Рецепты

Варианты брускетты с лососем — 15 отличных рецептов.

Брускетта с лососем — это изысканное и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску или горячее блюдо. Лосось — это богатый источник омега-3 жирных кислот, белка и витаминов, что делает его идеальным ингредиентом для брускетты.

Готовя брускетту с лососем, важно выбрать свежий и качественный лосось. Хорошо подойдет свежий и сочный лосось, который можно купить в специализированных магазинах или рыбных лавках.

Для приготовления брускетты с лососем также понадобятся свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, свежий базилик и качественный хлеб — предпочтительнее всего использовать итальянский хлеб, такой как чиабатта или багет.

Подготовительный этап к готовке включает в себя нарезку лосося на тонкие ломтики и подготовку помидоров и этого. Затем нужно нарезать и поджарить хлеб или запечь его в духовке, чтобы получился хрустящим.

Брускетта с лососем хорошо сочетается с оливковым маслом, морской солью, свежемолотым перцем и свежими зелеными травами, такими как базилик, петрушка и укроп. Кроме того, для интенсификации вкуса можно добавить ломтики свежего лимона.

Готовую брускетту с лососем лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящий вкус свежего хлеба и нежность лосося. Все ингредиенты для брускетты с лососем следует хранить в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить их свежесть и вкус.

15 отличных рецептов брускетты с лососем могут разнообразить ваше меню и порадовать гостей в любой момент.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Простая, быстрая и вкусная закуска на все случаи жизни – это брускетты с лососем. Теперь фуршеты и домашние вечеринки станут еще ярче. Бери на заметку наши 15 лучших рецептов!

1. Брускетта с лососем и сыром

Брускетта с лососем и сыром

Самое интересное в этой брускетте – смесь сыров.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г крем-сыра, 100 г козьего сыра, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей крем-сыр и смешай его с давленым чесноком, специями и тертым козьим сыром. Подсуши кусочки багета на сковороде и выложи на них сырную массу. Сверху выложи ломтики лосося и рубленый зеленый лук.

2. Брускетта с лососем и огурцом

Брускетта с лососем и огурцом

Сюда идеально подходит копченый лосось с его ярким вкусом.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 2 огурца, лимонный сок, специи.

Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь сливочным сыром. Выложи тонкие слайсы лосося и огурца. Сбрызни готовую брускетту лимонным соком и приправь по вкусу.

3. Брускетта с лососем и помидорами

Брускетта с лососем и помидорами

Помидор обязательно нужен спелый и мясистый.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 помидор, 4 листа базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса песто, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь кубиком помидор и лосось. Измельчи базилик, выдави чеснок, и смешай все с оливковым маслом и соусом песто. Выложи начинку на поджаренные ломтики багета.

4. Брускетта с лососем и авокадо

Брускетта с лососем и авокадо

По желанию посыпь готовую брускетту рубленым или сушеными хлопьями чили.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. творожного сыра.

Приготовление: Подсуши кусочки багета и смажь его творожным сыром. Нарежь кубиком авокадо и лосось, сбрызни лимонным соком, добавь рубленую кинзу и выложи сверху.

5. Брускетта с лососем и гуакамоле

Брускетта с лососем и гуакамоле

Чтобы было быстрее и удобнее, измельчи массу для гуакамоле в блендере.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Подсуши багет на сковороде и тонко нарежь лосось. Очищенное авокадо с остальными ингредиентами взбей в блендере и выложи гуакамоле на брускетты. Сверху положи кусочки красной рыбы.

6. Брускетта с лососем и яйцом

Брускетта с лососем и яйцом

Если делаешь брускетты на багете, то бери перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 6-8 перепелиных яиц, 140 г творожного сыра, 6-8 салатных листов, 3 ст.л. уксуса, 2 л воды, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Подсуши багет на сковороде, смажь творожным сыром и выложи по ломтику лосося. Сверху выложи салатные листья. Вскипяти воду с солью и уксусом. Замешай ложкой воронку и аккуратно вылей в нее яйцо. Когда оно схватится, а это буквально 1-2 минуты, выложи яйцо на бумажную салфетку, а потом на брускетту. То же самое сделай с остальными яйцами.

7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия

Брускетта с лососем и сыром филадельфия

Сочетание лосося с сыром филадельфия давно не нуждается в представлении.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, поджарь и смажь филадельфией. Сверху выложи кусочки лосося, тонкие слайсы авокадо и по листочку рукколы. Полей все соусом песто и посыпь специями.

8. Брускетта с лососем и рукколой

Брускетта с лососем и рукколой

Вместо сливочного сыра можешь мелко нарубить моцареллу.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 140 г помидоров черри, 2 горсти рукколы.

Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь его сливочным сыром. Мелко нарежь лосось и помидоры черри, перемешай, приправь и выложи на брускетты. Сверху разложи листочки рукколы.

9. Брускетта с лососем и каперсами

Брускетта с лососем и каперсами

Пикантные каперсы чудесно дополняют любые брускетты.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 140 г сливочного сыра, 8-10 листов базилика, 3 ст.л. каперсов, специи.

Приготовление: Подсуши ломтики багета, смажь сливочным сыром и выложи по листочку базилика и по ломтику лосося. Посыпь готовые брускетты специями и каперсами.

10. Брускетта с лососем и клубникой

Брускетта с лососем и клубникой

Удивительный рецепт брускетты к праздничному столу, еще и на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г клубники, 100 г сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь багет, поджарь и смажь его сливочным сыром. Мелко наруби лосось и выложи сверху, а на него – тонко нарезанную клубнику. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпь базиликом.

11. Брускетта с лососем и соусом песто

Брускетта с лососем и соусом песто

Готовый соус песто отлично сэкономит время при приготовлении закусок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г соуса песто, 1 лайм или лимон.

Приготовление: Подсуши багет на сковороде и сверху на ломтики выложи побольше песто. Разложи по кусочку лосося и укрась брускетты дольками лайма или лимона.

12. Брускетта с лососем и фетой

Брускетта с лососем и фетой

Выбирай не слишком соленую фету, чтобы она не заглушала лосось.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 помидора, 150 г сыра фета, 6 веточек петрушки, бальзамик.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками и подсуши. Смажь его фетой и сверху выложи кусочки лосося. На них – кружочки помидоров. Сбрызни брускетты бальзамиком и посыпь рубленой петрушкой.

13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами

Брускетта с лососем и вялеными помидорами

Вяленые томаты – чудесное готовое дополнение любых брускетт.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г вяленых помидоров, 180 г творожного сыра,1 горсть оливок, 1 горсть салатного микса.

Приготовление: Подсуши ломтики багета, и сверху выложи мелко нарезанного лосося. Положи на рыбу по вяленому помидору, а по бокам выдави творожный сыр кондитерским шприцом. Можешь украсить брускетты нарезанными оливками и салатными листьями.

14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой

Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой

Еще одно интересное сочетание сыров. Как раз под лосося!

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г рикотты, 100 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь ломтики багета. Разомни вилкой рикотту с брынзой и добавь специи и рубленую зелень. Выложи сырную массу на брускетты и сверху разложи кусочки лосося.

15. Брускетта с лососем и красной икрой

Брускетта с лососем и красной икрой

Идеальный рецепт брускетты на любой праздник, вечеринку или фуршет.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 баночка красной икры, 150 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежь багет и подсуши его с двух сторон. Смешай творожный сыр, давленый чеснок и специи, и смажь им брускетты. Выложи кусочки лосося, и разложи ложкой красную икру. Слегка сбрызни готовую закуску бальзамиком.

Анна

Очень вкусный рецепт, легко приготовить и все ингредиенты можно найти в любом магазине!

Иван

Это блюдо стало одним из любимых в моей семье, все постоянно просите его готовить!

Елена

Очень понравилось, особенно сочетание ингредиентов, удивило своей необычностью и вкусом!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button