Рецепты

Список 15 быстрых рецептов тортильи на завтрак.

Тортилья — это мексиканское тонкое лепешка, которое отлично подходит для приготовления быстрых и вкусных завтраков. Она может быть использована как основа для буррито, а также в качестве альтернативы обычному хлебу.

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то тортилья станет вашим незаменимым помощником. Ее можно начинать практически любыми продуктами: начиная от яиц и бекона до овощей и сыра. Готовление завтрака с использованием тортильи занимает всего несколько минут, что делает этот продукт идеальным для утреннего приема пищи.

Лучше всего приготовлять тортилью на сковороде без масла, чтобы она приобрела приятную хрустящую корочку. Затем добавьте начинку, обжаривайте несколько минут и заворачивайте в рулет.

Продукты, которые отлично сочетаются с тортильей, включают в себя яйца, бекон, томаты, сыр, авокадо и зелень. Также можно добавить гуакамоле, сальсу или сметану для дополнительного вкуса.

Тортильи лучше всего хранить в холодильнике, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность. Важно убедиться, что они хорошо укутаны или упакованы, чтобы избежать высыхания или потери вкуса.

Перед приготовлением завтрака с тортильей, рекомендуется немного разогреть их на сковороде или в микроволновой печи, чтобы они стали более эластичными и удобными для скручивания.

Тортилья — универсальный продукт, который открывает широкие гастрономические возможности для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своей удобной форме и быстрому приготовлению, тортильи станут отличным выбором для быстрых завтраков в любой день недели.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Хорошей альтернативой обычным бутербродам и тостам на завтрак станет тортилья – тонкая мексиканская лепешка с самыми разнообразными начинками. А что конкретно в нее можно положить – расскажем дальше в нашей подборке рецептов!

1. Тортилья с яйцом и помидорами

Тортилья с яйцом и помидорами

Простое и беспроигрышное сочетание, идеальное на утро.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 3 яйца, 1-2 помидора, 15 г зеленого лука, 70 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйца, нарежь помидоры кубиком, измельчи зеленый лук и натри сыр. Выложи тортилью на сковородку, подсуши ее 1-2 минуты, переверни и залей яичной массой.

Готовь 5-7 минут под крышкой, а затем посыпь помидорами, луком и сыром. Накрой второй лепешкой, прижми, переверни тортилью и жарь еще 3-4 минуты с другой стороны. Разрежь ее на четыре части и подавай.

2. Тортилья с курицей на завтрак

Тортилья с курицей на завтрак

Если есть уже готовый кусочек курицы – так даже удобнее.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г курицы, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу в специях до готовности. Измельчи помидор, натри сыр и мелко наруби зелень. Выложи начинку на тортильи, сложи их пополам и слегка обжарь с двух сторон.

3. Тортилья с сыром и колбасой

Тортилья с сыром и колбасой

Легкий и повседневный рецепт тортильи из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 20 г зелени, 40 г плавленого сыра, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Смажь одну тортилью плавленым сыром и выложи на нее слайсы колбасы и сыра. Посыпь зеленью, накрой второй тортильей и обжарь все с двух сторон по 1,5-2 минуты до румяности.

4. Тортилья с овощами и фасолью

Тортилья с овощами и фасолью

Очень сытная начинка, несмотря на отсутствие мяса.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 50 мл томатного соуса, 150 г консервированной фасоли, 120 г консервированной кукурузы, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок, лук и помидоры мелким кубиком и слегка их обжарь. Отдельно прогрей фасоль с кукурузой. Обжарь одну тортилью с двух сторон, смажь ее томатным соусом и выложи всю начинку. Накрой второй обжаренной лепешкой и подавай к столу.

5. Тортилья с ветчиной и беконом на завтрак

Тортилья с ветчиной и беконом на завтрак

А этот рецепт – специально для любителей мясных завтраков.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ломтика ветчины, 4 ломтика бекона, 2 помидора, 30 г болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 4 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Бекон обжарь до румяности, отложи в сторону и нарежь. В той же сковороде обжарь измельченный лук с ветчиной. Добавь нарезанные овощи и жарь еще 5 минут. Приправь начинку. Отдельно обжарь две яичницы-глазуньи. Выложи на тортильи всю начинку, бекон, посыпь зеленью и тертым сыром. Добавь жареные яйца и сложи тортильи пополам.

6. Тортилья с овощами и йогуртом

Тортилья с овощами и йогуртом

Интересный вариант для тех, кто предпочитает завтрак полегче.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 8 помидоров черри, 1/2 болгарского перца, 1 баклажан, 60 г кабачка, базилик, зелень, йогурт.

Приготовление: Обжарь до румяности кружочки баклажанов и кабачка. Нарежь остальные овощи и зелень. Смажь лепешки йогуртом, приправь, выложи начинку на четверть тортильи и сложи каждую пополам, и затем еще раз пополам.

7. Тортилья с творогом и помидором на завтрак

Тортилья с творогом и помидором на завтрак

По желанию обжарь тортилью на сухой сковороде или гриле.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 помидор.

Приготовление: Мелко нарежь помидор и измельчи зелень. Смешай с творогом и выложи начинку на половинки тортильи. Сложи тортильи пополам.

8. Тортилья с тунцом на завтрак

Тортилья с тунцом на завтрак

Хороший ПП завтрак для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 40 г творожного сыра, 70 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком и обжарь их до мягкости. Смажь тортильи творожным сыром. Выложи овощи и кусочки тунца, посыпь тертым сыром и сложи тортильи пополам. Обжарь их с двух сторон до румяности.

9. Тортилья с красной рыбой

Тортилья с красной рыбой

Лосось, семга или горбуша – любая красная рыба отлично сюда впишется.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г сливочного сыра, 1/2 пучка зелени, 120 г красной рыбы.

Приготовление: Смешай сливочный сыр и рубленую зелень, и смажь тортильи. Выложи нарезанную красную рыбу и сложи тортильи пополам, и еще раз пополам.

10. Тортилья с авокадо и яйцом

Тортилья с авокадо и яйцом

Вместо бекона можно взять ветчину, но бекон – ароматнее.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 2 тортильи, 4 ломтика бекона, 1/2 авокадо, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Бекон обжарь до румяности и отложи. Взбей яйца с молоком, приправь и обжарь скрэмбл, помешивая. Нарежь авокадо слайсами, выложи всю начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи тортильи пополам и обжарь их с двух сторон до румяности.

11. Тортилья с авокадо и пармезаном

Тортилья с авокадо и пармезаном

Мексиканский рецепт тортильи для ценителей колоритной местной кухни.

Тебе понадобится: 1 тортилья, 1 авокадо, 50 г помидоров, 40 г пармезана, 3 ст.л. сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, по 20 г кинзы и базилика, 0,5 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры мелким кубиком и натри пармезан. Смажь тортилью сливочным сыром. Мякоть авокадо и остальные ингредиенты взбей в блендере, приправь по вкусу и смешай с пармезаном и помидорами. Выложи начинку на тортилью, сложи ее пополам и затем снова пополам.

12. Тортилья с фаршем на завтрак

Тортилья с фаршем на завтрак

Фарш быстро жарится, поэтому приготовление не займет много времени.

Тебе понадобится: 6 лепешек тортильи, 300 г говяжьего фарша, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 200 г красной консервированной фасоли, 3 помидора, 1/2 острого перца, 100 г твердого сыра, 1 пучок латука, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями 5-7 минут. Добавь нарезанный перец и фасоль, и туши еще 5 минут. Добавь нарезанные помидоры и острый перец, и еще через 4 минуты сними начинку с огня. Выложи начинку на тортильи, посыпь тертым сыром, добавь листья салата и сложи тортильи пополам. Можешь дополнительно обжарить их с двух сторон.

13. Тортилья с омлетом и шпинатом на завтрак

Тортилья с омлетом и шпинатом на завтрак

Советуем подавать ее с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 1 тортилья, 3 помидора черри, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1 пучок шпината.

Приготовление: Взбей яйца со специями и слегка обжарь омлет. Выложи сверху нарезанные помидоры и шпинат, посыпь тертым сыром и накрой тортильей. Готовь 5 минут под крышкой и переверни тортилью лепешкой вниз, чтобы немного подрумянить и ее.

14. Тортилья с креветками

Тортилья с креветками

Сытный и полезный завтрак, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г очищенных креветок, 4 ст.л. сливочного сыра, 2 листа латука, 1-2 помидора, специи.

Приготовление: Обжарь креветок в специях до румяности. Смажь тортильи сливочным сыром, выложи креветок, нарезанные кубиком помидоры и листья латука. Сложи тортильи пополам.

15. Тортилья с индейкой на завтрак

Тортилья с индейкой на завтрак

Если есть время, индейку можно сначала запечь в духовке.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г филе индейки, 2 болгарских перца, 120 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок кинзы, 8 ст.л. консервированной кукурузы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе индейки 5-7 минут, помешивая. Добавь нарезанный перец и кукурузу, и готовь еще 5 минут. Приправь. Смажь тортильи сметаной, посыпь рубленой кинзой и выложи начинку. Посыпь тертым сыром, сложи тортильи пополам и слегка обжарь их с двух сторон.

Анна

Этот рецепт просто супер! Блюдо получилось очень вкусным и сочным, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Обязательно буду готовить его еще раз.

Иван

Пробовал приготовить по этому рецепту и не пожалел. Все ингредиенты оказались легко доступны, готовка заняла не много времени, а результат превзошел ожидания. Рекомендую!

Елена

Этот рецепт стал для меня открытием! Блюдо получилось необыкновенно вкусным и ароматным. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button