Рецепты

Способы использования переросших огурцов для приготовления вкусных зимних салатов.

Переросшие огурцы могут быть отличным ингредиентом для приготовления вкусных салатов на зиму. Они сохраняют свою свежесть и аромат, если правильно подготовить их к хранению.

Переросшие огурцы можно использовать для создания разнообразных салатов, сочетая их с другими овощами, зеленью, маринованными овощами и заправками. Из них можно приготовить крыжовник, квашеную закуску, классический маринованный огурец и другие блюда.

Лучше всего переросшие огурцы готовить вместе с другими свежими овощами, добавлять маринованные овощи и различные соусы для придания вкуса. Они также отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами.

Перед приготовлением огурцы следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и порезать по рецепту. Готовый салат лучше всего хранить в стеклянных банках или емкостях с плотно закрывающейся крышкой. Идеальным местом для хранения будет прохладное место, например, холодильник или подвал.

Важно помнить, что перед тем как начать готовить блюдо, следует тщательно проверить огурцы на предмет свежести, целостности и отсутствия гнили. Только тогда можно быть уверенным в качестве и вкусе блюда.

Ну а теперь, давай готовить!


Переросшие огурцы не слишком годятся для обычного консервирования или маринования, потому что они никогда не будут такими хрустящими и вкусными. Зато они отлично подходят для салатов на зиму, лучшие рецепты которых ты найдешь в нашей подборке. По необходимости сначала очисти их от кожицы и удали водянистые серединки с косточками!

1. Салат из переросших огурцов с луком на зиму

Салат из переросших огурцов с луком на зиму

Универсальная закуска на все случаи жизни – куда уж легче.

Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 100 г лука, 175 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, измельчи лук и укроп с чесноком, а из остальных ингредиентов приготовь в маринад. Смешай этот маринад с овощами и зеленью, и оставь все на ночь в холодильнике. Разложи салат по банкам, простерилизуй их еще 10 минут и закатай на зиму.

2. Салат из переросших огурцов без стерилизации

Салат из переросших огурцов без стерилизации

Простой и доступный рецепт, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1 помидор, 1 болгарский перец, 500 г лука, 3 горошины душистого перца, 1 лавровых лист, по 2 ст.л. сахара и соли, 70 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай и протуши 10-15 минут. Добавь остальные ингредиенты и протуши салат еще 10 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

3. Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму

Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму

Точно понравится любителям яркого пикантного вкуса!

Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1,5 стакана воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. соли, 0,5 ч.л. корицы, 1/2 стакана уксуса.

Приготовление: Вырежи у огурцов семена и нарежь плоды полосками. Опусти их на 1 минуту в кипяток и плотно уложи в банку. Смешай воду, сахар, соль, специи и уксус. Залей огурцы этим маринадом и стерилизуй банки 20 минут в кипящей воде.

4. Салат из переросших огурцов в томатном соусе

Салат из переросших огурцов в томатном соусе

Выбирай любой томатный соус на свой вкус – мягкий или более острый.

Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 120 г томатного соуса, 400 мл воды, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и измельчи лук с чесноком. Смешай воду, томатный соус, масло, сахар и соль. Доведи полученный маринад до кипения и выложи туда огурцы с луком. Снова доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Добавь чеснок и уксус, и еще через 2 минуты закатай салат в стерилизованные банки.

5. Салат из переросших огурцов с чесноком и томатной пастой

Салат из переросших огурцов с чесноком и томатной пастой

По желанию добавь паприку, кориандр или любые другие специи.

Тебе понадобится: 5 кг переросших огурцов, 1,5 стакана сахара, 400 мл томатной пасты, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 головка чеснока, 1/3 стакана соли.

Приготовление: Очисти переросшие огурцы и нарежь их кубиком. Мелко нарежь чеснок, смешай вместе все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 20 минут. Затем доведи салат до кипения и протуши еще 20 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.

6. Салат из переросших огурцов с морковью на зиму

Салат из переросших огурцов с морковью на зиму

Своеобразная вариация на тему уже хорошо знакомых овощей по-корейски.

Тебе понадобится: 1,8 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 10 г приправы для корейской моркови.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Оставь салат на сутки в холодильнике и затем плотно уложи его в банки. Простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.

7. Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами

Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами

Вкусный и яркий овощной салат, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг переросших огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 1 кг моркови, 500 г фиолетового лука, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пучок зелени, 2/3 стакана растительного масла, 100 г сахара, 10 г соли, специи.

Приготовление: Очисти переросшие огурцы и произвольно нарежь остальные овощи. Добавь сахар и соль по вкусу, и выложи все в разогретое масло. Протуши 20 минут и добавь рубленую зелень и специи. Протуши еще 5 минут, добавь лимонную кислоту и закатай салат в подготовленные банки.

8. Салат из переросших огурцов с капустой на зиму

Салат из переросших огурцов с капустой на зиму

Такой салат легко можно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, по 1 кг капусты, болгарского перца и помидоров, по 600 г моркови и лука, 120 г зелени, 40 г сахара, 70 г соли, 150 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 10 г паприки.

Приготовление: Произвольно нарежь, натри и нашинкуй все овощи. Смешай все ингредиенты для салата, доведи до кипения и протуши полчаса. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

9. Салат из переросших огурцов с острым перцем на зиму

Салат из переросших огурцов с острым перцем на зиму

Острого перца можно взять больше или меньше – смотря насколько жгучий салат ты хочешь.

Тебе понадобится: 3 кг переросших огурцов, 2 моркови, 3 острых перца, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, специи.

Приготовление: Очисти огурцы, удали у них семена и произвольно нарежь плоды. Натри морковь, измельчил лук и протуши все 12-15 минут на слабом огне в масле. Добавь измельченный чеснок, перец и все остальные ингредиенты, и протуши салат еще 2 минуты. Закатай его в банки на зиму.

10. Нежинский салат из переросших огурцов на зиму

Нежинский салат из переросших огурцов на зиму

Еще один классический рецепт, к которому сложно остаться равнодушным!

Тебе понадобится: 5 кг переросших огурцов, по 150 г укропа и петрушки, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 ст.л. соли, 1 перец чили, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 5 лавровых листьев.

Приготовление: Нарежь переросшие огурцы кружочками или половинками кружочков. Измельчи лук и зелень, а остальные ингредиенты – смешай в маринад. Соедини все вместе и оставь настояться на 1,5 часа. Доведи салат до кипения и вари его до изменения цвета огурцов. Разложи заготовку по стерилизованным банкам и закатай крышками.

Анна Иванова

Этот рецепт просто удивительный! Блюдо получается невероятно сочным и нежным, а сочетание пряностей добавляет ему особенный вкус. Обязательно буду готовить его снова и снова!

Петр Сидоров

Я впервые попробовал это блюдо у своих друзей, и оно меня просто поразило. Сначала не верил, что такое вкусное можно приготовить дома, но этот рецепт дал мне уверенность в своих кулинарных способностях.

Елена Козлова

Это блюдо просто идеально для семейного ужина! Легко готовится, а результат превосходит все ожидания. Я всегда ищу новые рецепты, и этот точно попал в мой список любимых.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button