Рецепты

Узнайте 15 рецептов приготовления пасты карбонара, которые обязательно стоит попробовать.

Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое обожают многие. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и насыщенное. Существует множество вариаций этого блюда, и мы предлагаем вам 15 рецептов пасты карбонара, которые стоит попробовать.

В основе всех рецептов лежат три основных ингредиента: паста, гуанчиалье (или панчетта) и яйца. Для приготовления блюда используются также твердый сыр (обычно пармезан или пекорино) и специи (черный перец, соль). Помимо основных ингредиентов, вы можете добавлять в пасту карбонара различные ингредиенты: грибы, шпинат, помидоры и многое другое, чтобы придать блюду новый вкусовой оттенок.

Приготовление пасты карбонара обычно занимает не более 15-20 минут. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас все необходимые ингредиенты под рукой. Для приготовления используйте только свежие продукты высокого качества. Перед тем, как добавить яйца в пасту, убедитесь, что она слегка остыла, чтобы яйца не свернулись.

Паста карбонара прекрасно сочетается с белым вином или прохладным пивом. Если у вас осталась недоготовленная паста, лучше всего хранить ее в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить свежий вкус.

Не стоит бояться экспериментировать и добавлять чего-то своего в пасту карбонара – ведь именно так возникают новые, уникальные рецепты этого замечательного блюда.

Ну а теперь, давай готовить!


Из всех блюд, которые подарила нам итальянская кухня, особое место занимает паста карбонара. Ее полюбили по всему миру, потому что, с одной стороны, она очень вкусная и сытная, а с другой – легко готовится. Собрали для тебя лучшие рецепты: от классики до адаптации на скорую руку. Пасту или спагетти отвари до состояния «аль денте» заранее!

1. Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара

Даже классическая карбонара готовится буквально за 20 минут, поэтому она станет чудесным семейным ужином после тяжелого дня.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г бекона, 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на оливковом масле. Измельчи чеснок, нарежь бекон полосками и обжарь их на сливочном масле до румяности. Взбей желтки со специями, тертым пармезаном, луком и сливками. Смешай соус с горячими спагетти, и сверху выложи бекон.

2. Паста карбонара без сливок

Паста карбонара без сливок

Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от карбонары!

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.

3. Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами

Грибы не входят в классическую карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще пару минут, помешивая. Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти.

4. Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной

Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности. Взбей сливки с желтком и добавь половину тертого пармезана. Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.

5. Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

Если под рукой не оказалось яиц – ничего страшного, карбонара хороша и так!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 120 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Отдельно обжарь до золотистости лук, влей сливки и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай соус и смешай его с готовыми спагетти. В конце добавь бекон.

6. Паста карбонара без сыра

Паста карбонара без сыра

И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.

7. Паста карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей

Если ты не любишь бекон или он для тебя слишком жирный – просто замени его на курицу.

Тебе понадобится: 300 г спагетти, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще минуту. Взбей сливки с яичными желтками и специями, и сразу перемешай их с горячими спагетти. Добавь курицу и посыпь карбонару тертым пармезаном.

8. Паста карбонара с молоком

Паста карбонара с молоком

Молоко менее жирное, по сравнению со сливками, поэтому соус будет не такой густой.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону. Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.

9. Паста карбонара с креветками

Паста карбонара с креветками

Карбонара с креветками получается еще нежнее и изысканнее.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности около 5 минут. Добавь креветки и жарь еще минут 5. Взбей сливки с желтком, добавь специи и тертый пармезан, и сразу перемешай соус с горячими спагетти. Добавь бекон с креветками и перемешай снова.

10. Паста карбонара с плавленым сыром

Паста карбонара с плавленым сыром

Хороший и дешевый вариант карбонары на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с ветчиной и обжарь до румяности. Нагрей сливки и смешай до однородности с плавленым сыром и специями. Смешай горячие спагетти с соусом и ветчиной. Влей взбитые желтки и снова перемешай.

11. Паста карбонара с моцареллой

Паста карбонара с моцареллой

И снова не классическая, но все еще итальянская карбонара.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 150 г моцареллы, 3 ломтика бекона, 2 яичных желтка, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Смешай желтки со специями и тертой моцареллой. Добавь к бекону отваренные спагетти, влей бульон и готовь еще 2 минуты. Влей желтки, перемешай и сними карбонару с огня.

12. Паста карбонара со шпинатом

Паста карбонара со шпинатом

Когда хочется чего-то более яркого и оригинального – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 250 г замороженного шпината, 140 г бекона, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Измельчи бекон и минуту обжарь. Добавь рубленый чеснок и шпинат, и жарь до испарения примерно половины влаги. Взбей сливки с желтками, специями и тертым сыром. Смешай все вместе с горячими готовыми спагетти.

13. Паста карбонара с помидорами

Паста карбонара с помидорами

По желанию добавь пару листиков базилика при подаче.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти. Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.

14. Паста карбонара с колбасой

Паста карбонара с колбасой

Еще один домашний рецепт пасты карбонара из того, что нашлось в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук с колбасой и обжарь до золотистости. Нагрей сливки и смешай со специями и плавленым сыром до однородности. Вылей соус к колбасе, добавь готовые спагетти и перемешай. Вбей туда желток и перемешай снова. Посыпь пасту тертым сыром.

15. Паста карбонара со сметаной

Паста карбонара со сметаной

Со сметаной карбонара приобретает необычную и приятную кислинку.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный чеснок с беконом. Сметану смешай с желтками и тертым сыром. Добавь соус к бекону и перемешай. Туда же отправь горячие спагетти, и перемешай еще раз.

Анна

Этот рецепт просто удивительный! Все ингредиенты легко найти, приготовление занимает минимум времени, а вкус просто невероятный. Обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Иван

Я обычно не люблю экспериментировать в кулинарии, но этот рецепт меня просто поразил. Он очень прост в приготовлении, а результат превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую!

Елена

Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button