полезный продукт, который можно приготовить самостоятельно. Он отличается от покупного своим натуральным составом и отсутствием консервантов и искусственных добавок.

Для приготовления домашнего майонеза лучше всего использовать свежие яйца высшего качества, нерафинированное растительное масло и свежий сок лимона. Вкус майонезу можно придать с помощью различных специй и трав, таких как чеснок, горчица, зелень и т.д.

Приготовление домашнего майонеза не требует особых усилий, но все же есть несколько правил, которые следует соблюдать. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, также надо постепенно вливать масло, чтобы майонез получился однородным и густым.

Домашний майонез отлично сочетается с различными блюдами: салатами, закусками, бутербродами и гарнирами. Он также можно использовать в качестве основы для соусов.

Хранить домашний майонез лучше всего в холодильнике в стеклянной или керамической посуде. Срок хранения майонеза — не более 3-4 дней.

При желании, можно приготовить большее количество майонеза и заморозить его для последующего использования.

Таким образом, домашний майонез является не только вкусным, но и полезным продуктом, который легко приготовить самостоятельно, следуя нескольким простым правилам.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Редко какие продукты окружены таким количеством страшных историй о их вреде и опасности, как майонез. Его обожают и ненавидят, спорят о применении и, конечно же, о приготовлении. На самом деле большинство проблем, вроде сомнительного состава и запредельной калорийности, решаются, если сделать все самостоятельно. Так что мы подобрали для тебя 6 самых вкусных рецептов домашнего майонеза!

1. Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей - рецепт как сделать

Вкус получается более богатым и пикантным – вечная классика!

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Взбей блендером яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона, в высокой емкости. Не прекращая взбивать, по стеночке введи масло, пока соус не загустеет. В конце добавь сок лимона и напоследок взбей майонез еще раз.

2. Домашний майонез на молоке

Домашний майонез на молоке - рецепт как сделать

Если ты думаешь, что сделать домашний майонез без яиц невозможно – ты ошибаешься!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. горчицы, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Подогрей молоко до комнатной температуры, влей масло и взбей блендером, чтобы хорошо загустело. Добавь остальные компоненты из рецепта и взбей еще полминуты на самой высокой мощности.

3. Домашний майонез с уксусом

Домашний майонез с уксусом - рецепт как сделать

Выразительный и пряный вкус майонеза можно получить даже без горчицы, когда ее нет под рукой.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл масла, по 1 ч.л. 9% уксуса, соли и сахара.

Приготовление: Отдели от яиц желтки, потому что белки тебе не понадобятся. Добавь соль, сахар и уксус, взбей, добавь масло и взбивай еще 5 минут. Если предпочитаешь легкий и нежный майонез, тогда используй яблочный уксус.

4. Домашний майонез с перепелиными яйцами

Домашний майонез с перепелиными яйцами - рецепт как сделать

Рецепт этого домашнего майонеза подойдет настоящим гурманам и поклонникам правильного питания!

Тебе понадобится: 10 перепелиных яиц, 250 мл масла,1,5 ст.л. сока лимона, по 1 ч.л. горчицы, соли и сахара.

Приготовление: Взбей блендером яйца с горчицей, сахаром, солью и специями по вкусу до однородности. Понемногу добавляй масло и сразу же продолжай взбивать, пока масса не загустеет. В последнюю очередь добавь лимонный сок и взбей еще раз.

5. Домашний майонез на воде

Домашний майонез на воде - рецепт как сделать

Необычный рецепт стоит попробовать тем, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, по 1,5 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Разотри муку с водой, чтобы была однородная масса без комочков. Поставь смесь на плиту, закипяти и вари до загустения, а потом оставь остывать. Отдельно взбей масло с остальными ингредиентами и медленно вливай в него муку, пока не получишь желаемую консистенцию.

6. Веганский майонез

Веганский майонез - рецепт как сделать

В этом рецепте домашнего майонеза совсем нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 80 мл соевого молока, 160 мл масла, 1 ст.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара.

Приготовление: Подогрей соевое молоко до комнатной температуры, добавь масло и минуту взбей блендером на максимальной скорости. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще пару минут, по возможности не двигая блендер.

Полезные советы

Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!

1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел;
2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды;
3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня;
4. Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица;
5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется;
6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок;
7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут;
8. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик;
9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится;
10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.

Как сделать домашний майонез - рецепты

Катя

Великолепный рецепт! Легко приготовить, а результат просто потрясающий! Все мои гости были в восторге!

Александр

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Вкусное и ароматное блюдо, которое теперь часто готовлю для семьи.

Ольга

Просто восхитительно! Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Спасибо за отличное руководство!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button