Рецепты

Три простых рецепта для приготовления домашнего вина из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины — отличный способ украсить свой стол и насладиться приятным вкусом этого ароматного напитка. Вино из черной смородины получает насыщенный ягодный вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом. Ниже представлены 3 простых рецепта для приготовления этого вина.

Для приготовления домашнего вина из черной смородины необходимо использовать спелые ягоды, которые отличаются насыщенным цветом и сладким вкусом. Для овощного вина также понадобится сахар, дрожжи, и вода. После сбора ягод и отделения их от кофей, следует поместить их в герметичный контейнер и добавить остальные ингредиенты для процесса брожения. Весь процесс брожения займет недели 2-3, после чего можно перелить напиток в другую емкость, либо сразу начать его употребление.

Домашнее вино из черной смородины отлично подойдет к мясным блюдам, выступая отличным дополнением к их вкусу. Также его можно попробовать в сочетании с сырами, десертами и фруктами. Чтобы сохранить вино в долгосрочной перспективе, лучше всего хранить его в прохладном и темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Готовка домашнего вина из черной смородины предполагает ряд подготовительных этапов, таких как подготовка ягод, разбраживание и отделение их от плода и выбор соответствующих ингредиентов для брожения. Весь этот процесс несложен и доступен для каждого, кто желает попробовать свои силы в домашнем виноделии.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Не знаешь, куда еще пристроить щедрый урожай или просто обожаешь полезную ягоду во всех ее проявлениях? Для любителей насыщенного терпковатого вкуса мы предлагаем 3 простых рецепта, как сделать домашнее вино из черной смородины. Тут тебе и польза, и удовольствие!

1. Классическое вино из черной смородины

Классическое вино из черной смородины - рецепт в домашних условиях

Самый простой рецепт домашнего вина, для которого тебе понадобится всего три ингредиента!

Тебе понадобится: 4 кг черной смородины, 6 л воды, 2 кг сахара.

Приготовление:
1. Перебери ягоду, избавься от всего мусора и листочков, но мыть не надо;
2. Измельчи черную смородину блендером, в мясорубке или просто вручную;
3. Переложи ягоду в стеклянную емкость;
4. Раствори половину сахара в теплой кипяченой воде;
5. Залей сиропом так, чтобы содержимое занимало примерно 2/3 объема – не больше;
6. Надень на емкость резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев, и убери вино в темное место;
7. Раз в день перемешивай смесь, а через 4 дня отфильтруй от остатков ягоды и снова перелей в банку;
8. На этом этапе попробуй будущее вино на вкус и добавь сахар, но вмешивай его деревянной лопаткой – не металлом;
9. Убери вино на три недели в теплое прохладное место, потом снова профильтруй и разлей по бутылкам. Готово!

2. Домашнее вино из черной смородины с изюмом

Домашнее вино из черной смородины с изюмом - рецепт как сделать

Изюм ускоряет брожение и придает тонкие нотки винному послевкусию.

Тебе понадобится: 5 кг черной смородины, 10 стаканов сахара, 10 стаканов воды, 50 гр изюма.

Приготовление:
1. Перебери ягоды и раздави их так, чтобы целых не оставалось вообще;
2. Залей в ту же емкость холодную воду и хорошенько размешай;
3. Постепенно добавляй сахар и перемешивай, а в самом конце высыпь изюм;
4. Разлей заготовки вина по банкам, замотай плотной тканью или накрой крышкой;
5. Убери вино в темное место, но раз в день перемешивай, чтобы не заплесневело;
6. Через неделю профильтруй смесь и тщательно выдави весь сок из ягодной массы;
7. Разлей вино по стеклянным банкам, накрой их латексными перчатками с пробитым пальцем;
8. Остатки ягод не выкидывай, а добавь еще немного сахара и воды, и убери в прохладу на неделю;
9. Спустя указанное время профильтруй ее и точно так же разлей по стеклянным банкам с перчатками, как первую партию;
10. Еще через неделю окончательно процеди обе партии вина, соедини и разлей по бутылкам.

3. Домашнее вино из черной смородины с дрожжами

Домашнее вино из черной смородины с дрожжами - рецепт как сделать

Для этого рецепта нужны специальные винные дрожжи, которые и ускоряют процесс брожения!

Тебе понадобится: 6 кг черной смородины, 3 кг сахара, вода, 3 пакетика винных дрожжей.

Приготовление:
1. Перебери ягоду, избавься от мусора и раздави, не промывая;
2. Добавь в ягодную массу 3 литра воды и оставь постоять примерно на час;
3. Треть сахара провари в 4,5 литрах воды минуту, сними с плиты и оставь остывать;
4. В большой эмалированной емкости смешай ягодную массу с дрожжами и сиропом, накрой тканью и на неделю убери в тепло;
5. Через неделю отфильтруй заготовку и разлей вино по стеклянным банкам примерно на 2/3 объема;
6. Точно так же провари еще треть сахара в 3 литрах воды, охлади и разлей по банкам с заготовкой;
7. Надень сверху перчатки с дыркой, убери в темное место на 10 дней;
8. Профильтруй жидкость и снова разлей по стерилизованным кипятком банкам до 2/3;
9. Свари точно такой же сироп из остатков сахара, охлади, разлей, надень перчатки и убери еще на неделю;
10. Последний раз профильтруй вино и разлей по стеклянным бутылкам!

Анна

Невероятно вкусное блюдо! Просто обожаем его всей семьей. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Иван

Рецепт понравился своей доступностью и быстротой приготовления. Вкусно и сытно! Обязательно буду готовить еще.

Елена

Отличное сочетание ингредиентов, приятное на вид и на вкус блюдо. Быстро приготовить и не менее быстро съедается!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button