Рецепты

Узнайте различные способы приготовления японского омлета Тамагояки.

Тамагояки – японский омлет, который приготавливается из яиц, дашмари (японский бульон), соевого соуса и сахара. В основе этого блюда лежит хрустящая текстура и нежный вкус. Существует множество способов приготовить тамагояки, и каждый из них придает блюду неповторимый вкус.

Один из способов приготовления тамагояки – это сочетание яиц с дашмари, что придает омлету неповторимый вкус и аромат. Также можно добавить в тамагояки различные ингредиенты, такие как морепродукты, овощи или грибы, чтобы придать ему разнообразный вкус.

Приготовление тамагояки начинается с того, что яйца разбивают и взбивают венчиком вместе с дашмари и соевым соусом. После этого смесь наливают на разогретую сковороду и при помощи специальной шпательной лопатки скручивают в несколько слоев до получения подходящей формы.

Тамагояки можно подавать как гарнир к горячим блюдам, так и в качестве начинки для суши или роллов. Омлет можно хранить в холодильнике несколько дней, чтобы наслаждаться его вкусом в течение нескольких дней.

Тамагояки является популярным блюдом в японской кухне, и его можно готовить различными способами, варьируя ингредиенты и технику готовки.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Любители омлетов и яичниц знают, что на самом деле есть много разных способов их приготовления. Причем в разных регионах эти способы свои. Например, в Японии очень популярны сладкие или пряные омлеты Тамагояки, свернутые в рулет. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Классический тамагояки

Классический тамагояки

Самый простой вариант омлета без начинки и добавок.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. белого сухого вина, специи.

Приготовление: Взбей яйца венчиком и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Вылей немного смеси на сковородку, и поджарь тонкий блинчик на среднем огне. Когда он схватится, сверни его в тугой рулет, и влей новую порцию яичной массы. Когда снова схватится, снова сверни, и так до конца яичной смеси.

2. Японский омлет Тамагояки с рисовым уксусом

Японский омлет Тамагояки с рисовым уксусом

Секрет такого омлета в особом приготовлении яичной заготовки.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей до однородности яйца с сахаром и солью. Добавь уксус и соевый соус, и снова взбей. Смажь сковороду маслом, влей немного яичной массы и обжарь тонкий блинчик. Сверни его в тугой рулет, отодвинь на край сковородки, и влей новую порцию. Когда она тоже поджарится, заверни рулет дальше. И продолжай так же до конца яиц.

3. Тамагояки с зеленью

Тамагояки с зеленью

Можешь взять любую зелень по вкусу – от укропа до базилика.

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 веточки зелени, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, добавь рубленую зелень с луком, и перемешай. Вылей немного смеси на горячую сковородку с маслом и жарь омлет пару минут. Сверни рулет, оставляя небольшой край, и отодвинь его в сторону. Влей новую порцию омлета на свободное место, снова обжарь, сверни – и так до конца яичной массы.

4. Тамагояки с овощами

Тамагояки с овощами

Можно использовать даже готовую замороженную смесь, и не тратить лишнее время.

Тебе понадобится: 3 яйца, 15 г лука, 15 г моркови, 1 ст.л. молока, 4 веточки зелени, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком. Мелко нарежь лук, морковь и зелень, и добавь к яйцам. Вылей немного смеси на сковородку, обжарь тонкий блинчик и сверни тугой рулет. Отодвинь блинчик на край и влей еще омлет на свободное место. Когда он схватится, снова сверни, отодвинь – и продолжай действовать так же до конца.

5. Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром

Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром

Идеальный рецепт омлета на завтрак!

Тебе понадобится: 4 яйца, 20 г ветчины, 20 г твердого сыра, 2 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями венчиком. Добавь тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и петрушку. Вылей немного массы на сковородку, и обжарь блинчик. Сверни его в тугой рулет, отодвинь в сторону и влей еще яичную массу. Обжарь, продолжай сворачивать все тот же рулет, и повтори снова. Так – до конца ингредиентов.

6. Японский омлет Тамагояки со шпинатом

Японский омлет Тамагояки со шпинатом

Рекомендуем брать замороженный шпинат, но сначала дай ему оттаять и отожми воду.

Тебе понадобится: 4 яйца, 60 г замороженного шпината, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавь измельченный шпинат, и перемешай. Вылей тонкий блинчик на сковородку, обжарь и сверни в тугой рулет. Отодвинь к краю, влей следующую порцию яичной смеси, снова обжарь, и заверни тот же рулет дальше. Опять отодвинь к краю, влей яйца – и так до конца.

7. Сладкий омлет Тамагояки

Сладкий омлет Тамагояки

Будет еще вкуснее, если жарить омлет на сливочном масле.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1,5 ст.л. сухого белого вина, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 1 щепотка ванилина, сливочное масло.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты, и снова взбей. Смажь сковородку сливочным маслом, и вылей немного яичной массы. Обжарь блинчик, сверни его в тугой рулет и отодвинь на край сковородки. Влей еще яйца на свободное место. Когда они схватятся, снова сверни – и продолжай по тому же принципу, пока яичная масса не закончится.

8. Тамагояки на завтрак

Тамагояки на завтрак

Еще один способ приготовить японский омлет с ветчиной и сыром.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г ветчины, 40 г твердого сыра, по 1 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди их через сито. Добавь специи, соевый соус и уксус. Нарежь ветчину и сыр тончайшими слайсами. Смажь маслом горячую сковородку и вылей немного яичной массы. Обжарь тонкий блинчик на среднем огне.

Положи сверху ломтики ветчины и сыра, сверни тугой рулет, и отодвинь в сторону. Влей еще яичной массы, снова обжарь, и повтори предыдущий этап. Готовь по такому принципу до конца ингредиентов.

9. Японский омлет Тамагояки с болгарским перцем

Японский омлет Тамагояки с болгарским перцем

По желанию можешь нарубить еще кусочек перца чили.

Тебе понадобится: 5 яиц, 5 перьев зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Мелко нарежь туда зеленый лук и болгарский перец. Вылей на горячую и смазанную маслом сковородку часть смеси, обжарь тонкий блинчик и скрути в рулет. Отодвинь рулет в сторону, влей еще смесь, тоже обжарь и продолжай скручивать рулет. Снова отодвинь, и продолжай в том же духе, пока яйца не закончатся.

10. Тамагояки с кокосовым молоком

Тамагояки с кокосовым молоком

Сладкий и практически десертный вариант омлета.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. сахара, 50 мл кокосового молока, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай. Смажь сковородку маслом, можно тоже кокосовым. Вылей немного яичной смеси, обжарь 1-2 минуты, и сверни тугой рулет. Отодвинь его на край, влей еще яйца, снова обжарь и сверни. И так продолжай до конца омлета.

11. Тамагояки с помидорами

Тамагояки с помидорами

Можешь добавить немного рубленой зелени или тертого сыра.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца в пену и процеди через сито. Добавь соевый соус, уксус, специи и мелко нарезанный помидор. Вылей часть заготовки на горячую сковородку с маслом, обжарь тонкий блинчик и сверни в рулет. Отодвинь рулет на край сковороды, а на свободное место снова влей яичную массу. Обжарь, опять заверни рулет дальше, отодвинь – и так, пока яйца не закончатся.

12. Японский омлет Тамагояки с бананом

Японский омлет Тамагояки с бананом

Не совсем классический для Японии, но очень вкусный сладкий омлет.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 банана, 1 ст.л. сахарной пудры, 50 мл сливок, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, сливками и ванилином. Добавь мелко нарезанный банан, и перемешай. Влей часть смеси на смазанную маслом сковородку, обжарь минуту-другую и сверни в рулет. Отодвинь на край, влей на свободное место следующую порцию омлета, обжарь, снова сверни – и так до конца.

13. Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком

Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком

Такой омлет особенно красивый в разрезе, если нарезать его ломтиками.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 1,5 ст.л. кукурузы и зеленого горошка, 2 веточки зелени, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Добавь мелко рубленую зелень, кукурузу и зеленый горошек. Вылей часть массы в сковородку. Когда омлет слегка схватится, сверни его в тугой рулет и отодвинь на край.

Залей новую порцию омлета прямо туда же. Когда он снова схватится, продолжи заворачивать рулет, и опять отодвинь на край. Повторяй по той же схеме, пока омлет не закончится.

14. Омлет Тамагояки с рисом

Омлет Тамагояки с рисом

Рис – один из главных ингредиентов японской кухни, так что точно будет кстати.

Тебе понадобится: 5 яиц, 3 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйца и процеди их через сито. Добавь соевый соус, уксус и сахар, и снова взбей. Добавь рис и перемешай. Смажь горячую сковородку маслом, налей часть массы и обжарь яичный блинчик. Сверни тугой рулет, отодвинь в сторону, а на свободное место влей еще порцию. Снова обжарь, сверни и отодвинь – и так до конца.

15. Японский омлет Тамагояки с беконом

Японский омлет Тамагояки с беконом

Сытное домашнее блюдо для большой семьи.

Тебе понадобится: 5 яиц, 50 г бекона, 2 пера зеленого лука, 20 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 15 г репчатого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, уксусом и специями. Мелко нарежь остальные ингредиенты, натри сыр и все смешай. Вылей часть смеси на горячую сковородку, обжарь с одной стороны и сверни в тугой рулет.

Отодвинь рулет на край сковородки, влей новую порцию омлета и тоже обжарь. Продолжи заворачивать рулет, снова отодвинь и влей следующую порцию. Готовь Тамагояки до конца ингредиентов.

Анна

Этот рецепт просто потрясающий! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Очень легко приготовить, а результат просто восхитителен!

Иван

Я обычно не люблю этот тип блюд, но этот рецепт изменил мое отношение к нему. Очень вкусно, никаких изменений в рецепте не требуется!

Мария

Мне понравилось, что в этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты. Блюдо получилось сочным и нежным, прямо как у бабушки! Буду готовить еще не раз.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button