Рецепты

Соберите 10 отличных рецептов огурцов в собственном соку для зимнего запаса.

Огурцы в собственном соку — это отличный способ сохранить летний урожай огурцов на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы сохраняют все свои полезные свойства и вкус, благодаря консервации в их собственном соку.

Для приготовления огурцов в собственном соку вам понадобятся свежие и спелые огурцы из собственного огорода или рынка, соль, уксус, сахар, специи (по желанию). Огурцы следует моющим, обрезать кончики и нарезать их на кусочки, а затем выдерживать в соленой воде. После этого огурцы укладываются в банки и заливаются горячим раствором уксуса и сахара. Затем банки закрываются и стерилизуются.

Огурцы в собственном соку отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, картофелем, омлетом, а также являются отличным дополнением к хлебу. Чтобы они оставались хрустящими дольше, рекомендуется хранить их в прохладном и сухом месте.

Приготовление огурцов в собственном соку позволяет сохранить летний вкус и аромат огурцов на зиму, а благодаря добавлению специй можно придать им различные оттенки вкуса. Этот метод консервации является не только простым, но и экономичным способом сохранения урожая на долгое время.

Ну а теперь, давай готовить!


Огурцы в собственном соку – одна из самых интересных и необычных заготовок на зиму. Во-первых, это отличный способ пристроить избыточный урожай, в том числе и перезревший. Во-вторых, просто приятное разнообразие. Способов приготовить такие огурцы не слишком много, но мы выбрали для тебя 10 удачных рецептов!

1. Огурцы с уксусом в собственном соку

Огурцы с уксусом в собственном соку

Начнем с более простого рецепта – со стерилизацией в банках.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 100 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 головка чеснока.

Приготовление: Замочи огурцы на пару часов в холодной воде и нарежь брусочками. Добавь давленый чеснок и все остальные ингредиенты, перемешай и оставь заготовку еще на несколько часов. Плотно уложи огурцы в стерильные банки и залей их соком от них же. Стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой около 10 минут и закатай на зиму.

2. Огурцы в собственном соку под гнетом

Огурцы в собственном соку под гнетом

Так огурцы еще лучше пропитаются и вберут в себя соль и вкус специй.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 60 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ст.л. зерен горчицы, 6 горошин душистого перца, 1 ст.л. семян укропа.

Приготовление: Замочи огурцы на пару часов в холодной воде, нарежь брусочками и отправь к ним все остальные ингредиенты. Перемешай заготовку и оставь ее на ночь под небольшим гнетом. Разложи огурцы в стерильные банки, залей выделившимся соком и простерилизуй банки еще 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатай огурцы на зиму.

3. Огурцы кружочками в собственном соку

Огурцы кружочками в собственном соку

Подавай их вместо салата как полноценную самостоятельную закуску.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1/3 стакана соли, по 1 пучку укропа и петрушки.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, добавь рубленую зелень и все остальные ингредиенты. Оставь заготовку на 3-4 часа, разложи в стерильные банки вместе с соком и простерилизуй их в кипящей воде еще 10 минут. Закатай на зиму.

4. Огурцы с луком в собственном соку

Огурцы с луком в собственном соку

Можно добавить чеснок или зелень по вкусу – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан уксуса, 1/3 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4 луковицы.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты вместе и оставь заготовку на пару часов. Разложи ее в стерильные банки, простерилизуй еще 10 минут в кастрюле с кипящей водой и закатай.

5. Огурцы в собственном соку без уксуса

Огурцы в собственном соку без уксуса

Хранить такие баночки лучше в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 3 листа хрена, 6 листьев смородины, 3 лавровых листа, 9 зубчиков чеснока, 1 ст.л. душистого перца.

Приготовление: Замочи огурцы на пару часов в холодной воде. С половины срежь кончики, а половину натри на терке, смешай с солью и оставь на 20 минут. Выложи в стерильные банки все добавки и специи, и плотно уложи огурцы. Заполни банки доверху тертыми огурцами, простерилизуй заготовки 10 минут в кипящей воде и закатай.

6. Перезревшие огурцы в собственном соку

Перезревшие огурцы в собственном соку

Для этого рецепта понадобятся небольшие хрустящие и крупные переспевшие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг мелких огурцов, 9 зубчиков чеснока, 1 кг огурцов-переростков, 100 г соли, 3 зонтика укропа, 6 листьев смородины, 3 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Натри огурцы-переростки на терке и смешай их с давленым чесноком и солью. Оставь на полчаса. Выложи в стерильные банки листья смородины, укроп, тимьян, специи и мелкие огурцы. Все пустоты заполни тертыми огурцами. Закрой банки капроновыми крышками и храни в прохладном месте или холодильнике.

7. Огурцы с зернистой горчицей в собственном соку

Огурцы с зернистой горчицей в собственном соку

Пикантная, но в то же время очень нежная закуска.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1/2 стакана уксуса, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 3 ст.л. французской горчицы, 2 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, измельчи петрушку и чеснок, и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку на ночь и выложи в стерильные банки. Залей оставшимся соком, простерилизуй все еще 20 минут и закатай на зиму.

8. Острые огурцы в собственном соку на зиму

Острые огурцы в собственном соку на зиму

В зависимости от того, сколько чили и чеснока ты возьмешь – закуска будет более или менее острой.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, 4 горошины душистого перца, 2 перца чили, 2 ст.л. соли, 10 зубчиков чеснока.

Приготовление: Половину огурцов натри на терке и смешай с солью и давленым чесноком. Оставь на полчаса. Оставшиеся огурцы оставь целыми или произвольно нарежь. Выложи их в стерильные банки с листьями хрена, укропом, перцем и рубленым чили. Залей огуречной массой, простерилизуй все 10 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

9. Огурцы в собственном соку с горчичным порошком

Огурцы в собственном соку с горчичным порошком

Еще одна вариация острого маринада, перед которой невозможно устоять.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 ст.л. горчичного порошка, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри половину огурцов на терке и смешай с давленым чесноком, солью, специями и горчичным порошком. Оставь на 15 минут. Оставшиеся огурцы плотно уложи в стерильные банки. Крупные — сначала нарежь брусочками. Заполни все тертыми огурцами доверху и простерилизуй 15 минут в кипящей воде. Закатай банки на зиму.

10. Огурцы в собственном соку с яблочным уксусом

Огурцы в собственном соку с яблочным уксусом

Оригинальный салат из огурцов на зиму, который понравится всей семье.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. сахара, 50 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – полукольцами, а кинзу измельчи. Смешай все ингредиенты, оставь на пару часов и разложи салат в стерильные банки. Простерилизуй еще 10 минут и закатай на зиму.

Анна

Этот рецепт просто удивительный! Блюдо получается таким сочным и ароматным, что каждый раз хочется еще и еще. Рекомендую всем попробовать!

Иван

Пробовал готовить по этому рецепту и был приятно удивлен. Очень вкусно и главное — просто в приготовлении. Теперь это одно из моих любимых блюд!

Мария

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Быстро, вкусно и очень удобно — идеальный вариант для обеда или ужина. Буду готовить еще не раз!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button