Рецепты

Вкусные рецепты пшенной каши с тыквой.

Пшенная каша с тыквой — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Тыква богата витаминами и минералами, такими как витамин А, С, калий и бета-каротин, что делает ее отличным выбором для укрепления иммунитета и поддержания здоровья кожи.

Пшено, в свою очередь, содержит большое количество белка, клетчатки и магния, что делает его отличным источником энергии и помогает поддерживать здоровый обмен веществ.

Приготовление пшенной каши с тыквой довольно просто — для этого необходимо нарезать тыкву на небольшие кусочки и варить ее вместе с пшеном до готовности. Тыква прекрасно сочетается с корицей, имбирем, медом и орехами, добавляя блюду неповторимый вкус и аромат.

Для подготовительного этапа необходимо тщательно промыть тыкву и пшено перед готовкой, а также правильно хранить оставшиеся продукты — они должны быть храниться в прохладном и сухом месте.

15 вариантов рецептов с пшенной кашей и тыквой помогут вам насладиться этим полезным и вкусным блюдом в различных вариациях, добавляя разнообразие к вашему рациону.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Многие с детства отлично знают вкус пшенной каши с тыквой. Наверняка и у твоей мамы был собственный фирменный рецепт, но на самом деле – таких рецептов куда больше. И самые интересные и лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!

1. Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Советуем подавать готовую кашу вместе со специями и кусочком сливочного масла.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 250 мл молока, 50 г сахара, 75 г пшена, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей немного водой и провари 5 минут. Добавь промытое пшено, и провари еще минут 10. Влей в кашу молоко, добавь соль и сахар, перемешай и провари последних 5-7 минут до готовности.

2. Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Сюда же подойдут цукаты, чернослив, курага или сушеные ягоды.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 100 г пшена, 350 г тыквы, 50 г изюма, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, доведи до кипения и провари 15-20 минут. Промой пшено до прозрачности, добавь к тыкве и продолжай варить до мягкости крупы. Залей изюм кипятком минут на 5. Добавь его в кашу с солью и сахаром, перемешай, сними с огня и добавь сливочное масло.

3. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке

Так быстро и просто, а заодно – вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 180 г пшена, 200 г тыквы, 1 горсть кураги и чернослива, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст.л. сахара, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смажь чащу мультиварки сливочным маслом. Добавь туда промытое пшено и мелко нарезанную тыкву. Туда же нарежь сухофрукты, засыпь сахаром, влей воду с молоком и приправь по вкусу. Готовь 30 минут в режиме для обычных или молочных каш.

4. Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке

Каша в керамических горшочках получается еще ароматнее.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, промой пшено и выложи все в горшочки. Добавь соль, сахар, специи и сливочное масло, залей все горячим молоком, и отправь в духовку на 40 минут при 170 градусах.

5. Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Даже такое и без того простое блюдо можно приготовить еще легче!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 1 стакан молока, 1,5 стакана воды, 300 г тыквы, соль и сахар.

Приготовление: Промой пшено, залей водой, добавь соль, и отправь на 15 минут в микроволновку при мощности 600 Вт. Добавь сахар, молоко и тертую тыкву, и отправь еще на 15 минут.

6. Постная пшенная каша с тыквой и медом

Постная пшенная каша с тыквой и медом

Такая каша готовится без молока, бульона и сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 400 г тыквы, 2,5 стакана воды, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и доведи до кипения. Провари 15 минут, добавь промытое пшено, и вари еще минут 10 до его мягкости. Заправь постную кашу медом.

7. Пшенная каша с тыквой и курицей

Пшенная каша с тыквой и курицей

Вопреки привычному мнению, пшенная каша с тыквой может быть не только сладкой.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 80 г тыквы, 200 г куриного филе, специи и зелень.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и отвари минут 15. Туда же добавь нарезанную кубиком курицу и тыкву, перемешай, и вари все еще 15 минут. В конце добавь в кашу специи и рубленую зелень.

8. Пшенная каша с тыквой и яблоками

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Один из самых популярных способов приготовления любимой каши!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 200 г тыквы, 1 яблоко, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, отвари до мягкости, и разомни ее вилкой. Пшено промой, залей водой и отвари до готовности. Мелко нарежь яблоко, и обжарь его на сливочном масле, присыпав сахаром и корицей. Отправь все к каше, перемешай и еще 1 минуту прогрей все вместе.

9. Пшенная каша с тертой тыквой

Пшенная каша с тертой тыквой

По этому рецепту каша получается более однородной и немного быстрее готовится.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 800 мл воды, 1 стакан пшена, 20 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь туда промытое пшено и вари 10 минут. Потом добавь сахар и мелко натертую тыкву. Вари все еще 10 минут, сними кашу с огня и заправь ее сливочным маслом.

10. Пшенная каша с тыквой и орехами

Пшенная каша с тыквой и орехами

Лови еще один проверенный рецепт для духовки!

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г тыквы, 300 г пшена, 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Промой пшено, залей холодной водой и оставь на 1 час. Слей воду. Вскипяти 500 мл воды, раствори там сахар и соль по вкусу, добавь пшено, и оставь еще на 10 минут. Тыкву нарежь и слегка поджарь на половине сливочного масла с медом.

Разложи все по горшочкам, туда же добавь остатки масла, и отправь все в духовку на полчаса при 160 градусах. Влей сливки, и отправь обратно еще на 10 минут. Потом добавь рубленые орехи, и подавай кашу к столу.

11. Пшенная каша с тыквой и бананом

Пшенная каша с тыквой и бананом

Такая каша наверняка понравится даже детям!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 банана, 300 г тыквы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и запеки в духовке 20 минут при 200 градусах. Пюрируй ее блендером. Разомни вилкой спелые бананы. Отдельно промой и отвари до готовности пшено. Смешай все вместе, пару минут прогрей и приправь по вкусу.

12. Пшенная каша с тыквой и сыром

Пшенная каша с тыквой и сыром

Если обычная пшенная каша для тебя слишком сладкая – то вот альтернатива!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 4 стакана воды, 300 г тыквы, 100 г соленого твердого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, запеки ее 20 минут в духовке при 200 градусах и разомни вилкой. Отвари пшено в воде 15 минут после кипения, и смешай с тыквенным пюре. Туда же добавь тертый сыр, специи и зелень, и прогрей все вместе еще минут 5, пока сыр не расплавится.

13. Пшенная каша с тыквой и творогом

Пшенная каша с тыквой и творогом

Идеальная каша на завтрак – особенно если добавить орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 15 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и корицы, 300 г творога.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и обжарь на сливочном масле с солью, сахаром и корицей 7-8 минут до румяности. Залей ее молоком, доведи до кипения и протуши 7 минут на слабом огне. Добавь воду и промытое пшено, снова доведи до кипения, и вари все вместе еще минут 20 на слабом огне. Перемешай готовую кашу с творогом.

14. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Можно использовать и любое другое растительное молоко по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 100 г пшена, 2 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Промой пшено и отвари его до готовности по инструкции, а потом откинь на дуршлаг. Тыкву измельчи в блендере с парой ложек воды. Отправь в кастрюлю все ингредиенты, включая сливки и 200 мл воды, и провари все 10-12 минут, помешивая.

15. Пшенная каша с тыквой и апельсином

Пшенная каша с тыквой и апельсином

Для всех любителей цитрусового аромата и кислинки!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 150 г тыквы, 2,5 стакана воды, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 20 г сливочного масла, сахар.

Приготовление: Крупно натри тыкву, и смешай ее с апельсиновой цедрой и сахаром по вкусу. Туда же добавь тщательно промытое пшено, залей все водой, доведи до кипения и вари 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавь сливочное масло.

Наталья

Этот рецепт просто невероятный! Я давно искала идеальный способ приготовления этого блюда, и он превзошел все мои ожидания. Всем рекомендую попробовать!

Алексей

Я был удивлен, насколько легко было приготовить это блюдо. Вкус получился просто потрясающим, аромат просто завораживает. Обязательно буду готовить его еще раз!

Екатерина

Мой муж просто обожает это блюдо, поэтому решила попробовать новый рецепт. Результат просто поразил! Мы съели его за считанные минуты. Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button