Рецепты

Творческие способы приготовления вишневого джема: как сделать вкусный джем из этого ягодного сокровища?

Джем из вишни — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить разными способами. Мягкая и сочная вишня обладает сладким вкусом, который идеально подходит для приготовления джема. Вот 20 отличных способов, как можно приготовить этот вкусный десерт.

Первый шаг в приготовлении джема из вишни — это выбор правильных ингредиентов. Для этого лучше использовать спелые и свежие вишни, так как это обеспечит более насыщенный вкус и аромат джема. Кроме вишни, можно добавить разные фрукты или специи, чтобы придать джему особый вкус и аромат.

Готовить джем из вишни лучше всего на небольшом огне, чтобы сохранить все полезные вещества и ароматы фруктов. Важно постоянно помешивать джем, чтобы избежать сгорания сахара и фруктов. Консистенция джема может зависеть от времени варки и количества сахара в рецепте, поэтому нужно внимательно следить за процессом готовки.

Готовый джем из вишни можно подавать с тостами, пирогами, йогуртом или даже добавлять в выпечку. Хранить джем лучше всего в стеклянных банках или бутылках, которые нужно хранить в прохладном и сухом месте.

Подготовительный этап к приготовлению джема из вишни заключается в том, чтобы тщательно вымыть и очистить вишни от косточек. Также важно подготовить остальные ингредиенты и посуду для приготовления джема.

Джем из вишни — это замечательный способ сохранить урожай и создать вкусное угощение для себя и близких. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить самый вкусный джем из вишни!

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Весной вишня радует пышным цветением, а летом ее ветки ломятся от щедрого урожая. Зачастую большая часть фруктовой консервации готовится именно из нее. Сегодня займемся джемом из вишни. В этой статье мы собрали 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Джем из вишни с лимонной кислотой

Джем из вишни с лимонной кислотой

Очень популярный классический рецепт, с которым справится каждый.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере, смешай с сахаром и оставь на 1 час. Провари 10 минут и убери в сторону остывать. Снова поставь кастрюлю на огонь, всыпь лимонную кислоту и прокипяти еще 10 минут. Разложи джем в стерилизованные банки и закатай.

2. Джем из вишни с крахмалом

Джем из вишни с крахмалом

Рекомендуем готовить джем с кукурузным крахмалом.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара, 150 г крахмала, 150 мл воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, засыпь сахаром и убери в сторону на 1,5-2 часа. Провари 10 минут и отставь на 1 час. Снова поставь на огонь, провари 10 минут и, непрерывно помешивая, влей воду, смешанную с крахмалом. Прокипяти 5-7 минут, разложи в стерилизованные банки и закатай.

3. Джем из вишни через мясорубку

Джем из вишни через мясорубку

Более однородную массу можно получить, пропустив вишню через мясорубку дважды.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и убери в сторону на 1 час. Провари два раза по 10 минут, делая перерыв для полного остывания. Разложи горячий джем в стерилизованные банки и закатай.

4. Густой джем из вишни с желатином

Густой джем из вишни с желатином

Листовой желатин дороже, но работать с ним удобнее.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахарного песка, 30 г желатина, 180 мл воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере, смешай с сахаром и оставь на 1,5-2 часа. Провари 10 минут и остуди. Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Снова поставь кастрюлю с вишней на огонь, провари 10 минут, влей желатиновую смесь и перемешай. Разложи джем по банкам, закатай и укутай толстым полотенцем.

5. Вишневый джем без сахара

Вишневый джем без сахара

Для этого рецепта понадобится очень сладкая и спелая вишня.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и провари на медленном огне 15 минут. Всыпь лимонную кислоту. Прокипяти еще 5-7 минут и закатай.

6. Вишневый джем с экстрактом стевии

Вишневый джем с экстрактом стевии

Банки предварительно простерилизуй и тщательно высуши.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 2 ст.л. экстракта стевии, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, пропусти через мясорубку и провари 10 минут. Сними с огня и убери в сторону на 1 час. Доведи массу до кипения, добавь лимонную кислоту, стевию и провари все вместе 10 минут. Разложи джем по банкам, закатай и переверни вверх дном.

7. Вишневый джем с пектином

Вишневый джем с пектином

Готовить можно как из свежих ягод, так и замороженных.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 20 г пектина.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и засыпь 1 кг сахара на 2 часа. Провари джем 10 минут и убери в сторону на 1 час. На медленном огне доведи массу до кипения и всыпь оставшийся сахар, смешанный с пектином. Провари все вместе 10 минут, разложи по чистым сухим банкам и закатай.

8. Джем из вишни с косточками

Джем из вишни с косточками

Хранить консервацию с косточками дольше 1 года нельзя!

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню засыпь сахаром и оставь при комнатной температуре на 5-6 часов. Провари на медленном огне два раза по 10 минут, делая перерыв на 1 час. Во время последней варки добавь лимонную кислоту. Наполни горячим джемом стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

9. Джем из вишни с агар-агаром

Джем из вишни с агар-агаром

Вкуснее всего джем получается из вишни черных сортов.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г агар-агара, 1,5 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Очисти вишню от косточек, сложи в кастрюлю и засыпь 1 кг сахарного песка. Накрой крышкой и оставь на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Провари джем 10 минут и убери в сторону на 1 час. Поставь кастрюлю на огонь и доведи массу до кипения. Всыпь лимонную кислоту и оставшийся сахарный песок, смешанный с агар-агаром. Прокипяти все вместе 5 минут и закатай.

10. Джем из вишни и малины

Джем из вишни и малины

Если ягоды предварительно подвялить в духовке, получится совершенно другой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг малины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и вместе с малиной пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Провари на медленном огне 20 минут, сними с плиты и остуди. Снова поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и всыпь лимонную кислоту. Провари 5-7 минут, разложи джем в подготовленную тару и закатай.

11. Джем из вишни, крыжовника, малины и красной смородины

Джем из вишни, крыжовника, малины и красной смородины

Работать следует в перчатках, так как фруктовая кислота разъедает руки.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г малины, 500 г крыжовника, 500 г красной смородины, 1,5 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенную от косточек вишню. Аналогично поступи с малиной, крыжовником и смородиной. Добавь сахарный песок, перемешай и оставь на 2 часа. Провари массу 10 минут, слегка остуди и измельчи погружным блендером. Через 1 час доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари еще 10 минут. Наполни горячим джемом стерилизованные банки, закатай и укутай теплым одеялом.

12. Джем из вишни с мятой

Джем из вишни с мятой

Пенку, которая будет появляться в процессе варки, желательно снять.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 5 стеблей мяты, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, а листики мяты сними со стеблей. Помести все в кастрюлю подходящего размера, засыпь сахаром и убери в сторону на 2 часа. Провари 15 минут и отставь на 1 час. Доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и вари еще 10 минут. Разложи горячий джем в подготовленные банки и закатай.

13. Джем из вишни, клубники, малины, смородины и черники

Джем из вишни, клубники, малины, смородины и черники

Для наилучшего результата используй широкую кастрюлю или таз.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г клубники, 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1 стакан красной смородины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, клубнику нарежь, а смородину сними с веточек. Измельчи ягоды в блендере, добавь сахар и оставь на 1 час. Доведи до кипения, а затем уваривай все на медленном огне 20 минут. Всыпь лимонную кислоту, прокипяти еще 5 минут и закатай.

14. Джем из вишни с лимонами

Джем из вишни с лимонами

Аппетитное лакомство с цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 лимона, 2 кг сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек. Лимоны ошпарь кипятком, очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Измельчи в блендере вишню и лимоны. Добавь сахар, перемешай и оставь на 2-3 часа. Провари два раза по 10 минут, делая перерыв на 1 час. Горячий джем разложи по чистым сухим банкам и закатай.

15. Вишневый джем с ромом

Вишневый джем с ромом

Вместо рома часто используют водку, коньяк или спирт.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 6 ст.л. рома, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари 15 минут и отставь в сторону на 30-40 минут. Снова доведи до кипения, влей ром, провари джем 5-7 минут и закатай.

16. Джем из вишни с шоколадом

Джем из вишни с шоколадом

Потребуется качественный шоколад с высоким содержанием какао.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 200 г черного шоколада.

Приготовление: Вишню подготовь, очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. Провари 15 минут, измельчи погружным блендером и убери в сторону остывать. Прокипяти 5-7 минут, добавь поломанную плитку шоколада и вари все вместе 5 минут. Наполни горячим джемом стерилизованные банки и закатай.

17. Джем из вишни и клубники

Джем из вишни и клубники

Идеально с блинчиками, сырниками и вафлями!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг клубники, 1,5 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, а клубнику нарежь. Пропусти заготовки через мясорубку, засыпь сахарным песком и оставь на 5-6 часов. Провари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут. Разложи джем в подготовленную тару и закатай.

18. Джем из вишни с корицей

Джем из вишни с корицей

Вылавливать корицу из джема удобно с помощью кухонных щипцов.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 1 палочка корицы, 2 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление: В большой кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, корицу и вари 5 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и готовь еще 20 минут. Вылови палочку корицы и выброси. Наполни горячим джемом подготовленные банки, закатай и укутай на сутки толстым полотенцем.

19. Джем из вишни с апельсинами и медом

Джем из вишни с апельсинами и медом

Засахаренный мед предварительно растопи на водяной бане.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 апельсина, 1 кг меда.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком, очисти от кожуры и разбери на дольки. Вишню очисти от косточек. Измельчи заготовки в блендере, провари 10 минут и убери в сторону остывать. Снова поставь кастрюлю на огонь и провари 10 минут. Сними с плиты, слегка остуди и добавь мед. Перемешай, разложи в стерилизованные банки и закатай.

20. Вишневый джем с мятой и кардамоном

Вишневый джем с мятой и кардамоном

Если использовать кардамон в коробочках, тогда достаточно 2-3 штук.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 5 веточек мяты, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 кг сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, листики мяты сними с веточек. Помести все в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 6-8 часов. Провари 15 минут и отставь в сторону на 1 час. Доведи до кипения, добавь кардамон и вари еще 5-7 минут. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

Анна

«Этот рецепт оказался настоящим открытием для меня! Очень просто приготовить и вкусно получается.»

Иван

«Я не думал, что эти ингредиенты так хорошо сочетаются вместе. Блюдо получилось на удивление ароматным и сочным!»

Елена

«Я приготовила это блюдо на ужин для всей семьи, и все остались довольны. Буду готовить снова!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button