Рецепты

15 способов приготовить сочные и нежные котлеты из трески.

Котлеты из трески — это превосходное блюдо, которое обладает нежным вкусом и сочной текстурой. Используется мясо трески, которое является источником белка, витаминов и минералов, делая это блюдо питательным и полезным для здоровья.

Готовить котлеты из трески лучше всего, используя свежее мясо рыбы, чтобы сохранить его натуральный вкус. Треска сочетается с различными ингредиентами, такими как лимон, чеснок, зелень, картофель и яйцо, что дает возможность создать уникальный вкус и аромат.

Продукты для приготовления котлеты из трески лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи и сохранить их свежесть. Подготовительный этап к готовке включает в себя очистку рыбы от костей и кожи, нарезку на порционные кусочки, а также мариновку с добавлением специй и приправ.

Котлеты из трески могут быть поданы в качестве основного блюда или как закуска. Их можно подавать с овощным салатом или картофельными дольками. Рыбные котлеты также отлично сочетаются с соусами на основе йогурта или сметаны.

Возможно, простой и вкусный способ приготовить котлеты из трески — это обжаривать их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. При желании их можно запекать в духовке, чтобы сохранить их сочность.

Благодаря своему удивительному вкусу и простоте приготовления, котлеты из трески станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Треска – легкая, вкусная и очень простая в приготовлении, поэтому ее обожают и новички, и профессиональные повара. На этот раз предлагаем тебе 15 рецептов рыбных котлет из трески. Среди них точно есть тот самый, который понравится тебе и твоей семье!

1. Быстрые рыбные котлеты из трески

Быстрые рыбные котлеты из трески

Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.

Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.

2. Котлеты из трески с табаско

Котлеты из трески с табаско

Острые, пряные, нежные и очень ароматные.

Тебе понадобится: 450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.

3. Котлеты из трески с картофелем

Котлеты из трески с картофелем

Интересно, что здесь используется приваренная рыба!

Тебе понадобится: 600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рыбу в течение 5-7 минут после кипения, слей воду, залей новой и повтори. Разомни ее вилкой, и туда же добавь тертый вареный картофель. Вмешай в фарш измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь.

4. Рыбные котлеты из трески с кабачком

Рыбные котлеты из трески с кабачком

Рецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 ст.л. манки, чеснок, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Измельчи кабачок на средней терке и перемешай с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, специи и давленый чеснок, а в конце – манку. Вымеси до однородности, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь.

5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой

Рыбные котлеты из трески с цветной капустой

Рекомендуем использовать рубленый фарш вместо блендера или мясорубки.

Тебе понадобится: 300 г трески, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты 3 минуты после закипания, и мелко наруби ножом. Смешай с рубленой рыбой и луком, добавь сметану и яйца по консистенции. Приправь фарш, добавь крахмал, снова хорошо перемешай и сформируй котлеты. По желанию – обваляй в панировке и обжарь.

6. Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью

Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью

Еще один классический рецепт котлет из трески, который отлично подойдет к любому гарниру.

Тебе понадобится: 400 г фарша трески, 200 г вареного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай с фаршем трески. Туда же добавь мелко рубленую зелень и яйцо со специями. По желанию – добавь зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

7. Рыбные котлеты из трески с кускусом

Рыбные котлеты из трески с кускусом

Не все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.

Тебе понадобится: 350 г фарша трески, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертой морковью и мелко рубленым луком. Добавь сливки, яйцо и кускус, и оставь на полчаса под пленкой. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

8. Котлеты из трески с капустой

Котлеты из трески с капустой

С обычной свежей капустой тоже получаются замечательные котлеты.

Тебе понадобится: 500 г трески, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, 1 луковица.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, залей кипятком, оставь на полчаса и отожми от влаги. Обжарь рубленый лук на сливочном масле и добавь все это в рыбный фарш из трески. Приправь, вымешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

9. Рыбные котлеты из фарша и печени трески

Рыбные котлеты из фарша и печени трески

Внесем немного разнообразия в подборку рецептов с рыбным фаршем!

Тебе понадобится: 600 г трески, 125 г печени трески, специи, кунжут.

Приготовление: Разомни печень трески вилкой как можно меньше и смешай с обычным фаршем. Консистенция должна быть мелкой, но не совсем муссовой. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь.

10. Рыбные котлеты из трески с овощами

Рыбные котлеты из трески с овощами

Пропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.

Тебе понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Пропусти треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавь овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

11. Котлеты из трески с зеленым горошком

Котлеты из трески с зеленым горошком

Попробуй вариант с целым или измельченным замороженным горохом.

Тебе понадобится: 300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи треску с луком, добавь яйцо, специи и сметану, и перемешай. В конце добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке по вкусу и обжарь.

12. Котлеты из трески с квашеной капустой

Котлеты из трески с квашеной капустой

Получается очень необычное и богатое вкусовое сочетание.

Тебе понадобится: 500 г фарша трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти треску с луком через мясорубку для однородности. Капусту измельчи и слегка протуши, чтобы раскрыть вкус и убрать лишнюю влагу. Добавь ее в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь.

13. Рыбные котлеты из трески с орехами

Рыбные котлеты из трески с орехами

Лучше всего подходят грецкие орехи и рубленый фарш.

Тебе понадобится: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 ст.л. рубленых орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко наруби треску, обжарь измельченный порей, и перемешай их с творогом, хлебными крошками, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй в сухарях и обжарь.

14. Котлеты из трески с грибами и помидорами

Котлеты из трески с грибами и помидорами

Эти котлеты лучше всего довести до готовности в духовке под сыром.

Тебе понадобится: 400 г трески, 1 луковица, 2 кусочка батона, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертым или измельченным в блендере луком. Добавь чеснок, специи и размоченный в молоке хлеб. Вымеси фарш трески с яйцом и оставь его на 15 минут.

Сформируй котлеты, запанируй и слегка обжарь с двух сторон. Выложи их в форму, чередуя с кружочками помидора, залей сливками и засыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не схватится красивой корочкой.

15. Рыбные котлеты из трески с грибами

Рыбные котлеты из трески с грибами

Обязательно попробуй разные грибы и их сочетания!

Тебе понадобится: 600 г трески, 1 луковица, 250 г грибов, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, зелень, чеснок.

Приготовление: Измельчи треску до состояния однородного фарша, и смешай с вареным рисом. Мелко нарежь грибы с луком, обжарь и добавь в фарш. Приправь, добавь яйцо и рубленую зелень, сформируй котлеты и обжарь.

Анна Иванова

Этот рецепт просто супер! Легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Все домочадцы были в восторге, буду готовить эту еду еще и еще.

Михаил Петров

Я не очень любитель кулинарии, но этот рецепт меня удивил. Все так просто и понятно описано, что даже мне удалось приготовить вкусную еду. Рекомендую!

Елена Сидорова

Этот рецепт стал моим новым любимым! Очень вкусно, ароматно и невероятно сочно. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button