Рецепты

Замечательные рецепты консервации кабачков для зимы.

Кабачки — это один из самых универсальных овощей, которые можно готовить на зиму. Они богаты витаминами и минералами, легко усваиваются организмом и отлично сочетаются с различными продуктами.

Для зимнего консервирования кабачков можно использовать различные рецепты, включая маринады, запеканки, соленья и тушение. Подготовительный этап перед готовкой включает в себя очистку и нарезку кабачков, а также приготовление необходимых ингредиентов для консервирования.

Кабачки отлично сочетаются с различными специями, травами и овощами, такими как помидоры, перцы, морковь, лук. Также их можно комбинировать с мясом, рисом, картофелем, макаронами.

Для хранения консервированных кабачков лучше всего выбрать прохладное и сухое место, такие как погреб или подвал. Готовые банки с кабачками следует укладывать в герметично закрытый контейнер или упаковать в плотно закрытые пакеты.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это отличный способ сохранить свежий вкус овощей на длительное время, чтобы в любое время года можно было насладиться этим вкусным деликатесом.

Ну а теперь, давай готовить!


Одна из лучших овощных заготовок – это кабачки на зиму. Конечно, их можно отыскать и в холодное время года, но это уже совсем не тот вкус. А вот домашние закуски будут радовать до нового урожая! Делимся 12 отличными рецептами кабачков «Пальчики оближешь»!

1. Жареные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Жареные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Самый простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их в масле с двух сторон до румяности без соли и специй. Выложи кабачки в чистые банки. Перекладывай слои измельченной зеленью, чесноком и солью. Влей по ложке уксуса, простерилизуй банки еще 20-25 минут в кипящей воде и закатай.

2. Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Очень удобный способ приготовления, потому что не нужно ничего тушить и жарить.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 50 г укропа, 60 г чеснока, 1 ст.л. черного молотого перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи укроп с чесноком, и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку мариноваться на 3-4 часа, разложи по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

3. Кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде

Кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде

Превосходный салат, напоминающий лечо по вкусу и приготовлению.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 60 г томатной пасты, 350 мл воды, 80 г сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, сахар, соль, томатную пасту и масло, и доведи до кипения. Выложи в маринад нарезанные кубиком кабачки и провари 20-25 минут. Добавь остальные произвольно нарезанные овощи и протуши еще 20 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.

4. Кабачки кружочками «Пальчики оближешь»

Кабачки кружочками «Пальчики оближешь»

По такому же рецепту можно заготовить цукини или патиссоны на зиму.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 9 бутонов гвоздики, 9 лавровых листьев, 1 ст.л. душистого перца, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 130 г сахара, 130 мл уксуса, 45 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и выложи их в стерилизованные банки, перекладывая всеми добавками, специями и зеленью. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус, и провари до растворения. Залей кабачки и закатай на зиму.

5. Маринованные кабачки с луком «Пальчики оближешь»

Маринованные кабачки с луком «Пальчики оближешь»

Смело добавляй в маринад разные специи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1/2 луковицы, 300 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 5 г укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, а лук – кольцами, и выложи их в стерилизованную банку с укропом и специями. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, снова ее вскипяти и залей обратно еще на 10 минут. Снова слей, добавь соль, сахар и уксус, вскипяти, залей обратно и закатай кабачки на зиму.

6. Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Просто невозможно обойти стороной такую вкусную и красивую заготовку!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. приправы для корейской моркови, кориандра и паприки.

Приготовление: Натри морковь и кабачки на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь на 2 часа. Плотно уложи заготовку в банки, залей выделившимся соком и простерилизуй еще 15 минут. Закатай на зиму.

7. Соленые кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Соленые кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Эти кабачки потребуют чуть больше времени, потому что им нужно настояться.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 стакан чеснока, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи укроп с чесноком и смешай все ингредиенты вместе. Оставь заготовку под гнетом на 8-12 часов. Плотно разложи кабачки по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

8. Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Какая подборка заготовок из кабачков обойдется без вкуснейшей икры?

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г моркови, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, влей воду и протуши 40 минут на слабом огне. Затем измельчи заготовку блендером или пропусти через мясорубку. Добавь измельченный чеснок, специи, томатную пасту, сахар, соль и масло. Протуши кабачковую икру еще 20 минут и закатай в стерилизованные банки.

9. Кабачки «Пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем

Кабачки «Пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем

Специально для любителей более пикантных закусок!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 острых перца, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 90 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 90 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, оба вида перца и чеснок. Добавь масло, сахар и соль, и доведи до кипения. Добавь нарезанные кубиком кабачки, протуши заготовку полчаса на слабом огне, влей уксус и еще через 5 минут закатай в стерилизованные банки.

10. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом

Кетчуп добавит кабачкам нотки пикантности, тем более можно выбрать любой по вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 260 мл кетчупа, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, лук – перьями, перец – кубиком, а морковь натри на корейской терке. Добавь к овощам масло, сахар, соль и кетчуп. Разведи томатную пасту в воде и влей туда же. Доведи все до кипения и протуши полчаса на слабом огне. Добавь измельченный чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.

11. Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»

Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»

Одно из лучших сочетаний ингредиентов – просто находка!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 моркови, 4 луковицы, 3 головки чеснока, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Слегка обжарь лук и баклажаны отдельно друг от друга. Смешай все вместе, добавь масло и протуши все полчаса на слабом огне. Добавь сахар, соль, специи, чеснок и уксус. Протуши еще 10 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.

12. Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

В меру острая, очень вкусная и простая в приготовлении – а что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 3 головки чеснока, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 150 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. красного молотого перца, 70 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку и смешай вместе все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Доведи заготовку до кипения и провари 40 минут на слабом огне. Добавь измельченный чеснок, провари еще 5 минут, влей уксус, перемешай аджику и закатай ее в стерилизованные банки.

Мария

Этот рецепт удивительный! Простой и быстрый способ приготовить вкусную еду. Всем рекомендую!

Андрей

Я обычно не готовлю, но этот рецепт заинтриговал меня. И не пожалел, очень вкусно получилось!

Юлия

Этот рецепт даже дети могут приготовить без помощи взрослых. И результат просто потрясающий!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button