Рецепты

Восемь вариантов приготовления куриных ножек в тесте для тех, кто ценит вкусную еду.

Куриные ножки в тесте — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любителей особых гастрономических удовольствий. Рецепты приготовления этого блюда могут варьироваться, но единственный нюанс — это то, что все они включают в себя приготовление куриных ножек в тесте.

Для приготовления куриных ножек в тесте лучше всего использовать свежие куриные ножки. Они обладают более насыщенным вкусом и сочной текстурой. Также для рецепта понадобится тесто, изготовленное из муки, яиц и воды, которое обеспечит хрустящий внешний слой курицы.

Подготовительный этап к готовке включает в себя очистку и промывку куриных ножек, а также приготовление теста. Куриные ножки в тесте обжариваются в глубоком сотейнике или жаровне до золотистой корочки.

Куриные ножки в тесте прекрасно сочетаются с различными соусами, овощными салатами, рисом или картофелем. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений.

Хранить куриные ножки в тесте лучше в холодильнике, что позволит им сохранить свою свежесть и вкус.

Таким образом, куриные ножки в тесте — отличный выбор для тех, кто любит вкусно поесть и наслаждается необычными и вкусными блюдами.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Очень оригинальный вариант приготовления курицы – это куриные ножки в тесте. Лучшая иллюстрация того, что даже самые привычные продукты всегда можно обыграть по-новому. А чтобы тебе было проще сориентироваться, что и как правильно делать – лови нашу подборку рецептов!

1. Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Классический и самый базовый рецепт, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г куриных ножек, 500 г слоеного теста, 1 желток, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки специям и давленым чесноком. Слегка отдели кожицу и вложи в кармашек по тонкому слайсу сыра. Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и плотно оберни им курицу, начиная с узкой стороны. Выложи на пергамент, смажь их желтком и запекай ножки в духовке 1 час при 180 градусах.

2. Куриные ножки с грибами и сыром в тесте

Куриные ножки с грибами и сыром в тесте

Мешочки из теста хороши тем, что туда можно добавить еще и другую начинку.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 150 г шампиньонов, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на полчаса. Нарежь и слегка обжарь шампиньоны. Сыр нарежь пластинками и положи их между кожей и мясом. Раскатай тесто, нарежь на 8 квадратов и от каждого отрежь тонкую полоску.

Выложи на середину квадрата грибы и поставь ножки косточкой вверх. Заверни тесто в мешочки и закрепи их теми отрезанными полосками. Смажь все взбитым яйцом, поставь мешочки в форму и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

3. Куриные ножки с картошкой в тесте

Куриные ножки с картошкой в тесте

Для такой курицы точно не понадобится никакой гарнир.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 куриных ножек, 250 г грибов, 1 луковица, 700 г картошки, 50 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливками. Измельчи и обжарь лук с грибами, и смешай с картошкой. Натри куриные ножки специями и тоже обжарь их со всех сторон до румяности. Раскатай тесто и разрежь его на 6 квадратов. Дно мешочков можешь сделать двойным с еще одним кусочком теста.

На каждый квадрат выложи по 2 ложки начинки и поставь куриные ножки косточкой вверх. Сформируй из теста мешочки и смажь взбитым яйцом. Выложи их на пергамент и запекай около получаса в духовке при 180 градусах.

4. Куриные ножки с овощами в тесте

Куриные ножки с овощами в тесте

По желанию добавь в начинку грибы или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 600 г слоеного теста, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь до мягкости. Смешай овощи со специями, сметаной и тертым сыром. Куриные ножки натри специями и обжарь до румяности со всех сторон. Раскатай тесто, нарежь на 8 квадратов и на каждый выложи немного овощной начинки.

Поставь куриные ножки и заверни квадраты мешочком. Зафиксируй их полоской теста, лентой из фольги или кулинарной нитью. Смажь тесто взбитым яйцом и запекай все на пергаменте 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Куриные ножки с рисом в тесте

Куриные ножки с рисом в тесте

Еще одна интересная вариация начинки для мешочков с куриными ножками.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 500 г дрожжевого слоеного или обычного теста, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. риса, полпучка зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри ножки специями и обжарь до золотистости. Мелко нарежь все овощи и отдельно обжарь их до мягкости. Отвари рис до готовности, измельчи зелень и смешай все с овощами.

Раскатай тесто и нарежь его на 6 квадратов. На каждый выложи овощную начинку, поставь куриные ножки и плотно заверни мешочки. Смажь взбитым яйцом для румяности. Запекай все 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

6. Куриные ножки с маринованными огурцами в тесте

Куриные ножки с маринованными огурцами в тесте

Огурцы придают блюду оригинальные нотки при максимальной простоте приготовления.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 кг куриных ножек, 3-4 маринованных огурца, 1 желток, специи.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки в специях на полчаса и слегка обжарь их до золотистости. Нарежь огурцы брусочками, а тесто раскатай и нарежь на тонкие ленты. К каждой ножке добавь несколько ломтиков огурца и плотно заверни все лентой из теста от узкой части к широкой.

Выложи ножки на пергамент, смажь желтком до румяности и по желанию посыпь кунжутом или семенами льна. Запекай все в духовке около 20-25 минут при 180 градусах.

7. Куриные ножки с беконом в тесте

Куриные ножки с беконом в тесте

Перед запеканием рекомендуем смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 100 г твердого сыра, 8 ломтиков бекона, 500 г слоеного теста, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на полчаса. Отдели кожу от мяса и вложи в эти кармашки тонкие ломтики сыра. Оберни каждую ножку в тонкий слайс бекона.

Раскатай тесто, нарежь его тонкими полосками и оберни курицу сверху по спирали от узкой части к широкой. Выложи заготовки на пергамент и запекай ножки около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Куриные ножки с кетчупом и горчицей в тесте

Куриные ножки с кетчупом и горчицей в тесте

Кто сказал, что в тесте можно приготовить только сосиски?

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 500 г слоеного теста, 1 желток, 1 ст.л. кунжута, по 1 ст.л. кетчупа, майонеза и горчицы, специи.

Приготовление: Сними кожу с куриных ножек, натри их специями и оставь на полчаса. Смешай майонез, кетчуп и горчицу. Можешь добавить чеснок, зелень или тертый сыр. Натри ножки этой массой.

Тонко раскатай тесто, нарежь на полоски и заверни в него каждую ножку по спирали. Выложи их на пергамент, смажь желтком и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Анна

«Этот рецепт — настоящее вкусное открытие для меня! Очень легко приготовить, а результат просто потрясающий. Всем рекомендую!»

Иван

«Я обожаю это блюдо! Приготовление занимает минимум времени, а вкус просто невероятный. Обязательно буду готовить еще много раз!»

Елена

«Очень вкусный рецепт, который подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Всем советую попробовать!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button