Рецепты

Варенье из нектаринов: 20 великолепных рецептов для вашего стола.

Нектарины — это сочные и ароматные фрукты, которые отлично подходят для приготовления варенья. Их сладкий вкус и нежная текстура делают их идеальным ингредиентом для варенья, которое можно добавить в йогурт, творог, оладьи или просто намазать на хлеб.

Для готовки варенья из нектаринов лучше выбирать спелые, но не перезрелые фрукты. Они должны быть мягкими, но не пропадать под давлением пальца. Такие нектарины легче удалять косточки и они придают варенью более насыщенный вкус.

Подготовительный этап к готовке варенья из нектаринов включает в себя очистку от кожуры и удаление косточек. Фрукты легко можно обдать кипятком и затем обдернуть кожицу, после чего нарезать на кусочки и удалить косточки.

Лучше всего готовить варенье из нектаринов на медленном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и аромат. Варенье можно приправить корицей, ванилью или лимонной цедрой, чтобы добавить ему более насыщенный вкус и аромат.

Готовое варенье из нектаринов лучше всего хранить в стеклянных банках в темном и прохладном месте. Оно сохранит свой вкус и аромат в течение длительного времени.

Используя эти простые рекомендации, можно приготовить варенье из нектаринов, которое станет отличным добавлением к различным блюдам или просто украсит завтраки и чаепития.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Среди огромного ассортимента сладких заготовок на зиму – варенье из нектаринов является одним из самых вкусных! Его берегут и открывают только по особому случаю. Воспользуйся нашей подборкой из 20 рецептов, приготовь много ароматного лакомства и устраивай себе праздник каждый день!

1. Варенье из нектаринов кусочками

Варенье из нектаринов кусочками

Нарезать нектарины можно как дольками, так и брусочками или кубиками.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 2 кг сахара, 300 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5-7 минут. Всыпь нарезанные кусочками нектарины и через 1 минуту сними с огня. Накрой крышкой и убери в сторону на 1 час. Провари 5 минут и снова убери в сторону остывать. В третий раз прокипяти варенье 5 минут, разложи по банкам и закатай.

2. Варенье из нектаринов с лимонной кислотой

Варенье из нектаринов с лимонной кислотой

Лимонная кислота здесь выполняет роль консерванта.

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Нектарины нарежь кусочками, засыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. На слабом огне прокипяти 10 минут, всыпь лимонную кислоту и через 2 минуты разложи варенье в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым одеялом.

3. Варенье из нектаринов через мясорубку

Варенье из нектаринов через мясорубку

Наполняй банки вареньем до самого верха.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара.

Приготовление: Нектарины нарежь кусочками и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Затем, периодически помешивая, уваривай все на медленном огне 15 минут. Наполни горячим вареньем стерилизованные банки и закатай.

4. Варенье из нектаринов с пектином

Варенье из нектаринов с пектином

Идеальная начинка для домашних пирогов и рогаликов!

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 25 г пектина.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Всыпь половину сахара, прокипяти 5 минут и убери в сторону остывать. Доведи варенье до кипения, добавь оставшийся сахар, смешанный с пектином, и вари еще 5 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

5. Варенье из нектаринов с лимонным соком

Варенье из нектаринов с лимонным соком

Снимать кожуру с фруктов легче, если предварительно сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 лимон, 2 кг сахара.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и засыпь сахаром на 2 часа. Лимон ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Поставь кастрюлю на огонь и провари 5 минут. Влей сок лимона, прокипяти еще 3-4 минуты и закатай.

6. Варенье из нектаринов с ванилью

Варенье из нектаринов с ванилью

Готовое варенье подают с блинами, оладьями или в качестве самостоятельного десерта.

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1 стручок ванили, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Стручок ванили разрежь острым ножом, выбери семена и смешай их с сахаром. Нектарины очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и засыпь ароматным сахаром. Через 2 часа поставь кастрюлю на огонь, прокипяти 10 минут и снова отставь в сторону остывать. Доведи варенье до кипения, всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.

7. Янтарное варенье из нектаринов

Янтарное варенье из нектаринов

Секрет красивого цвета варенья – в непродолжительной варке.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры, нарежь и пропусти через мясорубку. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и провари 7-10 минут на медленном огне. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

8. Варенье из нектаринов без сахара

Варенье из нектаринов без сахара

Советуем закрывать варенье в небольшие баночки.

Тебе понадобится: 4 кг нектаринов, 40 г пектина, 120 мл воды.

Приготовление: Пектин смешай с водой и убери в сторону на 10 минут. Нектарины очисти от кожуры, нарежь кусочками и измельчи в блендере. Смешай нектариновое пюре с пектиновой заготовкой, провари 5 минут и закатай.

9. Варенье из нектаринов с лимонами

Варенье из нектаринов с лимонами

Это вкусно и очень полезно!

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 4 средних лимона, 3 кг сахара.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Лимоны ошпарь кипятком, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Смешай обе заготовки в кастрюле, засыпь сахаром и убери в сторону на 4 часа. Провари на медленном огне 15 минут, разложи по банкам и закатай.

10. Варенье из клубники, нектаринов и персиков

Варенье из клубники, нектаринов и персиков

Ягоды и фрукты должны быть спелыми, но плотными.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг нектаринов, 1 кг персиков, 2 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Нарежь клубнику и очищенные от кожуры фрукты. Помести заготовки в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. Провари 10 минут, добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 3 минуты и разложи в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

11. Варенье из нектаринов со стерилизацией

Варенье из нектаринов со стерилизацией

Такой способ приготовления обеспечивает максимальную сохранность варенья.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и провари 5 минут. Разложи горячее варенье по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

12. Варенье из нектаринов с мятой

Варенье из нектаринов с мятой

Веточки мяты предварительно свяжи, чтобы их было легче выловить из кастрюли.

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 5 веточек мяты, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 250 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар, мяту и провари 5 минут. Вылови мяту и выброси. Нектарины очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и залей ароматным сиропом. Добавь лимонную кислоту и прокипяти 10 минут. Наполни горячим вареньем стерилизованные банки и закатай.

13. Варенье из нектаринов с миндалем

Варенье из нектаринов с миндалем

Аналогично можно готовить и с другими орехами.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 300 г миндаля, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.

Приготовление: Миндаль залей кипятком на 10 минут, а затем очисти от кожуры. Нектарины нарежь и пропусти через мясорубку. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и водой. Провари 5 минут, всыпь миндаль и томи еще 10 минут. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым одеялом.

14. Варенье из нектаринов и груши

Варенье из нектаринов и груши

Спустя сутки остывшие банки с вареньем следует перенести в прохладное место.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг груши, 2 кг сахарного песка, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Фрукты нарежь небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5-2 часа. Прокипяти 10 минут, всыпь ванилин и вари еще 5 минут. Наполни горячим вареньем подготовленную тару, закатай и переверни вверх дном.

15. Варенье из нектаринов и яблок

Варенье из нектаринов и яблок

Если фрукты сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.

Тебе понадобится: 1 кг нектаринов, 1 кг яблок, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 0,5 ч.л. молотой корицы, 200 мл воды.

Приготовление: Нектарины и яблоки очисти от кожуры и косточек, и нарежь. Яблоки измельчи в блендере, смешай с водой, сахаром и провари 5 минут. Всыпь кусочки нектаринов, лимонную кислоту, корицу и уваривай еще 10 минут. Наполни горячим вареньем чистые сухие банки и закатай.

16. Варенье из нектаринов с корицей

Варенье из нектаринов с корицей

Перед тем, как накладывать варенье в банки – корицу следует удалить.

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 2 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Вскипяти воду, добавь корицу, сахарный песок и вари 5 минут. Залей нектарины кипящим сиропом, накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари 10 минут на слабом огне, разложи по банкам и закатай.

17. Варенье из нектаринов с желатином

Варенье из нектаринов с желатином

Готовить можно как с порошковым желатином, так и с листовым.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 20 г желатина, 120 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Нектарины очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и засыпь сахаром на 2 часа. Провари 15 минут на слабом огне, сними с огня и добавь желатиновую заготовку. Перемешай, разложи по банкам и закатай.

18. Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из нектаринов и апельсинов

Аппетитное лакомство с ярко выраженным цитрусовым ароматом.

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг апельсинов, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Нектарины очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Апельсины ошпарь кипятком, очисти от кожуры, измельчи. Смешай обе заготовки, засыпь сахаром и убери в сторону на 2-3 часа. Поставь кастрюлю на слабый огонь и провари 10 минут. Всыпь лимонную кислоту, прокипяти еще 3 минуты и закатай.

19. Варенье из сливы и нектаринов

Варенье из сливы и нектаринов

Советуем готовить в эмалированной или стальной кастрюле.

Тебе понадобится: 2 кг сливы, 2 кг нектаринов, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Фрукты очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 30-40 минут. Доведи варенье до кипения, всыпь лимонную кислоту и вари 15 минут, периодически помешивая. Разложи варенье по банкам и закатай.

20. Варенье из нектаринов с кардамоном в мультиварке

Варенье из нектаринов с кардамоном в мультиварке

Кардамон придаст варенью эвкалиптовый аромат и легкие нотки остроты.

Тебе понадобится: 1 кг нектаринов, 1 кг сахара, 2 коробочки кардамона.

Приготовление: Коробочки кардамона прогрей на режиме «Жарка» 2 минуты, а затем вскрой, извлеки семена и смешай их с сахаром. Нектарины нарежь небольшими кусочками, помести в чашу мультиварки и засыпь ароматным сахаром на 1 час. Закрой крышку и активируй на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала разложи варенье по банкам, закатай и укутай их на сутки толстым полотенцем.

Анна

Мне очень понравился этот рецепт! Просто и быстро готовится, а получается очень вкусно. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Максим

Я не очень любитель зелени, но в этом блюде она просто идеально дополняет вкус. Рецепт простой, но результат порадовал. Всем рекомендую попробовать!

Елена

Моя семья просто в восторге от этого блюда! Оно стало одним из любимых у нас дома. Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button