20 разнообразных рецептов приготовления свинины по-французски в духовке.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735229_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke-780x470.jpg)
Свинина по-французски в духовке — это классическое французское блюдо, которое отличается изысканным вкусом и ароматом. Свинина, приготовленная по-французски, обычно сочетается с различными овощами, травами и специями, создавая неповторимый вкус.
Для приготовления свинины по-французски в духовке важно выбрать качественное мясо свинины. Лучше всего использовать свиную вырезку, которая отличается нежностью и сочностью. Овощи для этого блюда можно выбирать по сезону — картофель, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и прочие. Также в рецепте может использоваться белое или красное вино, куриный бульон, оливковое масло и различные специи, такие как тимьян, розмарин, петрушка и др.
Подготовительный этап к приготовлению включает в себя нарезку мяса и овощей, а также подготовку соуса или маринада. Все ингредиенты укладываются в форму для запекания и отправляются в духовку на определенное время и при определенной температуре. Готовое блюдо обычно подается горячим, украшенным зеленью и приправленным соусом.
Свинина по-французски в духовке отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как пюре из картофеля, овощные салаты, рис или паста. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего употреблять его сразу после приготовления, чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами.
А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах
Устрой праздник для всей семьи — запеки в духовке аппетитную свинину по-французски! Блюдо получается изысканным и удивительно нежным, а главное — готовится очень просто. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
1. Классическая свинина по-французски
![Классическая свинина по-французски Классическая свинина по-французски](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_667_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Классический базовый рецепт, который ты можешь дополнить по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошенько отбей, посоли и поперчи. Картофель очисти, нарежь кружочками, смешай с солью, черным перцем, половиной майонеза и выложи в смазанную форму. Дальше выложи слоями мясо и нарезанный кольцами лук. Смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Свинина по-французски с луком и помидорами
![Свинина по-французски с луком и помидорами Свинина по-французски с луком и помидорами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_945_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 2 луковицы, 300 г картофеля, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной, отбей, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Очищенный картофель нарежь кружочками, смешай с половиной майонеза и выложи на мясо. Дальше выложи слоями нарезанные лук и помидоры. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай свинину по-французски 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Свинина по-французски в горшочках
![Свинина по-французски в горшочках Свинина по-французски в горшочках](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_654_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Горшочки можно накрыть крышкой или фольгой.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Картофель очисти, нарежь кружочками. Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами.
Разложи мясо в подготовленные горшочки, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук, картофель и помидоры. Смешай тертый сыр с оставшимся майонезом и выложи сверху. Запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Свинина по-французски без картофеля
![Свинина по-французски без картофеля Свинина по-французски без картофеля](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_865_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Подавай готовое блюдо с легким салатом, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г помидоров, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, 50 мл майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и орегано. Нарежь толстыми колечками помидоры и очищенный лук.
В смазанную форму выложи свинину, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Посоли, поперчи, смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай все 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5. Пикантная свинина по-французски
![Пикантная свинина по-французски Пикантная свинина по-французски](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_424_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Отдельно смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В смазанную форму выложи свинину, смажь заготовкой из горчицы и майонеза. Присыпь острым перцем, выложи слоями лук и картошку. Смажь остатками горчицы с майонезом, присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай свинину по-французски 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
6. Свинина по-французски с грибами и помидорами
![Свинина по-французски с грибами и помидорами Свинина по-французски с грибами и помидорами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_848_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
В зависимости от толщины слоев, время запекания может немного меняться.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, посоли и поперчи. Нарежь грибы, помидоры и очищенный лук, сыр натри на терке. Отдельно смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В подготовленную форму выложи заготовки из свинины, смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, грибы и помидоры. Присыпь мускатным орехом, смажь оставшимся майонезом и присыпь тертым сыром. Запекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Свинина по-французски с ананасом
![Свинина по-французски с ананасом Свинина по-французски с ананасом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_163_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Сочный ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 250 г картофеля, 150 г консервированных ананасов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей молотком, поперчи и посоли. Очищенные лук и картофель нарежь толстыми кружочками, ананасы измельчи.
В подготовленную форму выложи свинину, смажь небольшим количеством майонеза. Дальше идут лук, ананасы и картофель. Добавь молотый перец, соль и снова смажь майонезом. Густо присыпь тертым сыром и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
8. Сочная свинина по-французски
![Сочная свинина по-французски Сочная свинина по-французски](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_267_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Свинину можно мариновать в горчице до 6 часов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г лука, 200 г грибов, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек мяса посоли, поперчи, смажь горчицей и убери в сторону на полчаса. Грибы измельчи и обжарь на сливочном масле 7-10 минут, добавь мускатный орех и соль.
В смазанную форму выложи слоями свинину, нарезанный кольцами лук и грибы. Тертый сыр смешай с майонезом и выложи сверху. Запекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Свинина по-французски с тертым картофелем
![Свинина по-французски с тертым картофелем Свинина по-французски с тертым картофелем](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_799_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Слишком крахмалистый картофель следует предварительно промыть.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 150 г помидоров, 3 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров, отбей, присыпь солью и специями. Лук очисти, нарежь толстыми полукольцами и смешай с половиной майонеза. Очищенный картофель натри на терке, отожми лишний сок, перемешай с солью и специями.
В смазанную форму выложи мясо, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Смажь майонезом, равномерно разложи картофель и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина по-французски с черносливом
![Свинина по-французски с черносливом Свинина по-французски с черносливом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_769_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Чернослив должен быть плотным, блестящим и без горчинки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и молотым перцем. Нарежь кружочками помидоры, очищенные картофель и лук. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй майонез, соль и перец. Запекай блюдо 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами
![Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735227_87_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 200 г лука, 200 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, поперчи и посоли. Нарежь огурцы, очищенные картофель и лук.
В смазанную форму выложи слоями мясо, огурцы, лук, картофель и тертый сыр. После свинины и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай блюдо 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
12. Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками
![Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_997_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Оливки можно нарезать или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 200 г лука, 100 г оливок без косточек, 100 г вяленых помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошенько отбей, поперчи и посоли. Картофель, лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Оливки и вяленые помидоры измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в подготовленную форму слоями свинину, оливки, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса и картофеля добавляй майонез и молотый перец. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
13. Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
![Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_622_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Излишнее количество соуса придаст заметную кислинку. Поэтому не переусердствуй!
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 3 луковицы, полстакана грецких орехов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. гранатового соуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек посоли, поперчи и сбрызни гранатовым соусом. Картофель и лук очисти, нарежь кружочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в форму слоями свинину, орехи, лук, картофель и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай свинину по-французски 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Свинина по-французски с грибами и сливками
![Свинина по-французски с грибами и сливками Свинина по-французски с грибами и сливками](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_889_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Мускатный орех отлично подчеркивает аромат свинины по-французски.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и перцем. Лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Грибы измельчи и обжарь на масле до полуготовности.
Смажь форму маслом, выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляй смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
15. Свинина по-французски с клубникой
![Свинина по-французски с клубникой Свинина по-французски с клубникой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_348_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника.
Тебе понадобится: 400 г свиной мякоти, 200 г клубники, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сметаны, молотый имбирь, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь сливками, смешанными со сметаной. Дальше выложи нарезанную клубнику и присыпь тертым сыром. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
16. Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами
![Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_25_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Мелкие грибы даже резать необязательно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, горсть грецких орехов, 200 г маринованных грибов, 150 г лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Свинину нарежь толстыми пластинами, хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь орехами. Дальше выложи слоями измельченные грибы и лук. Сыр натри на терке, смешай с оставшимся майонезом и выложи сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
17. Свинина по-французски с баклажанами и чесноком
![Свинина по-французски с баклажанами и чесноком Свинина по-французски с баклажанами и чесноком](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_138_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Нарезай баклажаны длинными брусочками или пластинами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 баклажана, 300 г картофеля, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и слегка обжарь на масле. Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Выложи мясо в подготовленную форму и смажь майонезом. Дальше выложи слоями измельченный картофель и жареные баклажаны. Снова добавь молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Свинина по-французски с киви и картофелем
![Свинина по-французски с киви и картофелем Свинина по-французски с киви и картофелем](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_323_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
По этому рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
19. Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
![Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_470_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Используй несколько видов сыра и вкус блюда станет еще богаче.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Выложи заготовки в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь нарезанным луком. Дальше выложи слоями измельченные шампиньоны и помидоры. Смажь оставшимся майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Свинина по-французски с ароматной зеленью
![Свинина по-французски с ароматной зеленью Свинина по-французски с ароматной зеленью](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705735228_647_20-raznoobraznyh-retseptov-prigotovleniya-svininy-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
Вкусная свинина по-французски, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, полпучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Нарежь зелень, очищенные картофель и лук. Сыр натри на крупной терке.
Смажь форму маслом, выложи свинину и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, картофель, добавь соль, специи и оставшийся майонез. Присыпь зеленью, тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Анна
Рецепт просто бомба! Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а результат превзошел все мои ожидания. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, всем рекомендую!
Иван
Я не очень люблю готовить, но этот рецепт даже мне удалось приготовить без особых проблем. Понравилось то, что все шаги прописаны подробно, а результат просто потрясающий. Однозначно добавлю этот рецепт в свой кулинарный арсенал.
Елена
Блюдо получилось так вкусным, что я удивилась даже сама себе! Все мои гости были в восторге от этого ужина, я уже получила несколько запросов о рецепте. Спасибо за отличный рецепт!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))