Рецепты

Самые вкусные рецепты пышных панкейков на молоке.

Пышные панкейки на молоке – это классическое блюдо, которое всегда отлично подходит для завтрака или десерта. На первый взгляд этот деликатес кажется очень простым и легким в приготовлении, но, на самом деле, существует множество рецептов, которые могут сделать панкейки по-настоящему вкусными и пышными.

Чтобы приготовить идеальные пышные панкейки на молоке, важно выбрать качественные ингредиенты. Для этого лучше всего использовать свежие яйца, свежее молоко и высококачественную муку. Также можно добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых для придания дополнительного аромата.

Подготовительный этап к готовке также играет важную роль. Например, муку следует просеять, чтобы избавиться от комков, а яйца и молоко лучше взбить венчиком до однородности смеси.

При желании можно добавить различные начинки в тесто для панкейков, такие как свежие фрукты, орехи или шоколадные кусочки. Или же подавать панкейки со сиропом, медом, йогуртом или свежими ягодами.

Готовые панкейки лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они остались пышными и ароматными. Если они все-таки остались, их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке и разогреть перед подачей.

В итоге, приготовление пышных панкейков на молоке – это процесс, который может быть настолько творческим, насколько вы захотите. С различными начинками и соусами каждый раз можно создавать новые варианты этого классического блюда и радовать себя и близких разнообразными вкусами и ароматами.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Панкейки уже давно перебрались из меню любимых кафе в список популярных домашних блюд. Пока одни спорят, блины это или оладьи, другие с радостью готовят сладкие и воздушные блинчики, слегка напоминающие бисквитный корж. Если ты относишься ко второй категории, предлагаем 10 рецептов приготовления пышных панкейков на молоке!

1. Американские панкейки на молоке

Пышные американские панкейки на молоке - рецепты

Это классический рецепт, с которого мы рекомендуем начать знакомство с ароматными и пышными панкейками!

Тебе понадобится: 100 мл молока, 120 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 г разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца, добавь молоко, сахар и ванилин, и вымешай все до однородности. Добавь разрыхлитель с мукой, перемешай тесто и жарь на слабом огне на сухой сковороде. Если панкейки сильно прилипают, добавь в тесто немного масла.

2. Банановые панкейки на молоке

Пышные банановые панкейки на молоке - рецепты

Панкейки с бананами могут быть не такими пышными, но зато они сытнее!

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 1 яйцо, 90 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай все сухие ингредиенты, а из банана сделай пюре и смешай с молоком, желтком и маслом. Соедини смеси, вымешай и аккуратно добавь взбитые белки. Банановые панкейки на молоке можно жарить на сухой сковороде.

3. Пышные панкейки на молоке с корицей

Пышные панкейки на молоке с корицей - рецепты

Всего лишь щепотка корицы превращает классический рецепт пышных панкейков в принципиально новое блюдо.

Тебе понадобится: 220 мл молока, 240 г муки, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, корица.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром и молотой корицей, медленно влей молоко и взбей венчиком до пены. Добавь просеянную муку и гашенную соду, замеси густое тесто и отставь. Охлажденные белки взбей с солью до пиков и медленно вмешай силиконовой лопаткой – можно жарить!

4. Пышные шоколадные панкейки на молоке

Пышные шоколадные панкейки на молоке - рецепты

Для этого рецепта лучше подходит темное какао, чтобы вкус панкейков был насыщеннее, а цвет – ярче!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 4 ст.л. какао, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, соль, четверть стакана сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью до пенистого состояния, перемешай с молоком и медленно вмешай просеянную муку. Добавь какао и растопленное сливочное масло, гашенную соду и снова перемешай. Оставь тесто постоять и через 10 минут можешь жарить пышные панкейки на сухой сковороде.

5. Канадские панкейки с кленовым сиропом

Пышные канадские панкейки на молоке с кленовым сиропом - рецепты

Немного другие пропорции – и вот рецепт пышных панкейков играет новыми красками!

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2,5 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, кленовый сироп.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и солью, а потом медленно добавь растопленное масло. Муку вводи в тесто в самом конце и взбей венчиком или миксером. Канадские панкейки лучше жарить на сильном огне и подавать с кленовым сиропом.

6. Панкейки на молоке с пекарским порошком

Пышные панкейки на молоке с пекарским порошком - рецепты

Специальная пекарская смесь делает панкейки по этому рецепту еще более нежными и пышными.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 230 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко с яйцом. Соедини смеси, оставь тесто постоять 20 минут, а в конце добавь растопленное сливочное масло. Жарь панкейки на горячей сковороде буквально по минуте.

7. Пышные апельсиновые панкейки на молоке

Пышные апельсиновые панкейки на молоке - рецепты

Ароматные панкейки по этому рецепту получаются с легкой кислинкой и идеально сочетаются с медом или сгущенкой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 4 ст.л. апельсинового фреша, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, соль, корица.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты отдельно, а молоко с фрешем и яйцом – отдельно. Соедини смеси и сразу же вымешай тесто венчиком, чтобы не появились комки. Добавь измельченную цедру, а в самом конце – растопленное масло, и жарь панкейки на среднем огне.

8. Пышные панкейки на кофейном молоке

Пышные панкейки на кофейном молоке - рецепты

Какао в рецептах уже давно никого не удивляет, а как тебе кофейное молоко для пышных панкейков?

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ст.л. молотого кофе, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Свари кофе на молоке и хорошо процеди через ситечко или марлю. Пока молоко не остыло, раствори в нем сахар, а потом – охлади и взбей с яйцами. Медленно добавляй муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков. Самые пышные панкейки получаются на сухой антипригарной сковороде.

9. Панкейки из прокисшего молока

Пышные панкейки из прокисшего молока - рецепты

Тесто по этому рецепту хуже поднимается, но зато получается очень нежным и воздушным!

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 3 яйца, ванилин, соль, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло и добавь к нему все остальные ингредиенты. Хорошо вымешай тесто, чтобы в нем совсем не осталось комков. Жарь панкейки на маленьком огне, только на первую партию смажь сковородку растительным маслом.

10. Низкокалорийные панкейки

Пышные низкокалорийные панкейки на молоке - рецепты

Если даже ты заботишься о фигуре – это не повод отказываться от любимых пышных панкейков на молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с третью стакана теплого молока, а оставшееся молоко взбей с яйцом и сахаром до пены. Соедини смеси, добавь муку, еще раз взбей, а в конце вмешай гашенную соду. Оставь тесто постоять 40 минут, перемешай ложкой и обжарь до пузырьков.

Наталья

Очень вкусное блюдо! Просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Всем советую попробовать!

Алексей

Рецепт очень простой и доступный. Я не очень люблю готовить, но это блюдо мне удалось приготовить без проблем, и оно получилось вкусным.

Екатерина

Отличный рецепт, вкусно и сытно! Буду готовить это блюдо еще не раз.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button