Рецепты

Изысканное желе из черной смородины с использованием желатина: легкие рецепты для приготовления.

Желе из черной смородины с желатином — это вкусное и освежающее лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут. Черная смородина обладает ярким вкусом и приятной кислинкой, а желатин придает желе упругость и густую текстуру.

Для приготовления желе из черной смородины с желатином необходимо всего несколько ингредиентов и минимум времени. Черная смородина обладает высоким содержанием витамина С и полезных микроэлементов, поэтому желе из нее — отличный способ получить заряд бодрости и здоровья.

Готовить желе из черной смородины с желатином лучше всего в специальных формах или стаканчиках, чтобы после застывания удобно нарезать порционно. Для разнообразия в желе можно добавить свежие фрукты или ягоды, что придаст дополнительный вкусовой акцент.

Желе из черной смородины с желатином отлично сочетается с легкими десертами, йогуртами или добавляется в качестве начинки в выпечку. Хранить желе следует в холодильнике в закрытой емкости, чтобы избежать посторонних запахов.

Подготовительный этап к приготовлению желе из черной смородины включает в себя очистку ягод от плодоножек и мелких остатков, а также приготовление желатина по инструкции на упаковке.

Желе из черной смородины с желатином — это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Вкусное желе из черной смородины с желатином можно использовать по-разному – приготовить в формочках, залить слоеный десерт, украсить чизкейк или торт, или просто закатать его в банки на зиму. Собрали для тебя 10 разных рецептов на все эти случаи!

1. Желе из черной смородины с желатином для торта

Желе из черной смородины с желатином для торта

Такой вариант лучше всего подходит для прослойки коржей.

Тебе понадобится: 150 г черной смородины, 5 ст.л. сахара, 1 желток, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай желатин и сахар, засыпь смородину и доведи до кипения. Перетри массу через сито и добавь в нее яйцо и желток. Взбей все венчиком, верни на медленный огонь и добавь масло. Доведи смесь до загустения, помешивая.

2. Желе из черной смородины с желатином на зиму

Желе из черной смородины с желатином на зиму

Густое варенье-желе отлично подойдет к чаю, тостам или блинам.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина, 150 мл воды.

Приготовление: Засыпь черную смородину сахаром, оставь на пару часов и затем доведи до кипения. Провари 5 минут, измельчи блендером и перетри через сито. Раствори желатин в воде, влей его к смородине, перемешай и снова доведи все почти до кипения, но не кипяти. Закатай желе в стерильные банки.

3. Желе из черной смородины с желатином для чизкейка

Желе из черной смородины с желатином для чизкейка

Количество сахара для желе варьируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г черной смородины, 20 г желатина, 200 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Добавь к смородине воду и сахар, доведи до кипения и провари 5 минут. Подготовь желатин по инструкции, добавь к смородине и аккуратно перемешай.

4. Желе из черной смородины с лимоном и желатином

Желе из черной смородины с лимоном и желатином

Точно понравится любителям заготовок с кислинкой!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 2 лимона, 800 г сахара, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Ошпарь лимоны кипятком, нарежь, удали косточки и измельчи плоды в блендере. Точно так же измельчи смородину, смешай все вместе и добавь сахар. Доведи до кипения, провари 10 минут и сними с огня. Раствори желатин в воде, влей в заготовку, тщательно перемешай и разлей желе по стерильным банкам.

5. Желе из сока черной смородины с желатином

Желе из сока черной смородины с желатином

Сок отожми заранее любым удобным способом – через соковыжималку или перетри через сито.

Тебе понадобится: 500 мл сока черной смородины, 2 ст.л. желатина, 250 мл воды, сахар по вкусу.

Приготовление: Залей желатин водой, оставь на полчаса и потом нагрей до растворения, помешивая. Добавь сок черной смородины и снова все тщательно перемешай. Добавь сахар и разлей желе по формочкам.

6. Желе из черной смородины с желатином в бокалах

Желе из черной смородины с желатином в бокалах

Такое желе лучше разлить по красивым прозрачным порционным бокалам.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2 ч.л. желатина, 3 ст.л. сахара, 180 г черной смородины.

Приготовление: Залей желатин 100 мл воды и оставь его набухать. Разложи 2/3 смородины по формам, а остальные ягоды залей оставшейся водой, добавь сахар, доведи до кипения и провари 3-4 минуты. Процеди отвар, добавь в него желатин и тщательно перемешай до растворения. Залей целые ягоды отваром и убери желе в холодильник.

7. Желе из черной смородины с апельсином и желатином

Желе из черной смородины с апельсином и желатином

Можешь добавить немного ванилина или корицы на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 2 апельсина, 12 г желатина, 1 стакан сахара.

Приготовление: Отожми сок из черной смородины и апельсинов. Смешай, отлей 150 мл и разведи в них желатин по инструкции. В оставшийся сок добавь сахар и нагрей до растворения. Влей желатин, снова перемешай, разлей желе по формочкам и убери его в холодильник.

8. Желе из черной смородины с желатином без сахара

Желе из черной смородины с желатином без сахара

Низкокалорийный рецепт желе для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 300 мл воды, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Разведи желатин в 150 мл воды. Смородину залей оставшейся водой, перебей блендером и перетри через сито. Нагревай смесь на слабом огне и влей желатин, помешивая. Разлей желе по формочкам или закатай в стерильные банки.

9. Желе из черной и красной смородины с желатином на зиму

Желе из черной и красной смородины с желатином на зиму

Оба вида смородины отлично сочетаются между собой в любых заготовках.

Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 700 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Перебери всю смородину, засыпь сахаром и оставь ее на пару часов. Провари 5-7 минут и перетри через сито, а затем снова доведи до кипения и провари 5 минут. Раствори желатин в воде, влей к смородине и перемешай. Сними с огня и разлей заготовку в стерильные банки.

10. Желе из черной смородины с желатином без варки

Желе из черной смородины с желатином без варки

Готовое желе обязательно нужно хранить только в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 150 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Измельчи черную смородину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром до его растворения. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь к ягоде и тоже перемешай до растворения. Разлей желе по формочкам или стерильным банкам.

Анна

Очень вкусный и простой рецепт! Блюдо получилось сочным и ароматным, все домашние были в восторге. Обязательно буду готовить снова!

Иван

Рецепт оказался очень удачным. Ингредиенты простые, приготовление не заняло много времени, а результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую попробовать!

Елена

Благодаря этому рецепту я открыла для себя новый вкусовой опыт. Блюдо получилось необычным и очень вкусным, я в восторге!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button