Рецепты

Узнайте, как приготовить наливку из крыжовника по 10 лучшим рецептам.

Наливка из крыжовника — это отличное дополнение к любому застолью. Крыжовник, также известный как крыжовник или крыжовница, обладает сладко-кислым вкусом, который прекрасно подходит для приготовления ароматной и вкусной наливки.

Для приготовления наливки из крыжовника необходимо выбрать спелые и сочные ягоды. Хорошо промойте их и удалите плодоножки, затем можно использовать целые ягоды или раздавить их, чтобы выделить больше сока.

Одним из популярных рецептов наливки из крыжовника является смешивание ягод с водкой и добавление сахара. Вместо водки можно использовать ром или самогон, чтобы придать напитку особую нотку.

Полученная наливка из крыжовника имеет насыщенный ягодный вкус с легкой кислинкой, который прекрасно сочетается с десертами, шоколадом или использовать как самостоятельный аперитив.

Хранить наливку из крыжовника рекомендуется в прохладном и темном месте, чтобы сохранить все вкусовые качества. Перед употреблением наливку лучше охладить, чтобы подчеркнуть ее аромат.

Готовая наливка из крыжовника станет прекрасным подарком и угощением для друзей и близких. Приготовление такого напитка станет отличным способом провести время за кулинарными экспериментами и получить удовольствие от процесса творчества.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Самые вкусные и ароматные наливки всегда готовятся в домашних условиях. И это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Не нужно никакого специального оборудования или навыков – только терпение. Сегодня мы собрали для тебя 10 лучших рецептов наливки из крыжовника!

1. Наливка из крыжовника на спирту

Наливка из крыжовника на спирту

Такая наливка получается достаточно крепкой, около 25-30 градусов.

Тебе понадобится: 1 л спирта, 1 кг крыжовника, 300 г сахара.

Приготовление: Перебери крыжовник, разомни его толкушкой, залей спиртом и оставь на 10 дней в теплом темном месте. Процеди заготовку, а оставшийся жмых смешай с сахаром и оставь еще на 5 дней на солнце.

Процеди этот сироп, добавь воды примерно до 1 литра жидкости и смешай со спиртовой заготовкой. Опять перелей наливку в чистую банку и держи в темном месте около 1 месяца, периодически процеживая от осадка. Разлей готовую наливку по бутылкам.

2. Наливка из крыжовника на водке

Наливка из крыжовника на водке

Водка легче домашнего самогона или спирта, так что и наливка будет достаточно легкая.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 л водки, 300 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Разомни крыжовник, выложи в банку, залей водкой и оставь на 2 недели в темном месте. Процеди и засыпь жмых сахаром. Влей к нему воду и оставь на солнце еще на 4 дня.

Процеди и эту заготовку. Смешай сироп с ягодной водкой, перелей наливку в банку и настаивай еще 1 месяц в темном прохладном месте. Периодически процеживай по мере выпадения осадка. Разлей наливку по бутылкам.

3. Наливка из крыжовника с минералкой

Наливка из крыжовника с минералкой

Минералка для этого рецепта нужна негазированная.

Тебе понадобится: 2 л самогона, 2 л негазированной минералки, 2 кг крыжовника, 600 г сахара.

Приготовление: Разомни крыжовник, выложи его в банку, засыпь сахаром и оставь в тепле до начала брожения. Залей самогоном, закрой крышкой и оставь заготовку на 3 недели в темном месте при комнатной температуре.

Процеди заготовку, а жмых залей водой. Оставь еще на 1 неделю в темном месте. Снова процеди и смешай полученную жидкость с алкоголем. Профильтруй наливку и разлей по бутылкам.

4. Наливка из крыжовника на вине

Наливка из крыжовника на вине

Чтобы сделать наливку еще более оригинальной – возьми яблочное вино.

Тебе понадобится: 750 мл водки, 750 мл белого вина, 1 кг крыжовника, 200 г сахара.

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку, залей водкой и оставь в темном месте на 15 дней. Слей водку и залей ягоды вином. Оставь еще на 15 дней и снова слей. В винную заготовку добавь сахар, доведи до кипения и пару минут провари. Дай сиропу остыть, смешай с заготовкой на водке, оставь наливку в темноте еще на 1 неделю, процеди и разлей по бутылкам.

5. Наливка из крыжовника с малиной

Наливка из крыжовника с малиной

Свежая малина быстрее запускает процесс брожения – еще и удобно.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 400 г малины, 1,5 л водки, 300 г сахара.

Приготовление: Смешай малину с крыжовником, выложи в банку и засыпь сахаром. Залей все водкой и оставь на 1 месяц в темном месте при комнатной температуре. Профильтруй наливку и разлей ее по бутылкам.

6. Наливка из крыжовника с медом

Наливка из крыжовника с медом

Дополнительно можно добавить в заготовку пару стручков ванили.

Тебе понадобится: 1 л водки, 1 кг крыжовника, 500 мл меда, 100 г имбиря.

Приготовление: Разомни крыжовник, добавь тертый имбирь, залей водкой и закрой банку крышкой. Оставь ее на 1 месяц в темном теплом месте, периодически встряхивая.

Процеди заготовку и смешай жмых с медом. Снова закрой, оставь еще на 2 недели и процеди сироп. Смешай сироп с ягодной водкой, оставь еще на неделю, процеди и разлей наливку по бутылкам.

7. Наливка из крыжовника с лимоном

Наливка из крыжовника с лимоном

По желанию можешь добавить еще и веточку мяты.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 800 мл водки, 450 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Выложи в банку произвольно нарезанный лимон и крыжовник. Засыпь сахаром, залей все водкой и убери в темное место на 90 дней при комнатной температуре. Встряхивай банку раз в неделю. Процеди наливку и разлей по бутылкам.

8. Наливка из крыжовника и вишни

Наливка из крыжовника и вишни

Идеальная смесь кисловатых ягод для в меру сладкой, но не приторной наливки.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника, 5 стаканов вишни без косточек, 2 кг сахара, 8 л воды.

Приготовление: Слегка разомни крыжовник с вишней и смешай их с сахаром. Выложи все в большую бутыль, долей воды и надень перчатку с отверстием или крышку с гидрозатвором. Оставь заготовку в темном месте примерно на 1 месяц до конца брожения. Сними наливку с осадка, перелей в чистую емкость и дай настояться еще пару недель. Процеди наливку и разлей ее по бутылкам.

9. Наливка из крыжовника без спирта

Наливка из крыжовника без спирта

Главная особенность этого рецепта в том, что здесь нет алкогольной основы. Наливка получится очень легкой!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Разомни крыжовник, выложи в банку, засыпь сахаром и залей водой. Накрой марлей и оставь в тепле на 2-3 дня до начала брожения. Надень на банку крышку с гидрозатвором или перчатку с прорезанным пальцем. Оставь наливку в теплом темном месте на 1,5 месяца, процеди и разлей по бутылкам.

10. Наливка из крыжовника на розовом вине

Наливка из крыжовника на розовом вине

Вино лучше брать сухое, чтобы наливка не была слишком уж сладкой.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 стакан сахара, 750 мл розового вина, 750 мл водки.

Приготовление: Отправь крыжовник в банку, залей водкой и оставь в темном месте на 2 недели. Слей настойку и залей ягоды вином. Оставь еще на 3 дня. Слей вино, добавь настойку и сахар, и доведи до кипения. Сними с огня, дай сиропу немного остыть и снова доведи до кипения. И так еще 2 раза. В последний раз – дай наливке полностью остыть и разлей ее по бутылкам.

Елена

Очень вкусный и простой рецепт, все ингредиенты были легко найти и блюдо получилось вкусным!

Александр

Замечательный рецепт, приготовили на ужин для гостей — все остались довольны, спасибо!

Ольга

Я пробовала много рецептов этого блюда, но этот оказался самым удачным и вкусным, всем советую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button